порнограф
P.M.
|
30-7-2020 10:46
порнограф
ЯРЛ:
Близко не лежит, метрическая шаг другой, мельче.
оей, лучше молчите если не в теме. а то вас пошлют наизусть учить таблицы стандартов дюймовых и метрических резьб. и таблицы брадиса заодно. в формате м8 минимум четыре шага, мелкия и крупныя. 0,5, 0,75, 1,0, 1,25. все стандартные в имперской системе тоже самое - стандарты unc и unf. крупный и мелкий шаг соответственно
|
|
порнограф
P.M.
|
30-7-2020 10:54
порнограф
Бывает м7 еще.
конечно бывает. у нас на винтовках ав м7х0,75 с лохматых годов. и на современных св-98\рекорд тоже. не у пронькиных
|
|
Nick Brake
P.M.
|
30-7-2020 11:26
Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:
У меня в китайском кипятильнике на винтиках какие то странные дырочки под не существующее что то.
Такие?
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
таблицы брадиса заодно
А Вам бы не мешало резьбу Брикса подизучать! Такие?
Именно, воплощённое зло! Штырики то должны быть жутко прочные.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
30-7-2020 15:30
Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:
Именно, воплощённое зло! Штырики то должны быть жутко прочные.
Антивандальные, как добавил п-ф. И к ним есть соответствущие отвертки или биты. Называется Spanner (Snake-eye).
|
|
п-ф
P.M.
|
А Вам бы не мешало резьбу Брикса подизучать!
а кому она нужна? в смысле завязывайте уже. а то уволят. И к ним есть соответствущие отвертки или биты.
и сами винты и биты не проблема. в мск по крайней мере.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
а кому она нужна?
Она герметична при затягивании. в смысле завязывайте уже. а то уволят
Не Ваше это дело! в мск
мск? Это что?
|
|
Nick Brake
P.M.
|
30-7-2020 20:12
Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:
мск? Это что?
То же самое, что нрз. Нерезиновая. И на этом хватит уже про резьбу.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
А про што можно? За сатэ из кабачков можно? У меня сейчас в августе в каждой семье пойдёт. Сначала, когда много то вилкой, а остатки намазываются на хлеб. А потом если будет лов сельди, то свежая жаренная селёдка. Это очень вкусно, но слегка пахнет при жарке. А за то чем пахнет селёдка можно?
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
За сатэ из кабачков можно? У меня сейчас в августе в каждой семье пойдёт
Да, уже пошли. Жаль, что все известные мне вкусные блюда из кабачков очень трудоёки. Варенье в прошлом году с них делали, с мандарином для вкуса и запаха
|
|
Nick Brake
P.M.
|
30-7-2020 20:28
Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:
А про што можно? За сатэ из кабачков можно?
Валяйте! Рецепт и фото. Жене как ра соседка принесла кабачок со своей грядки. Может, если рецепт понравится - тоже сделаем.. . Originally posted by ЯРЛ:
А потом если будет лов сельди,
Лов сельди будет на Вашем дачном участке?
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
Рецепт и фото.
Фкусно, когда каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в масле, потом потушить в сметане. Это блюдо, которым меня накормила мама моей девушки было одной из причин, что я женился на этой девушке в восемнадцать своих лет.
|
|
Relanium
P.M.
|
Быстрый рецепт это разбиваем яйцо, солим, бултыхаем в этом ломтик кабачка толщиной 5-8мм, потом посыпаем мукой над тарелкой (макать в муку херня выходит, очень липкое всё, у меня не выходит), жарим в масле. Закуска мировая. Часто жарим прямо на улице, в процессе выпивания, ставим рядом со столом плитку на тубуретку, чтоб время зря не терять
|
|
bairat
P.M.
|
Рецепт по кабачкам: ножом пополам и курям. На след день собираем яйца и готовим яишницу))
|
|
Nick Brake
P.M.
|
30-7-2020 23:01
Nick Brake
Originally posted by Relanium:
Фкусно, когда каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в масле, потом потушить в сметане. Это блюдо, которым меня накормила мама моей девушки
По такому рецепту моя мама готовила кабачки. Вкуснятина! А сейчас мне интересно именно про сотэ. (В интернете-то рецептов полно, но мне интересно пообщаться с живым человеком, кто его готовит).Ю
|
|
Nick Brake
P.M.
|
30-7-2020 23:03
Nick Brake
Originally posted by bairat:
На след день собираем яйца и готовим яишницу))
В холодильнике лежат два десятка яиц. И никаких курей не надо.. .
