Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
краковская колбаса ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: краковская колбаса
меховой диктатор
после нового года нормальной не попадалось.сплошняком вареная без признаков нормального мяса...даже в райцентре хрень одна продается.
да, мясницкий ряд не предлагать, травился.
это уже кризис продовольственный или перебои на мясном рынке?
mekhanik1981
15-2-2021 18:35 mekhanik1981
Недавно , Ближние горки была неплоха.
Миномётчик
15-2-2021 23:23 Миномётчик
Откажитесь от колбасы. Только кусковое мясо и сало полезно.
Hmuriy
15-2-2021 23:47 Hmuriy
quote:
Originally posted by меховой диктатор:

после нового года нормальной не попадалось.сплошняком вареная без признаков нормального мяса.


Слишком напряжно массово готовить мясопродукты по ГОСТ, когда есть куча добавок, наполнителей, стабилизаторов и прочего, и это помимо мяса машинной обвалки.

edit log

Nick Brake
16-2-2021 00:00 Nick Brake
quote:
Originally posted by меховой диктатор:

после нового года нормальной не попадалось.сплошняком вареная без признаков нормального мяса.


Одного и того же производителя?
Или наугад, что попадется?
Konstantin217
16-2-2021 00:19 Konstantin217
Мираторговская?
Nick Brake
16-2-2021 00:35 Nick Brake
quote:
Originally posted by Миномётчик:

Только кусковое мясо и сало полезно.


Забитое серебряным штыком в полнолуние на восточноми склоне холма, обращенном к озеру...
Н.Валерич
16-2-2021 01:54 Н.Валерич
quote:
краковская колбаса

Раньше покупал только от нашего мясокомбината , сейчас от другого производителя который находиться недалеко от города и торгует только на рынках .
Про цены говорить не буду дабы .... .

Не люблю "мелкоперетёртую" , а именно сейчас такая и пошла на городском мясокомбинате

alexaa1
16-2-2021 02:38 alexaa1
quote:
Изначально написано Н.Валерич:

...
Не люблю "мелкоперетёртую" , а именно сейчас такая и пошла на городском мясокомбинате

Из всех колбас только мой мясоомбинат остался на *крупнотерной* . И тот периодически начал хартурить-конкретно после открытия после новогодних что Говяжья, что Докторская отдавала холодцом.
А конкретно Краковская стала лучше-подуменьшили количество вкусовых добавок и она стала так хорошо заходить.

Рядовой запаса
Только кусковое мясо и сало в кусках! (ц)
+ кишочки
click for enlarge 1707 X 1280 265.1 Kb
меховой диктатор
quote:
Originally posted by Миномётчик:

Откажитесь от колбасы. Только кусковое мясо и сало полезно.


итак не ел 1,5 мес, был баран и кабан.вот захотелось...)
меховой диктатор
quote:
Originally posted by Nick Brake:

Или наугад, что попадется?


уже че попало, ибо даже
quote:
Originally posted by Nick Brake:

Одного и того же


качество плавает..
меховой диктатор
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Не люблю "мелкоперетёртую" , а именно сейчас такая и пошла


она у многих пошла, но не вкусно...
меховой диктатор
https://yandex.ru/news/story/K...ng=ru&lr=103814 &mlid=1613452251.glob_225.9b25797d&msid=1613452751.19814.85389.154537&persistent_id=130849193&stid=-MMGvviidgIJ28o97Fys&t=1613452251&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_deskto p

во, к столу так сказать...

Konstantin217
16-2-2021 15:18 Konstantin217
quote:
она у многих пошла, но не вкусно...

Попробуйте мираторговскую. Там не фарш.

