Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик
первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

zubrilov
27-2-2021 08:07 zubrilov
quote:
Originally posted by Kostikfraerok:

у приятеля просто бидон и холодильник из меди, но он постоянно его моет лимонкой, так вот когда он горит, на. банке кусок марли, и она почему-то жёлтая.


Соли выпадают в осадок. Апологеты полностью медного аппарата считают, что ничего страшного, положи ватку в воронку, и осадок останется на ватке.

edit log

Mahombra
27-2-2021 08:30 Mahombra
Опасненько
шмайссер
27-2-2021 08:33 шмайссер
Так там получается обычный говновар, трубка медная из бидона и всё. Конечно что нибудь из бака пролетает и марля желтая, вряд ли от меди.
Mahombra
27-2-2021 08:40 Mahombra
Желтое это масла, скорее всего
veteran-96
27-2-2021 12:08 veteran-96
quote:
Изначально написано шмайссер:
Так там получается обычный говновар, трубка медная из бидона и всё. Конечно что нибудь из бака пролетает и марля желтая, вряд ли от меди.

Точнее некуда.

шмайссер
27-2-2021 14:11 шмайссер
Сёдня бухал, но бухал не просто, испытывал дистиллянт, ну или недоректификат средний градус 95-95.5% Головы отсечение с запасом, хвосты контроль по термометру в нижней царге подход исключен. Главное один продукт двойной, второй тройной перегонки.
Вот теперь могу сказать точно, когда колонна работает исключительно идеально, то не будет разницы, два перегона или пять. Водка с сахара имеет идеально правильный вкус без привкусов. Её можно использовать как водку с выстойкой как минимум неделю, либо как инградиент к настойкам разного градуса, настойки будут иметь вкус ягоды и лёгкого морса, ну и тихонько срубать.
VsePofig
27-2-2021 17:03 VsePofig
И это правильно ИМХО! Я и зерно гоню на тарелках с дефлегматором на выходе 94% пью в белом виде. А вот настойки только из 96% и голова потом не ломается и приход постепенный!)))
шмайссер
27-2-2021 17:20 шмайссер
Как профессионалам, бухать и испытывать продукт необходимо. Либо опрашивать клиента.
TSV
27-2-2021 17:37 TSV
quote:
Originally posted by шмайссер:
Либо опрашивать клиента

почти бесполезно
даешь на пробу, а он норовит заглотить все одним махом, а потом зажрать луком или салом с чесноком
и этим забьет все рецепторы напрочь
после чего весь отзыв сводится к одному -зашибись пошлО

кстати. когда "типа дегустаторы" пишут отзыв на спиртное и в сочетании указывают табак, то это примерно тоже что выше - продукт просто зря гробится. нельзя табачищем затыкать, если хочешь вкус почувствовать

шмайссер
27-2-2021 18:06 шмайссер
quote:
Originally posted by TSV:

почти бесполезно


Знакомая ситуация. А если бы бутылка за 125 р. отбою не было бы. Главный критерий что бы срубало. Ну и как работать в такой ситуации? Говновары включать на полную мощь? Уже не позволяет интеллект.

edit log

Kostikfraerok
27-2-2021 18:27 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано шмайссер:
Сёдня бухал, но бухал не просто, испытывал дистиллянт, ну или недоректификат средний градус 95-95.5% Головы отсечение с запасом, хвосты контроль по термометру в нижней царге подход исключен. Главное один продукт двойной, второй тройной перегонки.
Вот теперь могу сказать точно, когда колонна работает исключительно идеально, то не будет разницы, два перегона или пять. Водка с сахара имеет идеально правильный вкус без привкусов. Её можно использовать как водку с выстойкой как минимум неделю, либо как инградиент к настойкам разного градуса, настойки будут иметь вкус ягоды и лёгкого морса, ну и тихонько срубать.

третью перегонку имеет смысл делать, тут вот вот этот вот поганый дистиллят что на хреновых дрожжах у меня вышел, перегнал еще раз, а перед этим он на лимоне стоял, типа висельник, думал что вкус хоть чуть замаскирую, не вышло, так вот получился после третьего перегона очень приятный продукт с очень легким лимонным послевкусием, ненавязчивое такое. Мацерация - отличная штука.

шмайссер
27-2-2021 18:34 шмайссер
Может колонна мухлюет? У меня будет перегон хвостов, жутких таких. Вот это и будет оценка работы колонны, если получу спирт не отличающийся от обычных перегонов.
Alitet
27-2-2021 22:11 Alitet
quote:
Изначально написано шмайссер:
Может колонна мухлюет? У меня будет перегон хвостов, жутких таких. Вот это и будет оценка работы колонны, если получу спирт не отличающийся от обычных перегонов.

Расскажете про результат? Оно того стоит?

