Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик
первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

VsePofig
12-3-2021 15:50 VsePofig
Зато вчера было хорошо!) И если есть что вспомнить то это замечательно, а то бывает просыпаешься, а тут как давай тебе сообщать!)))) А ты и не знаешь прикалываются или впрямь так отдахнул!))
Kostikfraerok
12-3-2021 16:06 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано шмайссер:
Да, что то я сильно вчера провёл испытания. До обеда ещё был пьяный.

самый лучший результат испытаний - это утреннее самочувствие. Вчера принял 350 грамм своего после работы, а потом это дело отполировал 3 литрами своего же пива. Утром самочувствие нормальное. А вот от государственного пиво постоянно плохо. Как они его делают??

Romanz
12-3-2021 16:30 Romanz
Я вчерась за вечер около 400мл Рома годовалого из Майкопской 50ки выкушал, типо проба, так ему ещё 2 года в бочке зреть..
И что? Сегодня в 12 на лыжи и 8км, благо в Нерезиновой весна радует))
шмайссер
12-3-2021 16:34 шмайссер
quote:
Originally posted by VsePofig:

Зато вчера было хорошо!) И если есть что вспомнить то это замечательно, а то бывает просыпаешься, а тут как давай тебе сообщать!)))) А ты и не знаешь прикалываются или впрямь так отдахнул!))


Да, если память покинет, то уже не интересно будет. Да и забуду где посты надо подтереть.
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

А вот от государственного пиво постоянно плохо. Как они его делают??


Это как бы самый большей стимул почему занялся этим делом. У меня здоровье отличное, но давно, видимо от палёной водки со стула в обморок грохнулся, хотя выпил совсем мало. И призадумался.
С колонны выпиваю за вечер 600 гр. 37%. Вот утром до обеда пьяный, работаю, голова не болит, к концу дня как будто ничего не пил вчера.
Я давно вопрос поднимал по казённой водке, много информации рыл и пришел к выводу, что практически вся водка это китайский спирт разных сортов. Помереть не помрёшь, но эффект такой не очень.
VsePofig
12-3-2021 20:51 VsePofig
Тоже самое. Только у меня норма 750 мл. 39%!)) На работу за мной заезжают забирают, до обеда как пьяный а потом поел горячего жидинького и трезвый, будто и не пил.) Если с вечера 200 мл. то утром за руль смело.) А с козенки крыша уезжает и утром после 0,5 лучше не просыпаться!)) Состояние пиз..ец!)
Kostikfraerok
12-3-2021 21:57 Kostikfraerok
а у нас на Украине водка государственная вполне себе неплохая, хоть и редко ее пью, в гостях бывает, ни разу паленая не попадалась, давно уже, лет наверное 15 точно, а вот с коньяком засада вышла - продали какую-то хрень непонятную, вроде нормальный напиток всегда был, а тут вкус жженого кофе приторный, даже разбадяженый спирт с присадкой типа под коньяк и то приятнее.

edit log

Romanz
12-3-2021 22:44 Romanz
Ёпть.. При чём границы и прочая политхуйня?..
Везде всё одинаково - уебаны рулят, и не в нашу пользу...
шмайссер
13-3-2021 08:51 шмайссер
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

а у нас на Украине водка государственная вполне себе неплохая, хоть и редко ее пью, в гостях бывает, ни разу паленая не попадалась


