Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 560 : 123...550551552553554555556557558559560
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

TSV
10-12-2018 23:40 TSV
так приборы не главная отправная точка
они просто фиксируют значение. а нос дает знать, пора менять или еще подождать
в комплекте все это дает систему по разделению
сперва вынюхал, потом поглядел. запомнил. и далее уже знаешь когда ожидать перехода
Stepan 82
11-12-2018 00:02 Stepan 82
quote:
Originally posted by TSV:

так приборы не главная отправная точка
они просто фиксируют значение


Ага,фиксируя пиликают... Чтоб нос не забыли подсунуть. (А тут понадеялмя,расслабиться и проипаллл....)
quote:
Originally posted by TSV:

а нос дает знать,


100% если следить, и знать свой аппарат.Примерно знать когда закончатся головы и пойдет тело,или тело перейдет в хвосты.
quote:
Originally posted by TSV:

в комплекте все это дает систему по разделению


Не соглашусь. Только нос разделяет... Но для этого нужно много практики.
quote:
Originally posted by TSV:

сперва вынюхал, потом поглядел. запомнил. и далее уже знаешь когда ожидать перехода


Если знать своё оборудование,тут и вынюхивать нечего. Тут только практика поможет.
А все эти приборы,для барыг и их карманом.
Я любому из Вас мною Улубоко УЧАЖАЕМЫХ готов дать свой продукт на пробу... И этот продукт изготовлен без датчиков и всякой ересси... Кто готов отведать.... Но из понимающих...

edit log

sikhar
11-12-2018 01:04 sikhar
Ну так приборы,они ж для автоматики.У меня например тоже-Без,термометр один на кубе,второй на колонне.Но на первом перегоне пользуешься только тем,что в кубе.А на втором-в основном на колонне.И то так,больше проверить.Диоптр есть,все видно,временные режимы знаешь.Но это когда рядом находишься и время на это есть.Рядом что-то делаешь,зашёл посмотрел,понюхал,все идёт,все нормально.Как бы сам процесс-тоже удовольствие...Просто с опытом,все происходит предсказуемо хорошо.А если начинаешь играть с отбором,верхним,нижним и т.д., тогда уже приходится следить непрерывно.

edit log

TSV
11-12-2018 15:01 TSV
quote:
Originally posted by Stepan 82:
Ага,фиксируя пиликают... Чтоб нос не забыли подсунуть.

примерно так
не сидеть же и не нюхать постоянно
а по цифрам уже примерное есть представление когда основная сивушка пройдет
в колонне так вообще не узнать никак иначе, если термометра нет
sikhar
11-12-2018 19:19 sikhar
По цифрам-уже точно знаешь.Когда колонна в стабильном режиме,чуть температура повысилась,значит пошла следующая стадия отбора,баночку переставил.Я например точно знаю вот идёт недоректификат,чуть t прыгнула,подставляй тару под хвосты.Хотя "хвосты" у меня тоже получаются от 80% до 70% об.,не хватает терпения все "до капли по каплям" отжимать.
TSV
11-12-2018 20:09 TSV
полезла температура - значит пошла смесь из других фракций
+ колонна на насадке может удерживать какое-то количество спирта
больше не стоит брать. потому что хотя оно и градусное, но там идет пропиловый и прочие. их если только на технические нужды использовать
sikhar
11-12-2018 20:24 sikhar
Да в брагу все хвосты в первую перегонку для крепости.Если конечно не совсем голимая сивуха.Или при второй перегонке просто не жадничать и лишнее не брать.Только лишнее время тратить...

TSV
11-12-2018 21:03 TSV
с хвостами и с брагой не все однозначно
можно залить для дополнительной перегонки. авось что выжмется
но смотря для чего и что гнать
если сделать затор низкоградусным, то головы с сивухой пойдут первыми. таким образом безо всякой навороченной техники можно отрезать бОльшую часть сивушных компонентов. в этом случае головы отбираются сразу при первом же перегоне
но в таком случае добавлять туда крепкие хвосты нежелательно
они могут содержать часть сивухи. в итоге она суммируется и сложнее будет ее извлекать
при наличии ректколонны хвосты можно просто отжать, выделить спирт, остальное в каналью
если же гонится виноград, то наличие в хвостах "кислот" наоборот положительно будет влиять на "наваривание" эфиров.
для коньяка собирается дрожжевой осадок и варится несколько часов с хвостами-кислотами
sikhar
11-12-2018 21:43 sikhar
quote:
Originally posted by TSV:

