Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик
первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

Manstopper
18-2-2008 00:18 Manstopper
Автоматизировать бы самогонный аппарат с помощью микроконтроллера, или к ПК подключить
Вот хайтек бы получился!

Сделать самогонный аппарат с веб-интерфейсом Гыыы.

Я серьезно, можно было бы полностью автоматизировать процесс с помощью микроконтроллера

edit log

shanty
18-2-2008 08:27 shanty
Вот кролик и автоматизирует Ждём,уж невтерпёж
Manstopper
18-2-2008 17:16 Manstopper
Хм...Объясните чайнику.

Ничего, если я буду глупые вещи спрашивать?

Вот у нас температура менее 78.3.
Начинает течь всякая кака.

Можно ли, скажем, подержать такую температуру некоторое время,
пока кака не перестанет литься, после чего плавненько начать
увеличивать ее до 84 (вот тут у нас закапал он!), но не превышая
температуру 84, пока, опять же, не перестанет литься (он кончился).

А то я тут сижу, прикидываю насчет простенького ATMEL'овского микроконтроллера с термодатчиком, коммутирующего бытовую плитку

SHREK
18-2-2008 20:03 SHREK
Термостат подключить к электро печке, а датчик в бак и всё. И нечего голову ломать.
Волков
20-2-2008 10:30 Волков
Прочитайте первую и вторую страницы, там подробно сказано, почему не получится то, что предлагает уважаемый Manstopper.
кролик
5-3-2008 00:14 кролик
Да получится все, если регулить на уровне отбора паровой фазы. Только это теоретически. А практически, из-за гистерезиса системы - х-й. Все равно дерьмо попрет. На газу менее инерционно, но без ректифик. колонны нормально не арбайтит.
Все, я уже срисовал практическую схему аппарата, усе бюджетно и качественно, шеф! Вместе со схемой дали продукта. Мне понравилось.
Собираю, пробую, если есть результат, (вернее нет похмелюги) вываливаю схему и фото.
кролик
6-3-2008 00:17 кролик
quote:
Автоматизировать" TARGET=_blank>http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=1387&sid=c011eda03451f14fc276a75a80792f27[QUOTE][B]Автоматизировать бы самогонный аппарат с помощью микроконтроллера, или к ПК подключить
Вот хайтек бы получился!

Сделать самогонный аппарат с веб-интерфейсом Гыыы.

Я серьезно, можно было бы полностью автоматизировать процесс с помощью микроконтроллера


Сходи сюда, там фанаты конкретные.
shanty
6-3-2008 08:26 shanty
Давай, давай,кролик вываливай
Avega
8-3-2008 22:31 Avega
Да....Уже пора количество переводить в качество!!!
Poloss
5-8-2008 13:48 Poloss
Нет Водка это всё! Спиртяга конечно экономнее, самогон изи аппарата -всегда под рукой - но удовольствие от пития тоже надо получать? Что может быть лучше бутылочки Дипломата со слезой и прозрачным кусочком сальца... Дальше не буду - захлеб-нусь..
угрюмое быдло
quote:
Originally posted by кролик:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

хороший самогон лучше плохой водки
Есть вопросы
Как же вы без ареометра то работаете? А ректификационная колонна с дефлегматором надеюсь? ТЭН электро или паровой? Сколько КВт или кг пара в час? Внутренний или наружный? Как реализуется самоотключение? Сколько отбираете на головной погон и хвост? Охлаждение проточной водой? Сколько кубов расход? Кстате два термометра-это я так понимаю на кубе и в фонаре, а как же измерение температуры охлаждающей жидкости?! А ведь это очень важный параметр! Надеюсь двойная перегонка? Самый важный вопрос: Какова производительность установки?

edit log

угрюмое быдло
quote:
Originally posted by Manstopper:

Я серьезно, можно было бы полностью автоматизировать процесс с помощью микроконтроллера


Конечно можно, но даже промышленные установки делают на ручном управлении-процесс очень тонкий и требующий учета множества параметров. Это вам не йогурты тоннами гнать, перегонка-это исскуство

Ссылка по теме http://www.pragmatechnic.ru/old/docrect0.htm

edit log

ribak
6-8-2008 22:36 ribak
Я для автоматизации процесса поступил проше: купил електронный термометр для гриля с дистанционным пейджером. Ставлю бипер на градус выше кипения спирта, ёмкую посудину под кран и иду заниматься своими делами. Работает отлично - рекомендую. На пейджере всегда видишь температуру отбора и тревожный бипер говорит когда пора собирать хвосты. Термометр фирмы "TAYLOR".
P-Alex
7-8-2008 21:55 P-Alex
Вот от друга в подарок достался дивайс
click for enlarge 960 X 1280 151,5 Kb picture
shanty
8-8-2008 10:03 shanty
Фигасе, вот это мондула!

