Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 633 : 123...629630631632633
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик
первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

Papic
3-11-2019 18:34 Papic
не надо щелочь. мел надо. его переложить невозможно.

почитай на гагаринском форуме про гравицапу - там вообще все автоматом делается.
а зачем заскислять фрукту вообще не понимаю...

TSV
3-11-2019 18:54 TSV
тема "титрование для чайников"
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=272722.0
автор проводил эксперимент
при какой кислотности гравицапа и мел начинают работать
вообщем, кислоты уже достаточно чтоб головняки наваривать, а они еще не пашут
sikhar
4-11-2019 13:34 sikhar
quote:
Originally posted by Papic:

не надо щелочь. мел надо


Кстати,а кальциевый бентонит(который для кошачьих туалетов) также работает?
шмайссер
4-11-2019 14:41 шмайссер
Отлично осветляет, я раз им попробовал, но отказался. Так как очень большой осадок получается, слишком много выливать надо. Потому осветляю холодом. Но бентонит лучше.
sikhar
4-11-2019 15:35 sikhar
Я про уменьшение кислотности...
шмайссер
4-11-2019 15:53 шмайссер
Ну вот, а я как всегда про баню.
TSV
4-11-2019 20:23 TSV
quote:
Изначально написано sikhar:
Я про уменьшение кислотности...

развести бентонит. когда муть осядет, измерить воду индикаторными полосками
если они покажут щелочную среду, тогда подходит для нейтрализации кислоты
если нет, то облом
но еще надо учитывать, что муть от бентонита занимает очень много места. либо придется отстаивать ее до пришествия , пока она осядет плотно без взвеси

Papic
5-11-2019 10:22 Papic
quote:
Originally posted by TSV:

если они покажут щелочную среду


раствор мела вроде как нейтрален ))
sikhar
5-11-2019 11:18 sikhar
Но сам бентонит потомок вулканического пепла,пусть и с мелом.Надо будет действительно просто полосками проверить.
Postoronnim V
5-11-2019 14:03 Postoronnim V
А почему щёлочь то не надо?
Капать и измерять РН метром или полосками..
ЗЫ. Да и вообще - вариантов кроме щёлочи не один..
Сода (бикарбонат натрия), поташ (карбонат калия)...

edit log

sikhar
5-11-2019 15:02 sikhar
Ну можно и щёлочь и всё остальное.Просто если используем для оклейки бентонит, все равно например Уже кинули.Хотелось бы узнать,как он влияет и на кислотность.Может у кого то уже есть информация....
Postoronnim V
5-11-2019 16:01 Postoronnim V
Ну не знаю..
У меня бентонита нет (хотя самогон и кошка есть), но так то же кажись глина какая-то. С чего бы ей щелочную реакцию иметь.
Полосками или пургеном мы и у обычной соды ни какой щелочной реакции не увидим.
sikhar
5-11-2019 16:11 sikhar
Ну он нужен то не очень часто.Летом стоит под сливой бочка бродит.Кидаешь туда же сливы мятые,осадок с других емкостей.Т.е. "мусорный" материал,потом бывает кислинка.Взвесь лишнюю потом убираешь бентонитом.
Лонжерон
17-11-2019 14:07 Лонжерон
Всем привет!
Сейчас проверил на балконе бутыли с сидром.
Один баллон 5-литровый надут, а второй вяленький.
Вскрыл. Сидра не поучилось просто вино.
Теперь что - перегнать, или сыпануть ещё глюкозы опять закупорить?
Papic
17-11-2019 20:13 Papic
закрыть и не открывать три-пять месяцев.
TSV
17-11-2019 21:36 TSV
quote:
Originally posted by Лонжерон:
а второй вяленький

значит пробка сифонит. заменить ее или всю емкость целиком
но смысл не понятен, зачем в пятерке заливать? при открытии она потеряет газ
надо в литр-полтора лить. чтоб открыл одну-другую, и прочие не портились
Лонжерон
18-11-2019 08:57 Лонжерон
quote:
Originally posted by Papic:

закрыть и не открывать три-пять месяцев.

Поздняк... Перегнал.

quote:
зачем в пятерке заливать? при открытии она потеряет газ

Не успеет
Чего мне 1.5л на Новогоднюю ночь?
sikhar
18-11-2019 10:03 sikhar
quote:
Originally posted by Лонжерон:

Сидра не поучилось просто вино.


Если хочется карбонизации,то действительно,чего глюкозы не добавить и несколько изюминок? Само бы дошло...
У меня сейчас 30 литров медовухи стоит в пивной кегле,тоже буду разливать по пятилитровкам.Брошу чуть изюма,а сахара там и так достаточно.В полторалитровки перестал изюм бросать,только уже под конечный розлив.А то открываешь потом и сразу Фонтан!
Лонжерон
18-11-2019 10:07 Лонжерон
quote:
Если хочется карбонизации,то действительно,чего глюкозы не добавить и несколько изюминок?

Так сразу после как отходило сусло, так и сделал.
По десертной ложке.
Одна вот карбонизировалась, вторая нет. Может, действительно пробка сифонила...
quote:
в пивной кегле

"кеге", нет?
sikhar
18-11-2019 10:10 sikhar
Ну да,Кеге

click for enlarge 960 X 1280 116.5 Kb

edit log

всего страниц: 633 : 123...629630631632633