Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 633 : 123...628629630631632633
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик
первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

Steady
27-10-2019 17:45 Steady
quote:
sikhar:Именно ректификат делал пару раз,экспериментируя с верхним и нижним узлами отбора.
это не самогон уже получается, это ректификат разной степени качества. а тема самогон.
sikhar
27-10-2019 18:00 sikhar
Ну так я сейчас и остановился на Дистилляте.Или на "Недоректификате",как говорят на профильном форуме.А чисто спирт оставил пару литров,в медицинских целях.
А насчёт того,как называть этот продукт..,так это уже и не самогон,в том самом понятии.И не водка,а Лучше.Я это всё называю "Горилкой",она ж Горит и больше соответствует.

click for enlarge 960 X 1280 137.0 Kb

edit log

Romanz
27-10-2019 18:19 Romanz
quote:
Originally posted by Steady:

это не самогон уже получается, это ректификат разной степени качества. а тема самогон


Всё что гонишь сам это самогон, только разный по сути.
Я ректификат 97% из хвостов от дистиллятов отжимаю, но он с лёгким ароматом исходника т.к. небольшое превышение ГОСТА по эфирке, что можно убрать углеванием, но зачем?
Steady
27-10-2019 18:29 Steady
quote:
Romanz:Всё что гонишь сам это самогон, только разный по сути.
Я ректификат 97% из хвостов от дистиллятов отжимаю, но он с лёгким ароматом исходника т.к. небольшое превышение ГОСТА по эфирке, что можно убрать углеванием, но зачем?
я Вас прочитал, думал самогон это дистиллят, а тут варианты оказца..
zubrilov
28-10-2019 07:25 zubrilov
quote:
Говорю, попробуй волшебный самогон, он нет, пью только водку. Всё же выпивает рюмку, в глазах удивление. А это как, почему? Я говорю а вот, милости просим. Он да, конечно.

У меня приятель всегда пил только водку. Коньяки, виски, джины, другие замечательные и не очень напитки для него не существовали, только водка.
А тут что-то произошло, и как-то вдруг спросил, почему я ему своих напитков попробовать не предлагаю. Говорю, мол, ты же всегда отказывался, только водку пил. Короче, он попробовал, и ему понравилось, теперь периодически заезжает, чтоб пополнить запасы водок и настоек.
шмайссер
28-10-2019 10:18 шмайссер
quote:
Originally posted by zubrilov:

У меня приятель всегда пил только водку


А какую водку, магазинную или свою?

Закончились мои мытарства с показаниями спиртомера. Купил наконец спирт фунфырик в аптеке 95% и спиртомер именно это и показал. Так что точный спиртомер АСП-3. Тут рядом в фунфырике и мой спирт был, он оказался 94%
Ну максимум что может мой аппарат это 95%, но у меня терпения не хватит такой жать, потому средний 92-93% получается. Попробую ещё 1% натянуть задумка есть.

sikhar
28-10-2019 10:29 sikhar
quote:
Originally posted by шмайссер:

магазинную или свою?


Воот,наш продукт тоже ведь больше Водка,чем самогон.А пьют и считают Водкой,именно магазинную.Раньше в каждой усадьбе свою водку делали.Зубровку,Старку,Зверобой,Ерофеич.И называли именно "водкой двойной перегонки".А по сути-Дистилят.А ещё раньше употребляли названия "Перевар","Полугар","Хлебное Вино" и т.д.


click for enlarge 773 X 800 135.7 Kb

edit log

Billi Boi
28-10-2019 11:39 Billi Boi
То же потрудился в выходные.
80л браги (пшеничная крупа на Кодзях) и 25 л потом на ректификации от предыдущего перегона.
Брагу - на НБК.

click for enlarge 720 X 1280 116.2 Kb

Ректификация - колонна 1м пару медных пыжей и мочалки.
Отбор голов, потом отпустил дефлегматор и гнал практически напрямую без укрепления до 70% в струе.
Потом опять включил дефлегматор и потихоньку дожимал до 83С.
click for enlarge 720 X 1280 116.5 Kb

edit log

sikhar
28-10-2019 11:56 sikhar
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Отбор голов, потом отпустил дефлегматор и гнал практически напрямую без укрепления


