azlk77
P.M.
|
В связи с неурожаем в подсобном хозяйстве необходимо затариться народным овощем. У нас в районе было пару мест но вот сейчас, не знаю в связи с чем, они не работают. Предпочтение отдаю качественному отечественному продукту из чернозёмных регионов.
|
|
Knyt
P.M.
|
На рынке, подходишь и говоришь, мне 2 мешка надо домой доставить и все.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
5-12-2020 13:26
ehpebitor
Два мешка, это много. Ее надо где то хранить.
|
|
Knyt
P.M.
|
Не знаю, мешок за месяц сьедается, я обычно 1 беру так, 2 много, в тепле гнить начинает, храню в тамбуре, беру на рынке в Железке, доставка 150р, но когда тётка белорусская вносит на плечах мешок 50 кг слегка офигиваешь!!!)))
|
|
Shyr3000
P.M.
|
мда.. . вечная проблема  . А не пробовали от МКАДа не сильно далеко отъезжать? Калуга, Тула, Владимир - рядом, по Московским меркам. Или надо чтобы домой привезли-занесли? З.Ы. раньше привозил в Москву картофан по соседям-знакомым, но после 12 года - зарекся!ни за какие деньги больше не повезу!
|
|
azlk77
P.M.
|
Нет, так далеко за картохай не поеду  Максимум Мытищи или Реутов.
|
|
Shyr3000
P.M.
|
Originally posted by azlk77:
Нет, так далеко за картохай не поеду Максимум Мытищи или Реутов
вот в том-то и проблема  . И проблема это - Ваша, как покупателя! У нормального производителя картошка раскуплена еще на момент ее посадки  , и ему не надо искать клиентов за тридевять земель. А Вам, как покупателю, хочется нормального товара, но только чтобы зад от дивана отрывать не пришлось  . ТС, я не в коем случае не наезжаю и не хочу оскорбить, просто констатирую факт не к Вам лично, а из своего жизненного опыта. Поначалу привозил по 5-7 мешков с Брянщины (мать держала огород, были излишки), цену накручивал на 50р с мешка, так после того, как начались разговоры - а привези мне до дома (ага, 30 км по Московским пробкам), а занеси в квартиру - перестал такой фигней маяться, мне проще было ее на Брянщине продать или живности скормить.
|
|
Knyt
P.M.
|
Смешно, почему это моя проблема как покупателя? Если я не хочу носить тяжёлое и не хочу ездить куда-то, то я проото заплачу за это и всё, какие проблемы то? Картошки что-ли мало везде?)
|
|
Shyr3000
P.M.
|
Originally posted by Knyt:
Смешно, почему это моя проблема как покупателя? Если я не хочу носить тяжёлое и не хочу ездить куда-то, то я проото заплачу за это и всё, какие проблемы то? Картошки что-ли мало везде?)
Да нет тут никаких проблем  , картохи и в Магнитах-Пятерочках полно  . Мой посыл был к тому, что по мнению покупателей - продавец им должен. Не хотите ездить-носить - так почему это же самое должен делать продавец??? Вы прочитайте стартовый топик и прикиньте - реально ли человек с Тамбова (например) повезет в Москву два мешка картошки??? Да и гарантий, что ТС их купит - нет никаких, как и надежд на поиски покупателей для остального товара. И поисками картошки заморачиваться имеет смысл в конце августа-сентябре, а сейчас она уже вся по подвалам и только для СЭБЭ , ну или неликвид, который нахрен никому не нужен, даже на корм скоту. З.Ы. Мой картофан люди в 4 часа ночи с МКАДа забирали, потому что она им реально была нужна.. . и по цене особо не спрашивали, т.к. знают, что я цену никогда не задирал. А с таким посылом: привози, может быть куплю - лучше в сетевые магазины сходить /
|
|
Borrisska
P.M.
|
7-12-2020 18:33
Borrisska
Да, вопрос серьезный, требует всеобщего обсуждения. ))) Набираете в Яндексе "доставка картофеля на дом в Москве" и выбираете любой, хоть мытый, хоть чищеный. Наверное, можно даже жареный. Хоть мешками, хоть вагонами.
|
|
Borrisska
P.M.
|
7-12-2020 18:35
Borrisska
Shyr3000:
... Не хотите ездить-носить - так почему это же самое должен делать продавец???
