Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 628 : 123...618619620621622623624625626627628
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

mihail68
2-10-2019 11:05 mihail68
quote:
Ещё поставил под сидр
Тоже стоит три 20-ки, уже два месяца. Пару раз снимал с осадка, осветлилось. Идёт еле заметное брожение. Когда можно по бутылкам разливать? купил 60 литровок бугельных. И второй вопрос, сколько добавлять на литр сахара и чем отличается от глюкозы, что лучше?
Лонжерон
2-10-2019 11:38 Лонжерон
quote:
сколько добавлять на литр сахара

Я сколько не спрашиваю, забываю. Сыплю всегда "на глазок".
Ну вот сейчас на 1л - столовую ложку.
Спецы говорят, что глюкозу лучше.
mihail68
2-10-2019 11:43 mihail68
quote:
Спецы говорят, что глюкозу лучше

Говорить то говорят, только ни кто не говорит почему и что это даёт.
Postoronnim V
2-10-2019 11:51 Postoronnim V
quote:
Originally posted by mihail68:

Говорить то говорят, только ни кто не говорит почему и что это даёт


Так повторять уже поднадоело.
1. Глюкозы и сахарозы можно брать приблизительно одинаково, т.к. коэфф пересчёта в районе 1.1 и эту разницу в 1/10 можно не учитывать.
2. Глюкоза лучше сахарозы потому, что дрожжи сахорозу напрямую не едят.
Они её сначала расщепляют до фруктозы и глюкозы, а этот процесс сопровождается набраживанием сивухи в бОльшем кол-ве.
Ну и брожение соотв. быстрее происходит на чистой глюкозе.

Однако, если разговор о ложке на литр для карбонизации, то без особой разницы сахароза там или фруктоза или глюкоза, т.к. той лишней сивухи будет мизер.

edit log

Лонжерон
2-10-2019 12:16 Лонжерон
quote:
Originally posted by Postoronnim V:

Так повторять уже поднадоело.

Спасибо
А от меня эта инфа правда, как от стенки "на следующий день" отлетает.

Кстати, на удивление, хоть яблок дополна - ветки то как поломало, ни одну не обошло, антоновка очень сладкая. вчера как разливал, от души ещё сочку напился.

Postoronnim V
2-10-2019 12:21 Postoronnim V

quote:
Изначально написано Лонжерон:
...
Яблоки остались на деревьях, но наверное всё. Собирать больше не стану. Надоело.

Вчера в саду нарвал зимних три мешка.
Антоновки и звёздочки кажись.
Штрифеля полно осталось - сил нету собирать..
Щас поеду в деревню отпуск догуливать - обсерваторию достраивать, питаться грибами и птичками. Если будет время - нажму ещё чуть сока на сидр или просто так пить.
Лонжерон
2-10-2019 12:24 Лонжерон
quote:
питаться грибами

Поосторожнее с ними
В эти выхи дома, сын женится.
А там как Бог даст.

edit log

Postoronnim V
2-10-2019 12:39 Postoronnim V
quote:
Поосторожнее с ними
В эти выхи дома, сын женится.
А там как Бог даст.

Поздравляю!
А грибы сейчас нормальные.
Не изобилие, но традиционные.
Подосиновики, подберёзовики, грузди, рыжики, волнушки.
У меня антоновка тоже сладковатая. Подруга жены даже усомнилась на счёт сорта, но где то слышал, что антоновки тоже несколько разновидностей бывает.

edit log

Лонжерон
2-10-2019 12:50 Лонжерон
quote:
что антоновки тоже несколько разновидностей бывает

Это так и есть, но вроде уже очень мало у кого той самой - вырви глаз осталось.
Papic
2-10-2019 14:53 Papic
quote:
Изначально написано Лонжерон:
Ещё почти 3 литра в бугельные залил. В эти по столовой ложке глюкозы сыпанул.

