Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 632 : 123...626627628629630631632
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик
первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

sikhar
25-10-2019 11:18 sikhar
quote:
Originally posted by шмайссер:

пыжи медные использую примерно 80 см. длины. Второй очистительный с СПН медной
Словил сегодня первый захлёб.
Причина 1 метр царги СПН достаточно плотная оказалась.


А как установлено,сначала сетка,потом СПН? Может сократить и "поднять" немного наполнители вверх,оставив первые 50 см пустыми,для предотвращения захлеба?

edit log

шмайссер
25-10-2019 11:25 шмайссер
quote:
Originally posted by sikhar:

А как установлено,сначала сетка,потом СПН? Может сократить и "поднять" немного наполнители вверх,оставив первые 50 см пустыми,для предотвращения захлеба?


Пыжи установлены вверху царги, ниже них 20 см пустоты и крышка куба. А СПН прямо до самого низа насыпал и до верха, опора внизу для спн сетка.
Но главная проблема что в спиральки СПН я сыпанул пластинки из меди скрученные трубочками короткими, вот они и дали плохую продуваемость царги.
sikhar
25-10-2019 11:30 sikhar
Захлеб на первом перегоне,на браге или на втором?
Если на браге,то просто гнать на короткой царге без наполнителей и на всю катушку.
Если на втором перегоне,то не гнаться за большой мощностью.
Или если большие объемы и хочется скорости,то переходить на двухдюймовую трубу.

edit log

шмайссер
25-10-2019 12:29 шмайссер
На втором перегоне захлёб, и только потому что поменял насадку пыжи на сыпучую и более плотную. Работала колонна только на самой малой мощности при отгоне голов, прибавил немного и началось.
sikhar
25-10-2019 12:51 sikhar
quote:
Originally posted by шмайссер:

потому что поменял насадку пыжи на сыпучую и более плотную.


Ну и гнать тогда как раньше на пыжах.А сыпучую для следующей трубы оставить.У меня метр нерж.мочалок внизу стоит и 50 см.медных сверху.Вполне считаю нормально для дистиллята.А если для ректификата,тогда уж СПН....
sikhar
25-10-2019 12:59 sikhar
Вот на Зверобое концентрат поставил.Говорят мол.сильно вредно и т.д.
Но добавил "компенсаторы"-душицу,мяту,веточку рябины.

click for enlarge 960 X 1280 143.9 Kb

edit log

шмайссер
25-10-2019 13:00 шмайссер
СПН больше нравится, это только из за того что пластинок сыпанул в спиральки, и проходимость ухудшилась.
Раньше СПН хорошо работала, сам виноват.
sikhar
25-10-2019 13:08 sikhar
Ну так,"Лучшее-враг Хорошего"...
шмайссер
25-10-2019 13:48 шмайссер
Вот теперь буду вечерами выбирать из общей массы эти пластинки. Увлекательное занятие.
шмайссер
25-10-2019 13:52 шмайссер
quote:
Originally posted by sikhar:

Вот на Зверобое концентрат поставил.


То же всякое эксперементировал. Оставил для себя только такие настойки, с яблок, малоградусные с брусники и с черноплодки, ну и водку с мёда и с белых сахаров. Всё на турбиках английских.
sikhar
25-10-2019 17:37 sikhar
Я вообще "белую" не пью.Самая ходовая Зубровка,Перцовка,Имбирная и Хреновуха.Ну и для аппетита-Бехеровка,Ерофеич и т.д.

450 x 600
click for enlarge 960 X 1280 111.8 Kb

edit log

шмайссер
26-10-2019 12:56 шмайссер
Сегодня проходил испытания новой водки из аппарата с большей производительностью градуса, по спиртомеру 93% а по калькулятору 95-96%
Тенденция такая, вот тупо чем выше градус выдаваемый аппаратом тем лучше и мягче водка. То есть правы видимо те, кто говорит что ректификат самое оно.
sikhar
26-10-2019 17:04 sikhar
Ну если совсем уж ректификат,то для простых сахарных Да.Просто тупо забрать максимум спирта,там и хвостов то почти нет.А если сырье душистое,медовое,яблочное или виноградное,то можно иногда второй перегон и без дефлегматора делать.Лишь бы весь Цимус поймать.
Romanz
26-10-2019 17:05 Romanz
quote:
Originally posted by шмайссер:

тем лучше и мягче водка. То есть правы видимо те, кто говорит что ректификат самое оно.


