Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Про пиво спрошу. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Про пиво спрошу.
tomat
26-2-2021 13:54 tomat
Всем добра.Сварил пивас 06.02, 11.02 поставил на вторичку, хотел сегодня на карбон поставить, а оно еще пробулькивает раз в минут пять.Плотность не мерял. Бутылки ( пластик ) не разорвет, если еще и декстрозы сыпану? Или ждать до полной кончины гидрозатвора?
dim99
26-2-2021 15:22 dim99
У меня бутылки 1,5л раздувало до выгибания донышка в полусферу (относительно тепло +17...18).

В прохладе (+5-+10) нормально стоят.

PROTECTOR
26-2-2021 17:34 PROTECTOR
вражины, я тоже хочу, зачем душу возбудили???
tomat
26-2-2021 18:06 tomat
Термометр показал 22 гр. Так и не понял, ждать еще или карбонить?
zubrilov
26-2-2021 20:26 zubrilov
quote:
Originally posted by tomat:

Плотность не мерял.


А зря. Отсутствие изменения плотности лучший показатель отсутствия брожения.
quote:
Originally posted by tomat:

Бутылки ( пластик ) не разорвет, если еще и декстрозы сыпану?


У меня как-то при перекарбоне стеклянные бутылки взрывались, а пластик выдержал, и пиво в них в итоге получилось отличное.
quote:
Originally posted by tomat:

Или ждать до полной кончины гидрозатвора?


Лучше замеры сделать - если три дня плотность не меняется, отправляй на карбон.
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

вражины, я тоже хочу, зачем душу возбудили???


Что мешает?
quote:
Originally posted by tomat:

Так и не понял, ждать еще или карбонить?


Выше всё написал.
John892
26-2-2021 20:29 John892
quote:
Originally posted by zubrilov:

Лучше замеры сделать - если три дня плотность не меняется, отправляй на карбон.


самый лучший способ. Если с обычной плотностью в 11-13% то по любому уже отыграло, просто растворённые газы выходят.
PROTECTOR
26-2-2021 20:38 PROTECTOR
quote:
Originally posted by zubrilov:

Что мешает?

не знаю что получится, все жду когда кто из знакомых перезнакоых сварит и даст на пробу.

zubrilov
26-2-2021 21:16 zubrilov
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

все жду когда кто из знакомых перезнакоых сварит и даст на пробу.


Зря. Начинай и вари, не пожалеешь.
tomat
26-2-2021 21:32 tomat
Всем добра. Завтра пойду за пивным АСП. Там и увидим.
zubrilov
26-2-2021 21:37 zubrilov
quote:
Originally posted by tomat:

Завтра пойду за пивным АСП.


Рефрактометр удобнее, не нужно каждый раз 100+ мл сливать, достаточно одной капли.
Mahombra
26-2-2021 23:23 Mahombra
Я бы не ждал, если в пластик лить
Mahombra
26-2-2021 23:33 Mahombra
Я и второй карбон не делаю, на вкус не вижу разницы, а заразы ловил пару раз. Побулькало и по бутылкам. Лью в пэт


Подлые лабусы с пиндосии, zirga galva,  сержанту настучали. Но дырочка есть

Наслаждайтесь, это все реальное, если купить концентрат, то еще все проще. В пятишках я регулярно ставлю новые рецепты, чтоб не тратиться сильно на эксперименты.
Солод молят в магазине, надо только попросить. Шланг при переливе в рот не берите, как на видео, используйте клизму для подсоса. Не обойтись без градусника (400р) и весов для хмеля, но можно использовать кусочки сахара, как гири, разделив вес коробки на количество кусков, точность вполне годная, я в начале так делал.



quote:
Originally posted by PROTECTOR:

мне надо найти кого кто угостит что б понять что это нга выходе такое, а то выясниться в конце, что бордо́ это не зеленый и привет разочарование.

ВКУ это варочник будет, заторник из бочки пластиковой можно сделать.

Вкус будет как у старых жигулей, только погуще, губы слипаются. Вкусно. Это если самый простой рецепт,, как в видео. Очень легонькое, пить не надоедает

——-------

quote:
Originally posted by HARON:

Сколько пробовал домашнее пиво - так себе напиток, как и большинство с мелких пивоварен.

