Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 632 : 123...625626627628629630631632
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик
первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

TSV
14-10-2019 19:54 TSV
quote:
Изначально написано NickB:
Подскажите, как получилось приобрести такой замечательный виноград?

кто-то с хомдистиллера дал телефон
связался. поставщик с югов возит из Темрюка (если верить) по трассе М4 и далее на Питер.
берет предоплату 50%. по факту доставки доплачивается разница.
сперва обещали один срок. после повезли в другой, позднее на пару недель.
что-то у них там в этот раз с доставкой косяки начались.
вообщем надо искать кого-то с транспортом и ехать самому. брать с поля и сразу в дорогу. по крайней мере быстрее будет и свежее.
смысл имеет везти оттуда сразу тонну-полторы. иначе по деньгам не выгодно. а после здесь делить.
нормальных технических сортов на наши рынки не возят.
поэтому или у таких перевозчиков брать, или самому везти, или брать что есть на рынке Фудсити (по отзывам будто туда привезли Ркацители и что-то мускатное, а также Каберне. из Молдавии)
Papic
14-10-2019 21:29 Papic
quote:
Изначально написано Romanz:

На БК ф40 1м с СПН4х4 на скорости 800мл/час брал с яблочного СС 95,5% дист, хвостовые не прорывались до самого конца:

а мощность какая была? сильно ободрано было? 95 изрядно так, почти спирт же?

Romanz
14-10-2019 21:58 Romanz
quote:
Originally posted by Papic:

а мощность какая была?


китаёзами заявлена 1200Вт, но реально, по "сегодняшним" погонам около 1060Вт.
quote:
Originally posted by Papic:

сильно ободрано было? 95 изрядно так, почти спирт же?


Кстати нет и вкус и аромат присутствуют вполне и без сивушных отголосков, бухнуть можно без последствий, гнал в бутыли на щепу, сейчас беру около 94% потому как в бочки но 2-3 года.
Kostikfraerok
15-10-2019 07:24 Kostikfraerok
тут дело интересное выходит - если на БК из разных, хоть фрутовых, хоть зерновых, остаются и вкусы и ароматы - тогда получается что и гадость в отбор может попасть. Для себя сделал вывод - при сахарной работать дефлегматором при первой перегонке, максимально всю гадость оставить в кубе, а при фруктовых и зерновых дефлегматор не включать, пусть берется все что есть, СС тот же с яблок очень интересно пахнет даже под самый финал, когда в струе 20-30 градусов, такие запахи резать не нужно.
шмайссер
15-10-2019 10:26 шмайссер
quote:
Originally posted by Romanz:

Кстати нет и вкус и аромат присутствуют вполне и без сивушных отголосков, бухнуть можно без последствий, гнал в бутыли на щепу, сейчас беру около 94% потому как в бочки но 2-3 года.


Скорее всего моя даёт всё же 94-95% что и говорят калькуляторы в отличие от спиртомера 92% Так же СПН в царге 1м. 41 мм., плюс деф 35 см. и ещё плюс труба 15 см. и сивуха то же не проходит совсем.

edit log

sikhar
23-10-2019 21:04 sikhar
Рябину замороженную поставил на 55% сортировке.Обдал кипятком,чтобы кожица полопалась.Засыпал в бутыль и залил,чтоб ягоду всю покрывало.

click for enlarge 960 X 1280 88.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 120.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 88.1 Kb

Месяц постоит,солью и по второму кругу.А потом на выдержку,сколько терпения хватит.

edit log

шмайссер
24-10-2019 10:11 шмайссер
quote:
Originally posted by шмайссер:

в отличие от спиртомера 92%


Сам дурак.
Решил что это предел аппарата не попробовав на большей мощности ТЭН и дефа, боясь захлёба.
Работал максимум на 1800 ватт и получал 92%, попробовал на 2200 ватт и получил 94-95% по спиртометру и это пока с браги. Ну и время выгона уменьшилось.

edit log

sikhar
24-10-2019 11:43 sikhar
quote:
Originally posted by шмайссер:

получил 94-95% по спиртометру и это пока с браги.


Это с начала погона,типа "первак"?Я например брагу гоню без укрепления,до нуля в кубе.Спирт сырец получается Весь,как раз 30% для второго перегона.На втором-уже с полутораметровой царгой с наполнителями,вот там,уже получается Средняя спиртуозность 95-96%.При повышении температуры и понижении спиртуозности,струю сразу в другую ёмкость.Получаются "предхвостья" 80% крепости.А совсем уже слабоспиртовые хвосты-в третью банку для перегонки с брагой.
sikhar
24-10-2019 11:56 sikhar
Я к тому,что Нахрена укреплять погон на браге,если потом его разбавлять.Если при быстром выгоне мы затрачиваем больше газа или электричества для вытаскивания Всего спирта,то это понятно.А если наоборот,бодяжить крепкий погон водой,для второй перегонки,то получается просто двойная трата энергии и времени для нагрева этой самой долитой воды.