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
30-7-2020 23:41
Ded Mazay
порнограф: Володь, это 1\4", а шаг 24 или 28. точнее надоть. если нет возможности заменить шпильки на метрику, то посмотрим что можно вымутить. шаг померяй плз. ну или ко мне подскочи какнить с гайкой. у мене есть дюймовый резьбомер.
тут по резъбе ргаются .по гайке тут можно Пардон муа чайника -вопрос по сварке опять пардон ТСу
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
30-7-2020 23:45
Ded Mazay
Originally posted by Nick Brake:
По такому рецепту моя мама готовила кабачки. Вкуснятина!
соте незнаю что такое. жена готовит для меня так -на тёрку крупную не шкурая , яйцо, хлопъя типа Геркулес овсянные и на сковороду. со сметаной или маслом очень даже.
|
|
п-ф
P.M.
|
соте незнаю что такое.
по сути это метод жарки, и соответственно название блюда приготовленного таким способом. аналог жарки на воге. быстрое обжаривание с перемешиванием на сильном огне. овощи должны остаться аль-денте. это фишка соте. остальное ботва для приезжих. по гайке - мобила есть, адрес ку, велкам. придумаем
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
31-7-2020 00:25
Ded Mazay
ааа так у меня так овощи жарит, и тоже альдентэ говорит. так значит это сотэ. Серёг . спасибо и адрес ку и другое. но вчера ветер начал берёзы ломать . две отломились -надо пилить. на одной гайке долго ли протянет.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
31-7-2020 00:35
Nick Brake
Relanium: Быстрый рецепт это разбиваем яйцо, солим, бултыхаем в этом ломтик кабачка толщиной 5-8мм, потом посыпаем мукой над тарелкой (макать в муку херня выходит, очень липкое всё, у меня не выходит), жарим в масле. Закуска мировая. Часто жарим прямо на улице, в процессе выпивания, ставим рядом со столом плитку на тубуретку, чтоб время зря не терять
Это интересно.. . мне нравится. Жаль, уже в деревне, скорее всего, не успею. Попробую дома, в Питере.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
31-7-2020 00:50
Nick Brake
Originally posted by п-ф:
аль-денте.
Originally posted by Ded Mazay:
ааа так у меня так овощи жарит, и тоже альдентэ говорит.
То есть - полусырые. Это мне напоминает анекдот про "дор блю" "- У вас есть сыр дор блю? - Что это? - Ну, это такой сыр с плесенью! - А-а! Сыра нет, но можем предложить ветчину дор блю и осетрину дор блю!" Но мне овощи (и те же кабачки) тоже нравятся твердыми и хрустящими, а не размякшими. В ресторанах часто предлагают такой гарнир (запеченные овощи, или овощи-гриль), я заказываю с удовольствием.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Кабачки кабачки - гадость! Но вот если в виде оладушек, то прелесть. Еще можно делать фаршированные, очень даже не плохо. И то и другое с хорошей сметанкой.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Кабачки и молодую капусту мелко крошим. Тефлоновый котелок, на дно растительное масло, в моём случае кукурузное рафинированное, слегка воды, слегка кетчупа и соли - тушим на малом огне, испаряем воду. На сковородку мелко нарезанный репчатый лук и тёртая молодая морковь на растительном масле, в моём случае кукурузное рафинированное, тушим до появления приятного запаха поджаренного и испарения воды, потом каплю-другую кетчупа и ещё слегка протушили. Со сковородки в котелок, перемешали, соль-чёрный перец по вкусу. Протушили, главное убрать воду. Выключили и на балкон, остыло и в холодильник. Вкушать из холодильника. Это летнее блюдо! Охлажденное! А потом пойдут синенькие. А селёдка у меня ловится в Чёрном море. Свежевыловленная сельдь, слегка охлаждённая для транспортировки, не мороженная, и поджаренная, слегка обвалянная в муке это прелесть. Она слегка тёрпкая. Но это мужское блюдо, женщины не в восторге, хотя едят с удовольствием.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake: И на этом хватит уже про резьбу.
Приятно видеть Руководящую и Направляющую руку, как в Старое Доброе Советское Время от Члена КПСС. Прямо как в в "Тай-Пэн" Джеймса Клавелла, когда китайцы называли губернатора Гонконга - long staff (длинный посох) и то что они под этим подразумевали.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Relanium:
Это блюдо, которым меня накормила мама моей девушки было одной из причин, что я женился на этой девушке в восемнадцать своих лет.
