Магазинная водка по запаху всё таки похожа на запах медицинского спирта. А его вряд ли углюют. Тот самый запах когда в детстве уколы делали и ватку в спирт макали. Так и водка пахнет.
А нижний градусник царги, на какой высоте от бака, примерно? Думаю если браге противостоять, то надо его пониже. И от уровня браги до царги сколько примерно? В принципе, если колонна позволяет и умеешь ею пилотировать, то почему бы не с браги сразу разделять продукт и получать точно такой же как и с СС второго перегона.
Originally posted by Postoronnim V: А цветом поноса после потребления?
Решающее значение всё таки колонна и самогонщик имеют. Я чистил СС почти как конечный продукт, это ничего не дало. Чистить СС перестал, продукт конечный стал лучше, не потому что перестал чистить, а потому что стал лучше работать на колонне с СПН. Вот так же и с брагой.
Думается, это был тонкий намек на различие по составу СС и браги, в которой дохрена примесей в виде мертвых дрожжей и прочего, от чего избавляются на первом прогоне, чтобы,в том числе, не засирать колонну.
melrik: Думается, это был тонкий намек на различие по составу СС и браги, в которой дохрена примесей в виде мертвых дрожжей и прочего, от чего избавляются на первом прогоне, чтобы,в том числе, не засирать колонну.
получаю спирт без посторонних запахов и вкусов сразу с браги, одним погоном. Да же не знаю как на прямую спросить? Нобелевку когда получили за одноразовый прогон из браги в спирт?
Я рано или поздно попробую это то же сделать. Это не нобелевка, это просто хорошая работа колонны, грамотно управляемая самогонщиком. Просто я пока боюсь сразу с браги. Но у меня СС чуть лучше браги. А конечный продукт лучше чем с более чистого СС, но не правильной работы с колонной. Перепаяю гнездо градусника царги пониже к кубу, и со временем буду то же получать тот же чистый продукт напрямую с браги. Здесь нет ничего волшебного. Сегодня получил классный спирт средний 95.5% для абсента. Колонна работала изумительно, на утрамбованной СПН. После изменения температуры на нижнем градуснике на 0.1 градус, убрал банку и до конкретного растворителя получил всего 100 гр. продукта который пущу в следующий перегон. А нижний градусник у меня находится выше середины нижней метровой царги.
Сегодня ставлю брагу. Перепаяю гнездо градусника царги пониже и перегон попробую сразу с браги на СПН медной. В принципе после голов сразу пойму какой спирт получается.
Фух, а я то думал что за гуру в один прогон с браги спирт вырабатывает. Не меньше чем нобелевку выдавать надо. Продвинутых самогонщиков спрашивал как это с одного прогона. Видео прислали "на лоджии". Нет говорят и на производстве в два прогона и более, а тут сразу из браги. Ничего люди разные бывают. Вон в дурдоме валенок еб.. т. Но не будем же мы ровняться на них.
Originally posted by Straykl: Какие параметры колонны?
Общая высота 1.5 метра. Нижняя царга с СПН метр. Внутренний диаметр не помню кажется 39 мм. В кубе тэны. Дефлегматор самоделошный высокий большого объёма рубашечный затыкает колонну хорошо.
Продвинутых самогонщиков спрашивал как это с одного прогона. Видео прислали "на лоджии". Нет говорят и на производстве в два прогона и более, а тут сразу из браги]
Если ты чего то не знаешь это не значит что этого не существует, видео не мое, но тоже так делаю... . Ну и Нягу читай, классика - изготовление коньяков и калвадоса, там вывод - однократный перегон по режиму второго - качество коньячных спиртов выше на голову
Да метр. Но с него на СПН могу получать и 96% а может и больше, но не устраивает совсем малая скорость отбора. Если просто пыжами забита, то давно с браги получал средний 93% на довольно большой скорости. Но это пыжи, думаю на СПН с браги так же буду получать 95.5% на приемлемой скорости с таким же хорошим разделением.
шмайссер: Да метр. Но с него на СПН могу получать и 96% а может и больше, но не устраивает совсем малая скорость отбора. Если просто пыжами забита, то давно с браги получал средний 93% на довольно большой скорости. Но это пыжи, думаю на СПН с браги так же буду получать 95.5% на приемлемой скорости с таким же хорошим разделением.
Не, камрад, на такой колонне кмк ничего путного с одним ректом не получится.
У меня засыпки 2 метра. И получить с одного ректа спирт без следов самогона получилось только при скорости отбора 600 мл/час. Если скорость выше, всё - второй рект обеспечен
шмайссер: Ну вот у меня стабильная температура в царге при скорости например 1000 мл.час, градус продукта идёт 95.5-96%. Пролезут запахи с браги в отбор?
У меня тоже всё супер стабильно при скорости отбора 1 л/час. Но запахи браги проходят.
Тут кмк очень важна подаваемая полезная мощность. При киловатте скорость пара большая, не успевает спирт очищаться
Спасибо понял. Значит в моих условиях не получится без второго перегона. Ну хорошо что не начал делать, а то бы пришлось переделывать. Но градусник на царге всё же опущу, посмотрю какая разница будет.