Ну, наверное, потому, что покупатель продавцу платит, а не наоборот. Я так думаю! (С)
|
|
Shyr3000
P.M.
|
Originally posted by Borrisska: Да, вопрос серьезный, требует всеобщего обсуждения. ))) Набираете в Яндексе "доставка картофеля на дом в Москве" и выбираете любой, хоть мытый, хоть чищеный. Наверное, можно даже жареный. Хоть мешками, хоть вагонами.
вот тут соглашусь, самый подходящий вариант. Серьезно, без подколов. Originally posted by Borrisska:
Ну, наверное, потому, что покупатель продавцу платит, а не наоборот. Я так думаю! (С)
серьезно? Т.Е. за полторы тысячи моих трудов (картофан-то я растил) я еще должен покупателю падепа сделать?  Так вот тут расстрою.. . мне товар проще на месте продать, без геммороя в виде доставки до Москвы  . Народ, вы хотите НОРМАЛЬНЫХ товаров из деревни от собственника и реально думаете что вам их повезут в Москву на дом??? Это реально так??? Так деревенским труженикам этим просто некогда заниматься, им дома работать надо!
|
|
Knyt
P.M.
|
Вы лукавите, скорее всего это вас не устраивает цена доставки, бензин + физ труд подъем до квартиры, вы бы хотели 300р и более, но клиенты не готовы платить вам столько, а за 50 р вы не готовы. Крупные доставки у них цена фиксированная, к тому же вы не платите с аренды точки и не платите налоги, и не хотите проседать в цене за счёт снижения доставки
|
|
Knyt
P.M.
|
Началось!!!)) НОРМАЛЬНЫЕ товары из деревни!))) Вы покупаете сортовой картофель для посадки, это ф1, он уже модифицирован, вы обрабатываете поле от паразитов, это уже химия, и чем тогда отличается ваш картофель от рыночного?) Ценой?) Так вы же его позиционируете как чистый и цена наверно не сильно отличается от цены на рынке. И какой смысл покупателю заморачивпться с самовывозом при наваре 200р с двух мешков?))))
|
|
Shyr3000
P.M.
|
Вы лукавите, скорее всего это вас не устраивает цена доставки, бензин + физ труд подъем до квартиры, вы бы хотели 300р и более, но клиенты не готовы платить вам столько, а за 50 р вы не готовы. Крупные доставки у них цена фиксированная, к тому же вы не платите с аренды точки и не платите налоги, и не хотите проселать в цене за счёт снижения доставки
повторю еще раз - в Москву не повезу ни за какие деньги!!! И дело тут вовсе не в лукавстве, объясню популярно, только сейчас на примере мяса (конкретно свинина, курятина, индюшатина): 1) мне проще продать здесь, на месте - без всяких перевозок, доставок и прочего геммороя. У меня свинья еще не выросла, а я уже знаю, кто ее купит.. . причем мне же и поможет ее забить и разделать  2) Про цены - тут бы я еще немного и поспорил, т.к. в Москве народ ориентируется на цены в сетевых магазинов, а у нас на переферии, больше на цены в частных лавочках, т.к. Мираторговское дерьмо есть не хотим  , поэтому и цены у нас повыше чем у вас. 3)Ну и помимо вопросов с доставкой бесит еще и отношение как к людям второго сорта  , с чего кто-то решил, что я ему должен??? Магазинов полно, ну а раз хочешь НОРМАЛЬНОГО, да еще и с какими - то условиями - так надо зад отрывать и искать! 4) по поводу точек, аренды и т.п. - я не стою на рынке или еще где-то, выращиваю ровно столько, сколько продаю из дома!!! Рад бы держать больше, но силы мои не безграничны  . 5) все ветеринарные процедуры соблюдаю, и справки на мясо имею  , это так, предупреждая будущие вопросы  . Физ.нагрузки никогда не пугали, и, поверьте, если б на месте ТС были хорошие знакомые с этого форума - решил бы вопрос за день, и даже не за деньги , потому что всех денег не заработаешь, и с собой на тот свет не унесешь. З.Ы. проводил эксперимент, когда не было денег на закуп маленьких поросят (брать надо весь выводок 10-12 штук, по цене 5 тыр за поросенка) - предлагал хорошим знакомым вложиться, купить мне 4 поросенка с условием, забрать через 10 месяцев ЛЮБОГО взрослого на выбор уже мясом. Никто из знакомых не отказал !!! Но и мяса не забирали.. . получается, беспроцентно прокредитовали. Вот так и живем.. . а вы говорите про деньги
|
|
Shyr3000
P.M.