ложку на 0,5 бутылку??? точно рванет. чайной ложки более чем достаточно

Datch-243WiN
2-10-2019 14:57 Datch-243WiN
quote:
Изначально написано шмайссер:
Подсмотрел в инете и сделал улавливатель флегмы, что бы в центр на насадки текла, а не по стенкам. Пролил водой в трубке эмитируя флегму, всё течёт струйкой посередине.

А как у вас сие устройство центруется в царге? В смысле что делаете что б носик не заваливался к стенке?
У себя делал чуть иначе, с колечком, и с двух сторон подпирал пыжами.

Papic
2-10-2019 15:02 Papic
про сидр все вот тут есть: https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13365338

я лично фруктозу кладу. дорого, но 200 грамм мне на долго хватает

шмайссер
2-10-2019 15:06 шмайссер
quote:
Originally posted by Datch-243WiN:

А как у вас сие устройство центруется в царге?


Пока только за счёт сжатия лепестков стоит точно по центру. Могу сделать боковые ограничителя носика что бы мёртво по центру.
С колечком то же думал, но пролив водой подумал, раз вся струя по центру, ну пусть там несколько капель по бокам и пролетит.
Сейчас кручу на дрели и режу пружинки из медной проволоки 0.5 мм. насыпную насадку хочу высотой в метр царги сплошняком сделать. Ну и конечно хочу посмотреть как все эти новшества отразятся на градусе и качестве продукта.
Лонжерон
2-10-2019 16:27 Лонжерон
quote:
Originally posted by Papic:

ложку на 0,5 бутылку?


Десертную ложку, она приблизительно 0,7-0.6 столовой, на 1 литр.
За бугельным я в апреле, а вот 5 литровые пластиковые...птслежу тогда.
Papic
2-10-2019 18:49 Papic
quote:
Originally posted by Лонжерон:

За бугельным я в апреле,


успеют уже осколки высохнуть )) хотя надеюсь что крышка быстрее свистеть начнет
mihail68
2-10-2019 19:09 mihail68
quote:
успеют уже осколки высохнуть )) хотя надеюсь что крышка быстрее свистеть начнет
Сомневаюсь что так будет. В пиве давление ни чуть не меньше, и чего то не свистит ни чего.
TSV
2-10-2019 19:36 TSV
quote:
Изначально написано Papic:
я лично фруктозу кладу. дорого, но 200 грамм мне на долго хватает

так сидр изначально надо в холоде держать
какой уж тут сидр в условиях квартиры
пивовары вроде кладут 7 грамм сахара на литр. глюкоза идет как 0.7 по сладости (ее надо соответственно больше)
я в пятилитровке сделал из покупного сока еще в начале лета, и по завершению положил 50 грамм на литр. так потеплело на балконе и все это дело заново завелось и очень медленно пузырьки пускает
TSV
2-10-2019 19:39 TSV
quote:
Originally posted by Лонжерон:
Сыплю всегда "на глазок".

приборы же есть - весы и шприц
отрезать голову шприцу, выдвинуть поршень и отмерять им как раньше меркой порох отмеряли
все порции одинаковые будут. первую только измерить какой вес в порции
TSV
2-10-2019 19:42 TSV
quote:
Originally posted by Postoronnim V:
Штрифеля полно осталось - сил нету собирать..

в Тульской он давно осыпался
на прошлой неделе был - антоновка вся на земле. не знаю, был ли ветер или дерево само так скинуло. яблоки желтые, некоторые наливные, аж просвечиваются
Papic
2-10-2019 20:00 Papic
quote:
Originally posted by mihail68:

В пиве


в пиво кладут СТОЛОВУЮ ложку на 0,5???
quote:
Originally posted by TSV:

какой уж тут сидр в условиях квартиры


я только в прошлом году стал убирать сидр в холодное место ("холодильник" под окном). До этого просто в чулане стоял. и вполне ок получался

а от 2 ч.л. сахара на 0,5 у меня работа получалась

всего страниц: 628 : 123...618619620621622623624625626627628