Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 560 : 123...551552553554555556557558559560
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

Barmaley1850
12-12-2018 20:57 Barmaley1850
quote:
обитают. и здесь и в мужском (еще есть тема про самогон)

Значит я правильно нашел. А то все мастерю, из своих соображений и где чего подгляну.
Два листа неожиданно прикупил хочу пивоварню сделать. В инете много есть информации только сложно мусор отсеять.
А мусору продавцы оборудования много навалили.

click for enlarge 720 X 1280 99.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 63.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 109.1 Kb

edit log

TSV
12-12-2018 21:02 TSV
как там в мультике было:
- добро пожаловать, дорогой друг Карлсон. .... ну и ты заходи

особенно в ожидании предстоящего очередного повышения цен на горючку и снижение требований к пивоварам (теперь будут официально бодяжить патоку и прочую хрень)
и раньше халтурили, а теперь официально будут мутить
а неофициально все-равно еще больше косячить
Barmaley1850
12-12-2018 21:07 Barmaley1850
Так я всю жизнь любил пиво( в меру конечно)
А как переехал в РФ. Купил пива а пить не смог, купил другого.. тоже гадость. Вот 4 года только и мечтаю нормального пива попить

Водка не лучше, сделал аппарат , теперь проблем нет.

А вот с пивом остались проблемы.
Нужно пивоварню мастерить срочно.

TSV
12-12-2018 21:34 TSV
пиво не доводилось варить
в идеале ПВК.
либо пивоварню-кастрюлю с фильтр-системой и прокачкой сусла
John892
12-12-2018 22:01 John892
советую пивоварню делать кратно 35 литров, выход готового продукта с этого объёма будет 25-28 литров. Как раз 1 пакетик дрожжей. и одна бродилка которую не тяжело поднять .
Billi Boi
12-12-2018 22:22 Billi Boi
quote:
Изначально написано Barmaley1850:

А вот с пивом остались проблемы.
Нужно пивоварню мастерить срочно.

Наверно в этой теме неудобно будет.

TSV
12-12-2018 22:25 TSV
так кроме хмеля все остальное такое же как и для затирания солода
Billi Boi
13-12-2018 10:44 Billi Boi
quote:
Изначально написано TSV:
так кроме хмеля все остальное такое же как и для затирания солода

Давайте сюда, что ли перейдем. Тема отдельная есть.
https://forum.guns.ru/forummessage/89/1047406-6.html

С пивом на самом деле возни сильно больше, чем с зерновыми брагами.
И к воде требования отдельные, достаточно жесткие, к режимам затирки и прохождения термопауз. Опять же для браги брух отделять не надо...

edit log

dima3795
13-12-2018 14:40 dima3795
А у меня вопрос:
Где в Москве заказать бочку из яблони. Раньше были, сейчас что-то нет.
В Гугле не забанили...
Stepan 82
15-12-2018 12:02 Stepan 82
Может кому пригодится. От так работают дрожжи "лалвил" 7гр. на заторе 38л. 7кг рожь, и 2.5кг ячменный солод.
click for enlarge 724 X 1280 97.2 Kb

edit log

Stepan 82
15-12-2018 21:12 Stepan 82
Немного фото о абрикосовом бренди.
click for enlarge 724 X 1280  96.8 Kb
click for enlarge 724 X 1280  64.9 Kb
click for enlarge 724 X 1280 106.6 Kb
click for enlarge 724 X 1280  89.5 Kb
TSV
15-12-2018 21:33 TSV
этого года или прошлого?
если этого то слишком рано розлив
Stepan 82
15-12-2018 21:42 Stepan 82
quote:
Originally posted by TSV:

этого года или прошлого?


Этого. Бочка нужна под более нужнее продукт. Тусть в стекле добирает аромат и нежность.

edit log

TSV
15-12-2018 22:34 TSV
в закупоренном стекле он ничего не доберет
Stepan 82
15-12-2018 23:06 Stepan 82
Насытим кислородом, и через пол года будет все красиво
TSV
17-12-2018 21:37 TSV
так зачем сливать по бутылкам, чтоб потом каждую насыщать?
вроде удобнее это делать с одной емкостью
а еще лучше залить в бочку и пусть стоит, сама насыщается
Stepan 82
20-12-2018 22:13 Stepan 82
quote:
Originally posted by TSV:

так зачем сливать по бутылкам, чтоб потом каждую насыщать?


Тут я малость лоханулся Придется слить и насытить.
Бочка уже занята кукурузным бурбоном. Кукуруза 54% рожь 26% ячмень 20%.
TSV
20-12-2018 22:50 TSV
если есть емкость поболее, то залить чтоб было немного больше половины
запустить воздух. после закрыть и трясти до пены
и так почаще через день-другой
просто пузырить компрессором немного не то. будут выдуваться наружу спирт и эфиры.
Stepan 82
20-12-2018 23:23 Stepan 82
Спасибо! Попробую!
TSV
20-12-2018 23:33 TSV
я так небольшую порцию яблока на щепе делал
из концентрата
для бочонка его было маловато. залил в бутыль. открывал время от времени, тряс.
месяца через 4 "дегустатор" высказался очень положительно
всего страниц: 560 : 123...551552553554555556557558559560