Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Самогон
кролик
11-11-2007 22:43 кролик
первое сообщение в теме:
Что лучше: хороший самогон или магазинная водка?
http://kulinaria.nnm.ru/samogon_1

Обсудим?

У меня аппарат с двумя электронными термодатчиками, ректификационной колонкой и самоотключением после завершения процесса.

Relanium
10-2-2020 20:22 Relanium
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 1280 X 720 58.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 80.4 Kb На втором фото верх колонны, но холодильник опущен

Главное, холодильник большой чтоб брагу быстро выгонять.

edit log

TSV
10-2-2020 20:22 TSV
quote:
Originally posted by Relanium:
Царга 500 2шт

длинная толстая царга - больше скорость
либо меньше длина и тоньше - меньше скорость
как пример я уже ранее вывешивал - колонна из трубы 32мм внешний (29 внутренний)
и спирт можно получить
click for enlarge 599 X 1280 107.6 Kb

edit log

TSV
10-2-2020 20:31 TSV
quote:
Изначально написано Рустэм:
Хочется для себя всякого попробовать.

если под всяким подразумевается коньяк, вискарь, бурбон, кальвадос, пшеничная и ржаные водки, и так далее, то без пвк не обойтись
особенно при работе с кукурузой
да и прочее зерно варить надо
фруктовые с сильно волокнистой структурой (слива, хурма, абрикос) надо аккуратно гнать, чтоб не пригорело. либо сильно разводить водой, либо в том же пвк
а все что на него наденется это уже дело десятое. нынешние железки собираются как конструктор Лего - под свою задачу разные блоки

Рустэм
10-2-2020 20:49 Рустэм
ВКУ, типа такой
click for enlarge 768 X 1024 104.3 Kb
Relanium
10-2-2020 20:51 Relanium
quote:
Originally posted by TSV:

без пвк не обойтись


Пар прекрасно справляется
Relanium
10-2-2020 20:57 Relanium
quote:
Originally posted by Рустэм:

ВКУ, типа такой


Если захочешь потом пвк, то котел люксталь в нее апгрейдится покупкой вставки

https://samogon.market/shop/vstavka-d360

TSV
10-2-2020 20:59 TSV
гемор это а не работа
потому что для пара надо отдельную емкость - парогенератор
пар подается в емкость с зерном
там конденсируется и увеличивает в объеме содержимое
при этом о перегоне паром сырца вообще речи быть не может
а если доведется с солодом, то как парогеном работать? в одном месте жжет, в другом ледяное. пока это все перемешается
хрень это полная.
пвк это пвк. все остальное жалкая пародия
Relanium
10-2-2020 21:01 Relanium
quote:
Originally posted by TSV:

объеме содержимое
при этом о перегоне паром сырца вообще речи быть не может

Ну херня же

Перегон браги и варка каши  всё делаю на пару  click for enlarge 1280 X 470 62.3 Kb    click for enlarge 1280 X 960 116.6 Kb

Колонна греется отдельной индукционной плиткой и не надо гемора с тэнами. Мощность тонко регулируется расстоянием от плитки до дна кастрюли.

edit log

TSV
10-2-2020 21:06 TSV
quote:
Originally posted by Relanium:
котел люксталь в нее апгрейдится покупкой вставки

что-то не вижу где там в рубашке обратный клапан, клапан сброса, залив-слив воды для нагрева-охлаждения
у людей 2мм колба сворачивалась от изменения температуры
а у китайского люкстала даже миллиметра нет толщины
разводилово это
уж лучше из двух кег и скороварки котел сделать
на материалы 15тыс, плюс работа слесаря и сварщика
Relanium
10-2-2020 21:07 Relanium
При домашних объемах этого за глаза. А пвк не окупится никогда если не барыжить, печени не хватит столько выпить
Relanium
10-2-2020 21:09 Relanium
quote:
Originally posted by TSV:

что-то не вижу где там в рубашке обратный клапан, клапан сброса, залив-слив воды для нагрева-охлаждения


Надо почитать описание просто
TSV
10-2-2020 21:14 TSV
quote:
Изначально написано Рустэм:
ВКУ, типа такой

переделка вку это крайняя степень мазохизма
потому что там надо все переделать и повырезать
никто из сварщиков добровольно не станет этим заниматься
проще и дешевле взять два пивных кега нержавейных, по 50л
один обрезается и становится рубашкой. в другом вырезается верх и становится колбой. вваривается скороварка без дна (люк) и ставятся клампы и трубы
получается пвк из нержи со стенками 1.5мм

Relanium
10-2-2020 21:29 Relanium
За один день на пару я не напрягаясь и занимаясь своими делами по дому перегоняю 60 литров зерновой браги и получаю 12 литров бухла. Это хватает мне, сыну, нужным людям и даже корпоратив на фирме на НГ отмечали на моем продукте. Я не в состоянии выпить больше 3х литров в месяц, здоровья не хватает. А ещё 60 литров пива я варю в месяц.
На кой хрен нужна еще и пвк?

edit log

Mahombra
10-2-2020 21:37 Mahombra
quote:
Originally posted by Relanium:

На кой хрен нужна еще и пвк?


