|
18-2-2008 00:18
Manstopper
Автоматизировать бы самогонный аппарат с помощью микроконтроллера, или к ПК подключить
![]() Вот хайтек бы получился! Сделать самогонный аппарат с веб-интерфейсом Я серьезно, можно было бы полностью автоматизировать процесс с помощью микроконтроллера |
|
18-2-2008 08:27
shanty
Вот кролик и автоматизирует
Ждём,уж невтерпёж
|
|
18-2-2008 17:16
Manstopper
Хм... Объясните чайнику.
Ничего, если я буду глупые вещи спрашивать? Вот у нас температура менее 78.3. Можно ли, скажем, подержать такую температуру некоторое время, А то я тут сижу, прикидываю насчет простенького ATMEL'овского микроконтроллера с термодатчиком, коммутирующего бытовую плитку |
|
18-2-2008 20:03
SHREK
Термостат подключить к электро печке, а датчик в бак и всё. И нечего голову ломать.
|
|
20-2-2008 10:30
Волков
Прочитайте первую и вторую страницы, там подробно сказано, почему не получится то, что предлагает уважаемый Manstopper.
|
|
5-3-2008 00:14
кролик
Да получится все, если регулить на уровне отбора паровой фазы. Только это теоретически. А практически, из-за гистерезиса системы - х-й. Все равно дерьмо попрет. На газу менее инерционно, но без ректифик. колонны нормально не арбайтит.
Все, я уже срисовал практическую схему аппарата, усе бюджетно и качественно, шеф! Вместе со схемой дали продукта. Мне понравилось. Собираю, пробую, если есть результат, (вернее нет похмелюги) вываливаю схему и фото. |
|
6-3-2008 00:17
кролик
Автоматизировать" TARGET=_blank>http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=1387&sid=c011eda03451f14fc276a75a80792f27[QUOTE][B]Автоматизировать бы самогонный аппарат с помощью микроконтроллера, или к ПК подключить Вот хайтек бы получился! Сделать самогонный аппарат с веб-интерфейсом Гыыы. Я серьезно, можно было бы полностью автоматизировать процесс с помощью микроконтроллера Сходи сюда, там фанаты конкретные. |
|
6-3-2008 08:26
shanty
Давай, давай,кролик вываливай
|
|
8-3-2008 22:31
Avega
Да.... Уже пора количество переводить в качество!!!
|
|
5-8-2008 13:48
Poloss
Нет Водка это всё! Спиртяга конечно экономнее, самогон изи аппарата -всегда под рукой - но удовольствие от пития тоже надо получать? Что может быть лучше бутылочки Дипломата со слезой и прозрачным кусочком сальца.. . Дальше не буду - захлеб-нусь..
|
|
6-8-2008 12:23
угрюмое быдло
хороший самогон лучше плохой водки |
|
6-8-2008 13:01
угрюмое быдло
Конечно можно, но даже промышленные установки делают на ручном управлении-процесс очень тонкий и требующий учета множества параметров. Это вам не йогурты тоннами гнать, перегонка-это исскуство Ссылка по теме pragmatechnic.ru |
|
6-8-2008 22:36
ribak
Я для автоматизации процесса поступил проше: купил електронный термометр для гриля с дистанционным пейджером. Ставлю бипер на градус выше кипения спирта, ёмкую посудину под кран и иду заниматься своими делами. Работает отлично - рекомендую. На пейджере всегда видишь температуру отбора и тревожный бипер говорит когда пора собирать хвосты. Термометр фирмы "TAYLOR".
|
|
8-8-2008 10:03
shanty
Фигасе, вот это мондула!
![]() ------ |
|
8-8-2008 11:13
P-Alex
Крайняя левая штуковина вставляется в бак с фланцем.. . внутреннее пространство заполняется керамическим наполнителем.. . одному поднять весьма проблематично.. . килограмм 50-60 получается |
|
8-8-2008 11:16
shanty
.. . и напоить город, небось заждались, страдальцы ------ |
|
8-8-2008 11:33
P-Alex
я в ПГТ живу, всего 5 тыс человек |
|
8-8-2008 11:38
shanty
Как раз, на одну замутку и нет ПГТ
![]() ------ |
|
8-8-2008 11:47
P-Alex
Аппарат был подарен с напутствием продолжать дело.. . до этого друг делал на нем спирт хороший, из спирта - абсент.. . теперь вот надо где то аппарат собирать.. . на кухне благоверная как то против
.. .
