Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
советуем электромясорубку ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: советуем электромясорубку
Mahombra
5-10-2020 01:57 Mahombra
Лось в час
Потом фарш в морозилку, рубомяску в кладовую. И не важен уже вес. Что касается стоимости, то это на всю долгую жизнь, в том числе, потомков, а корпорации плачут и разоряются

Надо хоть раз на такой поработать, на другую уже не взглянешь. Цена десятка за б/у

TSV
6-10-2020 02:18 TSV
да как-то нет необходимости слонов крутить на фарш
чаще по мелочи чего
недавно морковку крутил ручной мясорубкой. хоть и немного но как бы слегка напрягает
Mahombra
6-10-2020 13:33 Mahombra
Если заниматься заготовками в сезон, то цена мясорубки теряется в тоннах экономии денег
Сан-Саныч
12-10-2020 11:45 Сан-Саныч
quote:
Изначально написано Mahombra:
Полный Унгер, остальное херня

https://forum.guns.ru/forums/i...44421_22706.jpg

Любая промышенная мясорубка крепче бытовой, это само собой.
Но она тяжелая и брутальная, бабы не любят. Хотя прихожу к мысли что может и стоит купить коммерческую мясорубку одну на всю жизнь. Можно ИМХО искать среди мясорубок для кафе и ресторанов

Mahombra
12-10-2020 12:12 Mahombra
В комплекте с морозилкой это очень хороший вариант. Фарш прекрасно хранится в заморозке. Баба потом крупный фарш на любой мясорубке с добавлением хлеба, лука, прочего, превращает его в котлеты, колбаски, фаршированный перец. Свин полутуша по 180 на оптовке. Купил, разобрал, полгода можно тему мяса не поднимать. Тоже самое с люсяшей и нюшей, буде добыты будут
Сан-Саныч
12-10-2020 12:49 Сан-Саныч
Я не охочусь и презираю это дело, ибо практически зоозащитник, поэтому покупать из расчета переработки тонны за раз не вижу смысла, мне это даже хранить негде, в квартире ставить несколько морозильных камер нафиг надо. Дома частного нет. Промышленная мясорубка для городского задрота актуальна не более чем швейцарский ножик викторинокс, "Однажды и на всю жизнь".
Люди обычно столько мяса не жрут чтоб им нужна была такая машина в реальности, просто некоторые люди предпочитают брутальные вещи. В остальном в такой мясорубке проку никакого.
Да и вообще предпочитаю курятину, говяжью вырезку только мои кошки едят, но они абсолютные плотоядные хищники и без этого не могут

edit log

Mahombra
12-10-2020 12:53 Mahombra
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Я не охочусь и презираю это дело, ибо практически зоозащитник

Ну, мясо же ешь
И ботинки с ремнями носишь.
Просто убивает кто-то другой.
Но по твоей просьбе.

Сан-Саныч
12-10-2020 15:43 Сан-Саныч
Это старая песня о главном...мясо же ешь.
Все звери хотят жить, однако чего сравнивать корову на ферме и лося или утку. Вторые мерзнут, мокнут, голодают, их лечить некому, летят тысячи километров, потом приходят долбоебы на джипах ценой в несколько миллионов и удовлетворяют свои инстинкты убивать.
Я б понял если б такие орлы чесноком ходили б с голыми руками на медведя, так нет ведь, денег на жып есть, мясо купить денег нет, надо срать на природе.

Я еще могу понять чукчей или людей на Крайнем Севере, там которые только так и жили и охота это их жизнь, но когда городские с баблом этим занимаются- в моем понимании это мерзкие вредители.
Странно сравнивать ферму и лес.
В Индии вон корова тоже священное животное, однако Индия один из лидеров по экспорту телячьей кожи и говядины.
Еще раз, все звери хотят жить, это несомненно, но лесные звери ещё и борются за выживание, именно из-за этого я охоту считаю вредительством. А сказки про некое регулирование численности...
В природе все саморегулировалось пока люди не полезли со своими "знаниями".
Но я свое мнение не навязываю, да и кому оно интересно?

edit log

Mahombra
12-10-2020 15:50 Mahombra
Как человек, работавщий на мясокомбинате, где была своя бойня, должен заметить, что ваши представления о щасливой жизни цыплят на ферме попахивают розовыми понями.

Вы такой же убийца, как и охотники на жыпах, только лицемерный

edit log

Сан-Саныч
12-10-2020 17:51 Сан-Саныч
Возможно. Но я считаю что зверь, который добывает пищу сам и выживает, имеет больше права на жизнь, хотя бы из соображения что ему труднее
Alexander67
12-10-2020 17:55 Alexander67
Мим 300
Устраивает полностью. Гораздо удобнее и приятнее
KNK
27-10-2020 14:40 KNK
quote:
Изначально написано Alexander67:
Мим 300
Устраивает полностью. Гораздо удобнее и приятнее

Под нее отдельная комната нужна)))

Да и сложно представить себе такую любовь к фаршу, что бы испытывать необходимость в мясорубке с такой производительностью.

Мне раз в неделю, после коллективной охоты , нужно перекрутить на фарш кг. 3-4 мяса. Ну бывает иногда больше. Но я не большой любитель котлет, поэтому фарша много не кручу. Но, все равно, мясо дикое - жилы... Не покупать же для этого мясорубку весом 50 кг!

Неужели, среди бытовых приборов нет достойных экземпляров?

kolbasich
28-10-2020 15:18 kolbasich
У мясорубки, имхо, есть несколько параметров, по которым надо выбирать. Первое, это мощность номинальная, не путаем с пиковой, которую обычно и указывают большими буквами даже в названии, а первую пишут разве что на таблички характеристик (есть еще мощность на холостом ходу, но с ней еще сложнее,наверное, только в паспорте указана).
Второе это реверс, тут понятно, есть реверс - отлично, нет, пичалька.
Потом питание 220 или 380 вольт, а то можно купить в интернете, не поглядев, обычно, причем, модели на 380 дешевле.
Производительность - довольно субъективная штука, обычно измеряют в кг/час, а мясо мясу рознь, но, как своеобразный критерий с большой погрешностью, можно учесть.
И последнее и самое, на мой взгляд главное: ножи!
Бывают трех типов, первый, он же базовый, он же стандарт, он же энтерпрайз. Состоят из решетки, крестообразного ножа и собственно спирального толкателя. Самый простой вариант, обычно во всех недорогих машинках встречается.
Второй и третий вид это унгер и полуунгер, на спираль добавляется по дополнительному ножу и решетки, в унгере 2 комплекта соответственно, в полуунгере один. При полном унгере, мы можем на выходе получить фарш аж паштетной консистенции.
ag111
28-10-2020 15:43 ag111
quote:
Изначально написано Сан-Саныч:

Все звери хотят жить, 

И сколько бы куриц жило, если б их не ели?

А тетеревы в основном к деревням жмутся.

ag111
28-10-2020 15:46 ag111
Кстати, уже более ста поколений куриц Солнца не видели. Зоозащитники, сводите куриц на экскурсию.
kolbasich
28-10-2020 15:50 kolbasich
quote:
Originally posted by KNK:

Неужели, среди бытовых приборов нет достойных экземпляров?


это как в шутке про жилье в Москве, среди критериев "близко метро, недорого, хороший ремонт" всегда можно выбрать не больше двух из них.

----------
Колбасник-любитель.

spit
28-10-2020 17:44 spit
3-4 кг иногда - можно прокрутить на бытовой почти любой. Должно хватать мощности для диаметра шнека и ножей. Реверс не нужен, фарш невозможно провернуть назад ножи должны стоять плотно и без перекосов.
Бытовая мясорубка с ножами ?12 решит вообще любые задачи, сейчас появился отличный выбор ножей. Я на постоянку поставил 5мм керамический он не ржавеет, женский вариант, основной комплект ножей нужно было сушить и смазывать. Обычная партия на колбасу 8л, еще можно руками вымешать.

Alexander67
28-10-2020 19:44 Alexander67
quote:
Изначально написано KNK:

Да и сложно представить себе такую любовь к фаршу

Дык у меня ещё и коптильня на 100 кг загрузки

gamerr
4-1-2021 17:55 gamerr
Надо сделать симбиоз взять шуруповерта и ручной мясорубки
Maksim V
4-1-2021 18:22 Maksim V
В 1997 году купил мясорубку Мулинекс 440Вт-жива до сих пор - притензий ни каких, но на Новый год подарил жене новую-тоже Мулинекс 300 Вт-хватает всегда и на все.
Что касается хранения готового фарша в морозилке-хранится хреново.
Лучше фарш делать непосредственно перед готовой, а в морозилке хранить мясо куском.
Сгиня
4-1-2021 19:47 Сгиня
quote:
Что касается хранения готового фарша в морозилке-хранится хреново.

С Наступившим!
А чем фарш стало плохо в морозилке хранить???

З.Ы. некоторые специально свежий замораживают и потом размораживают.

edit log

Alitet
4-1-2021 23:39 Alitet
quote:
Изначально написано Сгиня:

С Наступившим!
А чем фарш стало плохо в морозилке хранить???

З.Ы. некоторые специально свежий замораживают и потом размораживают.

И пельмени.

Maksim V
5-1-2021 11:40 Maksim V
Вы делаете фарш. Прокручиваете чистое мясо. Положили в морозилку. Пришло время готовки-достали фарш-разморозили - достали опять мясорубку-потому как и хлеб нужно прокрутить и картошку и сало к говядине добавить.
Вы делаете двойную работу. Я это все проходил - мяса у меня всегда много разного-морозильные камер 3+3 холодильника.
Alexander67
5-1-2021 12:08 Alexander67
quote:
Изначально написано Maksim V:
Вы делаете фарш. Прокручиваете чистое мясо. Положили в морозилку. Пришло время готовки-достали фарш-разморозили - достали опять мясорубку-потому как и хлеб нужно прокрутить и картошку и сало к говядине добавить.
Вы делаете двойную работу. Я это все проходил - мяса у меня всегда много разного-морозильные камер 3+3 холодильника.

Хлеб и так размокает. Лук хорошо покрошить. Картошка к фаршу и сало, не комильфо.
Основная проблема это окисление, если температура в морозилке маленькая.
А так замечательно крутится и порционно упаковывается
Это всего лишь мое мнение. Конечно же Максим всегда и во всем прав


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
советуем электромясорубку ( 2 )