Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 603 : 123...598599600601602603
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

шмайссер
30-7-2019 17:22 шмайссер
Его у меня нет, и пока появится много времени пройдёт. И самое интересное, на сколько хуже или лучше будет работа аппарата при разной подаче воды.
Думаю что при очень большем объёме воды в таком дефлегматоре сильной разницы температур вверху и внизу уже не будет.
Postoronnim V
30-7-2019 17:36 Postoronnim V
Есть четыре принципа дефлегмации Пампе.
Вот по одному из пунктов охлаждение и пары спирта должны быть противоположны по ходу.
Что бы дефлегматор работал правильно воду вводить нужно сверху, а выводить снизу через трубку или U-образное колено(U вверх ногами), верхняя точка которой была бы несколько выше, чем уровень ввода в дефлегматор.
Трубка для стравливания воздуха по уровню должна быть ещё чуть выше.

quote:
Originally posted by шмайссер:

Думаю что при очень большем объёме воды в таком дефлегматоре сильной разницы температур вверху и внизу уже не будет.


Скорость воды большой быть не должна.
В идеале она должна входить уже горячей, например 60-70-80 градусов (например выходящая из холодильника), а выходить из дефлегматора температурой близкой к кубовой.
Т.е. должен быть отчётливый градиент.
Например в моём дефлегматоре вода по необходимости качается перистальтической помпой из той, что вытекает из холодильника, а управляет помпой термореле W1209, поддерживающий в верхней точке дефлегматора температуру 80 градусов.

edit log

Stepan 82
30-7-2019 23:51 Stepan 82
ЕЕЕптыть... Сколько меня ужу здесь небыло, а вы все считаете у кого и сколько воды утекло, и ватт сожрало... Где вкусные напитки??? Где видно приготовления всей этой красоты??? Гдеблятьпяные и довольные лица от напитков...?

edit log

шмайссер
31-7-2019 04:03 шмайссер
quote:
Originally posted by Postoronnim V:

пары спирта должны быть противоположны по ходу


quote:
Originally posted by Postoronnim V:

Скорость воды большой быть не должна.


Я понимаю что так будет правильно, но из за условий и завоздушивания приходится делать вход снизу, судя по отзывам это не сильно критично.
Да и первый эксперимент с входом сверху не понравился, вечно буду воздух стравливать и из этого то же нестабильность будет.
Вот в моём большого объёма скорость смены воды не должна быть большой, в общем посмотрим что выйдет.
quote:
Originally posted by Stepan 82:

Гдеблятьпяные и довольные лица от напитков...?


Да вот как раз самогонщики и не самые пьяные обычно. А по пьяни если и соберутся, то только свои аппараты и обсуждают.
Postoronnim V
31-7-2019 07:49 Postoronnim V
quote:
Originally posted by шмайссер:

вечно буду воздух стравливать и из этого то же нестабильность будет.


Да он сам будет стравливаться.
Ни воздух ни подвод сверху и вытекание снизу вообще не проблема.
Ни конструктивно ни эксплутационно.
Будет время - набросаю схемку.
А "судя по отзывам это не сильно критично" - так эти отзывы оставляли те, кто неправильно дефлегмацию делал в обоих случаях. Небось пускали воду таким потоком, что градиента практически не было - тогда оно и понятно, почему результат схож.
click for enlarge 348 X 703  26.9 Kb

edit log

zubrilov
31-7-2019 09:58 zubrilov
click for enlarge 361 X 1080 63.1 Kb
Вот такое вот чудо-чудное, диво-дивное лицезрел я сегодня во всем известной социальной сети. Я думал, человек прикалывается, а он фотку выложил, оказалось правдой.

edit log

SELIGER TOZ54
31-7-2019 11:00 SELIGER TOZ54
Посоветуйте начинающему самогонщику проверенный рецепт браги . Если не трудно.С уважением.
zubrilov
31-7-2019 11:13 zubrilov
quote:
Originally posted by SELIGER TOZ54:

Посоветуйте начинающему самогонщику проверенный рецепт браги . Если не трудно.С уважением.


Пять кило сахара, двадцать литров воды, сто грамм сухих или пол-кило прессованных дрожжей.
шмайссер
31-7-2019 11:59 шмайссер
quote:
Originally posted by Postoronnim V:

Будет время - набросаю схемку.


Спасибо за схему, она получается не под давлением, просто вода сверху поступает?
Закрадываются сомнения, что при этой схеме горячая вода будет просто стоять вверху, а холодная падать вниз и тут же подниматься на выход.
Stepan 82
31-7-2019 12:14 Stepan 82

click for enlarge 724 X 1280  83.6 Kb
click for enlarge 724 X 1280  75.5 Kb
Postoronnim V
31-7-2019 15:20 Postoronnim V
quote:
Originally posted by шмайссер:

Спасибо за схему, она получается не под давлением, просто вода сверху поступает?
Закрадываются сомнения, что при этой схеме горячая вода будет просто стоять вверху, а холодная падать вниз и тут же подниматься на выход.


