Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самогон

кролик
P.M.
16-11-2007 16:52 кролик
Алекс, не спеши, вот тут парни серьезно гонят, надо все страницы осилить, потом квинт эсенцию отобрать absintheclub.ru
Моя первоначальная идея не лишена смысла, все должно быть как конструктор ЛЕГО, на американках. Нижнюю часть колонки - точно тарельчатую. И главное отборник, прозрачный, хочетса видеть сколько капелек туда и скоко обратно.
алхимик
P.M.
16-11-2007 17:02 алхимик
самогон лучше, а вот хорошие дрожжи ещё надо поискать...
У мя был из скороварки.. . мннняяяяяям
кролик
P.M.
17-11-2007 00:28 кролик
Надо закруглять тему. Мы дети, по сравнению с постом выше через один. Начитаюсь, выложу чертеж прибора удовлетворяющий позиции бюджет-качество-повторяемость. Кто реально готов обсуждать - переезжаем туда. Вообще лучше там читать, а здесь сливки вываливать или готовый конструктив.
P-Alex
P.M.
19-11-2007 11:06 P-Alex
Originally posted by кролик:
Надо закруглять тему. Мы дети, по сравнению с постом выше через один. Начитаюсь, выложу чертеж прибора удовлетворяющий позиции бюджет-качество-повторяемость. Кто реально готов обсуждать - переезжаем туда. Вообще лучше там читать, а здесь сливки вываливать или готовый конструктив.

Смотрю на абсенте оживилось обсуждение А тему думаю надо какое то время поддержать .. . Может еще кто нибудь найдет для себя полезные ссылки и информацию

кролик
P.M.
22-11-2007 00:34 кролик
Угу, и теоретических знаний поддабавилось. Я думаю через неделю-другую буду готов вывалить практический чертеж для тех, кому лень разбираться. Короче - давайте список тех, кто хочет гнать. вообще имеет ли смысл дальше тянуть тему здесь?
P-Alex
P.M.
22-11-2007 09:04 P-Alex
+1
PEPSIK
P.M.
22-11-2007 19:36 PEPSIK
Угу, и теоретических знаний поддабавилось. Я думаю через неделю-другую буду готов вывалить практический чертеж для тех, кому лень разбираться. Короче - давайте список тех, кто хочет гнать. вообще имеет ли смысл дальше тянуть тему здесь?

Я буду гнать!!!Темка очень интересная давно за ней наблюдаю!!!

кролик
P.M.
23-11-2007 22:54 кролик
Ну простейший аппарат без автоматики уже можем ваять. Нужны:
бидон 20-40 литров
медная трубка 6мм 1-2м
нержавеющая труба Д- от 20 до 40мм длина 1-1,5м
мочалки для мытья посуды. (вот тут может быть засада) Берем одну, заворачиваем в мокрую тряпку и солим тряпку. Периодически поливаем водой. есля не поржавеет - ЗЕР ГУТ, идем докупаем еще 20штук таких.

Причем - сначала нужно согнать обнакновенный шамогон, можно на чем угодно. Тока, чур, гоним с термометром. Фотки обыкновенного самогонного аппарата с термометором, на сантехнической основе, выкладывать?

korenok
P.M.
24-11-2007 10:58 korenok
ваять то можем.. . а чертежик выложи.. посмотрим.. обсудим.. .
shanty
P.M.
26-11-2007 09:58 shanty
Скажите, а термометр сантехнический с термопарой подойдёт?
кролик
P.M.
26-11-2007 14:06 кролик
Развиваем вот эту идею. (фото 1) Для ректификационной колонки хочу попытаться использовать вот такие трубки. (фото 2) Длина 1-1,5м. Их, в количестве 3-4 штук, запихать в стеклянные трубы. Вот их-то, пока достать не могу. Все должно смонтироваться примерно так (фото 3)
click for enlarge 454 X 730  40.0 Kb picture
click for enlarge 185 X 600  27.8 Kb picture
400 x 284

Сантехнический термометр - врядли, там точность нужна с десятками градуса. Лучше лабораторный и заклеить его в сантехнический "боченок" можно будет легко выкручивать. Фото есть выше. А сантехнический не надо списывать, он наверное, пойдет на систему безопасности, от выкипания и пожара.