Младшший
16-2-2021 15:35 Младшший
"Ремит" вроде ничего так.
Матерый
16-2-2021 20:55 Матерый
Кстати тоже голосую за Ремит, пробовал много разных, т.к. на рыбалку или охоту колечко всегда беру в рюкзачек и хлебушка. Очень вкусно.
goga-313
16-2-2021 21:29 goga-313
Мираторг ешь, кости на зубах хрустят. В семье есть никто не стал. Да и резиты-черкизово-останкино и т.п. такаяже гадость.
Вот подсели на эту. У нас перед кассами Ленты прилавок. Всякие копчености продают. Там регулярно и беру.
click for enlarge 1280 X 960 92.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 90.7 Kb

Где-то 560-570 руб за кило.

edit log

Миномётчик
16-2-2021 21:34 Миномётчик
quote:
Изначально написано Nick Brake:
Забитое серебряным штыком в полнолуние на восточноми склоне холма, обращенном к озеру...
И непременно съесть печень. Непременно.

Nick Brake
17-2-2021 13:58 Nick Brake
quote:
Originally posted by Миномётчик:

И непременно съесть печень...


... девственницы.
alexaa1
17-2-2021 17:44 alexaa1
Сегодня палочку купил-нормально зашла.
Пойду с чайком второй подход сделаю....
Генералисимус Сталин
quote:
Изначально написано Миномётчик:
Откажитесь от колбасы. Только кусковое мясо и сало полезно.

Верно сказал и икра с маслом на хлебушек утром По деньгам так же как более менее сносная колбаса по 600-800 руб кг выйдет.............

mekhanik1981
18-2-2021 13:30 mekhanik1981
quote:
Изначально написано Konstantin217:

Попробуйте мираторговскую. Там не фарш.

МИрогорг , тоже нечего была месяца 4-5 назад , но на мой "нюх" , у нее менее вкус выражен чем Ближние Горки.

quote:
Изначально написано goga-313:
У нас перед кассами Ленты прилавок. Всякие копчености продают. Там регулярно и беру.
Где-то 560-570 руб за кило.

Ок. как нибудь в Ленту зайду.

ЗЫ. народ , а сосиски , кто какие берёт .? Я вот остановился на Стародворье Баварские. Более мение Велком ...

ИМХО: Сосиски Детям ("обычные") Великолукский мясокомбинат - говно , Клинские - говно особо Венские, Папа может - не оч. может ну кое как Сочные ..

edit log

Nick Brake
18-2-2021 14:32 Nick Brake
quote:
Originally posted by mekhanik1981:

а сосиски , кто какие берёт .?


На вкус и цвет все фломастеры разные. У кого какие вкусовые предпочтения.
И сосиски, и колбасу, и сыр...
У нас в семье даже сыр каждый покупает себе по вкусу: жене нравится один, мне - другой, дочке - третий.
Так и с сосисками. Кстати, "Детские" от Великолукского комбината как раз с удовольствием едят все. И его же "Молочные" и "Сливочные".
А вот жена еще иногда берет для себя сосиски с сыром, а я их терпеть не могу.

Раньше брали "Молочные" Пит-продукт, пока они не стали добавлять в состав глутамат натрия.

mekhanik1981
18-2-2021 15:15 mekhanik1981
quote:
Изначально написано Nick Brake:

У кого какие вкусовые предпочтения.

Согласен.

Konstantin217
18-2-2021 16:13 Konstantin217
quote:
МИрогорг , тоже нечего была месяца 4-5 назад , но на мой "нюх" , у нее менее вкус выражен чем Ближние Горки.

Я прошедшим летом пару раз покупал. Как сейчас - не знаю. Обычно, чем вкус менее выражен, тем меньше глутамата.))))

