Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 618 : 123...611612613614615616617618
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

Саан-Техник
7-9-2019 23:23 Саан-Техник
испил сегодня кальвадос естественно собственного производства , амброзия даже рядом не валялся
zubrilov
7-9-2019 23:53 zubrilov
quote:
Originally posted by TSV:

с восприятием все нормально


Это самовнушение. Мозг даёт команду, и ты чувствуешь. Но не факт, что правильно.
quote:
Originally posted by Саан-Техник:

испил сегодня кальвадос естественно собственного производства , амброзия даже рядом не валялся


Рецепт.
TSV
8-9-2019 00:04 TSV
да какое там внушение
химия имеет близкий запах. рецепторы ее воспринимают как аромат продукта.
пищевая промышленность нашлепала кучу всяких ароматизаторов
левый хеннесси с настоящим сравнивал. в рюмки налил и время от времени проверял на запах.
лимончеллу "химическую" тоже довелось нюхать. эта еще хлеще оказалась. по мере улетучивания приятных запахов остались запахи чистящих средств для кухни
TSV
8-9-2019 00:11 TSV
quote:
Originally posted by zubrilov:
Рецепт.

перемалывает яблоки в кашу. сыпет 15% сахара и сбраживает на диких дрожжах, под перчаткой
TSV
8-9-2019 01:43 TSV
https://www.youtube.com/watch?v=DgDNpw2LckI
почти то что я хотел сделать - полусферы из икеи. шлем слепить.
в ролике они использованы как колба простого пвк
для чистой жидкой прокатит. а будет хоть немного взвеси - потом не очистишь. так как сфера уже неразъемная
TSV
8-9-2019 02:25 TSV
лазил по ютубу смотрел про железо
а он мне вот такое предложил, гаденыш эдакий
https://www.youtube.com/watch?v=jrLmqD5RRWo
поглядел и утерся что такого у нас хрен купишь
шмайссер
8-9-2019 10:57 шмайссер
quote:
Originally posted by zubrilov:

Это самовнушение. Мозг даёт команду, и ты чувствуешь. Но не факт, что правильно.


Это если ректификат и запахи чувствуешь, то конечно самовнушение.
А всё остальное оставляет запахи того чем пахла брага.
Лонжерон
8-9-2019 11:10 Лонжерон
quote:
Originally posted by TSV:

и сбраживает на диких дрожжах, под перчаткой


Я против ДД. Во-первых мизерный выход, во вторых задолбаешься ждать, пока заведутся. В результате вся работа " в свисток". Я вот надысь затворил 120л, мелочи. А спину потянул, собирать замучился.
Нет. кальвадосных, сидровых дрожжец, без фанатизма, декстрозы - и вперёд!
TSV
8-9-2019 14:00 TSV
о пользе водки
лечение остеохондроза
http://www.gazeta.ru/science/2...andex.ru%2Fnews
и главное не забывать применять компресс изнутри
Лонжерон
8-9-2019 14:28 Лонжерон
quote:
лечение остеохондроза

Чудеса.
У мамы болели, аж пипец как, колени. И подколы делала, только чуток Мёртвое море помогало.
Ей сказали чудодейственный рецепт - смешивается снег с солью - обычной поваренной солью и прикладывается в виде компресса к коленям.
Ересь? Да!
Но вот уже 15 лдет, если не больше - болей нет. Путешествует по Миру. С палочкой, конечно...

Но о наших задачах.
Вчера приехал, 20-и литровая бутыль вроде остановилась. Пузыриков нет, но подпор остался. ГЗ покупной - сообщающиеся сосуды.
Выждать, когда сравняются? ведь если процесс брожения не закончился - плохо. Проверить то ясмогу только на вкус. А воздух попадёт?
Чего посоветуете?

