Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 603 : 123...599600601602603
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

Postoronnim V
5-8-2019 17:34 Postoronnim V
quote:
Originally posted by шмайссер:

Холодильник 35 литров, его как раз хватает на один перегон, но только на охлаждение холодильника. На дефлегматор его уже не хватит. Лучше воду уже со скважины, она там холодная и одной температуры, подавать её надо будет совсем чуть чуть.


Как раз холодная - это не есть хорошо. Температуру входа в дефлегматор выбирают такой, что бы разница с паром была небольшой (см. принципы Пампе).
В реальных конструкциях температура воды на входе (сверху) в дефлегматор выбирается в районе 50-80 градусов.
Тогда дефлегматор имеет градиент по температуре и флегма правильно взаимодействует с парами.
шмайссер
6-8-2019 11:27 шмайссер
Тогда у меня выход только такой. Наполнение дефлегматора холодной водой, нагрев его до нужной температуры (контроль по градуснику выше), ну и потом очень слабая подача холодной, с помощью крана на выходе.
TSV
11-8-2019 16:48 TSV
не проще ли подать воду на холодильник, а с него взять и запустить в дефлегматор? всяко будет теплее, чем сразу из скважины закачивать
Postoronnim V
12-8-2019 09:57 Postoronnim V
quote:
Originally posted by TSV:

не проще ли подать воду на холодильник, а с него взять и запустить в дефлегматор? всяко будет теплее, чем сразу из скважины закачивать


Не просто проще, а так и нужно и более правильно.
шмайссер
12-8-2019 11:33 шмайссер
quote:
Originally posted by TSV:

не проще ли подать воду на холодильник, а с него взять и запустить в дефлегматор? всяко будет теплее, чем сразу из скважины закачивать



Но пока уже попробую как есть, брага уже поспевает. А главный холодильник надо переделывать что бы с него на деф подавать.
Ну и холодная вода не будет со скважины потоком проходить сквозь деф. Наполнит сначала его, нагреется и будет по чуть чуть стравливаться краном на выходе, и так же по чуть чуть подаваться холодная.
TSV
12-8-2019 18:41 TSV
главный холодильник сделать прямоточным из длинной трубы
и места занимает меньше, и с подачей воды проблем нет
как слепить прямоточник из пластиковых труб в инете полно роликов
при желании можно сделать из нержавеющей трубы (внутренняя) и медных патрубков и трубки (внешняя оболочка)
нержавейка паяется обычным припоем. зачистить, смазать ортофосфорной кислотой (подается как активный флюс) и ПОСом все пропаять
Stepan 82
13-8-2019 00:45 Stepan 82
Кто работает по пару? Каким СПНом пользуетесь?
Бочки какие кто пользеюует?
zubrilov
13-8-2019 07:17 zubrilov
quote:
Originally posted by Stepan 82:

Кто работает по пару?


Я и так, и так.
quote:
Originally posted by Stepan 82:

Каким СПНом пользуетесь?


Что было засыпано в колонну, то и есть. Нержа.
quote:
Originally posted by Stepan 82:

Бочки какие кто пользеюует?


Сысоевки по 35 литров из-под красного полусладкого.
Romanz
13-8-2019 12:41 Romanz
quote:
Originally posted by Stepan 82:

Кто работает по пару?


Я, то что в бочки, то что нет на РК. СПН4х4 нерж травлёная
quote:
Originally posted by Stepan 82:

Бочки какие кто пользеюует?


30 Таганрог, 50 Виталий Воробьёв.
30 и 50 "Майкопский бондарь", 2 по 50 "ИзДуба". Эти две конторы барыжат бочки одного производителя.
Заказал 100 в ООО"Бочар" на конец Августа.

edit log

Postoronnim V
13-8-2019 13:14 Postoronnim V
2 zubrilov: С Днём Варенья и Здоровья!
quote:
Originally posted by Stepan 82:

Бочки какие кто пользеюует?


От Ставропольского бондаря.
Сейчас на 10 и на 20 литров.
первую брал лет 6-7 взад.
У друзей от него же ещё бочек 7 или 8 и тоже всё нормально.
Romanz
13-8-2019 13:24 Romanz
quote:
Originally posted by zubrilov:

Я


С Днюхой коллега!
Здоровья и творческих успехов!
TSV
13-8-2019 18:25 TSV
quote:
Originally posted by zubrilov:
Сысоевки по 35 литров из-под красного полусладкого.

в бочке красное плескалось при покупке?

с праздником!!

TSV
13-8-2019 18:29 TSV
quote:
Originally posted by Romanz:
Заказал 100 в ООО"Бочар" на конец Августа.

неплохо. аппетит приходит во время .. дегустаций
погребок под хранение бочек сделал?
tomat
14-8-2019 00:13 tomat
Всем привет. Хочу тут забабахать вино из сливы, но она практически каждый год с червяком. Перебирать каждую офигеешь. Может с мясом ее попробовать?
Stepan 82
14-8-2019 01:07 Stepan 82
quote:
Originally posted by tomat:

Всем привет. Хочу тут забабахать вино из сливы, но она практически каждый год с червяком. Перебирать каждую офигеешь. Может с мясом ее попробовать?


Дружище,на червей не обращай внимания... Чем их больше,тем вкуснее дистилят... Ароматики,и хорошего вина ты не получишь... Но ебнуть с друзьями,и похвалится вполне сойдет....
zubrilov
14-8-2019 07:48 zubrilov
quote:
Originally posted by TSV:

в бочке красное плескалось при покупке?


Нет, они были рассохшиеся, та задумка с поставкой конечному потребителю качественного импортного вина в бочках у Сысоева не пошла. Но на всех бочках, что мне подарили на ДР, были наклейки с описанием содержимого.

Спасибо за поздравление, коллеги.

zubrilov
14-8-2019 07:54 zubrilov
Поставил вымачиваться новую "десятку", подаренную вчера. Как раз шесть литров бурбона 94% стоят, ждут, когда же их разбавят и зальют в бочку.
Romanz
14-8-2019 12:48 Romanz
quote:
Originally posted by TSV:

погребок под хранение бочек сделал?


В процессе проектирования.
Т.Н. "сити-бокс" - подвал дома разбили на кладовки.
Щас думаю как утеплить и обогревать, т.к. отопления там нет, а электричество дают только на освещение. Влажность там пока высокая, как раз для бочек, но может и уменьшится т.к. свежая новостройка.
TSV
14-8-2019 15:45 TSV
кладовки под общим домом?
неплохо
для выдержки 10 градусов самое оно будет. в подвале всяко постабильнее чем на улице с нашими резкими колебаниями
TSV
14-8-2019 20:41 TSV
19 августа 2019 планируется отправка винных сортов винограда из Краснодарского края
Повезут следующие сорта:

Белые -Цитронный Магарача ,Шардонэ,Пино Блан,Совиньон Блан
Красные - Пино Нуар,Пино Фран,Мускат Гамбургский
В Москве цена 75₽
Возможна доставка в виде сусла (виноград, пропущенный через гребнеотделитель, и помятый) по такой же цене
Поедет в бочках 65л, вес около 63кг . Бочки на обмен, или со своей тарой и перелив на месте.
Определится с сортом и количеством,и предоплату внести до 17:00мск 16.08.19

Условие поставки - предварительный заказ с указанием сорта и количества.
Предоплата 50% на расчетный счет.
Реквизиты будут даны при согласовании по телефону
8(999) 638 98 91 Константин

всего страниц: 603 : 123...599600601602603