Барыжить, больше не для чего. В квартире пвк с колонной просто не встанут по высоте потолков.

TSV
10-2-2020 21:51 TSV
quote:
Изначально написано Relanium:
Надо почитать описание просто

в описании ничерта толком не сказано
поглядел видео об этом вкладыше
вообщем, чтоб его использовать, надо брать исключительно ихний котел
котлы они гнут из листа
поэтому обычный люкстал не факт что подойдет
заливка воды на охлаждение - снимаем группу безопасности
заправляем для нагрева - накручиваем
сливаем - снимаем. и так каждый раз
вопрос когда пипец настанет группе и штуцеру ?
и один хрен это не пвк а эрзац

Relanium
10-2-2020 21:58 Relanium
quote:
Originally posted by TSV:

один хрен это не пвк а эрзац

Мне даже эрзац не нужен. Пар все решает и на газу к тому же, летом на дровах сделаю пароген.

TSV
10-2-2020 22:01 TSV
quote:
Изначально написано Mahombra:
Барыжить, больше не для чего. В квартире пвк с колонной просто не встанут по высоте потолков.

чтобы залить в бочку на выдержку, надо сварить кашку
предположим пвк 50л. 10 кило каши пусть грубо 6л дистиллята
на выдержку года на 3-4 ставим 50л бочку
для заливки придется сделать 8-9 варок
по прошествии времени через 3 года в бочке останется порядка 30л.
теперь можно начать барыжить продуктом, если будет желание это делать после стольких трудов и времени ожидания

Mahombra
10-2-2020 22:02 Mahombra
quote:
Originally posted by Relanium:

Пар все решает и на газу


А у тебя скороварка сколько литров? Насколько хватает?
Relanium
10-2-2020 22:05 Relanium
Один раз доливаю, когда гоняю кашу. Жидкую часть сливаю и гоняю просто на газу на старом аппарате, а кашу вычерпываю и на парогене
6 или 7 литров скороварка 

edit log

Mahombra
10-2-2020 22:10 Mahombra
quote:
Originally posted by Relanium:

Один раз доливаю,


Что-то мало.
Relanium
10-2-2020 22:14 Relanium
Бак стоит на индукции на 1200вт, там же, где идет нагрев работает бульбулятор, что исключает пригар. Я же говорю, универсальная штука индукция плюс пар. И пиво и самогон и затирание зерна для браги
Mahombra
11-2-2020 00:29 Mahombra
Все равно три дня выходит. День варить крупу, сахарить, студить. День на выгон браги, день на перегон на колонне. Можно накопить и на колонне раз в месяц гонять.
А сахар за день можно управиться и выгон и новую поставить и выход больше. Духан только сивухи убрать бы.
Relanium
11-2-2020 06:01 Relanium
Если чисто прижрать, то сахар гут, лучше водки точно. А если славненько выпить, надо зерно, намного приятнее она
Mahombra
11-2-2020 09:11 Mahombra
quote:
Originally posted by Relanium:

Если чисто прижрать


Да нет уже здоровья. И так время приходится выкраивать на возлияния, хоть и на пенсии.
лесной33
11-2-2020 12:34 лесной33
Посоветуйте преобрести аппарат для самогоноварение. Не шибко дорогой и так , что бы затем не покупать в ближайшее будущем более продвинутый.И апгрейды соответственно, необходимые.
Relanium
11-2-2020 12:54 Relanium
Последние пять страниц обсуждали как раз


ПыСы. зашёл в Пятерку купить перловки на 23 февраля — забрал последние восемь пачек. Крупы нет.

Billi Boi
11-2-2020 16:26 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

Мощность тонко регулируется расстоянием от плитки до дна кастрюли.

Вы сами себя то читаете?
Вообще на сколько абсурдно это звучит!
Тонкая регулировка...
Представляю себе - после выхода колонны на режим уходить с 3кВт на 1кВт путем подкладывания под эту весящую 40кг кипящую конструкцию прокладки

Billi Boi
11-2-2020 16:32 Billi Boi
quote:
Изначально написано TSV:

чтобы залить в бочку на выдержку, надо сварить кашку
предположим пвк 50л.