У вас больше вероятности, что делается всё таки из картофеля, свеклы или зерна.
Я бы не сказал что в России сплошь палёная, просто китайский спирт разных сортов бывает, их технологии не стоят на месте. Не в их интересах что бы люди мёрли от их спирта. Просто это совсем другой спирт, чем тот который делали в СССР хотя бы с картофеля. А все наши спирт заводы сидят на китайском, просто это не афишируется, но это в разы выгоднее им чем перерабатывать сырьё с полей. Да и сырья с полей не так много как в СССР, а водки везде полно.
Рустэм
13-3-2021 09:46 Рустэм
Ну, нормальные (относительно) вотки и от государства есть, но и цена 350 за 0,5. Свою развожу на 41-43 градуса, бывает и поболее,до 56. Но, то лично,для себя. Так вот, если с вечера пятницы принял триста, похорошело на душе, в 11 вечера баиньки, просыпаясь в 2-3 часа ночи от хорошего самочувствия, ни запаха, ни перегара. Можно, ещё накатить пару рюмочек, что то вкусное съесть-закусить, сибаритства ради, и почитав сказки про попаданцев, проснуться с утра, трезвым и отдохнувшим. И все, кого угощаю, того же мнения. С казенки, же все проблемы: головная боль, неприятные ощущения в правом подреберье, перегар, семейные скандалы, ибо желчные протоки перекрываются, и желчь поступает через кровь в мозг. При употреблении казенки, после пары-тройки рюмок, добреют, но после пяти ситуация меняется, наступает опьянение, от всего букета примесей спиртов и прочее. Вот они то, и вносят весь негативный вклад. Незабвенный В. Высоцкий пел на эту тему, "Где-то был, я вчерась...". Если же употреблять нормальное тело - ректификат, то результат иной: ровное настроение, доброе отношение к окружающим. Конечно некоторые мне говорят:, а, нахрен такое пить, если крыша не едет? Не, можно выпить и столько, что крыша съедет, особенно дистилята. Но тут, тогда, я говорю: -Нет проблем! Вот чекушка голов, употребляй, и если наступит утро, приходи в изумление ))

edit log

Sauvestre
13-3-2021 10:41 Sauvestre
quote:
Изначально написано Kostikfraerok:

А вот от государственного пиво постоянно плохо. Как они его делают??

Так у нас уже бродит об этом фраза "Димедрольный Туборг" ) по-моему касноречиво.


Насчёт водки, кто вам всё до конца расскажет? А если кто и расскажет, его поэма утонет в массе иных разветвлений сюжета и пройдёт незамеченной.
Спирт везти из Китая - вы экономику считали хоть? ) Его там бесплатно отдают чтоли?

На одной бутылке водки мы как-то видели надпись "Нижне*амск (условно, точно не помню) нефтеоргсинтез". Вам достаточно, чтобы понять откуда? И что это ректификат?
То бишь кто помнит, в 90-х всюду кричали "НЕ ПЕЙТЕ СПИРТ РОЯЛЬ! ОН СИНТЕЗИРОВАННЫЙ!" (ну типа пейте нашу ещё хорошую водку) - так от него последствия были ровно такие как сейчас от всей водки. Не находите это интересным? Поорали, поорали, потом с тех пор сами делают спирт РОЯЛЬ и заливают во все баки.

edit log

шмайссер
13-3-2021 12:52 шмайссер
quote:
Originally posted by Sauvestre:

Спирт везти из Китая - вы экономику считали хоть? ) Его там бесплатно отдают чтоли?


У нас китай очень близко. Можно посчитать себестоимость бутылки водки с китайского спир и Потёмкинского спиртзавода, и стоимость бутылки хотя бы с картофеля и оборудования для производства. Китайский в синих бочках в раы выгоднее. А поля что поблизости Хабаровска все давно китайские. И даже китайцы разработали те поля, которые при СССР ещё были, и давно заростали. Я не вижу массы сырья для водки. Но читаю много комментов, о привозе синих бочек на спиртзавод дальнобоями. На те спиртзаводы к которым когда то железнодорожная ветка примыкала, и когда они не знали куда эту барду зерновую сплавить. А сейчас проблемы с бардой заводов очень редкие, зато синих бочек много.
quote:
Originally posted by Gegemon_17:

Скоро эпилепсия алкогольная нахлобучит, немного ножками подёргают, пену попускают, и подохнут от отёка мозга.


