13-10-2020 11:27
Nick Brake
Предлагаю делиться опытом, кто пробовал применять такую фишку у себя дома.
Лично меня сейчас этот вопрос заинтересовал, т.к. хочется разнообразить отделку дверей у книжного шкафа (стенки).
В них будет вставлено синтетическое стекло "Стирогласс" (на самом деле это обычный прозрачный полистирол 2,5 мм). Для начала пробую вставить матовый (называется "ледяной"), как на фото. Прикидываю, как будет смотреться.
Сейчас вставлены три стекла:
Но, во-первых, это не совсем удобно, т.к. не будет видно корешков книг (чтобы найти нужную, придется открывать все двери наугад). Да и просто - однообразно (стенка занимает всю длину комнаты, в ней 28 дверей.. .
)
Нужно хотя бы чередовать матовые и прозрачные стекла.
Один из способов разнообразить эту стенку - наклеить на часть стекол прозрачную пленку с рисунком под витраж. Вообще говоря, витражная отделка очень хорошо смотрится у книжных шкафов в интерьерах библиотек и кабинетов.
Есть еще дверь на кухню, в ней уже настоящее стекло. И на ней тоже неплохо смотрелся бы рисунок витража.
Проблема в том, что все готовые пленки, какие я нашел в строймагах, имеют очень уж аляпистый рисунок.
Например, такой:

Это хорошо смотрелось бы в детской комнате, в ванной, или на веранде дачи. А всю книжную стенку залепить таким рисунком - это крыша поедет.. . 
Для "кабинетного" стиля нужно что-то более простое и лаконичное (пусть даже не "изысканное"), хотя бы просто относительно крупный геометрический орнамент.
Примерно в таком стиле:
Еще вариант - один крупный рисунок, который можно было бы нарезать на части и нанести на отдельные стекла, сохранив при этом общую картинку.
Конечно, можно было бы придумать рисунки и сделать витражи и самому (есть такие технологии, наложением кусочков рисунка из цветной пленки), но для такого количества дверей это нереально. Даже просто наклеивать готовые - и то можно будет задолбаться.. . 
Возможно, подходящие витражные пленки найдутся на Али, но очень не хочется покупать "кота в мешке".
Вот мне и интересно: есть ли у кого-то опыт подобной работы? Или хотя бы подсказка - где искать витражи с подходящим рисунком?