У нас в пивоварнях частных жидкое, вообще от магазина отличия нет. В Литве, говорят, не так, лучше у частников, ближе к домашнему.
У меня вообще збс пиво выходит, без ложной скромности говорю. Ничего особенного, легкое, густое, можно литра три выпить и еще охота.
У вас только комплекты дорогие домашние оборудования и на газу, почему-то. У нас искричеством варят

edit log

PROTECTOR
27-2-2021 10:53 PROTECTOR
киньте фотки оборудования, хоть по облизываюсь.
goga-313
27-2-2021 15:26 goga-313
при перекарбоне стеклянные бутылки взрывались, а пластик выдержал, и пиво в них в итоге получилось отличное.

А у меня верхушки пластиковых крышек надорвало. Я сначала и не понял почему некоторые бутылки мягкие. А оно вон как, крышка лопнула.

PROTECTOR
27-2-2021 15:50 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Mahombra:

Наслаждайтесь, это все реальное

если это мне, то оборудование не проблема, видос кмк дичь, но если вкус ни сильно отличается от того, что варится в заторных баках, охлаждается чилерами и т.д. то поднимаю лапки вверх.
у меня есть вку-50, из него вполне себе заторник получится, зернодробилку купим, мне надо найти кого кто угостит что б понять что это нга выходе такое, а то выясниться в конце, что бордо́ это не зеленый и привет разочарование.


во, из песка говна и палок как говорится.

edit log

HARON
27-2-2021 17:58 HARON
quote:
Подлые лабусы с пиндосии сержанту настучали.

Это xwing что ли? Так он вроде шпрот по-вашей классификации- американский шпрот, по нашей жирго галва. Вот гад.
Сколько пробовал домашнее пиво - так себе напиток, как и большинство с мелких пивоварен. Народ привык к вывереннному, рафинированному вкусу.
Kostikfraerok
27-2-2021 18:32 Kostikfraerok
варю лет 5 никогда пластик не взрывался, даже стеклянные водочные бутылки с бугельными пробками квадратные не взрывались, один раз только темное сварил и бутылка стеклянная рванула, остальные вынес на холод и все нормально.
СергейК76
28-2-2021 10:52 СергейК76
народ скажите реально ли поднять градус с пива которое я варю с экстракта пакетного , терпкость(насыщенность) поднял благодаря участнику
zubrilov , а вот как добавить крепости теперь в домашних условиях и еще заметил с домашнего накатывает как то веселеее и всего лишь с бутылочки , с покупного такого нет, выдержки сейчас полгода, пробовал свежее было как начинаюший бродить компотик, сейчас совем другое дело
СергейК76
28-2-2021 10:54 СергейК76
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
киньте фотки оборудования, хоть по облизываюсь.

какое оборудование бак за 800 руб и и трубка стоб потом по бутылкам разливать и все , а вот потом будешь всякие приблуды покупать если заинтересуешься

PROTECTOR
28-2-2021 11:35 PROTECTOR
quote:
Originally posted by СергейК76:

бак за 800 руб


ну это из концентрата, варить все таки это другое кмк.
СергейК76
28-2-2021 11:44 СергейК76
quote:
Изначально написано PROTECTOR:

ну это из концентрата, варить все таки это другое кмк.

те пиво надо или мозгое..ка

Vlad_III
28-2-2021 19:09 Vlad_III
quote:
Изначально написано tomat:
Всем добра.Сварил пивас 06.02, 11.02 поставил на вторичку, хотел сегодня на карбон поставить, а оно еще пробулькивает раз в минут пять.Плотность не мерял. Бутылки ( пластик ) не разорвет, если еще и декстрозы сыпану? Или ждать до полной кончины гидрозатвора?

Если бутыли - пластик, то ни кто не мешает лишнее давление просто стравливать. Потихоньку приоткручиваешь крышку и выгоняешь лишнее давление, если бутыли становятся "каменные"...

Billi Boi
1-3-2021 11:38 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:
народ скажите реально ли поднять градус с пива которое я варю с экстракта пакетного , терпкость(насыщенность) поднял благодаря участнику
zubrilov , а вот как добавить крепости теперь в домашних условиях

Да элементарно в принципе.
Я пару раз плотности не набирал - так делал.
Считай по калькулятору и декстроза сразу в сусло при кипении.
1 кг десктрозы - примерно 0,5 л АС. Это примерно 1% по крепости на 50л сусла.

Billi Boi
1-3-2021 11:40 Billi Boi
Я как то один раз слил в последнюю ПЭТ бутылку всю оставшуюся декстрозу - наверно грамм под 50 на 1 литр.
После карбона бутылка стала как шарик.
После сильного охлаждения в морозилке смог спустить газ и разлить.
На вкус оказалось какашка. Типа "Охоты крепкого".
Легче просто ерша сразу разбавлять
tomat
1-3-2021 11:51 tomat
Вчера попробовал на вкус и вспомнил последнии варки в 19 году. Почему ощущается привкус мыла? Солод Курский премиум, ячмень и мюних тип 2.
Привкус мыльный, но без отдушек всяких разных.
СергейК76
1-3-2021 12:46 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Да элементарно в принципе.
Я пару раз плотности не набирал - так делал.
Считай по калькулятору и декстроза сразу в сусло при кипении.
1 кг десктрозы - примерно 0,5 л АС. Это примерно 1% по крепости на 50л сусла.