Для беленькой истинно так, особо если надо много ужрать.
Romanz
26-10-2019 17:10 Romanz
quote:
Originally posted by sikhar:

то можно иногда второй перегон и без дефлегматора делать.Лишь бы весь Цимус поймать


Без дефа и насадки если только в бочку на года, хвостяры прут всю дорогу.
У меня на РК 2м царга - спирт 96,8% всё равно имеет лёгкий аромат исходного сырья, так что это чистейший ароматный дистиллят по сути, без сивухи, но с эфиркой.

edit log

шмайссер
26-10-2019 17:25 шмайссер
quote:
Originally posted by Romanz:

У меня на РК 2м царга - спирт 96,8% всё равно имеет лёгкий аромат исходного сырья, так что это чистейший ароматный дистиллят по сути, без сивухи, но с эфиркой.


То есть ректификат всё же имеет привкус сырья, но естественный и приятный?
Вот и мучаюсь истинным градусом что выдаёт мой аппарат. По всем калькуляторам 96% а по спиртомеру 93%.
Всё таки придётся фунфырик медицинского 95% взять и проверить спиртомер.
Romanz
26-10-2019 17:37 Romanz
quote:
Originally posted by шмайссер:

То есть ректификат всё же имеет привкус сырья, но естественный и приятный?


Да.
quote:
Originally posted by шмайссер:

Вот и мучаюсь истинным градусом что выдаёт мой аппарат. По всем калькуляторам 96% а по спиртомеру 93%.


Я взял АСП-1 90-100% и не парюсь.
zubrilov
26-10-2019 20:54 zubrilov
quote:
Originally posted by шмайссер:

То есть ректификат всё же имеет привкус сырья, но естественный и приятный?


Ректификат не может иметь привкуса исходного сырья априори! Если есть привкус исходного сырья, то это не ректификат, а дистиллят, или как его называют с подачи хоумдистиллера, недоректификат.
quote:
Originally posted by Romanz:

Да.


Нет.
zubrilov
26-10-2019 21:18 zubrilov
Сходил сегодня на фестиваль Ленгранстакан. Убедился, что слова товарища по итогам прошлогоднего фестиваля о том, что бОльшая часть представленных на фестивале напитков, мягко говоря, не блещут.
Я не попробовал все двести напитков, представленных на фестивале (не рискнул пить вино, не люблю ликеры, не стал полировать пивом), но продегустировал довольно много представленных образцов буквально по несколько капель.
Резюме:
Три образца кальвадоса, опробованных мной, рядом не стояли с моим кальвадосом. На запах легкий аромат яблок присутствует, но превалирует ваниль от бочки, на вкус очень жестко, хочется запить или закусить, во вкусе яблока нет вообще. Бляха-муха, получается, я такой мнительный, мне не нравится, что слабоват аромат яблок в кальвадосе, превалирует бочка, а оказывается, не все так и плохо.
Из четырех образцов яблочного дистиллята (без бочки) понравился один, его владельцу был отдан один жетон.
Пы.Сы. Два жетона выдавались каждому участнику для вручения понравившимся напиткам, чтоб определить победителя конкурса.
Четыре испробованных образца хреновухи оказались с приличной кислинкой, которую их производители пытались оправдать присутствием в рецепте лимона. Но я тоже в хреновуху добавляю сок лимона, кислинка в моем напитке при этом отсутствует напрочь.
Резюме: моя хреновуха вкуснее.
Попробовали 7-8 образцов джина. Понравился один, причем приятель отметил этот образец как наиболее близкий к тому, что делает он, я тоже отметил, что образец один к одному как я сделал джин год назад.

ИТОГ: Нужно выставляться со своими напитками на следующем фестивале. Как минимум буду не хуже других.

edit log

Саан-Техник
26-10-2019 22:01 Саан-Техник
quote:
Изначально написано zubrilov:


ИТОГ: Нужно выставляться со своими напитками на следующем фестивале. Как минимум буду не хуже других.

на хрена выставляться свое надо пить самому с хорошими друзьями

всего страниц: 632 : 123...626627628629630631632