----------
Матёрый

P-Alex
8-8-2008 11:13 P-Alex
quote:
Originally posted by shanty:
Фигасе, вот это мондула!


Крайняя левая штуковина вставляется в бак с фланцем... внутреннее пространство заполняется керамическим наполнителем... одному поднять весьма проблематично... килограмм 50-60 получается ... вот надо дособрать да запустить

shanty
8-8-2008 11:16 shanty
quote:
... вот надо дособрать да запустить

... и напоить город, небось заждались, страдальцы

----------
Матёрый

P-Alex
8-8-2008 11:33 P-Alex
quote:
Originally posted by shanty:

... и напоить город, небось заждались, страдальцы

я в ПГТ живу, всего 5 тыс человек

shanty
8-8-2008 11:38 shanty
Как раз, на одну замутку и нет ПГТ

----------
Матёрый

P-Alex
8-8-2008 11:47 P-Alex
Аппарат был подарен с напутствием продолжать дело... до этого друг делал на нем спирт хороший, из спирта - абсент... теперь вот надо где то аппарат собирать... на кухне благоверная как то против ...
P-Alex
8-8-2008 12:13 P-Alex
кратко опишу принцип действия аппарата: верхние три длинные колонны - укрепляющие, нижние три колонны - отгонные... вверху три короткие трубы - водяные рубашки конденсаторов... в собранном виде отгонные колонны находятся внутри корпуса, наполненного керамическим наполнителем... пар от куба поступает в патрубок внизу корпуса, проходит через керамический наполнитель внутри корпуса, попутно грея отгонные колонны и попадает в низ одной из укрепляющих колонн... выйдя свеху укрепляющей колонны он по трубке(их сейчас нет, буду припаивать) опускается к соответсвующему конденсатору и конденсат стекает в соответствующую отгонную колонну... из отгонной колонны пар попадает снова в укрепляющую колонну и т.д.... в оконцовке пар отбирается из последней отгонной колонны и попадает в холодильник (пока в процессе изготовления)...
кролик
9-8-2008 16:51 кролик
Схему нарисуй. А я так в Одессу и не съездил. За стаканом пива некогда и водки хряпнуть! Вот ща уйду в отпуск и точно съездючу. А то действительно, завел народ темой и у кущи.... Даю зуб - пока не сделаю аппарат не напишу ни слова. Как раз время хорошее - с аквалангами - поздно, с ружьем - рано. А к охоте надобно готовиться серьезно и как раз в этом направлении....

Есть вопросы
Как же вы без ареометра то работаете? А ректификационная колонна с дефлегматором надеюсь? ТЭН электро или паровой? Сколько КВт или кг пара в час? Внутренний или наружный? Как реализуется самоотключение? Сколько отбираете на головной погон и хвост? Охлаждение проточной водой? Сколько кубов расход? Кстате два термометра-это я так понимаю на кубе и в фонаре, а как же измерение температуры охлаждающей жидкости?! А ведь это очень важный параметр! Надеюсь двойная перегонка? Самый важный вопрос: Какова производительность установки?

Эти вопросы правильные, на них ответы есть все и даже больше. Все ответы на сайте абсентщиков, ссылку я давал. Там братва по взрослому ГОНИТ. Половина даже в этой теме, выше. Единственно что не критично так это производительность. Ведь не наживы ради.

edit log

shanty
11-8-2008 08:51 shanty
quote:
Эти вопросы правильные, на них ответы есть все и даже больше. Все ответы на сайте абсентщиков, ссылку я давал. Там братва по взрослому ГОНИТ. Половина даже в этой теме, выше. Единственно что не критично так это производительность. Ведь не наживы ради.

Вчера первый раз выгнал абсент!Пахнет прикольно! Стоит в покраске и стареет. Попробую к 1 сентября!Напишу.

----------
Матёрый

P-Alex
11-8-2008 11:51 P-Alex
схема :
click for enlarge 1920 X 2530 172,7 Kb picture

ареометр есть тэны 2 шт: один 2квт, второй 1 квт... для нагрева оба, потом рабочий один- регулируется ЛАТРом... схема управления пока тож в разработке... достался на халяву ноутбук 486 проц, вот на нем и сделаю... датчики температуры DS18B20, уже подключил... охлаждение будет проточной водой, пока думаю как... присоветовали ЭМ клапан от стиральной машинки приспособить... на абсентклаб и на хоумдистиллер тоже читаю-пишу

edit log

P-Alex
11-8-2008 11:54 P-Alex
quote:
Originally posted by shanty:

Вчера первый раз выгнал абсент!Пахнет прикольно! Стоит в покраске и стареет. Попробую к 1 сентября!Напишу.

