Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 628 : 123...621622623624625626627628
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

шмайссер
7-10-2019 10:05 шмайссер
Ну вот чему верить, калькулятору самогонщика или спиртометру АСП-3?
Сегодня гнал брагу. По АСП-3 получился общий градус продукта 90 при температуре продукта 20.
Развёл его в пробирке до 41 %. Объёмы: продукт 90% - 120 мл, продукт 41% - 275 мл. воды получается долил 155 мл. Всё приведено к температуре 20.
Из этого исходя по калькулятору получается градус 93-94, а не 90 как по АСП-3.
Кто врёт калькулятор или спиртомер?
Papic
7-10-2019 15:56 Papic
а что за калькулятор? он контракцию учитывает? если на боьшом компе - то найди калькулятор Руди - самый правильный в своем роде
шмайссер
7-10-2019 16:45 шмайссер
А я на нескольких калькуляторах из инета попробовал, везде 93-94 получается.
Papic
7-10-2019 17:00 Papic
точно АСП3 точнее
мой калькулятор (не Руди, с телефона, но с контракцией) говорит что
90% 120 мл + 150мо волды = 263мл 41%

вот тут скачать можно калькулятор от Руди: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2003.0

edit log

TSV
7-10-2019 19:42 TSV
quote:
Originally posted by шмайссер:
долил 155 мл

чем измерено?
китайской пластмассовой черпалкой с делениями? у них точность вообще никакая. деления просто от балды нарисованы. я такую водой проверял. поставил на весы, обнулил и подливал воду и делал риски
взвешивать надежнее.
хотя бы по той причине, что при большой площади такого черпака полмиллиметра выше-ниже и уже дохрена разница получается
Анат59
7-10-2019 20:38 Анат59
В двухконтурном самаогонном аппарате забился змеевик первого контура... чем ,не понимаю , НО 5-7 атм не смогли его продуть ... может кто даст дельный совет??? Из подручных материалов???
Papic
7-10-2019 21:45 Papic
а как это - двухконтурный??? кислотой не пробовал?
Papic
7-10-2019 21:46 Papic
quote:
Originally posted by TSV:

уже дохрена разница получается


разница с моим калькуляторов в 10мл слишков велика. в чем то другом ИМХО дело. а вот взвешивать - это правильно! при малых кол-вах всегда так делаю
TSV
7-10-2019 22:22 TSV
quote:
Изначально написано Анат59:
забился змеевик

если с браги, то кротом замочить. он органику разъедает
Анат59
8-10-2019 06:36 Анат59
quote:
Изначально написано Papic:
а как это - двухконтурный??? кислотой не пробовал?

Кислотой какой??? аппарат двойного перегона....

Papic
8-10-2019 08:23 Papic
в первый раз слышу про такой аппарат. если на пальцах - то как устроено? "банка" со змеевиком? там где трага ходит - щелочь (крот), там где вода - кислота. аккомуляторная, например. правда она сравнительно слабая. но если 7 очков не сдуло засор - вангую что покупать тебе новый, нормальный дистилялятор
Postoronnim V
8-10-2019 08:52 Postoronnim V
quote:
Originally posted by Papic:

в первый раз слышу про такой аппарат. если на пальцах - то как устроено?


Если это то, что у моего кума года три, то там принцип одноступенчатого ректификатора ( по сути подогреваемого сухопарника), но в одной кастрюле.
Две крышки и два холодильника.
Из первичного холодильника конденсат поступает на поверхность нижней крышки, подогревается первичными кубовыми парами, испаряется и поступает в конечный холодильник.

Кислота вряд ли тут поможет.
Слабая затор не растворит, а сильная может растворить детали аппарата.
Вот концентрированная крепкая щёлочь органику растворит однозначно.
Если в системе нет люминя, то может лучше сразу взять не раствор крота, а сухой NaOH или ещё лучше KOH.
Набить в змеевик, капнуть совсем чуть водички и ждать.

шмайссер
8-10-2019 09:34 шмайссер
quote:
Originally posted by TSV:

чем измерено?
китайской пластмассовой черпалкой с делениями?


Да нет, колбы школьные, ещё совдеповских времён.
quote:
Originally posted by Papic:

90% 120 мл + 150мо волды = 263мл 41%


Я в колбу 250 мл. налил спирт 90% 120 мл. потом постепенно доливал воду перемешивая палочкой, до 41%. Уровень конечно за шкалу вышел но измерил и вышло 275 м.л. Калькулятор Руди там не нашел.
А вот два АСП которые 0-40 и 40-70 продукт 40% по разному кажут с разницей в 1.5 %

edit log

TSV
8-10-2019 17:16 TSV
слепил шарик из двух мисок икеевских
без хомута стыковать это писец. небольшой овал сразу же проявляется
click for enlarge 1200 X 1263  66.5 Kb
Postoronnim V
8-10-2019 18:29 Postoronnim V
quote:
Originally posted by TSV:

без хомута стыковать это писец. небольшой овал сразу же проявляется


Я такие стыковал при помощи зажимного хомута (брал от банок красок, чуть обрезал и соединял с помощью дырок и винтов, хотя бы конечно умельцу бы и сварить проще).
Меж ними стык герметизирован прокладками, сделанными из резаного вдоль силиконового шланга для верхней и нижней миски по отдельности.
TSV
8-10-2019 18:36 TSV
я его приварил чтоб не прогиналось и не играло
будет типа шлема аламбика, только нержавейного
народ глядел на шарик и долго в затылке чесал - каким образом ЭТО применяется в самогоноварении
темнота
Postoronnim V
8-10-2019 19:03 Postoronnim V
У меня из таких "шариков" сделаны три тарелки Писториуса.
Внутри ещё медные перегородка и обтекатель размерами чуть меньше "шарика"
А если сделать шарик в шарике - то это уже "шар Эгро".
Papic
8-10-2019 19:12 Papic
quote:
Originally posted by шмайссер:

Калькулятор Руди там не нашел


CalcSam_4_4c.zip - это он\
TSV
8-10-2019 19:21 TSV
перегонял виноградный жмых с сахаром. поставил длинную трубу. половину заполнил насадкой. ни дефа, ни чего другого
все ароматические псу под хвост. зато сивуха выделилась и выперла наверх своим духаном.
яблоки под бочку буду перегонять на через этот шар. далее холодильник. получится почти прямоточник, с небольшой дефлегмацией
надо поглядеть сколько там по классике отбирается для коньяков, какое количество в головы

а сперва пытался жмых перегнать с кожухотрубным дефлегматором. скачки температурные, а на выходе хрен что. стабильности так и не смог добиться
или раскочегаривается и льет, или через деф не пролезает

Postoronnim V
8-10-2019 19:56 Postoronnim V
quote:
Originally posted by TSV:

все ароматические псу под хвост. зато сивуха выделилась и выперла наверх своим духаном.
яблоки под бочку буду перегонять на через этот шар. далее холодильник. получится почти прямоточник, с небольшой дефлегмацией


Я вот как раз с этой целью с шарами и занялся.
Правда взял за основу тарелки Писториуса, как промежуточный конструктив между аламбиками и шарами Эгро.
По коньякам вряд ли кто что то полезное скажет.
А если скажет - это было бы подозрительно.
Потому, что все эти дела шибко привязаны к технологии и оборудованию, которых у нас нет.
всего страниц: 628 : 123...621622623624625626627628