для коньяка собирается дрожжевой осадок и варится несколько часов с хвостами-кислотами


В промышленном коньячном производстве этот спирт из дрожжевой массы,называется в просторечье "Гыгало", за очень своеобразную отрыжку после его пития .Хотя и применяется при последующей выдержке...
Romanz
11-12-2018 21:55 Romanz
quote:
Originally posted by sikhar:

очень своеобразную отрыжку


"Отрыжка пьяного индейца"? - взбаламутил постпамять..
wolfo
11-12-2018 22:12 wolfo
quote:
в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает продавать продукцию с содержанием этилового спирта более 28% дешевле алкоголя с аналогичной крепостью. По его словам, данное постановление просто "выбивает экономическую обоснованность" продажи непищевых спиртов. Кроме того, премьер надеется, что запрет снизит количество отравлений спиртосодержащими жидкостями.

https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA...sia_na_tsienakh
sikhar
11-12-2018 22:14 sikhar
Отрыжка "Гыг..." и т.д.Работяги на заводе употребляют.И я один раз хватанул,по гусарски залпом.В лаборатории на столе стояло две пробы в одинаковых колбах.Одна с хересным виноматериалом,а вторая- с Ним .
А он крепостью 65% об...

edit log

TSV
11-12-2018 23:06 TSV
сами дрожжи не гонял. так как с исходником не сильно разбежишься
а с винограда с рынка их там кот наплакал, возня не имеет смысла
сам дистиллят имеет приятный виноградно-цветочный аромат . но по правилам то что получил под коньяк не прокатывает - у него не должно быть сортового запаха. да и хрен с ними этими правилами. потому что нет возможности пойти и нарезать нужного сорта необходимое количество
sikhar
11-12-2018 23:36 sikhar
quote:
Originally posted by TSV:

да и хрен с ними этими правилами. потому что нет возможности пойти и нарезать нужного сорта необходимое количество


Открою большой секрет,в советское время,для перегонки на коньячный спирт-отдавался виноматериал из Любых белых сортов винограда.Что ни на выдержку ни на розлив отправлять нельзя.Т.е.то,что невозможно было спасти ни обработкой,ни купажом.

edit log

Billi Boi
12-12-2018 10:14 Billi Boi
quote:
Изначально написано sikhar:

Открою большой секрет,в советское время,для перегонки на коньячный спирт-отдавался виноматериал из Любых белых сортов винограда.Что ни на выдержку ни на розлив отправлять нельзя.Т.е.то,что невозможно было спасти ни обработкой,ни купажом.

Ну и что?
В чем собственно проблема?
Любое бренди именно так и изготавливается!
Коньяк - это просто одна из торговых марок бренди (ИМХО).
Разные сорта винограда - разные получаемые сорта бренди (или как там его хочет обозвать производитель).
Просто разные вкусы напитка. Не более того.
Или стоит задача добиться повторения какого то аутентичного вкуса напитка?
С ув.

sikhar
12-12-2018 11:38 sikhar
Да нет конечно,я как раз в подтверждение,что для Нас-это вообще не важно ...

edit log

TSV
12-12-2018 20:27 TSV
quote:
Originally posted by Billi Boi:
Любое бренди именно так и изготавливается!
Коньяк - это просто одна из торговых марок бренди (ИМХО).
Разные сорта винограда - разные получаемые сорта бренди (или как там его хочет обозвать производитель).

Коньяк это бренди, изготовленный в провинции Коньяк.
что до коньяка (не до названия), то делаться должен из сортов, не имеющих ароматический или вкусовой тип. проще говоря, из "травянистого" винограда. сахара не должно быть слишком много. а кислотность должна быть не менее 8 грамм/л кажется
вкус дает бочка, в комплексе с составом эфирно-сивушных примесей
на хомдистиллере где-то был пост кандидата наук Макарова, что дистиллят до бочки мерзкий и противный на вкус и запах
Barmaley1850
12-12-2018 20:42 Barmaley1850
Вот я тему эту не видел.
Отмечусь. Почитаю.
Может что-то умное вычитаю
Barmaley1850
12-12-2018 20:48 Barmaley1850
А пивоваров нет на Ганзе?
Или я опять просто не нашел?
TSV
12-12-2018 20:52 TSV
обитают. и здесь и в мужском (еще есть тема про самогон)
всего страниц: 560 : 123...550551552553554555556557558559560