|
Началось!!!)) НОРМАЛЬНЫЕ товары из деревни!))) Вы покупаете сортовой картофель для посадки, это ф1, он уже модифицирован, вы обрабатываете поле от паразитов, это уже химия, и чем тогда отличается ваш картофель от рыночного?) Ценой?) Так вы же его позиционируете как чистый и цена наверно не сильно отличается от цены на рынке. И какой смысл покупателю заморачивпться с самовывозом при наваре 200р с двух мешков?))))
Прикольный Вы товарищ  , серьезно.. . по-моему Вы дальше своей квартиры и не выезжали никуда. 1. Сортовой картофель - его мне продадут тогда, когда у меня объем закупа будет от 20 тонн (я имею ввиду более менее реальную цену, а не космическую), а мне надо всего тонна. Поэтому только свои семена, либо у друзей -соседей обмен и пересорт. 2. Химия и т.п. - обработка жуков, и ВСЕ!!! Вместо удобрений - навоз и опилки. Навоз бесплатный - удобрения дорого. Поле обработать от паразитов - это как??? Я не фермер, у меня земли всего 40 соток.. . пестициды-гербициды - это дорого для меня  3) насчет чистоты и прочего - я ее сам ем, да и народ у нас не дурак, так что сами выбирают где ему лучше, выгоднее и вкуснее  . А цены формирует рынок.. . если цена на рынке 700-800 рублей за мешок (и да, там никогда не будет 50 кг  , в основном 40-44 кг) то какого ляда я должен продавать дешевле? На каждый товар найдется свой покупатель, и человеческое общение не всегда можно заменить деньгами. Если человек нормальный - то я ему и подарю мешок, с меня не убудет
|
|
Knyt
P.M.
|
В итоге вы продадите партию картофеля на месте по 5 р кг, перекуп её перепродаст в Москву с доставкой за 20 р, в Москве на рынке поставят ценник 40р, включив туда мардуща съем точки, я куплю за 40р кг мешок и заплачу за доставку 150р. Вот ваша картошка и у меня!!!!)))) А теперь представляем что я у вас купил её за 40 р с доставкой 150р, вот тут то вы бы и посчитали, сколько с машины картошки вы потеряли, продав её у себя, это жёсткий оскал экономики!)))) А я пошёл, посмотрел пациента за 20 минут, он мне заплатил 1500 р и мне привезли мешок картошки, без поездок в 4 утра на Мкад, без последующей химчистки куртки и лечения поясницы!!!))))
|
|
Knyt
P.M.
|
Ааа.. . Я то думал у вас минимум гектар под картошку, а тут огород!)))
|
|
Knyt
P.M.
|
Это вы прикольный!!!)) Вы почему по ночам картошку то на мкаде продаете?!))) Да потому что нормально вам её продать не дадут по такой цене, колеса проклят, лицо набьют, и заставят оптом продать, у них свой бизнес. И не надо мне рассказывать, я превосходно помню как дядька в 90 с гранатой приезжал на машине своей картошки и что дали ему поторговаться ровно 15 минут!!!)))
|
|
Knyt
P.M.
|
Все точки продажи расписаны и там чужие не нужны
|
|
Knyt
P.M.
|
Так что только доставка адресно спасает
|
|
Shyr3000
P.M.