мудрая тётка. 😁 [B][/B]
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
А сейчас мне интересно именно про сотэ
из синеньких надо делать. Гораздо вкуснее, нежели из кабачков. Жена готовит в сезон, очень вкусное блюдо получается. В этом году посадил баклажаны двух сортов, один даёт плоды молочно- белого цвета. Прикольные.)))
|
|
Nick Brake
P.M.
|
31-7-2020 10:01
Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:
Вкушать из холодильника. Это летнее блюдо! Охлажденное!
Мда.. . слабо представляю себе такое блюдо. Надо будет сперва где-то один раз попробовать, прежде чем готовить целый тазик.
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
Мда.. . слабо представляю себе такое блюдо. Надо будет сперва где-то один раз попробовать, прежде чем готовить целый тазик.
Жару надо в комплекте. На «мшистых, топких берегах» не зайдет
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Сатэ из синеньких. Только в духовке запекать. Если варить или в скороварке то будет слишком много воды. Запекать пока не будет легко сниматься кожица. Остудить, снять кожицу и мелко, очень мелко, покрошить на доске ножом типа Шеф до однородной массы. Очень мелко покрошить и поджарить репчатый лук на растительном масле, в моём случае рафинированное кукурузное, до светло-золотистого цвета. Обдать помидоры (красненькие) кипятком, снять кожицу, мелко покрошить и добавить в лук, протушить. Туда вывалить накрошенные синенькие. Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу, тушить перемешав непрерывно помешивая на сильном огне до испарения воды. Подавать охлаждённым до комнатной температуры. Можно есть ложкой/вилкой, можно намазывать на хлеб, а можно намазывать на хлеб с маслом, то есть на бутерброд. Бутер - масло, брод хлеб. В Советские годы некоторая часть населения называла это икрой из синеньких - Хомо Советикус Красный. Ездил в красных трамваях, ел красную свеклу и отдыхал в красном уголке. В отличии от чёрных! Главное условие - сковородка на сильном огне и непрерывно помешивать, без остановки. Вообще южная кухня требует раскалённых сковородок и непрерывного помешивания, тогда обжаривается. На малом огне получается протушенная слизь, не фонтан!
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
На 'мшистых, топких берегах'
Вторая Столица. Матушка Екатерина Великая закладывала в 1783г. мой Город, как Третью, южную Столицу и не ошиблась! До Петровская, Петровская и Днепропетровская. Люблю тебя Днепропетровск Днепропетра творение! PS.Год основания спорный. На могиле Г.А.Потёмкина в Екатерининской Церкви в г.Херсоне 1778г., в СССР 1776г. - ровесник США, молодой город (пацаны исчё)! А Матушка в 1783г. А кастрюлеголовые, йод дефицитные, зачатые в пьяном состоянии, потомки сифилитиков на пару сот или даже тысяч лет раньше, в общем во времена Аттилы.
|
|
п-ф
P.M.
|
Nick Brake: То есть - полусырые. Но мне овощи (и те же кабачки) тоже нравятся твердыми и хрустящими, а не размякшими. В ресторанах часто предлагают такой гарнир (запеченные овощи, или овощи-гриль), я заказываю с удовольствием.
ну можно и так сказать. на гратаре опять же хорошо.
|
|
п-ф
P.M.
|
Nick Brake: Мда.. . слабо представляю себе такое блюдо. Надо будет сперва где-то один раз попробовать, прежде чем готовить целый тазик.
овощные блюда ку как горячими, так и холодными. монопи. бигусы воще три раза охлаждают и разогревают перед тем как.
|
|
п-ф
P.M.
|
Сатэ из синеньких.
это рататуй, а не соте
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Но мне овощи (и те же кабачки) тоже нравятся твердыми и хрустящими, а не размякшими.
Эти овощи требуют много растительного масла при приготовлении. Или у нас армяне прямо над углями запекают на вертеле, но это на любителя. Проблема синеньких и красненьких (помидор) и перцев в кожице, она в желудке не переваривается, её надо снимать!
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
это рататуй, а не соте
Значит рататуй, как скажите! У меня есть остров, сплошные скалы и его все называют Козлов, а мой знакомый, он всё знает, называет Кезлев, я с ним всегда соглашаюсь. Правда для меня рат напоминает дератизацию, то есть крысу. Но это тоже мясо.
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by ЯРЛ:
её надо снимать!
Можно ей просто какать, если перец не жгучий
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Как ни кроши, кожица в блюде отдельными листочками посматривается, и едоки её вилкой выбирают. Ну кому КАК!
|
|
Nick Brake
P.M.
|
31-7-2020 10:37
Nick Brake
Originally posted by Relanium:
Жару надо в комплекте.
Ага, у нас и в Псковской тоже не "заходит". Мы этим летом в деревне даже окрошку из кваса ни разу не делали.
|
|
|