VsePofig
28-2-2021 08:22 VsePofig
Я больше хвосты не собираю! Жадность она до добра не доводит да ещё лишний гемор со временем! Всё имхо.
John892
28-2-2021 08:36 John892
quote:
Originally posted by VsePofig:

Я больше хвосты не собираю! Жадность она до добра не доводит да ещё лишний гемор со временем! Всё имхо.



А я наоборот, головы и хвосты коплю. Всё это в замечательный спирт перерабатывается.
VsePofig
28-2-2021 08:43 VsePofig
Головы только на розжиг! В головах по большей степени только метиловый спирт.
шмайссер
28-2-2021 08:46 шмайссер
quote:
Originally posted by Alitet:

Расскажете про результат? Оно того стоит?


Да решил так попробовать, вот насобираю хвостов на хороший перегон. Расскажу конечно что выйдет.
John892
28-2-2021 09:12 John892
quote:
Originally posted by VsePofig:

Головы только на розжиг! В головах по большей степени только метиловый спирт.


А на каком сырье? И по большей степени это сколько? 0,1% или 0,01%.
Я особо вонючие головы на розжиг пускаю. Остальное коплю, разбавляю до 35 и на рект. Потом к хвостам(они у меня 96+ выходят) и финальный рект.
veteran-96
28-2-2021 09:14 veteran-96
С хвостов отличный спирт выходит, в них голов почти нет да и спиртуозность 30-40.Я обычно их коплю и осенью перегоняю, просто не жадничая до 90гр. в кубе, со 100 литров хвостов 20-25 литров спирта.
А головы только на хоз нужды.
VsePofig
28-2-2021 09:46 VsePofig
Головы однозначно розжиг, а хвосты у меня до 90% на выходе но их очень мало выходит и время лично на это убивать я перестал. Тело отбираю, а остальное в панелью.
VsePofig
28-2-2021 09:50 VsePofig
quote:
Изначально написано John892:

А на каком сырье? И по большей степени это сколько? 0,1% или 0,01%.
Я особо вонючие головы на розжиг пускаю. Остальное коплю, разбавляю до 35 и на рект. Потом к хвостам(они у меня 96+ выходят) и финальный рект.

А вы этиловый спирт в головы отбирает!? А зачем? А по вашему из чего головы состоят?

John892
28-2-2021 10:14 John892
quote:
А по вашему из чего головы состоят?

Из этанола в большей части конечно. Потом эфиры и альдегиды. Метанол, если он вообще есть (в сахаре его следовые количества) только при крепости сырца около 50% и выше как головная фракция себя ведёт, а в основном у него Крект 1 и ниже.
VsePofig
28-2-2021 12:40 VsePofig
Странно что по большому из этанола. Но ладно пусть будет так. Каждому свое.
Postoronnim V
28-2-2021 14:40 Postoronnim V
quote:
Originally posted by John892:

Из этанола в большей части конечно. Потом эфиры и альдегиды.


Правильно.
А ещё изоаминол, изобутанол...

quote:
Изначально написано VsePofig:
Головы только на розжиг! В головах по большей степени только метиловый спирт.

Смотря на чём гнать.
В РК - да, в головах.
А если не на РК - то метанол будет размазан по всему погону и даже больше в хвостах.

edit log

Billi Boi
1-3-2021 11:42 Billi Boi
quote:
Изначально написано VsePofig:

А вы этиловый спирт в головы отбирает!? А зачем? А по вашему из чего головы состоят?

На запах - там Ацетон в основном. Или его подобие...

VsePofig
1-3-2021 11:51 VsePofig
вот и я про то.
Postoronnim V
1-3-2021 13:18 Postoronnim V
quote:
Изначально написано VsePofig:
вот и я про то.

ацетона в головах шиш да маленько.
В головах в основном этанол, потом высшие (и как раз вонючие)спирты, эфиры и альдегиды.
Ацетон - это диметилкетон, который есть производное уксусного альдегида.
Образно говоря тот случай, когда в бочку мёда достаточно добавить ложку керосина с дёгтем и мёд уже мёдом пахнуть не будет

Billi Boi
1-3-2021 14:25 Billi Boi
quote:
Изначально написано Postoronnim V:

ацетона в головах шиш да маленько.
В головах в основном этанол, потом высшие (и как раз вонючие)спирты, эфиры и альдегиды.
Ацетон - это диметилкетон, который есть производное уксусного альдегида.
Образно говоря тот случай, когда в бочку мёда достаточно добавить ложку керосина с дёгтем и мёд уже мёдом пахнуть не будет

О как!
То есть получается что можно их еще раз попробовать переработать?
Набрать побольше, разбавить пожиже и еще раз на колонну?

Medved075
1-3-2021 15:43 Medved075
чот читал раньше что в ректификате всякой гадости полно равномерно, а в дистилляте - какраз деление на головы-хвосты делать легко по этапам..
VsePofig
1-3-2021 15:49 VsePofig
Ещё немного почитаю и обратно на сказачно чистую и вкусную магазинную перейду!!!)))
Medved075
1-3-2021 16:37 Medved075
quote:
Изначально написано VsePofig:
Ещё немного почитаю и обратно на сказачно чистую и вкусную магазинную перейду!!!)))

