Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик
первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

Billi Boi
11-2-2020 19:57 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

Нет там никакой тайны, все укралено до нас. Клинышки от установщика окон, если руки из жопы, если нет, то делаем ножом из доски или пенопласта. От 1000 до 2000 ватт у меня идет ступенчатая регулировки с шагом 200. Регулируя клиньями зазор можно 100-150 вт эти поймать.
По факту у меня две прокладки - мягкая и на зазор 4мм. Первая пока идет разогрев и отбор тела, вторая это для отбора голов. Один раз поигрался клиньями, поймал 4мм и больше не парюсь. У меня колонна 1.8м д50 с жижкостным отбором. Смена режимов идет по свистку градусника, когда Т повышается. И накуй мне ваша автоматика не впилась, я подхожу к колонне два-три раза, когда прошли головы, потом поменять тару на предхвосты и хвосты. И в так не иорчит тэн, мешая перемешивать и на одном оборудовании я варю пиво и сэм и отдал я за все это пятнаху и больше не собираюсь отдавать ни копейки, меня все устраивает

Ну ХЗ
Я прекратил пользоваться индукцией, так как на нашей плитке оказалась какая то защита по времени + теплозащита непонятная. Короче она самопроизвольно выключалась. Побаловался и все. Теперь просто лежит.
Врезали ТЭН. Я раньше в этой теме уже писал про это.

Billi Boi
11-2-2020 20:01 Billi Boi
quote:
Изначально написано TSV:

кодзи Ангел это какая-то расса дрожжей с добавкой ферментов
это не японские кодзи

Я таких тонкостей не знаю.
Пока те кодзи, которые есть любую крупу за 4 недели в "ноль" съедают. Остается только шелуха.
Только чистую кукурузу я никогда не ставил.
Кукуруза с ячменем перебраживаются хорошо.

Я что хочу сказать.
Я же не уговариваю.
Но вот сам как то обхожусь без ПВК.
Про это и написал

Relanium
11-2-2020 20:11 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Пока те кодзи, которые есть любую крупу за 4 недели


Месяц?!!!
Месяц брага стоит? И не киснет? Бактерии в четыре раза быстрее делятся дрожжей, там дрянь должна за месяц завестись, шо там твой свинойгрип

А каша за 4-5 дней готова к гонкам

TSV
11-2-2020 20:13 TSV
сделал эксперимент. купил ангела и поставил кукурузу крупу из Ашана
погляжу что будет
как-то ранее кукурузу варил 2 часа
разваривается очень плохо. в крупной фракции шкурки вообще не разварились
Relanium
11-2-2020 20:36 Relanium
Ступа нужна или жернова. На ХД хорошая была мысль — болгаркой измельчать по типу блендера
Romanz
11-2-2020 21:31 Romanz
Раз пошёл холливар за ПВК немного статистики:
с 12 апреля по 15 сентября выгнал на 50л и 100л бочки из кукурузы (200кг)+ рожь (40кг) на ячменном солоде (100кг) при том, что занимался этим в Выхи + вечер Пт.
Притом варил с 12.04 по 24.08, а до 15.09 догонял бражку и дробил СС.
Ну и параллельно делал дачные дела..
Варка, затирание и перегон на СС в ПВК (36л).
СС на дист в кастрюле (26л, но гоняю по 18л, что удобно).
TSV
11-2-2020 21:50 TSV
кукурузу муку долго варишь?
какой выход с нее?
Romanz
11-2-2020 22:11 Romanz
quote:
Originally posted by TSV:

кукурузу муку долго варишь?


Фуражное зернишко дроблённое на Фермере где муки от силы 50%, варю 3,5-4 часа разогнав до 106гр оставляю стынуть.
Выход примерно 370мл АС с кг засыпи.
Relanium
11-2-2020 22:31 Relanium
А что вкуснее, с каши или из солода зеленого?
И сколько сахара можно добавить чтоб не испортить благодать?
Mahombra
11-2-2020 23:01 Mahombra
Тоже интересно. Зеленый варить не надо, плюс
Romanz
12-2-2020 07:52 Romanz
quote:
Originally posted by Mahombra:

Зеленый варить не надо, плюс


Так же как и "белый" (сухой), но зелёный надо растить, а готовый почти в 3 раза дороже зерна.
Relanium
12-2-2020 08:04 Relanium
quote:
Originally posted by Romanz:

Так же как и "белый" (сухой), но зелёный надо растить, а готовый почти в 3 раза дороже зерна.