|
вот Вы и ответили на свой вопрос.. . только одно мимо - перекупу я никогда картофон не продам  , а вот фермер - ему и сдаст и не по 5, а по 3, а Вы будете кушать "настоящий деревенский" картофель, и ругать меня, за то, что картофон говняный  . Ну и насчет огорода - тут да, я не фермер, поэтому у меня и нет проблем со сбытом, да и за продукцию свою не стыдно. Будет некуда сбывать или сил станет меньше - урежу надел и буду держать поменьше живности  и только. А по поводу денег - я уже выше все описал.. . мне хватает. З.Ы. насчет торговли с МКАДа - повторю еще раз, последний - я не торговал! Доставлял знакомым, так будет вернее сказать. Отец дальнобойщик - вот через него и передавал.. . покупателей (моих друзей, кстати  ) все устраивало. Ну а чтобы поехать торговать овощами в Москву - это надо быть небольшого ума.
|
|
Knyt
P.M.
|
Понимаете в чем дело, ну не понравится мне картошка, я её выкину и куплю другую, благо её много!))) А так меня устраивает картошка из метро с доставкой 149р,и мне не надо ничего тащить, заказал продукты и отдыхаешь!!!))
|
|
Shyr3000
P.M.
|
да.. . ТС пропал, и смысл темы плавно перетек в мерение пиписками  . Без обид Knyt, я искренне рад за Вас, но тема была больше для ТС, а не для Вас
|
|
Knyt
P.M.
|
 Это ганза!!)))
|
|
azlk77
P.M.
|
Пару лет назад в Реутово жили. Жена с работы шла стоит Газон во дворе картошкой торгуют. Пару мешков занесли в квартиру. Ребята с Тамбова привезли и за день всё распродали. И мы хорошим продуктом затарились и ребята не в накладе.
|
|
Borrisska
P.M.
|
7-12-2020 20:36
Borrisska
Если мы говорим про ведро картошки, то само собой, никуда дальше своей калитки тащить его не выгодно. А если больше - тут уже вопрос. Я могу ошибаться, конечно, но я ни разу не видел людей, которые ездят по деревням и просят продать им картошку. А вот людей, которые ходят с мешками картошки по подъездам и предлагают ее купить - вижу очень часто. Потому что продать больше заинтересован продавец, ибо он уже затратил деньги и труд на выращивание, да еще несет затраты на хранение и риск того, что все испортится. Поэтому и заинтересован продать. И готов для этого на доставку, скидки, и все остальное, лишь бы купили. В разумных пределах, конечно. А покупатель купит не у одного, так у другого, не у другого, так у третьего. Или в условную Пятерочку сходит. Поэтому не надо тут рассказывать, хорошо?
|
|
Alitet
P.M.
|
Ну а чтобы поехать торговать овощами в Москву - это надо быть небольшого ума.
Ну почему же. Ярмарки выходного дня в нашем районе вовсю торгуют. Овощей и фруктов там до фига. И все по ценам ощутимо выше магазинных. Два дня в неделю в переулке в районе ст. м. Алексеевская (пр. Мира) пара селян торгует из машины самодельными соленьями, копченьями, вареньем, колбасами, салом и прочими вкусностями. Приценился к куску говядины - селяне объявили 550 руб/кг. На рынке по соседству и то дешевле. И ничего, народ даже в очереди стоит к этим экологическим партизанам.
|
|
Borrisska
P.M.
|
7-12-2020 20:48
Borrisska
Хорошо, если те "экологические партизаны" то мясо купили не на "рынке по соседству", где дешевле.
|
|
Shyr3000
P.M.
|
Originally posted by Borrisska:
Хорошо, если те "экологические партизаны" то мясо купили не на "рынке по соседству", где дешевле
тут не если, а именно в точку  . Вы еще бабушек у метро с зеленью вспомните  , там, судя по объему ихних продаж, у них должно быть теплиц гектара по 2 у каждой. Рынок - он все расставляет по местам. Но, как уже и говорил, настоящий селянин не повезет реализовывать свою продукцию никуда, просто потому, что ему некогда. Животинка и земля - они ухода ежедневного требуют, и им пофиг на праздники и выходные. Для себя - тему закрываю, если кому нужны будут консультации - вэлкам, но не здесь. Originally posted by Borrisska:
Я могу ошибаться, конечно, но я ни разу не видел людей, которые ездят по деревням и просят продать им картошку.
