Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 628 : 123...620621622623624625626627628
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

TSV
3-10-2019 18:22 TSV
quote:
Изначально написано Romanz:
с 15 мешков вышло около 325л сока.

неплохой выход
от 20-и тонника дерево не трещит?
из швелера сделал бы монстрика на колесиках
прикатил этот пепелац, зарядил туда сразу мешок и дави

у меня пресс маленький корзинный. домкрат 5тонн
электротерка строгает почти в пюре
после отжима мякоть вроде бы влажная. при этом выдавить руками невозможно. быстрее меж пальцев продавится, чем на мякоти сок появится
домкрат при этом уже до упора прокачан

TSV
3-10-2019 18:47 TSV
quote:
Изначально написано Лонжерон:
А где его тут взять? В холодильник низзя...
Только на балконе. Там сегодня все 20 с лишним будут.
Ну по-позже, в районе 15.
Вот тоже опасаюсь, что заведётся.

а что поделать?
такова жистя
что для нормального брожения надо пониженную температуру
это надо в деревне где-то в подвале оставлять. если есть такая возможность
в квартире сейчас довольно тепло.

Romanz
3-10-2019 19:19 Romanz
quote:
Originally posted by TSV:

20-и тонника дерево не трещит?


А как же, под домкратом блин стальной толщиной около 4см и ф20 промял деревяхи на 4-5мм, сверху прямоугольная железка 10х10 и брусок который проямял фанеру фсф40 на те де 4-5мм, когда давление сбрасываю в конце отжима пресс аж подпрыгивает малеха.
Выход по соку стабильно 85% от массы яблок.
На два бака сока с мякотью из Нептуна один чистый из пресса.
За раз загружаю 75л жмыха.

edit log

TSV
3-10-2019 19:32 TSV
у меня пресс из квадратных труб 40х40. толщина где-то 1.5. толще не нашел.
так сказать походный вариант, чтоб в салон положить можно было
20тонник ее точно порвет, все швы поотлетают
толстой пластины под рукой не оказалось, использовал пару обрезков от полосы толщиной 4мм. сложил и сунул под голову пресса. так он их выдавил дугой
zubrilov
3-10-2019 19:38 zubrilov
quote:
Originally posted by Romanz:

А как же, под домкратом блин стальной толщиной около 4см и ф20 промял деревяхи на 4-5мм, сверху прямоугольная железка 10х10 и брусок который проямял фанеру фсф40 на те де 4-5мм, когда давление сбрасываю в конце отжима пресс аж подпрыгивает малеха.
Выход по соку стабильно 85% от массы яблок.
На два бака сока с мякотью из Нептуна один чистый из пресса.


Прессом не дО суха отжимается? У меня из-под пресса сока выходит столько же, сколько из-под Нептуна.
TSV
3-10-2019 19:39 TSV
так Нептун вроде только 50 или менее выжимает. остальное мокрый жмых
tomat
3-10-2019 19:48 tomat
Нептун - хня. На следующий год продам, почти не пользованную. Сегодня нашинковал еще пару мешков, завтра жать буду.
Яблоки уже снятся, а еще с деревьев никто не собирал,все еще падалицу собирают.
TSV
3-10-2019 20:06 TSV
quote:
Originally posted by tomat:
пару мешков

ну это так, разминка
а вообще надо пару-тройку прессов ставить
так как после основного отжима далее идет медленно, то подкачиваешь каждый понемногу. и мякоть не порвет упаковку, и будет выдавливаться постепенно
Romanz
3-10-2019 20:14 Romanz
quote:
Originally posted by zubrilov:

Прессом не дО суха отжимается? У меня из-под пресса сока выходит столько же, сколько из-под Нептуна


До суха, спрессованная лепёшка. Может у тебя с Нептуна меньше выходит, я считаю общий КПД - 85% весьма не плохо.
quote:
Originally posted by TSV:

надо пару-тройку прессов ставить


Я за сутки ставлю 3 закладки: утро, день и вечер на ночь..
В начале на 2/3 "пути" течёт активнее чем из Нептуна.
tomat
3-10-2019 20:25 tomat
quote:
ну это так, разминка