Эпилепсия нахлобучивала с малого количества казёнки как раз. В лётное поступил из за здоровья, с двумя тройками, а отличников спортсменов забраковали из за мелких недостатков не взирая на красные дипломы. Давление до сих пор в 53 года 120 на 70, ну с перепою поднимается до 130. Не моё достижение, награда природы. И вот такой уникум с казёнки и в обморок, а со своей до корачек и живой. Это как понимать?

edit log

VsePofig
13-3-2021 13:35 VsePofig
Gegemon_17 если уж конкретно то 0,75 зачем преувеличивать до 1,0 или это после славной казенки так! Если нет разницы то не стоит и своим заниматься! Есть друзья из тех что пьют всё что горит и им хоть бы х.й и есть те что будут пить только мою и после на следующий день говорить спасибо! А вот тем кому пох чем синячить, это до поры до времени. К ним точно эпилепсия придёт!) И будут борцы за то что они больше яду выпили нам меньше оставили. И мания величия и обсалютность это не хорошо, даже в профайле!)
шмайссер
13-3-2021 14:16 шмайссер
quote:
Originally posted by Gegemon_17:

Она как раз после 55 и развивается


Подождём, два года.
TSV
13-3-2021 16:09 TSV
quote:
Originally posted by Gegemon_17:
P.s. Лазить по карманам (или профилям) выискивая компрматериал - вот что нехорошо.

интересно какой компр можно выискать в профиле, который заполняется с расчетом, что он доступен для просмотра любым зарегистрированным пользователем?

твой клон или он сам по себе ?
https://forum.guns.ru/forummis...%EE%ED%ED%FB%E9

Kostikfraerok
13-3-2021 16:47 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано шмайссер:

У нас китай очень близко. Можно посчитать себестоимость бутылки водки с китайского спир и Потёмкинского спиртзавода, и стоимость бутылки хотя бы с картофеля и оборудования для производства. Китайский в синих бочках в раы выгоднее. А поля что поблизости Хабаровска все давно китайские. И даже китайцы разработали те поля, которые при СССР ещё были, и давно заростали. Я не вижу массы сырья для водки. Но читаю много комментов, о привозе синих бочек на спиртзавод дальнобоями. На те спиртзаводы к которым когда то железнодорожная ветка примыкала, и когда они не знали куда эту барду зерновую сплавить. А сейчас проблемы с бардой заводов очень редкие, зато синих бочек много.


а вот у нас была проблема с бардой буквально не так давно, охотники районные долго воевали с хозяевами спиртзавода, те барду тупо в поля горячую сливали, значит спирт гнали из пишевого сырья...
шмайссер
13-3-2021 16:55 шмайссер
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

значит спирт гнали из пишевого сырья...



Вот, хорошая информация, надо фиксировать. Если бы рядом со мной, то взял бы их водку и испытал на себе, по такому поводу.
Но видимо превращаюсь в алкаша, сегодня уже 700 гр. 37%, как видите не матерюсь, пока можно не прогонять отседова.

edit log

Romanz
13-3-2021 17:21 Romanz
quote:
Originally posted by шмайссер:

взял бы их водку и испытал на себе, по такому поводу.


Начни с этой:


Я до этого хобби пил только её..
шмайссер
13-3-2021 17:32 шмайссер
quote:
Originally posted by Romanz:

Я до этого хобби пил только её..


А почему после её пьёшь своё хобби? Технология лучше? Сомневаюсь. Вот когда говновар гонял 4 раза, заводская казалась лучше. А когда освоил колонну, с тремя градусниками, начал брезговать казёнкой. У них нет трёх градусников и колонны? А видео сооблазняет, факт в разы хуже своей даже с сахара на колонне.
Kostikfraerok
13-3-2021 17:36 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано шмайссер:

Вот, хорошая информация, надо фиксировать. Если бы рядом со мной, то взял бы их водку и испытал на себе, по такому поводу.

нашу водку испытывал сам царь-батюшка, Бахмутский ликеро-водочный завод был поставщиком царского двора если верить Википедии.... А я застал крах этого исторического предприятия, как можно было обанкротить такое предприятие? Живу буквально в пяти минутах ходьбы от историчеких руин, очень интересно иногда рассматривать остатки дореволюционной архитектуры....