Nick Brake
18-2-2021 18:15 Nick Brake
Сейчас был в Ленте, специально подошел к прилавку с Краковскми колбасами. Штук 6 наименований (марок производителей). Все по ГОСТ (кроме последней, у нее не удалось посмотретьэтикетку).
Цены: 358 р. (269 со скидкой) за 400 г.,
379/360 за 430,
179/170 за 350,
347/244 за 380,
316/300 за 360, состав с глутаматом),
326/228 за 400,
274/260 за 300.
kolbasich
18-2-2021 18:30 kolbasich
[QUOTE]Originally posted by mekhanik1981:
[B]
а сосиски , кто какие берёт
[/B]
[/QUOTE]

Во, хэнд мейд) руку набиваю на сосисках, это вот на прошлых выходных делал. Сосиски свиные со сливками.
click for enlarge 1707 X 1280 207.8 Kb
kolbasich
18-2-2021 18:30 kolbasich
quote:
Originally posted by mekhanik1981:

а сосиски , кто какие берёт

Во, хэнд мейд) руку набиваю на сосисках, это вот на прошлых выходных делал. Сосиски свиные со сливками.
click for enlarge 1707 X 1280 207.8 Kb

Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by mekhanik1981:

значально написано Konstantin217:
Попробуйте мираторговскую. Там не фарш.

МИрогорг , тоже нечего была месяца 4-5 назад , но на мой "нюх" , у нее менее вкус выражен чем Ближние Горки.

quote:


ВСе что с надписью Мираторг выбростье в мусорник Вы что настоящего парного мяса не пробовали???
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by kolbasich:

Во, хэнд мейд) руку набиваю на сосисках, это вот на прошлых выходных делал. Сосиски свиные со сливками.


Вот это молодца сразу видно человек не рукожоп.........
kolbasich
19-2-2021 12:52 kolbasich
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

человек не рукожоп


Колбаса, базовые навыки, строго регламентированы, ни шага в сторону, руки тут на втором месте, а вообще это оч интересное ремесло. Жил бы в частном доме, давно бы и краковскую сам делал, и еще какие нибудь копчено-вареные вкусности, но, в хрущевке не развернутся, к сожалению.
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by kolbasich:

а вообще это оч интересное ремесло.


Вам в любом случае Браво.............я кстати заметил у меня много знакомых весьма обеспеченные люди в последнее время колбасу сами на кухне крутят...........И не из за экономии а из за того что хочется кушать настояшую колбасу
kolbasich
20-2-2021 13:28 kolbasich
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

И не из за экономии а из за того что хочется кушать настояшую колбасу


Сделать тот же сыровял свой, особо несложно, но нужно помещение с климат камерой, зато через пол годика отличный деликатес. Тот же хамон из свининки, милое дело, ничего сложного, но где его держать все время вызревания, в этом и загвоздка. Поэтому да, либо производство, либо иметь солидную жил площадь.
Konstantin217
20-2-2021 15:10 Konstantin217
quote:
ВСе что с надписью Мираторг выбростье в мусорник Вы что настоящего парного мяса не пробовали???

Валер, нормальные люди парное мясо не едят, дают вылежаться.))))

меховой диктатор
для меня вэлком не существует. один раз отравился краковской на работе,их, и сменщик то же самое, брали в разных областях. в этой теме не пишите пожалуйста про них, ибо кто еще не травился-все впереди, по кишечной палочке они вроде лидеры.
kolbasich
20-2-2021 15:38 kolbasich
quote:
Originally posted by меховой диктатор:

один раз отравился краковской на работе


тут может и не косяк производителя, а хранения и транспортировки. С мясом такая же беда, бывает купишь и все, что наготовил в брак улетает. Шит хеппенс.
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by Konstantin217:

нормальные люди парное мясо не едят,


дебил из него самый вкусный шашлык получается...............а вот для остальной готовки надо дать остыть а шашлычек с пару это так же как печень с убитого оленя вытащили и тут же в фольге запекли......
Konstantin217
22-2-2021 20:20 Konstantin217
quote:
дебил из него самый вкусный шашлык получается

Да сам ты дебил, Валер. Нафиг кому твой шашлык нужен. Море блюд из мяса, а у тебя один вечный горелый шашлык на столе "из парного".

Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by Konstantin217:

а у тебя один вечный горелый шашлык на столе "из парного"


у меня может и горелый а твоего ауенног о мы не видили

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
краковская колбаса ( 1 )