скоро наверно за полынью идти... зацвести должна

shanty
11-8-2008 14:08 shanty
цветёт вовсю !

----------
Матёрый

P-Alex
11-8-2008 15:16 P-Alex
quote:
Originally posted by shanty:
цветёт вовсю !

у нас дожди были почти две недели... первый солнечный день... надо сходить на плантацию на разведку

clockmaker
28-8-2008 15:08 clockmaker
Ну так где чертежи этого чуда кухонной техники? А то аж интересно стало.
P-Alex
28-8-2008 20:07 P-Alex
quote:
Originally posted by clockmaker:
Ну так где чертежи этого чуда кухонной техники? А то аж интересно стало.

Уточните кому задан вопрос

clockmaker
28-8-2008 21:52 clockmaker
quote:
Originally posted by P-Alex:

Уточните кому задан вопрос


Ну так кролик вроде собирался сваять и поделиться результатом. А то я к абсентщикам зашел на форум, там столько информации, глаза разбегаются. Но интересно...
Udavilov
8-12-2008 15:37 Udavilov
подниму ка я тему.
nnikolaich
3-1-2009 01:59 nnikolaich
Доброго всем здравия. Да-а.Удивлен однако размахом и изощренностью мысли.
Желаю всяческих успехов на этом поприще. Главное, чтобы исходный продукт( в просторечии брага) был не ниже 27-28 %. А все остальное уже преодолено.
С уважением, Николаич.
Giga68
16-3-2009 23:27 Giga68
Здравия желаю. Подскажите где найти резину для крышки бочка. Бочок типа поддойника, 25литров. Диаметр гдето 150 - 200мм,примерно как крышка молочной фляги. Гдето читал но непомню где, писали что можно самому изготовить из селикона, но из кокого и как так и не написали. Подскажите что можно придумать, нехочется портить бочок замазками ,и чтоб при нагреве небыло незапаха не вреда. С увужением.
Manstopper
17-3-2009 00:07 Manstopper
quote:
Originally posted by P-Alex:

датчики температуры DS18B20


1-wire это хорошо
P-Alex
17-3-2009 12:03 P-Alex
quote:
Originally posted by Giga68:
Здравия желаю. Подскажите где найти резину для крышки бочка. Бочок типа поддойника, 25литров. Диаметр гдето 150 - 200мм,примерно как крышка молочной фляги. Гдето читал но непомню где, писали что можно самому изготовить из селикона, но из кокого и как так и не написали. Подскажите что можно придумать, нехочется портить бочок замазками ,и чтоб при нагреве небыло незапаха не вреда. С увужением.

вариант номер раз: обматываем родную резинку ФУМ лентой... она из фторопласта в принципе спасает

вариант номер два: покупаем силиконовый герметик для аквариумов, ну либо просто силиконовый строительный герметик... на горловину фляги налепляем мокрую газету... то есть закрываем ей край горловины куда прилегает прокладка крышки... потом в канавку на крышке выдавливаем силикон... кладем крышку на место и слегка придавливаем, оставляем в покое на денек-другой... снимаем крышку, отмачиваем от силикона газетку... как то так

алхимик
17-3-2009 12:12 алхимик
поставили тут бабушке брагу... из компотов и вареньев...
Таааакой самогон вышел душистый и чуть с цветом... пахнет вишней... клубникой.....
а пьёцца-то как!
План на лето - если доживу - сделать брагу на плодовоягодном сырье.

----------
Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально!<BR>

НовиЧОКс
17-3-2009 16:11 НовиЧОКс
плодововыгодном
Giga68
17-3-2009 20:56 Giga68
quote:
вариант номер два: покупаем силиконовый герметик для аквариумов, ну либо просто силиконовый строительный герметик... на горловину фляги налепляем мокрую газету... то есть закрываем ей край горловины куда прилегает прокладка крышки... потом в канавку на крышке выдавливаем силикон... кладем крышку на место и слегка придавливаем, оставляем в покое на денек-другой... снимаем крышку, отмачиваем от силикона газетку... как то так
#196 IP
P.M. Ц

Giga68
17-3-2009 21:08 Giga68
Не успел спросить, чтото соскочило. Так вот вопрос:как герметик выдерживает температуру и насколько его хватит?И еще кто нибудь пробывал вариант с герметиком, если да то нет ли уксусных испарений при перегонке и невлияет ли они на качество конечного продукта?
НовиЧОКс
17-3-2009 22:52 НовиЧОКс
я юзал, ничего не пахнет. Только сначала аппарат прогнать в холостую на воде, можно пару раз.