Вы несколько категоричны
К примеру я кашу не разу в жизни не варил и не собираюсь.
В чистом виде вполне доступна технология односолодового дистилята по белой схеме.
Из крупы замечательные результат дают кодзи.
Варить кашу, гнать паром - зачем это вообще?

edit log

Alitet
11-2-2020 16:37 Alitet
quote:
Представляю себе - после выхода колонны на режим уходить с 3кВт на 1кВт путем подкладывания под эту весящую 40кг кипящую конструкцию прокладки

Чтобы избежать риска раздавить индукционную плитку тяжелым кубом, куб ставят не ножки выступающие за габариты плитки, а плитку поджимают к дну куба пружинистой подкладкой.
И здесь можно применить подобный подход. Но уж больно это гиморно...

Billi Boi
11-2-2020 16:43 Billi Boi
Ну не знаю.
Я сравниваю с регулировкой на тэнах путем нажатия клавиши на регуляторе напряжения.
А это все назвать тонкой регулировкой у меня язык не поднимается.
Relanium
11-2-2020 16:50 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Вы сами себя то читаете?
Вообще на сколько абсурдно это звучит!


Дятлы всегда сначала всплескивают руками м качают тупой головой когда тяму не хватает понять, как это сделать
Billi Boi
11-2-2020 17:27 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

Дятлы всегда сначала всплескивают руками м качают тупой головой когда тяму не хватает понять, как это сделать

Ну хорошо - видимо я действительно дятел.
Не вижу как это легко и удобно, тонко сделать.
Не дайте мне "убиться об стену" - раскройте тайну.

Relanium
11-2-2020 17:33 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

В чистом виде вполне доступна технология односолодового дистилята по белой схеме
Из крупы замечательные результат дают кодзи.



А можно просто пойти и купить, так еще проще
Relanium
11-2-2020 17:51 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Не дайте мне "убиться об стену" - раскройте тайну.


Нет там никакой тайны, все укралено до нас. Клинышки от установщика окон, если руки из жопы, если нет, то делаем ножом из доски или пенопласта. От 1000 до 2000 ватт у меня идет ступенчатая регулировки с шагом 200. Регулируя клиньями зазор можно 100-150 вт эти поймать.
По факту у меня две прокладки — мягкая и на зазор 4мм. Первая пока идет разогрев и отбор тела, вторая это для отбора голов. Один раз поигрался клиньями, поймал 4мм и больше не парюсь. У меня колонна 1.8м д50 с жижкостным отбором. Смена режимов идет по свистку градусника, когда Т повышается. И накуй мне ваша автоматика не впилась, я подхожу к колонне два-три раза, когда прошли головы, потом поменять тару на предхвосты и хвосты. И в так не иорчит тэн, мешая перемешивать и на одном оборудовании я варю пиво и сэм и отдал я за все это пятнаху и больше не собираюсь отдавать ни копейки, меня все устраивает
Relanium
11-2-2020 18:02 Relanium
Да, и это не я такой Айнштайн дистилляции. Это все съедено и высрано на хомдистиллере, я только взял на вооружение
Romanz
11-2-2020 19:04 Romanz
quote:
Originally posted by Relanium:

Нет там никакой тайны, все укралено до нас. Клинышки от установщика окон, если руки из жопы, если нет, то делаем ножом из доски или пенопласта. От 1000 до 2000 ватт у меня идет ступенчатая регулировки с шагом 200. Регулируя клиньями зазор можно 100-150 вт эти поймать.


Зачем эти пляски с бубном когда всё просто как два пальца об асфальт:
https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=1109
И подключить через подобный девайс https://aliexpress.ru/item/323...0708.0.0.LVncvt
И вот оно счастье познания..
Alitet
11-2-2020 19:14 Alitet
Romanz, спасибо за ссылку на измеритель мощности. Там еще есть и другие нужные девайсы.

edit log

Relanium
11-2-2020 19:28 Relanium
quote:
Originally posted by Romanz:

Зачем эти пляски с бубном когда всё просто как два пальца об асфальт:


Спасибо, я посмотрю. Но электронику я проходил в академии мимо. До сих пор использую как черный ящик
TSV
11-2-2020 19:30 TSV
quote:
Originally posted by Billi Boi:
Варить кашу, - зачем это вообще?

с кукурузы нормальный выход когда она разварена. когда в заторе клейстер
на холодную структуру не разрушить. дрожжи с ферментами сожрут то, что доступно снаружи
в итоге половина продукта просто идет в отход.
но дело не в половине, а в потраченном времени и объеме, который занят
кодзи Ангел это какая-то расса дрожжей с добавкой ферментов
это не японские кодзи
Romanz
11-2-2020 19:39 Romanz
quote:
Originally posted by Relanium:

Но электронику я проходил в академии мимо. До сих пор использую как черный ящик


я тож, один семестр на 2-ом курсе, а паять для меня вообще аут..
Но две свои плитки перепаял..