Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 619 : 123...610611612613614615616617618619
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

TSV
5-9-2019 21:28 TSV
коньяки без дефа гонят. форма шлема сама по себе деф воздушного охлаждения. ну и конус на шлеме в придачу
тело будет духанистым от присутствия изика. после долгой выдержки часть изика преобразуется, часть замаскируется ароматами
zubrilov
5-9-2019 21:38 zubrilov
quote:
Originally posted by TSV:

коньяки без дефа гонят. форма шлема сама по себе деф воздушного охлаждения. ну и конус на шлеме в придачу
тело будет духанистым от присутствия изика. после долгой выдержки часть изика преобразуется, часть замаскируется ароматами


Я сегодня такой слил и разбавил водой до 40%. Стоит всего без малого четыре месяца, стоять еще пару лет, но я решил немного сцедить и попробовать.
TSV
5-9-2019 21:40 TSV
и как он на вкус-запах?
сильно духанит сивухой ?
после разбавления хорошо бы обратно в бочку отправить на пару месяцев
zubrilov
5-9-2019 21:46 zubrilov
quote:
Originally posted by romanz:

Но и оставляет прилично если СС духовитый и гнать его с умом.
В том году яблоки ставил на safcider, СС пах шикарно и дистиллят получился с выраженным ароматом и вкусом яблок, хотя гнал спиртуозностью 93-94% и сивушных получил 1гр/л в коих изика 0,1гр/л. Зреет щас в двух 30-ках.


Ну ХЗ, у меня обдиралось сильно.
Правда, в мае-июне перегонял виноградную брагу и вроде как попал в градус, и аромат не ободрал, и вроде как более-менее гадости отсек, сейчас зреет в бочке. А что не отсек, то бочка за два года должна исправить.
TSV
5-9-2019 21:49 TSV
форум работает писец просто
то долго думает отправить или нет. то посты теряет и при этом пишет что уже отправлено

в этом году попробую сделать яблоки почти по классике - на прямотоке отбор голов без дефлегматора. а тело до 55 в струе. и в бочку на выдержку
"почти" - потому что шлема нет. икеевские полусферы для кулинарии пока так и не купил. а те что везде продаются они очень тонкие. сходу сгорят при сварке

zubrilov
6-9-2019 06:11 zubrilov
quote:
Originally posted by TSV:

и как он на вкус-запах?
сильно духанит сивухой ?


Виноград, бочка, сивуха присутствует, куда ж без неё. Гнал, чтоб общая крепость была 72%, как завещали классики французского винокурения. Так и в бочку залил.
Пусть стоит, через два года посмотрим, что получится.
VIA959
6-9-2019 12:02 VIA959
Не попадалась такая животрепещущая тема. Есть чтиво на выходные)

----------
С ув.VIA.

TSV
6-9-2019 13:16 TSV
не читать - делать надо
zubrilov
6-9-2019 13:47 zubrilov
quote:
Originally posted by TSV:

не читать - делать надо


А читать между делом.
TSV
6-9-2019 14:04 TSV
и между пробами

на ютуб-канале "самозванцев" есть ролик про дынный дистиллят. результат перегона им не понравился. но они до кучи сделали настойку яблочного дистиллята на дыне(настояли и отжали от мякоти). и очень о нем отзывались.
никто не пробовал на дыне настаивать ?

шмайссер
6-9-2019 19:14 шмайссер
quote:
Originally posted by TSV:

и между пробами


Проба состоялась. Сахар, турбики английские, дистиллянт по всем правилам очистки.
Ну что, я доволен, довольны и собутыльники. Я норму выпил, дальше просто нюхал водку, очень приятный запах.
Водка в разы лучше чем с простых дрожжей, мягкая со слабым запахом лимонада.
Дальше проба с лучшего сахара, Башкирского.
Billi Boi
6-9-2019 19:23 Billi Boi
quote:
Изначально написано TSV:
а те что везде продаются они очень тонкие. сходу сгорят при сварке

Пайка? Я вот освоил на старости лет. Ортофосфорная кислота и безсвинцовый припой творят чудеса!

Billi Boi
6-9-2019 19:25 Billi Boi
quote:
Изначально написано TSV:
и между пробами

на ютуб-канале "самозванцев" есть ролик про дынный дистиллят. результат перегона им не понравился. ?

Я думал ты самое главное про этот ролик расскажешь Как они лабораторию отмывали...

TSV
6-9-2019 20:09 TSV
да у них что ни ролик, то или погром или потоп
взорвавшийся холодильник с пивом один чего стоит

edit log

TSV
6-9-2019 20:47 TSV
quote:
Originally posted by шмайссер:
со слабым запахом лимонада.

запах дюшеса это головные не до конца отобраны
шмайссер
7-9-2019 10:40 шмайссер
quote:
Originally posted by TSV:

запах дюшеса это головные не до конца отобраны


Так и сама брага пахла, вроде отобрал по 50 гр. с кг сахара. По идее у дистиллянта и не должен запах полностью уйти.
Попробую следующий раз больше отобрать голов.
TSV
7-9-2019 13:06 TSV
откуда в голом сахаре взяться запаху фруктов или жареного хлеба?
один изоамиловый эфир уксусной кислоты, другой фурфурол

edit log

шмайссер
7-9-2019 14:32 шмайссер
Но ведь от чего то брага когда гуляет пахнет шампанским с примесью газировки, причем сразу.

edit log

zubrilov
7-9-2019 20:46 zubrilov
quote:
Originally posted by шмайссер:

дистиллянта


Блин, извини, но я уже не могу это читать.
Не дистилляНт, а дистиллят. Без "н". Хорошо?
Спасибо.
quote:
Originally posted by TSV:

откуда в голом сахаре взяться запаху фруктов или жареного хлеба?


quote:
Originally posted by шмайссер:

Но ведь от чего то брага когда гуляет пахнет шампанским с примесью газировки, причем сразу.


Мне думается, что это мозг дает команду рецепторам учуять то или иное. Это как с восприятием цвета у разных людей, так и тут, разное восприятие запахов.
TSV
7-9-2019 21:05 TSV
с восприятием все нормально
в одном случае аромат фруктов будет от самих фруктов
в другом ароматику создаст химия. за счет эфиров, наваренных с кислотами.
эта ароматика сродни пузырькам с эссенцией, которые продаются в самогонных магазинах
замутил, влил и из самогонки получил Хеннесси. только если оставить испаряться, эфирка улетит. и останется самогон с краской.
а настоящий дистиллят из фруктов будет до последнего запах отдавать, пока весь не высохнет
всего страниц: 619 : 123...610611612613614615616617618619