кролик
P.M.
27-11-2007 15:44 кролик
Оба-на! Еще одно прозрениние! Если сильно переборщить с ректификацией, т.е. добиться высокой степени очистки, то спирт будет невкусный. Это к поговорке: "Лучшее враг хорошего".
Значит, есля будем гнать из натюрлиха (виноград, сливы, абрикоски и прочее) - то один метода, есля из вонючей буряковой браги - другой метода.
Коньячный спирт гонят без всяких умных современных примочек, из вина и вкус - изумительный. Сам гнал из вина, второй раз перегонять рука не поднималась. Я точно "абсентщикам" бутылку поставлю!
shanty
P.M.
28-11-2007 08:41 shanty
Сантехнический термометр - врядли, там точность нужна с десятками градуса.

Вот посмотри-ка,кролик!Пойдёт!

click for enlarge 1920 X 1440 649.6 Kb picture
Волков
P.M.
28-11-2007 10:44 Волков
Вот именно такая конструкция у меня, только не из стекла, а из нержавейки. Кроме того, мне кажется, что гофрированные трубки не очень хороши - слишком мала площадь поверхности.
кролик
P.M.
28-11-2007 23:01 кролик
А что внутри насыпано? Я то хочу без насадки, пленочную.....
Гофру уже пробовали, для пленочной колонны, кажись Кулинар, отзывы неплохие. У меня тяга сделать прозрачную, очень хоцца видеть как течет и переливается. Из нержи конечно проще, но очень хоцца из стекла.
Термометр на контроль отбора питейного продукта мабуть шо не пойдеть. На бидон - пойдет. Токо надо еще куда-то контакты примутить. На всяк случай проверь его по ртутному.
korenok
P.M.
29-11-2007 01:12 korenok
интересную ссылочку нашел.. . правда по рецептам http://serg.kubannet.ru/vodka.html
Волков
P.M.
29-11-2007 09:43 Волков
Я уже писал, что у меня нержавеющая стружка с токарного станка. Там поверхность массообмепна на порядки выше, чем у гофры. А если хочется смотреть, то у меня в фонаре прозрачные стенки из фторопласта - все прекрасно видно. Это кстати, полезно для контроля - не "захлебывается" ли колонна. Не забудьте на отбираемый продукт, также, поставить холодильник, иначе он будет интенсивно испаряться.
Да, забыл, стекло бьется несколько дегче нержавеющей стали. У меня однажды упала на газовую плиту бутылка 0,7 с продуктом. Было очень красиво, водоворот огня по всей кухне, все, что было пластмассового, расплавилось или скукожилось.
P-Alex
P.M.
29-11-2007 17:27 P-Alex
да, с крепкими спиртными напитками надо быть очень осторожным вот например "как не надо пить абсент".. . 2Мб.. . gif анимированый.. . блин, еле нашел ссылку uniport.com.ua
кролик
P.M.
29-11-2007 23:36 кролик
Там поверхность массообмепна на порядки выше, чем у гофры. А если хочется смотреть, то у меня в фонаре прозрачные стенки из фторопласта - все прекрасно видно.

С гофрой - другой тип, это вроде как пленочная, там часть флегмы стекает по наружной стороне, охлаждая внутреннюю... . homedistiller.ru
последняя фота.
Но мне тоже кажеться, что это перегиб Кулинара и проще на мочалках или вообще пойти в химреактив да купить два дефлегматора. поставить их последовательно, получиться около метра. Далее зафиксировать все это в профиле для гипсокартона. Видел у одного умного человека. Или как положенно на хим. штативе.
А про прозрачный фторопласт - можно фото? Про стекло +1, особенно у кого на кухне. Мне проще, есть специальное помещение, вода, газ, канализация и никто не лазит.
кролик
P.M.
29-11-2007 23:53 кролик
интересную ссылочку нашел.. . правда по рецептам http://serg.kubannet.ru/vodka.html

Я бы не стал кой чему писаному там верить, особенно про наиболее любимую мною чачу.
Страшила мудрый
P.M.
30-11-2007 16:14 Страшила мудрый
Originally posted by Alex_F:

Только сказки это про то что он лучше магазинного продукта.

Если хорошо очистить - лучше дешёвых водок точно, да и водки средней ценовой категории его не превосходят.

Страшила мудрый
P.M.
30-11-2007 16:18 Страшила мудрый
Originally posted by Слепой Пью:
могу лишь констатировать - ни один самогон по чистоте, вкусу и отсутствию сивушных масел и рядом не валялся с промышленно производимым спиртом "люкс" и, соответственно, водкой на его основе.