А во вкусе есть разница? Мне выделить на неделю помещение на пророст не проблема

Mahombra
12-2-2020 08:54 Mahombra
quote:
Originally posted by Romanz:

Так же как и "белый" (сухой), но зелёный надо растить, а готовый почти в 3 раза дороже зерна.

Ну, разница есть, но разница 50 за литр и 150р за литр чувствительна только если торговать.
Я почему за зеленый солод интересуюсь, слышал что барду можно скотине отдавать после осахаривания и промывки. А я собираюсь как раз завести скотинку

Relanium
12-2-2020 09:15 Relanium
quote:
Originally posted by Mahombra:

слышал что барду можно скотине отдавать после осахаривания и промывки.

Меняю пивную барду соседям на яйца куриные. Есть проблема хранения оной — окисляется и заселяется микробиотой, срок хранения отсутствует или замораживать. Барда ценный питательный продукт, по советским нормам 10-20 от рациона может составлять.

Billi Boi
12-2-2020 10:25 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

Месяц?!!! Месяц брага стоит? И не киснет? Бактерии в четыре раза быстрее делятся дрожжей, там дрянь должна за месяц завестись, шо там твой свинойгрип

А каша за 4-5 дней готова к гонкам

Наверно чистой благой это сложно назвать. Там сахаров то нет совсем. Что создаётся ферментами - сразу смещается дрожжами.
Я расписывать много не буду - сами почитайте 'ХОС на кодзи'
Я делаю все на даче, где бываю раз в неделю. Собственно особо не ограничен какими то временными рамками. Главное что бы сроки были кратны 7 дням 😉

Billi Boi
12-2-2020 10:30 Billi Boi
Не барда а дробина. Если вы говорите про остатки от солода.

edit log

Billi Boi
12-2-2020 10:35 Billi Boi
quote:
Изначально написано Romanz:

Так же как и "белый" (сухой), но зелёный надо растить, а готовый почти в 3 раза дороже зерна.

Я беру солод по 60, крупа по 30 примерно. С зерном у нас проблема (Подмосковье)- только дикие цены на птичьим рынке. По факту практически те же 30р за кг

Billi Boi
12-2-2020 10:37 Billi Boi
За ошибки прошу прощения - планшет сам исправляет все слова как хочет😠
Relanium
12-2-2020 12:33 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

С зерном у нас проблема (Подмосковье)-


Никаких — 15-17 рублей у дома почти за пшеницу и ячмень, 8-12 рублей есть, но ехать далеко

click for enlarge 800 X 1280  71.2 Kb
Billi Boi
12-2-2020 14:41 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

Никаких - 15-17 рублей у дома почти за пшеницу и ячмень, 8-12 рублей есть, но ехать далеко

Ого. Около меня.

Alitet
12-2-2020 16:15 Alitet
quote:
С зерном у нас проблема (Подмосковье)- Никаких - 15-17 рублей у дома почти за пшеницу и ячмень

"Никаких" это слишком оптимистично.
В объяве написано - "Расчет цены в зависимости от объема".
Доставка бесплатно - от какого объема не сказано.
Как расфасованы продукты не понятно. Реальное наличие - тоже вопрос.

Камрады, если кто свяжется с поставщиком - пожалуйста, дайте знать по результатам. У меня потребности нет, но на будущее полезно.

Romanz
12-2-2020 20:57 Romanz
А у меня 2 точки зерновых рядом с дачей, в мешках по 40кг беру за 15р/кг +-.
Relanium
12-2-2020 21:11 Relanium
quote:
Originally posted by Alitet:

Камрады, если кто свяжется с поставщиком - пожалуйста, дайте знать по результатам.


