Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 585 : 123...552553554555556557558...582583584585
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

Stepan 82
22-12-2018 21:31 Stepan 82
Давно хотелось попробовать вкус ТОЙ водки.
Вот заварил...

Рожь80% ячмемь 20%.

Сукавотраньшенародпил КАЧЕСТВО...

TSV
22-12-2018 22:58 TSV
зерно или мука?
ржаную из муки делал
до чего липкая, зараза
Stepan 82
22-12-2018 23:29 Stepan 82
Стараюсь все готовить,и выжимать максимум с того что пробовал или хочу попробовать.
Здесь,зерно перемолол практически в муку и пергнал на пару.

Только закончил перегонон СС . С 35л СС ( градус незамерял) получил спирта в 20л бутыле,при температуре 21℃ 8380мл.
click for enlarge 724 X 1280 107.0 Kb

edit log

mihail68
23-12-2018 19:17 mihail68
Подскажите, кто чего с хвостами делает, а то собралось уже почти 20 литров. И как правильно перегнать их.
Romanz
23-12-2018 19:54 Romanz
quote:
Originally posted by mihail68:

Подскажите, кто чего с хвостами делает, а то собралось уже почти 20 литров. И как правильно перегнать их


Я на РК хвосты отжимаю, на 2м царге, в чистый спирт.
На 1м царге тоже жал, брал спирта на 5% меньше чем щас.
John892
23-12-2018 20:37 John892
quote:
Originally posted by Romanz:

На 1м царге тоже жал, брал спирта на 5% меньше чем щас.


А по вкусу как? а то у меня с метровой царгой остаётся 72 см до потолка, как раз ещё 0,5 и уно войдёт, только не знаю нужны ли? вроде и так хорошо получается.
mihail68
23-12-2018 21:46 mihail68
quote:
Я на РК хвосты отжимаю
Я так понимаю по жидкости? У меня такой нет. В среднем около метра и по пару. В среднем 92 градуса получается. Но с хвостами как то не складывается. Последний раз делал, вроде остановил на 92 и всё равно прихватил.
TSV
23-12-2018 21:50 TSV
скороварка. на ней РК клюшка из 32 трубы. высота царги сантиметров 70.
медленно. но в итоге спирт 96 отжимается
за счет малого отбора и бОльшего возврата
click for enlarge 599 X 1280 107.6 Kb
Romanz
24-12-2018 09:10 Romanz
quote:
Originally posted by John892:

А по вкусу как? а то у меня с метровой царгой остаётся 72 см до потолка, как раз ещё 0,5 и уно войдёт, только не знаю нужны ли? вроде и так хорошо получается.


По вкусу, если гнать одной спиртуозности, то практически одинаково.
Удлинение царги чуть прибавит скорости отбора, стабильности Т и дольше удержит хвосты т.е. заберёшь больше товарного спирта.

Для ароматных вкусных и чистых дистиллятов 1м царги достаточно.
Для сахара и хвостов чем выше тем лучше.

edit log

Kostikfraerok
24-12-2018 16:23 Kostikfraerok
где эти хвосты берутся? у меня в сс отстается где-то 2-3 процента спирта когда прекращаю отбор питьевой фракции, пробовал отключать деф на бк чтобы взять что осталось хвостами - такая гадость вонючая, как резина на запах, грамм 150 всего отобрал и вылил в итоге в каналью. Не соит оно того.
TSV
24-12-2018 18:39 TSV
это смотря что делать и как
к примеру, дистиллят из фруктовых по классике. отобрал головы, тело до 55% крепости
а все что останется ниже 55% куда ? выкинуть?
те же головы тоже спирт содержат. все вместе объединил и на ректификацию
mihail68
24-12-2018 19:50 mihail68
quote:
Не соит оно того

У меня хвостов остаётся литра по 2-3 после каждого перегона, как то рука не поднимается их выливать.
wolfo
24-12-2018 20:08 wolfo
quote:
Originally posted by TSV:

а все что останется ниже 55% куда ? выкинуть?


А их по-классике не кольцуют?
Romanz
24-12-2018 20:11 Romanz
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

где эти хвосты берутся?


Вот мой отчёт с цифрами по хвостам: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1454
"Веня" мой ник на том форуме.
Если гнать сахар на РК с "ожимом", то в хвостах уже искать почти нечего наверно.
TSV
24-12-2018 20:14 TSV
а хрен их знает. может быть винные и кольцуют. в хвостах много кислот. для бренди долго их варить это в плюс
все остальное - не думаю что стоит кольцевать. нужного не прибавится, а всякой дряни с каждого хвоста увеличится
mihail68
25-12-2018 10:23 mihail68
Так и не понял! Так перегоняет кто хвосты и как?
Postoronnim V
25-12-2018 11:12 Postoronnim V
На дистилляторе с дефлегматором делю на головы1-головы2-тело-хвосты.
Самые первые головы в омывайку, тело в бочку, хвосты и вторую половину голов в рект. колонну и тело от туда опять таки в бочку.
Головы после рект. колонны опять в омывайку, а чуток оставшихся хвостов в каналью.
veteran-96
25-12-2018 14:27 veteran-96
Думаю у каждого есть свой метод переработки хвостов, про головы все ясно -незамерзайка и растопка.
Я вот все лето хвосты собираю, а осенью перед закрытием, кидаю в них 3-4 кг резанных чищеных яблок и оставляю на даче на зиму, весной сцеживаю и перегоняю один раз, получается 3-4л отличной яблочной водки.
Думаю подобное с любой падалицей можно делать, ну там груша или персик смотря где дача.
Может у кого бананы ))

edit log

Postoronnim V
25-12-2018 15:21 Postoronnim V
quote:
Originally posted by veteran-96:

Я вот все лето хвосты собираю, а осенью перед закрытием, кидаю в них 3-4 кг резанных чищеных яблок и оставляю на даче на зиму, весной сцеживаю и перегоняю один раз, получается 3-4л отличной яблочной водки.
Думаю подобное с любой падалицей можно делать, ну там груша или персик смотря где дача.
Может у кого бананы ))



Тоже так делаю в неурожайно-яблочный год.
Называется перегоном из мацерата.
"Кальвадос" не как из сброженного сока, но вполне съедобно.
Только хвосты для того нужны относительно чистые.
Типа то, что ниже 60-55 градусов от зерновых или 50-45 от фруктовых.
На счёт сахарных не скажу, т.к. давнно не практикую, а то, что пробовал когда-то... в голове не задержалось.
Вот после рект. колонны хвосты выливаю, т.к. применения не вижу. Там же фурфурола и прочих отрав шибко уж...
TSV
25-12-2018 19:26 TSV
после ректколонны в кубе остаются только отравляющие вещества для газовой атаки
всего страниц: 585 : 123...552553554555556557558...582583584585