Сивушные масла идут в начале выгонки, это "голова", её нужно сливать. Потом нужно хорошо очистить, активированным углём, например. И пьётся отлично. Что касается специфического запаха и привкуса, то его можно 1) попытаться отбить, настаивая самогон на чём-нибудь 2) полюбить (потом обычную водку, без привкуса, пить противно).

кролик
P.M.
1-12-2007 17:30 кролик
Голова - эфиры, кетоны, альдегиды и проч., а сивушные масла это хвосты, идут в конце перегонки.
Страшила мудрый
P.M.
3-12-2007 13:26 Страшила мудрый
Голова - эфиры, кетоны, альдегиды и проч., а сивушные масла это хвосты, идут в конце перегонки.

Это детали. Главное - хвосты и головы фтопку, употребляем серединку.

Leo-geo
P.M.
3-12-2007 22:00 Leo-geo
Подождите!
Вот человек говорит, что чистый продукт получал и вроде всё просто (только я не химик и не могу понять как). Так к чему сложности? Может это направление будем развивать?

Originally posted by Волков:
Простите, но про температуры - это полная ерунда. От температуры зависит только соотношение концентраций составляющих в паровой фазе. Жидкость кипит тогда, когда давление ее паров сравнивается с атмосферным, но это не значит, что при более низких температурах ее нет в паровой фазе. Пример: водка пахнет спиртом, даже если ее температура ниже температура кипения спирта.
Все простые перегонки дадут только самогон, более или менее хорошего качества. Полностью избавиться от сивушных масел и легких фракций не получится. Для получения чистого спирта надо использовать ректификационную колонну, которая, фактически, представляет собой много-много перегонок. Но и там не нужен контроль температуры. Качество получающегося спирта определяется исключительно флегмовым числом, т.е. соотношением отбираемого и возвращаемого продукта. Хотя, наблюдать за температурой - это очень интересно.
Я когда-то давно сделал установку для изготовления спирта из нержавеющей стали. Работала она так: сначала из бражки тупо отгонял 1/3 объема, затем все заливал в куб колонны и начинал ректификацию. При этом, пары конденсировались в холодильнике колонны и стекали в фонарь, из фонаря в колонну, где и происходил массообмен. Фонарь должен быть устроен так, чтобы на его дне была лужица спирта. После того, как процесс стабилизировался открывал кран и сливал т.н. "головку", в которой содержатся легкие фракции. Затем подбирал положение крана для правильной установки флегмового числа и отгонял спирт. Качество было на уровне медицинского. О качестве самого процесса говорило еще и то, что, выход спирта прекращался очень резко.

Страшила мудрый
P.M.
4-12-2007 12:54 Страшила мудрый
Originally posted by Leo-geo:
Подождите!
Вот человек говорит, что чистый продукт получал и вроде всё просто (только я не химик и не могу понять как). Так к чему сложности? Может это направление будем развивать?

Самогон тем и ценен, что имеет свой неповторимый вкус и запах. И все хорошие виски-бренди-ромы тоже. Частично за счёт сырья, частично - из древесины бочек, в которых выдерживаются. А чистый спирт и из нефти выгнать можно, и из опилок. И глушить его залпом, потом ещё и водой запивать. А хорошие напитки СМАКУЮТ. А чтобы избежать похмелья - дозы уменьшить и не частить - дорогие хорошие алкоголи так и пьют.

Шача
P.M.
4-12-2007 18:30 Шача
У самого колонна в стадии сборки, подскажите для емкости 7 литров какой мощности нагреватель нужен. У меня по условиям производства только гараж и нагреватель естественно электрический.
Leo-geo
P.M.
4-12-2007 21:37 Leo-geo
Originally posted by Страшила мудрый:

Самогон тем и ценен, что имеет свой неповторимый вкус и запах. И все хорошие виски-бренди-ромы тоже. Частично за счёт сырья, частично - из древесины бочек, в которых выдерживаются. А чистый спирт и из нефти выгнать можно, и из опилок. И глушить его залпом, потом ещё и водой запивать. А хорошие напитки СМАКУЮТ. А чтобы избежать похмелья - дозы уменьшить и не частить - дорогие хорошие алкоголи так и пьют.

Да я не о вкусе и других ценностях, тут это не обсуждается. А про способы получения естественного продукта, не обезображенного техническим прогрессом, в домашних условиях.
Тема то интересная и полезная!
Чего там о бренди рассуждать если у нас основы пока нет! Бочки бочками, для настоя, а вот если взять чистый самогон и закатать в трехлитровую банку с веточками зверобоя, закопать в землю на три года, то по прошествии этого срока напиток будет не узнать!