Горячая вода наверх не так уж прямо моментально поднимается. да и основной поток- какой никакой сверху вниз направление имеет и самоподнятие тормознёт.
Но точек вытекания лучше сделать не одну, а три-четыре, что бы более равномерно охлаждалось.
Давления входящего потока быть не должно, т.к. иначе польётся из трубки вывода воздуха.
Да и не проблема технически - льётся струйкой в открытую воронку и проливается себе дальше сверху вниз.
Ещё хороший вариант - закачивать воду перистальтической помпой хоть из стоящего на полу бака, хоть из водопровода.
Помпа "отсечёт" водопроводное давление и плюс к тому позволит автоматизировать дозирование охлаждающей воды и поддерживать заданную температуру через термореле.

edit log

шмайссер
31-7-2019 15:45 шмайссер
Но пока только насосная станция. Ну снижу давление до 1 кг/см. Так что пока вариант подачи снизу под давлением и выход сверху а там краник.
Просто из за надёжности подачи и заполнения кожуха вариантов не вижу.
Пока попробую эту схему. Перепоять в случае чего всегда смогу. Завтра смонтирую, проверю на утечку под давлением, забодяжу брагу сахарную с удобрениями и бентонитом в конце, и всё испытаю. Сразу за ранее видимо вряд ли получится просчитать все ошибки что бы их не совершать.
Но с вентилятором то работал аппарат и довольно стабильно. Единственно требовал более холодной окружающей среды, от этого повышалось качество. А тут просто боле холодная среда, аппарат тот же. плёночный по принципу действия.
шмайссер
1-8-2019 10:17 шмайссер
Спаял такую штуку. Проверил под давлением 1-1.5 кг\см, всё герметично, заполняется хорошо, на выходе кран регулировки, питание от насосной станции.
Теперь остаётся брагу выгулять с удобрениями и испытать.
click for enlarge 1920 X 1080 234.0 Kb
Artishok
2-8-2019 14:51 Artishok
quote:
Originally posted by zubrilov:

Пять кило сахара, двадцать литров воды, сто грамм сухих или пол-кило прессованных дрожжей.

Ну и горсть изюма, сухофруктов дешевых или сухарей, щепоть соли, там дрожжам повеселей будет, подкормка. А для фруктового аромата можно пару банок старого варенья бахнуть (с вычетом сахара соответственно), не поверю, что ни у кого дома нет старого сухого варения от бабушки ещё.

zubrilov
2-8-2019 17:15 zubrilov
quote:
Originally posted by Artishok:

не поверю, что ни у кого дома нет старого сухого варения от бабушки ещё.


Я тут прошерстил запасы в подвале, все старше 2016 года приговорил к переработке. Еще приятельница подогнала прилично варенья и компотов. В общем несколько столитровых бочек браги наберется.
Пока сезон яблок не начался, пусть бродильни не стоят пустыми.
Billi Boi
5-8-2019 10:11 Billi Boi
quote:
Изначально написано шмайссер:

А сильно критично если снизу поток идёт?

Не сильно. Все так и делают.
Иначе он просто работать не будет из за воздушной пробки

Billi Boi
5-8-2019 10:18 Billi Boi
quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Да он сам будет стравливаться.
Ни воздух ни подвод сверху и вытекание снизу вообще не проблема.
Ни конструктивно ни эксплутационно.
Будет время - набросаю схемку.
А "судя по отзывам это не сильно критично" - так эти отзывы оставляли те, кто неправильно дефлегмацию делал в обоих случаях. Небось пускали воду таким потоком, что градиента практически не было - тогда оно и понятно, почему результат схож.

Эти отзывы оставляют владельцы стандартных заводских/покупных дефлегматоров. А они именно такие, какие есть. Воздух из него не стравить.
Теоретически можно сначала попробовать заполнить дефлегматор через нижний патрубок, стравливая воздух через верхний а потом поменять потоки.
Но на практике он опять начнет завоздушиваться. И эффективность и стабильность его работы исчезнут.

шмайссер
5-8-2019 15:04 шмайссер
Ну вот как я сделал деф. (выше на фото), плюс пузырьки идут со скважины, обязательно будет воздушиться. Потому сделал снизу подачу, вариантов нет.
Завтра забодяжу сахарную брагу с удобрениями, под конец сдобрю её бентонитом, ну и буду изучать характер аппарата с новым дефлегматором. Разницу со старым дистиллянтом дефа с воздушным охлаждением обязательно сообщу.
Postoronnim V
5-8-2019 15:44 Postoronnim V
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Эти отзывы оставляют владельцы стандартных заводских/покупных дефлегматоров. А они именно такие, какие есть. Воздух из него не стравить.


Из неправильного покупного может и сложно стравить..
Но деф. делается своими руками - то зачем его сразу делать неправильно?
Что бы потом сравнивать с другим неправильным?
quote:
Originally posted by шмайссер:

плюс пузырьки идут со скважины, обязательно будет воздушиться. Потому сделал снизу подачу, вариантов нет.


В том, схему которого рисовал ни каких пузырьков бы не было.
Да и к водопроводу тот дефлегматор подключать незачем - туда бы хорошо сгодилась водичка из холодильника, которая как раз должна подаваться снизу и вытекать сверху. Вот и лилась бы себе в воронку.
шмайссер
5-8-2019 15:51 шмайссер
quote:
Originally posted by Postoronnim V:

туда бы хорошо сгодилась водичка из холодильника,


Холодильник 35 литров, его как раз хватает на один перегон, но только на охлаждение холодильника. На дефлегматор его уже не хватит. Лучше воду уже со скважины, она там холодная и одной температуры, подавать её надо будет совсем чуть чуть.
всего страниц: 603 : 123...598599600601602603