я правильно понимаю надо кроме того килограма что указан сразу добавить еще полкило

Billi Boi
1-3-2021 14:23 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

я правильно понимаю надо кроме того килограма что указан сразу добавить еще полкило

Наверно правильно.
А что - при экстрактных варках декстроза по умолчанию добавляется?

СергейК76
1-3-2021 14:27 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Наверно правильно.
А что - при экстрактных варках декстроза по умолчанию добавляется?

да, варишь сусло добавляешь хмелевой надобор , остужаешь добавляешь декстарозу перемешиваешь заливаешь в бак добаляешь воды и засеваешь дрожжами и вуаля на брожение

Billi Boi
1-3-2021 15:08 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

да, варишь сусло добавляешь хмелевой надобор , остужаешь добавляешь декстарозу перемешиваешь заливаешь в бак добаляешь воды и засеваешь дрожжами и вуаля на брожение

А нам тут трут в интернете - экстрактное пивоварение это "следующий шаг". Что оно берет лучшие места на разных конкурсах!

Хотя может я просто ничего не понимаю?...

СергейК76
1-3-2021 15:59 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

А нам тут трут в интернете - экстрактное пивоварение это "следующий шаг". Что оно берет лучшие места на разных конкурсах!

Хотя может я просто ничего не понимаю?...

не могу ничего сказать насчет этого , как сказали профи по вкусу все одинаково что варить и мудохаться что из готового экстаркта , поэтому я покупаю готовое за тыс руб и вуаля , просто сейчас встала проблема градуса если плотность я поднял тем что стал меньше лить воды , то градус попробую поднять по вашему совету за счет декстарозы , просто я думал там какие то технологии есть особые

edit log

Kostikfraerok
1-3-2021 16:51 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано СергейК76:

не могу ничего сказать насчет этого , как сказали профи по вкусу все одинаково что варить и мудохаться что из готового экстаркта , поэтому я покупаю готовое за тыс руб и вуаля

так по цене не выгодно.

Billi Boi
1-3-2021 17:45 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

одинаково что варить и мудохаться что из готового экстаркта ,

ХЗ.
Я к этому отношусь как к хобби. Мне с заторами не лень колупаться. Тем более что я это в удовольствие делаю "под пивко"

Вот бутылки мыть - это ДА!- Ненавижу до трясучки.

PROTECTOR
1-3-2021 18:47 PROTECTOR
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Вот бутылки мыть - это ДА!- Ненавижу до трясучки.

настолько сложный процесс?

СергейК76
1-3-2021 22:27 СергейК76
quote:
Изначально написано Kostikfraerok:

так по цене не выгодно.

ну посчитайте сами допустим 1200 делим на 25 литров получаем 24 руб бутылка, не магазинского пойла а вполне себе нормального напитка

СергейК76
1-3-2021 22:30 СергейК76
quote:
Originally posted by Billi Boi:

ХЗ.
Я к этому отношусь как к хобби. Мне с заторами не лень колупаться. Тем более что я это в удовольствие делаю "под пивко"


хорошо что так у мну времени тупо нет на это
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Вот бутылки мыть - это ДА!- Ненавижу до трясучки.


я себя приучил выпил тут же сполоснул под краном, и сушить а перед розливом погружаем все в воду с иодом потом моем и сушим
zubrilov
2-3-2021 06:45 zubrilov
quote:
Originally posted by СергейК76:

а перед розливом погружаем все в воду с иодом потом моем и сушим


Йод не является дезинфицирующим средством.
Хотя я по первости им дезил и бутылки, и бродильни, нр разу заразы не ловил.
Billi Boi
2-3-2021 09:59 Billi Boi
quote:
Изначально написано zubrilov:

Йод не является дезинфицирующим средством.

Является, и неплохим.

Billi Boi
2-3-2021 10:08 Billi Boi
quote:
Изначально написано PROTECTOR:

настолько сложный процесс?