А некоторые утверждают,что отбор голов как раз можно делать и без дефлегматора.Чтоб говно по всему погону типа не размазывать.А потом уже подключать Деф для укрепления.Я так пробовал,единственно что заметил,чуть быстрее процесс получался.
Billi Boi
28-10-2019 12:03 Billi Boi
quote:
Изначально написано sikhar:

А некоторые утверждают,что отбор голов как раз можно делать и без дефлегматора.Чтоб говно по всему погону типа не размазывать.А потом уже подключать Деф для укрепления.Я так пробовал,единственно что заметил,чуть быстрее процесс получался.

Это есть смысл делать при перегоне низкоспиртуозной браги. 10-15%
Тогда за счет разности КРек в головы уйдет и изик.
В моем случае это уже второй погон. У него крепость около 40%. + еще какое - никакое паразитное укрепление в колонне.
Тут уже наоборот таким Макаром весь изик по погону размажется.

шмайссер
28-10-2019 14:24 шмайссер
quote:
Originally posted by sikhar:

А некоторые утверждают,что отбор голов как раз можно делать и без дефлегматора


По логике вроде так, на слабой моще, что бы испарялось только самое лёгкое и без дефа.
А когда и что выходит на самом деле кто его знает.
sikhar
28-10-2019 16:33 sikhar
Я делал так на подкисшем виноматериале,чтобы уксусный аромат выпарить.Именно когда второй раз перегонял.Потому что в сырце все равно что-то постороннее присутствовало.А первый перегон всегда в быстром режиме Потстил делаю.

edit log

TSV
31-10-2019 22:11 TSV
слепил штатив для бюретки
осталось замешать реактив для титрования, чтоб знать сколько кислоты в соке и в вине
народ еще титрует сырец. с целью измерить и придавить имеющуюся в сырце кислоту

click for enlarge 354 X 1280  47.1 Kb
zubrilov
1-11-2019 05:48 zubrilov
quote:
Originally posted by шмайссер:

А какую водку, магазинную или свою?


Магазинную, в том-то и дело.
Papic
1-11-2019 10:34 Papic
quote:
Originally posted by TSV:

слепил штатив для бюретки


а лакмусовые бумажки чем то не устраивают? особой точности там не нужно вроде как...
TSV
1-11-2019 21:40 TSV
бумажки показывают PH, активные ионы. с точностью плюс-минус лапоть.
титрование покажет количественное содержание кислот в граммах на литр.
конкретно для сырца потом делается расчет сколько добавить щелочи, чтоб нейтрализовать до нормали кислоту. кислоты наваривают головных. придавливаем кислоты - уменьшаем головы
чистой кислоты для тестов под рукой не было, настраивался на лимонку из бакалеи
свое красное вино из винограда - кислотность 6.65гр/л
белое и прочие еще не измерял. самому интересно что покажет
стоит плодовое из смородины. там кислоты запредельно. погляжу сколько точно будет
Papic
1-11-2019 22:32 Papic
зачем щелочь??? мел есть - им перераскислить невозможно. а еще лучше на форуме гагарина про гравицапу почитай. в общем глупости ты думаешь )) а раскислять фрукту перед перегоном так вообще вредно!

edit log

TSV
1-11-2019 23:13 TSV
титрование в первую очередь для вина.
сырец нейтрализовать под ректификацию
в теме про титрование автор писал, что мел и мрамор не могут удалить кислоты из сырца. не реагируют на тот уровень, что есть в сырце
Papic
2-11-2019 12:58 Papic
зачем для вина??? в 90% хватает бумажки

вообще то брагу раскисляют. кислоты в СС это сивуха, вообще говоря. их щелочью омылить можно - химочистка это называется.

TSV
2-11-2019 13:22 TSV
бумажка это РН
к примеру, PH 3.92 и 3.5
сколько кислоты в первом и во втором?
разницу между ними бумажка может и не заметить
в реале во втором кислоты дохрена (данные барды после яблок)
чтоб щелочью нейтрализовать, надо знать сколько именно щелочи добавлять.
а для этого и надо знать точное количество кислоты
всего страниц: 633 : 123...628629630631632633