шурупы вместо вместо клина - вариант рабочий. Когда надо шат молотка/топора устранить и лень заморачиваться, всегда вгоняю пару обычных саморезов, но до глухаря 250мм дело не доходило))
Последние лет 25 колол дрова колуном китайско-польского производства на метровом деревянном топорище. Но сейчас с ухудшением здоровья решил разориться на фискарс х21 и точилка в придачу. Попробовал и расстроился что раньше не приобрёл. Но с учётом того что сейчас лежат чурки 50+см, взял также фискарь но уже побольше. Его обозвание Топор-молот Fiskars строительный XXL 156008 (1020220), вес 3.6 плюс ручка. Так вот им вообще красота - хреначит так что можно одним ударом и чурку и колоду развалить.
ЗЫ Х21 достаточно острый, а вот большой топор не бреет, но свою работуделает на отлично.
Originally posted: Китайцев в топку но и фискарь от них недалеко ушел.
Вот реально не понимаю, почему все так надрачивают на фискарс. Инструмент и правда барахло. Имею этой фирмы несколько секаторов, нож и лопату. Все посредственное. Одна только лопата с железным черенком чего стоит, кто такое вообще придумал. Секаторы неплохие, но и от китайских недалеко ушли. Нож тоже ничего особенного. Не стоит фискарс денег, которые за него просят.
Pavel_A: Вот реально не понимаю, почему все так надрачивают на фискарс. Инструмент и правда барахло. Имею этой фирмы несколько секаторов, нож и лопату. Все посредственное... Не стоит фискарс денег, которые за него просят.
Т.е. именно колуна Фискарс нет. Но выводы однозначные есть))) Это по Ганзовски!
Originally posted by KNK: Т.е. именно колуна Фискарс нет. Но выводы однозначные есть))) Это по Ганзовски!
Возможно колун хороший, но судя по другим товарам этой фирмы, которые у меня есть - инструмент у них посредственный и цена на него сильно завышена, в России во всяком случаи.
Pavel_A: .... Не стоит фискарс денег, которые за него просят.
Скорее всего их у вас нет.
Я тоже жадный-потому купил *реплику* фискарса казахско-китайскую, голубая рукоять, под маркой Барс. С полгода колю. Удобная весчь. Можно со всего размаху по крепкой чурке. Если чурка пожиже берешь за середину топорища-в руке как влитой. Сегодня подхода три сделал-с полкуба расколол.
у меня снеговая фискарь, оч доволен, удобно и легко, про остальное читаешь кому как повезет, то сломалось то лопнуло, для себя понял, что вывод смогу сделать именно по колуну когда попадется именно тяжелый, но платить 6000 против 1700 не стал
у меня обычный колун ,кг 4... как в ссср,раз в 3 года топорище меняю.вещь! фикарс естъ маленький-говно неудоное,лопата их же-тяжелая и неудобная,короче говно бренд,еще и дорогой.все изделия фискара пробовать не надо. чтобы понят , что это всё не фонтан.зачем ест яйцо до конца, чтобы понятъ,что оно тухлое?
Как копарь со стажем скажу за лопаты. После того как купил фискарс с металлическим черенком, забыл что надо новую лопату искать. Раньше минимум раз в сезон ломались. И насчёт дорого - я брал на распродаже за 12 или 15 евро. Китайговно лопаты стоят в районе 5. Но вот веерные грабли от фискарс не понял.
СергейК76: а что смутило , удобные же , менять можно насадки , легкие, гнуться и не ломаются
В том то и дело что гнуться. У меня ими если не сильно принимать, то опавшая хвоя не хочет собираться. Нажимаешь сильнее - гнутся и опять же хвоя норовит выскочить. Жена довольна, так пусть она ими и работает, ну а я себе взял верные грабли из металла.
купил "зубр" аля профессионал, 3 кг. Купил такой же,редкостное говно. Лезвие тонкое и потому втыкается в чурку так что не вытащить. До 20 см. еще более - менее колет а толще нет. До "ушей" как не прыгай не втыкается. Хочу фискарс Х-25 купить. В апреле надо колоть дрова.
[B]Как копарь со стажем скажу за лопаты. После того как купил фискарс с металлическим черенком, забыл что надо новую лопату искать
Согласен. Короткий фискарс на квадре всегда вожу. Использую как якорь при лебежении на ЛЭПе когда до деревьев тросом не дотянутся. Лопата жива.
асинхронное пихло большой мощности, понятное дело ему не нужны обороты и маховик, перф кмк ваще сдохнет тут же, просто так на маленький двигун не поставишь, валы маховики шкивы, на круг машина дров дешевле обойдется.
у него резьба совершенно не той системы, но тебе этого не понять.
как он себе ногу этой идиотской штукой не проткнул:
кроме того перфоратор следует зафикисровать на столе и поставить на максимальные обороты - так в сто раз удобнее и быстрее. и надо зафиксировать кнопку чтобы он был постоянно включённым
Персонаж на пятой минуте так мучительно пытается покромсать несчастный кусок бруса что его прям жалко стало. Чтобы такой на палочки разобрать достаточно тесака и полешка чтобы по нему тюкать.
да не хрень полная, слишком маленький диаметр, нормально полено не распустит, да и как то перф просаживается, не хватает мощи, эт в сдс макс если пихать, но как по мне всё изврат, надо на мусорке найти пихло и купить к нему морковку на 5 кг. единственное что хотелось бы обойтись 220 вольт, какой нить 2.2 кВт, правда обороты у них 2800.
это смотря какие обороты, на малых конечно вкрутит но не удержишь в руках, меня пару раз дрель на 1.1 квт бошевская при сверлении металла 16 сверлом скидывала с лестницы как конь пнул