Средний розлив - 45л. Это 90 поллитровок или 45 литровок. А если в пополаме - бутылок 60-70.
Я пользую бугельные стеклянные бутылки из под пива Афанасий. Есть и 0,5 и 0,7 и 1л - разные.
Хранятся они у меня в подвале. Их нужно поднять и вынести в мойку, замочить в моющем+дезинфецирующем средстве на сутки. Я использую для Этого фейри + Крот. Замачиваю в бочках на 60-80л - какие есть свободные.
Через сутки (или на следующей неделе ) - ставлю ершик в шуруповерт и каждую бутылку секунд по 10 - 15 отдраиваю ершиком. Потом сливаю и в душевой кабине ставлю в самодельную приспособу для полоскания бутылок изнутри. Она подключена вместо душа - они омываются изнутри горячей водой.
Потом обмываю бутылку снаружи и ставлю сушиться.
Потом опять все опустить в подвал где я окончательно все разливаю.
И так 60 -70 раз.
Некоторые процессы запаралелены, но та еще канитель.
А делать нечего - если сварил, через пару-тройку недель в любом случае надо разлить - это обязаловка. Иначе на выкид.

Иногда покупаю одноразовые пластиковые бутылки, но редко - за ними надо ехать специально, покупать.

СергейК76
2-3-2021 11:23 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Средний розлив - 45л. Это 90 поллитровок или 45 литровок. А если в пополаме - бутылок 60-70.
Я пользую бугельные стеклянные бутылки из под пива Афанасий. Есть и 0,5 и 0,7 и 1л - разные.
Хранятся они у меня в подвале. Их нужно поднять и вынести в мойку, замочить в моющем+дезинфецирующем средстве на сутки. Я использую для Этого фейри + Крот. Замачиваю в бочках на 60-80л - какие есть свободные.
Через сутки (или на следующей неделе ) - ставлю ершик в шуруповерт и каждую бутылку секунд по 10 - 15 отдраиваю ершиком. Потом сливаю и в душевой кабине ставлю в самодельную приспособу для полоскания бутылок изнутри. Она подключена вместо душа - они омываются изнутри горячей водой.
Потом обмываю бутылку снаружи и ставлю сушиться.
Потом опять все опустить в подвал где я окончательно все разливаю.
И так 60 -70 раз.
Некоторые процессы запаралелены, но та еще канитель.
А делать нечего - если сварил, через пару-тройку недель в любом случае надо разлить - это обязаловка. Иначе на выкид.

Иногда покупаю одноразовые пластиковые бутылки, но редко - за ними надо ехать специально, покупать.

офигеть, у мну намного проще все

melrik
2-3-2021 12:04 melrik
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Средний розлив - 45л. Это 90 поллитровок или 45 литровок. А если в пополаме - бутылок 60-70.
Я пользую бугельные стеклянные бутылки из под пива Афанасий. Есть и 0,5 и 0,7 и 1л - разные.
Хранятся они у меня в подвале. Их нужно поднять и вынести в мойку, замочить в моющем+дезинфецирующем средстве на сутки. Я использую для Этого фейри + Крот. Замачиваю в бочках на 60-80л - какие есть свободные.
Через сутки (или на следующей неделе ) - ставлю ершик в шуруповерт и каждую бутылку секунд по 10 - 15 отдраиваю ершиком. Потом сливаю и в душевой кабине ставлю в самодельную приспособу для полоскания бутылок изнутри. Она подключена вместо душа - они омываются изнутри горячей водой.
Потом обмываю бутылку снаружи и ставлю сушиться.
Потом опять все опустить в подвал где я окончательно все разливаю.
И так 60 -70 раз.



А нах... зачем?
Я конечно понимаю, каждый дрочит, как он хочет, но что бы так заморачиваться....
Я обычно мою использованные бутылки (стекло, 0,5) сразу после упоотребления. Если осадок есть - ершиком, а нет - так просто споласкиваю. И убираю храниться на чердак. При розливе наливаю в 25 литровый бак литров 20 воды и пузырек йода. Дезинфицирую емкость и все приблуды, затем в емкость бросаю по 3 пустые бутылки. Одна наполняется, вторая уже вертикадьно стоит от налитой внутрь воды, третья у меня в руках. Ту что в руках покрутил, потряс, вылил раствор с йодом обратно в бак, пока одной рукой ставлю чистую бутылку на стол, второй бросаю новую пустую бутылку в бак. Конвейер, нон стоп. Минут за 30 все 80-90 бутылок становятся продезинфицированными. Потом отдельно прохожу и сливаю оставшийся в бутылках раствор. По несколько капель по любому остается. Ни разу еще за 6 лет (тьфу*3) заразу не поймал.

edit log


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Про пиво спрошу. ( 1 )