Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 619 : 123...613614615616617618619
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

John892
9-9-2019 16:09 John892
Таблетки специальные есть, плавают по поверхности вина и испаряясь создают защитную атмосферу.
Postoronnim V
9-9-2019 16:40 Postoronnim V
А если сухого льда чуток кинуть?
шмайссер
10-9-2019 13:38 шмайссер
Появился у меня мёд с лёгким подкисшим вкусом (долго рамки с мёдом держал в сотохранилище не откачанные, вот мёд и набрался влаги из воздуха).
Придётся сделать из него дистиллят.
Делал давно из мёда, но на примитивном аппарате тогда ещё. И кстати это был самый вкусный самогон. Думаю должен получиться очень хорошим на турбиках.
Papic
10-9-2019 15:10 Papic
самогон из меда - самый отвратный самогон, который я пробовал. причем хвосты резал на 60... голова потом с него совсем плохая была
шмайссер
10-9-2019 15:24 шмайссер
А у меня противоположные воспоминания, причём с примитивного аппарата. В сравнении с сахаром гораздо лучше был самогон с мёда.
Мёд тогда то же подкисший был, не кипятил его, обычные сухие дрожжи сбраживали.

edit log

VIA959
10-9-2019 16:06 VIA959
6-9-2019 13:16 профайл TSV пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
не читать - делать надо .

Делаю нерегулярные попытки уже года три. Однако удовлетворения не достиг, а с познанием появляются сомнения)

----------
С ув.VIA.

edit log

zubrilov
10-9-2019 19:59 zubrilov
Коллеги, сколько времени держать напиток на дубовых чипсах?
Стоит с 11.08 типа сливянка из чернослива и старого сливового варенья крепостью 47% объемом 11.5 литров, добавлены дубовые чипсы в количестве 23 грамма, из расчета 2 грамма на литр. Цвета нет, вкус не плинтусный, дуб при этом дал свой букет напитку.
И есть дистиллят, перегнанный из сахарной браги, поставленной на барде после перегона черносливовой браги, о которой написал выше, крепостью 45% в двух трехлитровых банках, куда добавлены чипсы также из расчета 2 грамма на литр. Стоит с 25.08, то есть две недели, вкус также не плинтусный, ваниль и прочие вкусы дуба присутствуют, цвет интенсивный, намного темнее, чем дистиллят из предыдущего абзаца.
Знаю, что в белом виде сливянка раскрывается через пол-года, раньше невкусная.
А вот на чипсах напиток настаиваю первый раз. Поэтому и возник вопрос, сколько времени настаивать на чипсах.
Пы.Сы. Хочется к новому году получить вкусный напиток.
TSV
11-9-2019 01:09 TSV
минимум месяц щепа отдает краску и прочее
шмайссер
11-9-2019 09:38 шмайссер
Товарищи, есть новые практические данные по работе дефлегматора с входом и выходом вверху, в сравнении с входом внизу и выходом вверху.
Но по ним чуть позже, а пока пожалуйста посчитайте у кого есть калькулятор вот что:
12 литров продукта 40% получил из 5 литров спирта. Вопрос сколько градусов был спирт?
Дело в том что разбил спиртомер, он был бытовой но довольно точный. Купил ещё один, а он 40 % показывает точно, а спирт если ему верить я получил за 100%, что естественно не правда.
Со временем куплю точные, но у нас их нет надо выписывать.
Лонжерон
11-9-2019 10:45 Лонжерон
quote:
Originally posted by шмайссер:

гораздо лучше был самогон с мёда


Да ИЗ мёда!!! ИЗ! Когда ж "вы" по русски то писать станете?
quote:
Originally posted by Papic:

самогон из меда - самый отвратный самогон

Не, самый отвратный, были же дегустации - из капусты.
Я слышал такое мнение про сэм из мёда, от деревенских. Но...ничего сказать не могу, не пробовал и не варил.

quote:
Коллеги, сколько времени держать напиток на дубовых чипсах?
Стоит с 11.08 ....
Пы.Сы. Хочется к новому году получить вкусный напиток.

К НГ однозначно!
Маковка (вроде правильно вспомнил) рекомендует 2-3г на литр, но выдерживать 2-3 недели, не больше. Мотивирует это...я забыл чем Плинтусом..?
quote:
Originally posted by Postoronnim V:

А если сухого льда чуток кинуть?


А где его взять?
Лонжерон
11-9-2019 11:02 Лонжерон
Вот, нарыл.
https://gazexpo.ru/zapravka-ba...kg150-atm-.html

Заправляют, доставляют. Но доставка "тяжёленькая", жаба душит - 1.5тыр в пределах МКАД.
Поеду сгоняю на машине

шмайссер
11-9-2019 11:21 шмайссер
quote:
Originally posted by Лонжерон:

Да ИЗ мёда!!! ИЗ! Когда ж "вы" по русски то писать станете?


Какая разница, главное смысл понятен. Мы же самогонщики? Или ботаники чёкнутые?
Лонжерон
11-9-2019 11:40 Лонжерон
quote:
Какая разница,

Ну ложте, ложте....

edit log

шмайссер
11-9-2019 12:11 шмайссер
quote:
Originally posted by Лонжерон:

Ну ложте, ложте....


Я ложнул, сначала 9 кг.сахара получил с них 11 литров 40%.
Потом ложнул 10 кг. сахара получил 12 литров 40%.
Теперь ложить буду 9-9.5 кг сахара.
Лонжерон
11-9-2019 12:19 Лонжерон
quote:
Я ложнул

Тогда уж "полОжил".
шмайссер
11-9-2019 12:25 шмайссер
quote:
Originally posted by Лонжерон:

Тогда уж "полОжил".


Калькулятор самогонщика есть? А то спиртометр разбил, а правильность написания ложнул или полОжил не помогает.
Лонжерон
11-9-2019 12:28 Лонжерон
quote:
Калькулятор самогонщика есть?

Да я читал проблему. Нету калькулятора.
"ложнул" очень созвучно с ложанул...ложанулся.

edit log

шмайссер
11-9-2019 12:33 шмайссер
Кому звучание важно, а кому градус истинный замерить.
Papic
11-9-2019 12:37 Papic
quote:
Originally posted by zubrilov:

добавлены дубовые чипсы в количестве 23 грамма, из расчета 2 грамма на литр


если не крупные, то все из них перейдет в спирт где то за месяц. а дальше начнется магия с преобразованием вкуса этого раствора - тут чем дольше, тем лучше я вообще щепу из банок не убираю, только убеждаюсь что табуретовки не получится. но маковкину щепу кладу не больше 1,5 гр на литр, что бы гарантированно не получить табуретовку
шмайссер
11-9-2019 12:39 шмайссер
quote:
Originally posted by Лонжерон:

"ложнул"


Ну вот пока мы здеся срались, я погуглил и определи, что при 5 л спирта и 12 литров 40% эти 5 литров получаются 96% а не 92-93 как я считал.
всего страниц: 619 : 123...613614615616617618619