А сам-то боисся штоли?
Чай, не укусят они
TSV
12-2-2020 22:49 TSV
во людям добра приперло за недорого
https://www.youtube.com/watch?v=kIDTpvisdlw
Billi Boi
13-2-2020 11:25 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

А сам-то боисся штоли?
Чай, не укусят они

Связался. Цена очень хорошая. Самовывозом во Фрязино (как раз мне по дороге на дачу ехать) 14 пшеница, 14,5 ячмень. От мешка 35кг
Дешевле только даром.
С доставкой конечно сильно дороже на моих объёмах
Спасибо за ссылку

Relanium
13-2-2020 16:38 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Спасибо за ссылку

Да не за что, люди там адекватные. Есть место по 12р, но это запад и от 5000р заказ
click for enlarge 1280 X 720 101.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 56.5 Kb

Праздничная каша, диетическая, на пару
23 февраля уже рядом

edit log

Billi Boi
13-2-2020 17:35 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

Да не за что, люди там адекватные. Есть место по 12р, но это запад и от 5000р заказ

Проращивать его не пробовали? Как это зерно - на зелёный солод пойдёт?

Relanium
13-2-2020 18:22 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Проращивать его не пробовали?

Я к этому иду. Варить долго, как ни крути, а тут только затереть, это и в бочке можно пластиковой так же, паром. Но стоит вопрос измельчения, только недавно нашёл грамотный девайс, но надо его делать, а некогда.

tomat
13-2-2020 20:17 tomat
Народ, вы о чем? 15-17 за пшеницу это нормальная цена. У меня 6-7 за кило
TSV
13-2-2020 20:38 TSV
ты ее сразу с поля тыришь, не завозя в элеватор?
zubrilov
13-2-2020 20:41 zubrilov
quote:
Originally posted by Relanium:

Но стоит вопрос измельчения


Зеленый солод спокойно электромясорубкой перемалывается без напряга.
Relanium
13-2-2020 20:43 Relanium
Да, там каждый перегруз рублик-два накидывает к цене килограмма, фасовка еще. И продавцу тоже надо что-то.
Relanium
13-2-2020 20:48 Relanium
quote:
Originally posted by zubrilov:

Зеленый солод спокойно электромясорубкой перемалывается без напряга.


Смотря в каких количествах. Мне стало ее жалко сразу, хотя у меня мощная, 1600вт.

На ХД великолепная идея с болгаркой и ведром, колхоз-блэндер, я на неё буду ориентироваться

Relanium
13-2-2020 20:48 Relanium
Насчет вкуса подскажите, есть разница между ГОС и солодом? И выход какой
Billi Boi
13-2-2020 21:18 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:
Насчет вкуса подскажите, есть разница между ГОС и солодом?

В смысле ГОС и солод?
ГОС это и есть солод.
Или ГОС - это ферменты отдельно?

Billi Boi
13-2-2020 21:22 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

Но стоит вопрос измельчения, только недавно нашёл грамотный девайс, но надо его делать, а некогда.

Я так понял он хорошо и на пивной шнековой мельнице мелется.

Billi Boi
13-2-2020 21:24 Billi Boi
Я пока с зеленым солодом заморачиваться не хочу.
Куплю мешок пшеницы, буду молоть и ставить на кодзи.
Как раз три-четыре недели постоит, а уж раз в месяц я время найду его перегнать.
TSV
13-2-2020 21:31 TSV
quote:
Изначально написано Billi Boi:
ГОС это и есть солод

гос это осахаривание при высокой температуре. солодом или ферментами. процесс быстрый относительно. за ним обязательно следует охлаждение затора
хос это осахаривание солодом или ферментами
но процесс доходит до месяца
охлаждение не используется

TSV
13-2-2020 21:37 TSV
quote:
Originally posted by Relanium:
Смотря в каких количествах.

в любых
зеленый солод по консистенции как вареная кукуруза, мягкая и липкая
мясорубка рубит без проблем. больших оборотов не нужно ставить
Relanium
14-2-2020 01:50 Relanium
quote:
Originally posted by TSV:

гос это осахаривание при высокой температуре. солодом или ферментами. процесс быстрый относительно

Сегодня что-то странное — каша осахаривалась почти пять часов. Полдевятого поставил, вот только дрожжи внес. Пипец, в шесть на работу