Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сыровял из кабана

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сыровял из кабана
Дмитрий 76
6-9-2020 04:12 Дмитрий 76
Сыровял из кабана, колбасу например кто нибудь делает ? По каким рецептам ? Или ну его нафиг вернее в мультиварку этого самого кабана
Костровой
6-9-2020 20:25 Костровой
Когда я маленький совсем был, мне лет 6-7 было, чуть не помер тогда от этого дела. Кабанятина, сам щепочки в коптильню подкладывал, а потом жесть, лучше даже не рассказывать.
carrier
6-9-2020 23:24 carrier
Любой лесной зверь, без прожарки, проварки просто кладбище паразитов.
какикамбос
6-9-2020 23:27 какикамбос
В ветеринарку отдайте пробы мяса для ветсанэкспертизы.
Дмитрий 76
7-9-2020 05:09 Дмитрий 76
quote:
мне лет 6-7 было, чуть не помер

Причина ?
Дмитрий 76
7-9-2020 05:11 Дмитрий 76
quote:
[/B]

quote:
[B]Любой лесной зверь, без прожарки, проварки просто кладбище паразитов

Из лося колбасу делал, никаких проблем
Дмитрий 76
7-9-2020 05:12 Дмитрий 76
quote:

В ветеринарку отдайте пробы мяса для ветсанэкспертизы.

Проверили конечно

carrier
7-9-2020 06:26 carrier
quote:
Изначально написано Дмитрий 76:

Из лося колбасу делал, никаких проблем

Кабан, он всеядный, хоть официально и не хищник, вроде. А хищников кушать можно только с большой осторожностью. А то можно нетолько банальных глистов заиметь, но и ластами хлопнуть.

Дмитрий 76
8-9-2020 17:28 Дмитрий 76
Немного подытожу, позвонил ветеринару который мясо проверяет, он врач достаточно опытный и сам охотник. С его слов если мясо проверено в вет лечебнице на трихинелез и еще какую то болячку, то можно и сыровял и все остальное. Ничем дикое от домашнего по наличию паразитов или болячек не отличается.
Костровой
11-9-2020 10:37 Костровой
quote:
Originally posted by Дмитрий 76:

Причина


Так и неизвестно. Достали из коптилки, я и налопался сразу. Буквально через час температура подскочила куда-то в конец градусника, рвота, понос и все прочие радости.
TSV
11-9-2020 15:34 TSV
quote:
Originally posted by Костровой:
я и налопался сразу

скорее в этом причина. видать удар по поджелудочной и по печени
после коптилки надо оставить проветриваться
Сгиня
11-9-2020 17:51 Сгиня
quote:
Изначально написано TSV:

скорее в этом причина. видать удар по поджелудочной и по печени
после коптилки надо оставить проветриваться

Поддерживаю. Скорее всего не от самого мяса, а от производных дыма, которые на нем осели. А может и какая кака попала в опилки-щепки. Тем более "... мне лет 6-7 было....сам щепочки в коптильню подкладывал.." - щепочки какого дерева подкладывал, неизвестно.

edit log

Дмитрий 76
12-9-2020 02:36 Дмитрий 76
quote:
Так и неизвестно

Много пострадавших ? Может воТка не свежая ?

Костровой
12-9-2020 09:05 Костровой
Пострадавших больше не было, а про водку тогда еще даже не знал. Вот так сложилось.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сыровял из кабана