Romanz
13-3-2021 17:36 Romanz
quote:
Originally posted by шмайссер:

почему после её пьёшь своё хобби?


Потому как водку не люблю - не вкусно, а с вискаря или конины в нормальных дозах хреново было.. Да и непомерно дорого)

edit log

Romanz
13-3-2021 19:24 Romanz
quote:
Originally posted by Gegemon_17:

Голуби там размерностью были немного менее индюков


Кстати, на таком откорме реально вкусная дичь))
Romanz
13-3-2021 19:41 Romanz
quote:
Originally posted by Gegemon_17:

После брожения в чане на дне всегда пару горстей черной каши с песком и молотой землёй


Ну...у меня такого не было, максимум это трава всяка сорная в зерне и семена, а говна и земли не встречал ни разу, с 2016г
Romanz
13-3-2021 19:44 Romanz
quote:
Originally posted by шмайссер:

Но нашего брата здесь оказывается много.


Дай Бахус, будешь в Первопрестольной - пиши, заколдырим))
Romanz
13-3-2021 19:53 Romanz
quote:
Originally posted by Gegemon_17:

Перья же птичьи присутствуют.


Ни разу не видел, хотя тщательно просматриваю то, что дробится
.
шмайссер
14-3-2021 08:38 шмайссер
quote:
Originally posted by Romanz:

будешь в Первопрестольной - пиши, заколдырим))



Я бы с радостью, да на другой стороне страны нахожусь, и в Москве вряд ли буду.
mackar20093105
14-3-2021 08:57 mackar20093105

По видео выше, про спиртзавод.
Начал смотреть, дошел до момента, когда директор говорит про органическое зерно, выращенное без пестицидов и гербицидов, все.. Понятно, что либо он не в курсе, либо сам лапшу раздает. На сегодняшний день невозможно экономически выгодно выращивать что либо в проммасштабах, и даже небольшого производства без химии. Это факт. И все остальное сырье, выращенное "экологическими метОдами", отличается от неэкологичных только тем, что гербициды приходится вносить ночью...
Kostikfraerok
14-3-2021 11:31 Kostikfraerok
А это понты для рекламы, у нас вот водка была такая "Мороша", трех видов, самая дешевая на артезианской воде с такой-то глубины, чуть дороже - глубже, самая дорогая - самая глубокая, но у меня подозрение что вкус выравнивали они какими-то присадками, а не за счет воды
VsePofig
14-3-2021 11:48 VsePofig
))))
mackar20093105
14-3-2021 12:34 mackar20093105
Вкус выравнивал потребитель деньгами). Попробуй ка скажи( даже самому себе),что дороже-не отличается от дешевой!)). Конечно, она вкуснее!).
Kostikfraerok
14-3-2021 14:39 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано mackar20093105:
Вкус выравнивал потребитель деньгами). Попробуй ка скажи( даже самому себе),что дороже-не отличается от дешевой!)). Конечно, она вкуснее!).

та вопросов нет, когда-то финляндию натуральную попробовал, реально не ту что в магазине сейчас под этим брендом, вот это водка конечно отличная, самогон и рядом не стоит.... Но и дорогая.

Директор 2012
14-3-2021 18:22 Директор 2012
quote:
Изначально написано шмайссер:
Я бы с радостью, да на другой стороне страны нахожусь, и в Москве вряд ли буду.

Зато от меня близко. Надо спивозиум устроить при случАе, продегустировать напитки

шмайссер
15-3-2021 02:16 шмайссер
quote:
Originally posted by Директор 2012:

Зато от меня близко. Надо спивозиум устроить при случАе, продегустировать напитки




Судя по фото природа да, наших мест. Нажраться коллективно я всегда не против.
Medved075
17-3-2021 14:57 Medved075
попробовал дроЗжи Алкотек 48,
пакетик на 25 литров, а высыпал в 35 литрову бочку с 7 кило сахара.
итог - через 6 дней получилось 6 литров сырца, 60-градусного ))
прям самогон-666, но запах сильно лучше чем от хлебных дроЗжей с пятерочки.
Sauvestre
19-3-2021 19:57 Sauvestre
quote:
Изначально написано Medved075:
попробовал дроЗжи Алкотек 48,
пакетик на 25 литров, а высыпал в 35 литрову бочку с 7 кило сахара.
итог - через 6 дней получилось 6 литров сырца, 60-градусного ))
прям самогон-666, но запах сильно лучше чем от хлебных дроЗжей с пятерочки.