|
|
8-8-2008 12:13
P-Alex
кратко опишу принцип действия аппарата: верхние три длинные колонны - укрепляющие, нижние три колонны - отгонные.. . вверху три короткие трубы - водяные рубашки конденсаторов.. . в собранном виде отгонные колонны находятся внутри корпуса, наполненного керамическим наполнителем.. . пар от куба поступает в патрубок внизу корпуса, проходит через керамический наполнитель внутри корпуса, попутно грея отгонные колонны и попадает в низ одной из укрепляющих колонн.. . выйдя свеху укрепляющей колонны он по трубке(их сейчас нет, буду припаивать) опускается к соответсвующему конденсатору и конденсат стекает в соответствующую отгонную колонну.. . из отгонной колонны пар попадает снова в укрепляющую колонну и т.д... . в оконцовке пар отбирается из последней отгонной колонны и попадает в холодильник (пока в процессе изготовления).. .
|
|
9-8-2008 16:51
кролик
Схему нарисуй. А я так в Одессу и не съездил. За стаканом пива некогда и водки хряпнуть! Вот ща уйду в отпуск и точно съездючу. А то действительно, завел народ темой и у кущи... . Даю зуб - пока не сделаю аппарат не напишу ни слова. Как раз время хорошее - с аквалангами - поздно, с ружьем - рано. А к охоте надобно готовиться серьезно и как раз в этом направлении....
Есть вопросы Эти вопросы правильные, на них ответы есть все и даже больше. Все ответы на сайте абсентщиков, ссылку я давал. Там братва по взрослому ГОНИТ. Половина даже в этой теме, выше. Единственно что не критично так это производительность. Ведь не наживы ради. |
|
11-8-2008 08:51
shanty
Вчера первый раз выгнал абсент!Пахнет прикольно! ------ |
|
11-8-2008 11:54
P-Alex
скоро наверно за полынью идти.. . зацвести должна |
|
11-8-2008 14:08
shanty
цветёт вовсю !------ |
|
11-8-2008 15:16
P-Alex
у нас дожди были почти две недели.. . первый солнечный день.. . надо сходить на плантацию на разведку |
|
28-8-2008 15:08
clockmaker
Ну так где чертежи этого чуда кухонной техники? А то аж интересно стало.
|
|
28-8-2008 20:07
P-Alex
Уточните кому задан вопрос |
|
28-8-2008 21:52
clockmaker
Ну так кролик вроде собирался сваять и поделиться результатом. А то я к абсентщикам зашел на форум, там столько информации, глаза разбегаются. Но интересно.. . |
|
8-12-2008 15:37
Udavilov
подниму ка я тему.
|
|
3-1-2009 01:59
nnikolaich
Доброго всем здравия. Да-а.Удивлен однако размахом и изощренностью мысли.
Желаю всяческих успехов на этом поприще. Главное, чтобы исходный продукт( в просторечии брага) был не ниже 27-28 %. А все остальное уже преодолено. С уважением, Николаич. |
|
16-3-2009 23:27
Giga68
Здравия желаю. Подскажите где найти резину для крышки бочка. Бочок типа поддойника, 25литров. Диаметр гдето 150 - 200мм,примерно как крышка молочной фляги. Гдето читал но непомню где, писали что можно самому изготовить из селикона, но из кокого и как так и не написали. Подскажите что можно придумать, нехочется портить бочок замазками ,и чтоб при нагреве небыло незапаха не вреда. С увужением.
|
|
17-3-2009 00:07
Manstopper
1-wire это хорошо ![]() |
|
17-3-2009 12:03
P-Alex
вариант номер раз: обматываем родную резинку ФУМ лентой.. . она из фторопласта в принципе спасает вариант номер два: покупаем силиконовый герметик для аквариумов, ну либо просто силиконовый строительный герметик.. . на горловину фляги налепляем мокрую газету.. . то есть закрываем ей край горловины куда прилегает прокладка крышки.. . потом в канавку на крышке выдавливаем силикон.. . кладем крышку на место и слегка придавливаем, оставляем в покое на денек-другой.. . снимаем крышку, отмачиваем от силикона газетку.. . как то так |
|
17-3-2009 12:12
алхимик
поставили тут бабушке брагу.. . из компотов и вареньев...
Таакой самогон вышел душистый и чуть с цветом.. . пахнет вишней.. . клубникой..... а пьёцца-то как! План на лето - если доживу - сделать брагу на плодовоягодном сырье. ------ |
|
17-3-2009 16:11
НовиЧОКс
плодововыгодном
|
|
17-3-2009 20:56
Giga68
|
|
17-3-2009 21:08
Giga68
Не успел спросить, чтото соскочило. Так вот вопрос:как герметик выдерживает температуру и насколько его хватит?И еще кто нибудь пробывал вариант с герметиком, если да то нет ли уксусных испарений при перегонке и невлияет ли они на качество конечного продукта?
|
|
17-3-2009 22:52
НовиЧОКс
я юзал, ничего не пахнет. Только сначала аппарат прогнать в холостую на воде, можно пару раз.
|
|
|