кролик
P.M.
4-12-2007 23:09 кролик
У самого колонна в стадии сборки, подскажите для емкости 7 литров какой мощности нагреватель нужен. У меня по условиям производства только гараж и нагреватель естественно электрический.

От чайника 1,5 кW + регулятор мощности как на лампочки освещения. Но что мешает маленькую плитку и баллон с газом? Там еще надо датчик давления поставить. Сейчас ссылку дам.
Может лучше емкость побольше, чтоб универсально и для браги и для повторной перегонки на колонне...
ссылка absintheclub.ru
Шача
P.M.
5-12-2007 09:27 Шача
емкость 10 литров, заполнение при перегонке - 2/3 это 7 литров, содержание спирта 10% это 0,7 л, для меня хватит, я много не пью. а баллоны и газ. плитку дороговато для меня выйдет.
Страшила мудрый
P.M.
5-12-2007 12:20 Страшила мудрый
Originally posted by Leo-geo:

Да я не о вкусе и других ценностях, тут это не обсуждается. А про способы получения естественного продукта, не обезображенного техническим прогрессом, в домашних условиях.

Ну если совсем "не обезображенного техническим прогрессом", то подойдёт старинный деревенский способ с 3 мисками. Или чайник на плите с надетой на носик длинной трубкой. В принципе, больше ничего и не нужно.

Страшила мудрый
P.M.
5-12-2007 12:21 Страшила мудрый
Да, есть же ещё и "холодный" способ выгонки на морозе - для нашего климата в самый раз!
ASv
P.M.
5-12-2007 14:03 ASv
Originally posted by Страшила мудрый:

Ну если совсем "не обезображенного техническим прогрессом", то подойдёт старинный деревенский способ с 3 мисками. Или чайник на плите с надетой на носик длинной трубкой. В принципе, больше ничего и не нужно.

Точнее кастрюля с брагой, в ней подставка, на ней миска, а сверху кастрюля накрыта тазом и щели заткнуты полотенцем.

Страшила мудрый
P.M.
5-12-2007 14:44 Страшила мудрый
Originally posted by ASv:

Точнее кастрюля с брагой, в ней подставка, на ней миска, а сверху кастрюля накрыта тазом и щели заткнуты полотенцем.

Моя прабабушка в деревне вроде даже ничего полотенцем не затыкала.. .

Страшила мудрый
P.M.
5-12-2007 14:47 Страшила мудрый
А когда при Хрущёве стали активно культивировать кукурузу, народ и из неё попробовал гнать. И говорят, хорошо получилось. И родилась на селе такая частушка:

Дорогой ты наш Никита,
Как тебя благодарить?
Восемь литров из полпуда,
Вся до капельки горить!

Хотя, по-моему, восемь литров спирта из полпуда сырья - это нереально. Если восемь литров готового продукта (уже разбавленного водой до 40 градусов) - тогда ещё куда ни шло.

ASv
P.M.
5-12-2007 15:13 ASv
Дык из полпуда кукурузы, браги-то больше в несколько раз.
кролик
P.M.
5-12-2007 21:29 кролик
Не
а баллоны и газ. плитку дороговато для меня выйдет

Не может быть! греться газом дешевле чем электричеством. У нас в 7 раз.
и вот еще ссылочка: http://www.pozitron.ru/doc.htm
пикантная, особенно последний пунктик на странице.
P-Alex
P.M.
6-12-2007 10:26 P-Alex
Не
Не может быть! греться газом дешевле чем электричеством. У нас в 7 раз.
и вот еще ссылочка: http://www.pozitron.ru/doc.htm
пикантная, особенно последний пунктик на странице.

Думаю имелись в виду капитальные вложения в проводку газа, и газовое оборудование

Шача
P.M.
6-12-2007 10:40 Шача
да просто электроэнергия в гараже - халявная, без счетчика, а с газом это затраты на плиту, баллон, заправку и транспортировку. к тому же электроэнергия не закончится в процессе работы (хотя могут отключения быть, согласен), к тому же при автоматизации колонны это сделать легче чем на газе.
P-Alex
P.M.
6-12-2007 12:57 P-Alex
Вот нашлась "Технология спирта" rapidshare .. . очень советую

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям