Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
По какому принципу указывается тип перекрытий ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

По какому принципу указывается тип перекрытий в многоквартирном доме?

Nick Brake
27-4-2021 12:52 Nick Brake
Живу в "сталинке" 1957 года постройки. Это самые поздние из сталинок, стены из белого кирпича, даже не оштукатуренные. Полный минимализм, никаких украшательств, даже завитков под балконами нет - голые плиты.
И я всегда был уверен, что в нем межэтажные перекрытия - железобетонные.

Но вчера случайно посмотрел описание (паспорт?) дома на сайте недвижимости - и к своему удивлению увидел, что там указан тип перекрытий - деревянные!
Как такое может быть? Когда мы делали ремонт квартиры (заливали полы), то были видны "с изнанки" плиты перекрытия в коридоре и на кухне: это были ребристые плиты ребрами вверх. А уже поверх этих ребер - засыпка из шлака, потом деревянные лаги, черновой пол и паркет.

Может быть, такое перекрытие классифицируют именно за счет наличия деревянных конструкций пола? В справочнике такое перекрытие названо как "полусгораемое".

Сорокдва
27-4-2021 13:47 Сорокдва
Написать-то что угодно можно, особенно если дома старые.
Я вот паспорт на трансформатор 1957 года выпуска видел, так там материал магнитопровода указан был - "дерево (дуб)". Зачем сие было написано - теперь уж не узнаешь.
Омуль+
27-4-2021 16:28 Омуль+
Хм. Да, действительно часторебристая панель перекрытия. Не слыхал про такие.

click for enlarge 695 X 704 67.5 Kb

Nick Brake
27-4-2021 16:34 Nick Brake
Омуль+:
Хм. Да, действительно часторебристая панель перекрытия.

Я поначалу не верил, что такое бывает. Но нашел такой вариант перекрытий в справочнике "Конструктивные детали жилых и гражданских зданий" 1949 года.
click for enlarge 1280 X 980 121.6 Kb
Nick Brake
27-4-2021 16:37 Nick Brake
Originally posted by Омуль+:

Хм. Да, действительно часторебристая панель перекрытия. Не слыхал про такие.

Нет, это другой. На картинке из справочника он тоже присутствует (вариант 6), а у меня вариант 4 и 5 - только продольные ребра, вдоль длинной стороны плиты.
Омуль+
27-4-2021 16:55 Омуль+
Лаги интересные 140/2. Половинка от 140го кругляка?. Пластина. У вас такая была?
Nick Brake
27-4-2021 18:58 Nick Brake
Омуль+:
Лаги интересные 140/2. Половинка от 140го кругляка?. Пластина. У вас такая была?

Да я не присматривался. Жаль, не сфотографировал.. .
Ursvamp
27-4-2021 20:55 Ursvamp
Originally posted by Nick Brake:

Но вчера случайно посмотрел описание (паспорт?) дома на сайте недвижимости - и к своему удивлению увидел, что там указан тип перекрытий - деревянные!
Как такое может быть? Когда мы делали ремонт квартиры (заливали полы), то были видны "с изнанки" плиты перекрытия в коридоре и на кухне: это были ребристые плиты ребрами вверх. А уже поверх этих ребер - засыпка из шлака, потом деревянные лаги, черновой пол и паркет.

Может быть, такое перекрытие классифицируют именно за счет наличия деревянных конструкций пола? В справочнике такое перекрытие названо как "полусгораемое".

Может, путаница с типом полов: деревянный? Поскольку в СПб я даже ломал такой пол в этом типе домов ( на Светлановском ) - там конкретно пустотные панели с деревянными черновыми полами. На Дибуновской, но плохо помню - тоже пустотки вроде.
PILOT_SVM
27-4-2021 22:42 PILOT_SVM

Скорее всего ошибка.
Деревянные перекрытия Это могут быть деревянные балки, как несущая конструкция, тогда и снизу и сверху обшивают деревом.
Но так делали в 19 веке. Сомневаюсь, что сталинки так делают.
Если вы видели ЖБ плиты - значит перекрытие ЖБ плита
А деревянное только покрытие по плитам.

При пожаре дерево сгорит (или обгорит), но на несущую ЖБ плиту это не повлияет.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
По какому принципу указывается тип перекрытий ...