Поверьте, таких очень много.. . только сейчас не ездят, а в основном по телефону, через "сарафанное радио" договариваются. А те, кто ходят по подъездам - это перекупы, и доказать обратное будет очень сложно. Если нужен пример по картошке - не вопрос: у нас в этом году картофель сдают на крахмальный завод по 2 рубля за кг (именно по этой цене и покупаю животине), минус в том - что деньги платят где-то через месяц-два. Перекупы берут по 3  и деньги сразу. Про навар перекупов и качество этой картошки - судите сами... И да, нормальный пищевой картофель никто дешевле 17-20 рублей не продаст, потому что труд свой тоже ценят. Ну и про все остальные варенья-соленья, якобы домашние - прикиньте объем продаж за день в точке и сделайте свои выводы по времени на закатки, а главное на размер огорода
|
|
Alitet
P.M.
|
Хорошо, если те "экологические партизаны" то мясо купили не на "рынке по соседству", где дешевле.
То что это предприимчивые скупщики-коммерсы работающие мимо кассы и налогов видно сразу по слишком богатой номенклатуре. Тут тебе и мясные продукты и варенья-соленья всякие и колбаса очень похожая на белорусскую. Мы же здесь не про это. Shyr3000 пишет что "поехать торговать овощами в Москву - это надо быть небольшого ума." А я привел два примера успешности такого "бизнеса". Люди несут этим селянам деньги, нравится вам это или нет. В 90-х мы все дружно вперлись в капитализм. Хотите зарабатывать - крутитесь как эти партизаны. Если вы предпочитаете что-то выращивать - отдавайте излишки таким на реализацию. Выбор за вами. Не хотите зарабатывать - продолжайте изливать душу на форумах про то что "человеческое общение не всегда можно заменить деньгами и если человек нормальный - то я ему и подарю мешок, с меня не убудет". Семью кормить надо, детей в школу снаряжать надо, лекарства покупать надо когда нужда припрет. Для этого нужны деньги (деньги!), а это все какие-то розовые сопли. Уж извините.
|
|
button
P.M.
|
на самом деле проблема с картохой и морковкой реально есть... .
|
|
Konstantin Maximov
P.M.
|
7-12-2020 23:43
Konstantin Maximov
|
|
button
P.M.
|
вопрос где хорошую купить  и поменьше чем 2 мешка
|
|
Konstantin Maximov
P.M.
|
7-12-2020 23:57
Konstantin Maximov
Originally posted by button:
вопрос где хорошую купить и поменьше чем 2 мешка
Вы ни разу в магазине не были???
|
|
button
P.M.
|
Konstantin Maximov:
Вы ни разу в магазине не были???
в том то и дело что был
|
|
Konstantin Maximov
P.M.
|
8-12-2020 00:07
Konstantin Maximov
в том то и дело что был
И что? Нет картохи? Ужас какой. А нас есть почему-то. И в Ашане есть, в Пятерке, в Ленте - да где угодно. Есть на Мытищинской ярмарке. И так далее. По деревням картошку возят, задрали уже. В чем проблема-то, не понимаю. Думал, просто стебная тема, но нет.. .
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by Konstantin Maximov:
И в Ашане есть, в Пятерке, в Ленте - да где угодно
да приходится поискать.. .
|
|
Konstantin Maximov
P.M.
|
8-12-2020 00:26
Konstantin Maximov
да приходится поискать...
Не понимаю этого. Не могу понять. Есть все, были бы деньги и желание.
|
|
alexaa1
P.M.
|
Тридцать лет сажу картошку-на уровне полторы -две сотки, а в прошлом сезоне чето не сложилось с урожаем-собрал только на семена. Первый раз за тридцать лет. Не мудрствую лукаво брал в магазинах-в Ленте, в местном сетевом. Глазом отмечаешь что на адрету смахивает, купишь пару кило, если попал в масть то еще килограмм 15 докупишь-так зиму и перебился.
|
|
|