не, магазинная чотко написано - "спирт РЕКФТИФИКАТ". собсно с чего и начался интерес к самогону - там старый добрый ДИСТИЛЛЯТ.
Разница в чем конкретно хз, но факт в том что если пить ректификат - желудку и кишкам становится плохо, да и не тольк им, а после дистиллята - лучше чем было ДО)

Postoronnim V
1-3-2021 16:50 Postoronnim V
quote:
Изначально написано Billi Boi:

О как!
То есть получается что можно их еще раз попробовать переработать?
Набрать побольше, разбавить пожиже и еще раз на колонну?


Конечно можно.
Как наберётся побольше - в рект. колонну.
Можно ещё и химчистку предварительную сделать при помощи NaOH или KOH.
Наши домашние колонны так себе по разделяющей способности по сравнению с промышленным.
На спиртзаводах для качественного ректификата в колоннах до сотни ТТ и ФЧ до десяти и выше.

quote:
Originally posted by Medved075:

Разница в чем конкретно хз, но факт в том что если пить ректификат - желудку и кишкам становится плохо


В дистилляте отравы как раз больше.
Один только вкусно пахнущий хлебушком фурфурол чего стоит.
Запах заманчивый, а ядовит раз в 20 больше, чем пресловутый вонючий изоаминол.
А что бы от напитка на основе ректификата желудку с кишками хорошо было - для этого нормальная закуска изобретена.

edit log

Alitet
1-3-2021 18:24 Alitet
quote:
Изначально написано VsePofig:
Ещё немного почитаю и обратно на сказачно чистую и вкусную магазинную перейду!!!)))

Неее. Я от магазинной язвить на всех злобно начинаю, а от своего продукта добрый становлюсь, жалостливый такой... )

VsePofig
1-3-2021 18:32 VsePofig
Так мы оба в шутку!)))
Kostikfraerok
1-3-2021 20:09 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано Alitet:

Неее. Я от магазинной язвить на всех злобно начинаю, а от своего продукта добрый становлюсь, жалостливый такой... )

шутки шутками, а когда-то один знакомый нехороший принес на комитет бутылку, хорошая мол, все хвалят, я думал что как все мы - свой продукт натуральный, а оказалось с точки какой-то, я выпил и у меня реально голова выключилась, закончл вечер в отделении милиции.

TSV
1-3-2021 21:22 TSV
не в меру прыткие продаваны могли насыпать карбида или еще какой химии. чтоб штырило сильнее.
кому-то она действительно "хорошая" - сразу башню отпрокидывает
поэтому лучше не рисковать и не пробовать подобное. в лучшем случае может оказаться сильно разведенная водой. хуже если химии бултыхнут
Kostikfraerok
1-3-2021 22:30 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано Gegemon_17:
Эта тема с палёной водкой и ямами умерла в последней трети 2000х.
Сейчас никто такой канииелью особо не занимается.

Оборот спирта хорошо прикручен, результативный отлов, и аще ряд причин.

Плюс чисто экономически. Даже самая записная алкобратия теперь в супермаркетах предпочитает отовариваться. Платно или бесплатно, по ситуации.

это смотря в каких странах. У нас если 0,5 казенной стоит 90 гривен, то 0,5 паленой 40 гривен. При этом литр спирта для этой паленой 30-40 гривен. Бизнес выгодный. Алкобратия тарится на точках с удовольствием.

TSV
1-3-2021 22:55 TSV
quote:
Originally posted by Gegemon_17:
Эта тема с палёной водкой и ямами умерла в последней трети 2000х.

по соседству раздел "Мужской"
там тема про самогон
автор темы потребляет самогон однократной перегонки
"спирт-сырец" в простонародии. ему нравится. и наверняка еще есть, просто о них не слышим
и это не в 2000-х, а сейчас
Kostikfraerok
2-3-2021 00:24 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано TSV:

по соседству раздел "Мужской"
там тема про самогон
автор темы потребляет самогон однократной перегонки
"спирт-сырец" в простонародии. ему нравится. и наверняка еще есть, просто о них не слышим
и это не в 2000-х, а сейчас

ну употребляет, дело на любителя. С сахара если отбирать первые капли в качестве голов и брать в струе до "пока горит" так большинство моих знакомых делает, бывает что приходдится и мне употреблять когда наливают. Есть вещи и похуже чем самогон однократной перегонки - когда-то пробовал вот эту вот хрень на кактусах которая, текила, это по вкусу как самогон моей бабушки в деревне....

шмайссер
2-3-2021 08:30 шмайссер
И большинству сейчас в посёлках и деревнях до сих пор в диковину самогон который не воняет и легко пьётся. Люди напрочь привыкли к говноварам однократного перегона, выглядит стандартно, молочная фляга, из неё черный резиновый шланг и змеевик.