edit log

шмайссер
24-10-2019 12:08 шмайссер
Нет, первак головы которые сразу отсекаю они 92% так как их выделяю на самой слабой моще и почти без дефа.
Так хочется максимально освободить дистиллят от примесей, потому сразу с укреплением делаю, только пыжи медные использую примерно 80 см. длины. Второй очистительный с СПН медной, высоту царги в метр использую чисто под СПН
Давить 93-94% могу практически до хвостов, струйкой почти в спичку, но на большей мощности ТЭН и дефа, потом начинается неустойчивая работа и резкое падение крепости. Сивухи и литра не получается набрать с 33 литров браги.
Вот завтра посмотрю что будет при очистительном перегоне и такой мощности.
Налил сегодня спирт свой 94% в фунфырик из под медицинского 95% и сравниваю с медицинским на запах. Крайне незначительная разница в нотках.

edit log

sikhar
24-10-2019 12:26 sikhar
Я однажды "неправильно" вот также подключил воду,т.е. с дефлегматором на Потстиле.Со второго перегона такая схема стояла,а я не посмотрел.Сижу жду,времени много проходит,а процесса нет.Конечно деф флегму запирает,пробую,спиртяга закапала.Сразу с дефлегматора воду убрал,полилось нормально.Это же время и выжимка всего спирта.А максимальное очищение,это уже на втором перегоне с тщательным покапельным отбором в начале и недопусканием говна в конце.Вот тут хоть весь день сиди и медитируй.А Первый-как из одной бочки в другую быстро перелить,только с нагревом.
шмайссер
24-10-2019 12:32 шмайссер
Я обычно две фляги браги ставлю по 33 литра и за день две даже без укрепления быстрым погоном скорее всего не выгоню. А с укреплением и отсечением до обеда одну выгоняю. Так что у меня разницы нет особой во времени. Больше время уходит на разгон, куб из фляги то же.
На третий день весь так сказать СС с двух фляг браги очищаю, то же с отсечением всего.
sikhar
24-10-2019 12:39 sikhar
А по "Мощще",конечно на всю,и на первом и на втором перегоне(после отбора голов).Но и проточка на полной мощности тоже должна хорошая быть.На даче летний водопровод отключили,так я бочку с водой на улицу поставил,помпу аквариумную внутрь кинул и погнал.На Потстиле без разницы,даже теплая струя в отборе это нормально.А вот на втором перегоне,на отборе голов вода ещё холодная,а потом уже греется и приходится ведрами "освежать.".И всё равно средняя крепость дистиллята получилась всего лишь 90%.☹️

click for enlarge 960 X 1280 119.9 Kb

click for enlarge 960 X 1280 123.5 Kb

Это уже результат разведённый.
А с 25 литров СС получилось 3л 800мл дистиллята 90-% и 2.5 литра 80-%.
Голов еще с этого объема отобрал полтора литра.


click for enlarge 960 X 1280 134.8 Kb

edit log

шмайссер
24-10-2019 12:52 шмайссер
У меня полная мощ. 3 квт, страшновато, что кое где проводка начинает греться, да и провод удлинителя то же.
Моя колонна 1.5 м. из них деф 35 см. чуть больше 2 л. воды в нём.
Ну и метр обычно набиваю насадки, пыжи или сыпучая медная. Труба 42 мм. внешний диаметр.
Просто не использовал большую мощность и думал что предел колонны 92% по спирту.
А у меня вот самопал:
Ой извиняюсь, с этого компа не скину фото, но в теме этой есть.

edit log

sikhar
24-10-2019 18:37 sikhar
Поставил две банки винограда,залитых 50% сортировкой.Изабелла сладкая,сахар не добавлял.Пусть стоит до весны,потом попробую...

click for enlarge 1707 X 1280 165.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.9 Kb

edit log

TSV
24-10-2019 19:46 TSV
ветки лучше удалить. горечь дадут
в Грузии настаивают на вызревших сухих. но там вино делают на мятых кистях
sikhar
24-10-2019 21:52 sikhar
Ну да,с гребнями делают Кахетинские вина,они более терпкие.На второй раз буду настаивать,гребни уберу,потом сравню.
TSV
24-10-2019 22:10 TSV
зачем ждать второго раза? из одной банки вынуть гребни
потом сравнить. ягоды ведь одного урожая.
sikhar
25-10-2019 10:18 sikhar
Убираю гребни в обеих банках.Аромат этого "компота" уже обалденный,но сильно спиртовой...

click for enlarge 1707 X 1280 158.6 Kb

edit log

шмайссер
25-10-2019 10:56 шмайссер
Словил сегодня первый захлёб.
Причина 1 метр царги СПН достаточно плотная оказалась.
Пришлось глушить, высыпать и пихать пыжи на которых нет захлёба при любой моще. Предел пробовал 2.5 квт.
Буду использовать СПН но что бы продувалась царга так же легко как на пыжах.

edit log

всего страниц: 632 : 123...625626627628629630631632