Эта разминка уже довольно регулярно.
Сегодня дробанул последнее, больше уже не хочу.
Остальные в бочку под квашение и часть в погреб на зиму.
TSV
3-10-2019 20:48 TSV
quote:
Originally posted by tomat:
больше уже не хочу

продукт пропадает, а он шлангует. позор джунглям

кабы было время, то сидел бы в саду и давил бы яблоки
TSV
3-10-2019 20:50 TSV
quote:
Originally posted by Romanz:
за сутки ставлю 3 закладки

то есть, зарядил пресс и давишь полдня, пока все не выльется?
Romanz
3-10-2019 20:56 Romanz
quote:
Originally posted by TSV:

то есть, зарядил пресс и давишь полдня, пока все не выльется?


Да, часов в 8 утра зарядил, до обеда давит, в обед перезарядил, до ужина давит, после ужина перезарядил и до отбоя основной сок выдавливается, пред сном накачал пресс до пресса и с утра вторая итерация...
TSV
3-10-2019 21:07 TSV
понятно
у меня корзина небольшая. поэтому долго жать нет возможности
потому и жмых влажный, что нужно быстро пропустить всю помолотую кашу
в деревне яблок не особо много, чтоб ради этого городить здоровенный решетчатый из швелеров
если только не делать пресс в виде прицепа, с присобаченными к нему колесами

если вдруг кто надумает брать дробилку Эликор - там терка. отверстия небольшие. в идеале надо вместо этого плоские ножи как в рубанке. и еще один минус - загрузочное отверстие не вмещает яблоки крупнее среднего. антоновку приходилось резать почти каждую и после проталкивать.
сорт бельфлер даже половины и то туго через шахту пролезают
при этом если его пропускать через Салют, то нормально выжать невозможно. мелкая каша забивает сетку моментом. сок не идет. жмых получается как пюре. только дробить и только прессовать

Romanz
3-10-2019 23:13 Romanz
Нептун в паре с прессом самое то, если на кальвадос жать.
Довольно эффективно: Нептун трет и отжимает около 55% сока с мякотью, что хорошо для аромата, а пресс доводит КПД до 85%.
Если просто шинковать яблоки, а потом в пресс, то будет по логике раза в два дольше т.к. сначала яблоки шинкуются вместо того чтобы сок давать, а потом весь объём сока через пресс пропускать.
Romanz
3-10-2019 23:13 Romanz
Нептун в паре с прессом самое то, если на кальвадос жать.
Довольно эффективно: Нептун трет и отжимает около 55% сока с мякотью, что хорошо для аромата, а пресс доводит КПД до 85%.
Если просто шинковать яблоки, а потом в пресс, то будет по логике раза в два дольше т.к. сначала яблоки шинкуются вместо того чтобы сок давать, а потом весь объём сока через пресс пропускать.
quote:
[B][/B]

TSV
3-10-2019 23:30 TSV
смысл дробилки в том, чтоб накромсать и разрушить структуру
все это отправить в емкость, и хорошо если сутки постоит.
за счет ферментации из мякоти активнее выделяется сок
после давишь на прессе и отделяешь чистый сок от мути
но это автоматом большие бочки под яблочную кашу.
Лонжерон
5-10-2019 08:06 Лонжерон
При таком количестве яблок, моё имхо, ну его заморачиваться с отжимом досуха.
У меня в отходы идёт "огрызок" и влажный жмых.
Да и ХС. Потому как - вон их сколько лежать осталось.
zubrilov
5-10-2019 08:18 zubrilov
А я мало того что жмых буду разводить водой и сбраживать, так скорее всего ещё и на барде сахарную поставлю - яблок нет, хожу по знакомым, собираюсь.
Лонжерон
5-10-2019 15:53 Лонжерон
quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Поздравляю!
...

Вот за суетой забыл и спасибо!
Случилось!
Отдан, на поруки!

Сам завёлся сок в пятилитровке, ту что я уронил и осталась на отстой.
Слил с осадка, добавил порошка.
Кипит уже!
Те что в пятилитровках под сидр набухли...
Жду холодов, а то придётся вскупыривать, чтобы не жахнули.

edit log

всего страниц: 628 : 123...620621622623624625626627628