Саан-Техник
8-9-2019 16:36 Саан-Техник
quote:
Изначально написано Лонжерон:

Я против ДД. Во-первых мизерный выход, во вторых задолбаешься ждать, пока заведутся. В результате вся работа " в свисток". Я вот надысь затворил 120л, мелочи. А спину потянул, собирать замучился.
Нет. кальвадосных, сидровых дрожжец, без фанатизма, декстрозы - и вперёд!

не куда не спешу а вообще я делал сидр но получился горький решено было сделать кальвадос из 20-ти литров браги получилось 6 литров кальвадоса

Лонжерон
8-9-2019 17:03 Лонжерон
quote:
а вообще я делал сидр но получился горький

С семечками отжимали?

quote:
из 20-ти литров браги получилось 6 литров кальвадоса

6 литров сколько %?
Romanz
8-9-2019 17:14 Romanz
quote:
Originally posted by Лонжерон:

Выждать, когда сравняются?


Я в перегон пускаю когда сравняются, а лучше когда в обратку уровень пойдёт.
TSV
8-9-2019 17:34 TSV
quote:
Изначально написано Лонжерон:
смешивается снег с солью - обычной поваренной солью и прикладывается в виде компресса к коленям.

20-и литровая бутыль вроде остановилась. Пузыриков нет, но подпор остался

в суставах отложение солей
потому и боль.
убрать жирную пищу, спиртное, продукты с повышенным содержанием минеральных. так как все это откладывается внутри суставной сумки и работает как рашпиль
сам так одно время ходил, правда без трости

если возможно, то оставить емкость в прохладе. пусть стоит до весны.
это если осадка нет. с большого осадка надо снимать. от него серой переть будет.

TSV
8-9-2019 17:52 TSV
побывал на помойке, именуемой Икеа
это писец. нет слов. шалман какой-то с кучей забегаловок. и все в виде лабиринта. нужное хрен найдешь. зато при пожаре хрен выберешься и там сдохнешь. там и смотреть не на что. кой-какой хлам с нищенским выбором ассортимента. ну и здоровый склад со столами-столешницами
один кадр пер телегу, нагруженную доверху обычными бумажными салфетками (квадратными). а рядом в ашане салфеток типа нет вообще ?
вообщем, народ ебнутый какой-то. едут туда чтоб гулять как по Бродвею. берут всякое дерьмо, которое в любом супермаркете валяется, да еще и дешевле

ездил ради полусфер. их нигде нет, кроме как у икеи
вообщем, толщина стенки 0.7мм к тому же край загнут внутрь и обжат.
это уже радует, что не сходу прожжется
все прочие миски, какие видел, толщина 0.3
теперь надо найти коронку 51мм и пару клампов и ваять шарик диаметром 28см

Саан-Техник
8-9-2019 17:59 Саан-Техник
quote:
Изначально написано Лонжерон:

6 литров сколько %?

с семечкой да сглупил, один баллон 70* второй 50*

Лонжерон
8-9-2019 18:26 Лонжерон
quote:
Originally posted by TSV:

если возможно, то оставить емкость в прохладе. пусть стоит до весны.


До весны, под ГЗ?
Лонжерон
8-9-2019 18:28 Лонжерон
quote:
Originally posted by Саан-Техник:

один баллон 70* второй 50*


Это для ДД, имхо, очень неплохо.
TSV
8-9-2019 18:51 TSV
quote:
Изначально написано Лонжерон:
До весны, под ГЗ?

а как иначе?
либо заполнять пустое пространство емкости углекислотой или аргоном, если есть.
без защиты ее может сожрать уксусная бактерия (при доступе воздуха в емкость)
и получится БОЛЬША-А-Я бочка яблочного уксуса

если речь о времени, то чем дольше стоит, тем лучше будет
а там по месту может отлить захочется. яблочного винца.

edit log

Лонжерон
8-9-2019 18:57 Лонжерон
quote:
если речь о времени, то чем дольше стоит, тем лучше будет
а там по месту может отлить захочется. яблочного винца.

Так акак же с осадка снять? Я про это.
По-любасу туда воздух попадёт.
всего страниц: 618 : 123...611612613614615616617618