Извини, но реально смешно читать )
Это ж вот это всё "с Пятрочки".. "Саф-момент" (хотя именно это бюджетно и неплохое, говорят).. "белорусские"...
Пилять.. это всё ж колхозанство. ну шо вы пилять занимайтесь муйнёй да ещё и отчёты сюды пишете? Ну что за бл..цкий цырк.

Sauvestre
19-3-2021 20:04 Sauvestre
Я вот за прошедшие два дня забубенил мешок 25 кг солода бельгийского ШАТО ВИСКИ 35, 4 кеги. стоит булькает так весело
дрожжи usw-6

edit log

Romanz
19-3-2021 21:54 Romanz
quote:
Изначально написано Sauvestre:
Я вот за прошедшие два дня забубенил мешок 25 кг солода бельгийского ШАТО ВИСКИ 35, 4 кеги. стоит булькает так весело
дрожжи usw-6

А почему не М-1 спец для односолодового?

Kostikfraerok
19-3-2021 22:07 Kostikfraerok
я когда-то с ячменя выгнал - ох и говно вонючее получилось....
Romanz
19-3-2021 22:20 Romanz
Да?
Чёто ты сделал не так, я щас Ячменный бухаю, 1,5г.в. из 50л бочки...
Вкуняшка))
Sauvestre
20-3-2021 21:56 Sauvestre
quote:
Изначально написано Romanz:

А почему не М-1 спец для односолодового?

Пиляя... точно проверил сейчас, в последние кеги я на USW-6 сделал, а М-1 лежит, просто перепутал
Ну что за... да думаю ничего страшного, заодно гляну что выйдет, разницы прям кардинальное быть не должно.
Ого спасибо! что уточнили.. я реально попутал, ранее ж солод на М-1 делал.. так пойду инструкцию себе писать, а то чтот уже походу склероз развиваться стал.
Просто я и зерно ставил и солод, вперемешку и дрожжи напутал


Как-то 5 кг солода на кодзях поставил - ооочень хорошо вышло, правда двое суток кега подпрыгивала, как мешок с Волком из "ну погоди"... но на 4-й был полный штиль.На вкус - вообще ничего постороннего, всё удачно, никакого негатива.

кстати проблема постановки затора в том, чтобы когда затир окончен горячую кашу быстро охладить, я провариваю последнюю термопаузу на +96, затем охлаждение у меня до +22..23 занимает ровно 35 минут! (засёк специально). Разлив по кегам и... я даже пробовал гидрозатвор не ставить, просто крышкой прикрыл не плотно. Всё отлично.
Да, заостряю внимание что это 52-54 л затора, в котором вбухано 12,5 кг солода (полмешка).

P.S.
USW-6 быстрее оттарабанили. Всё - в кегах штиль. М-1 дольше. Они дней 10-11 ходили, а USW 5 дней вот и всё.
Ну я просто для инфы. Не знаю, хорошо ли плохо. Но не думаю, что разницу почую. Может там на каком уровне химический анализ в 0,1% что-то покажет разницу, но ИМХО один хрен - класс дрожжей премиальный - это ясно и какой-то другого ощущения не ожидаю.

edit log

Sauvestre
20-3-2021 21:57 Sauvestre
quote:
Изначально написано Kostikfraerok:
я когда-то с ячменя выгнал - ох и говно вонючее получилось....

Так это проблема рук, а не ячменя же. Зачем так всем об этом сообщать, что руки вот.. не удались?