Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Деревенская хроника, или как мы сбежали из изо ... ( 19 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Деревенская хроника, или как мы сбежали из изоленты...

порнограф
P.M.
30-7-2020 10:46 порнограф
ЯРЛ:

Близко не лежит, метрическая шаг другой, мельче.

оей, лучше молчите если не в теме. а то вас пошлют наизусть учить таблицы стандартов дюймовых и метрических резьб. и таблицы брадиса заодно. в формате м8 минимум четыре шага, мелкия и крупныя. 0,5, 0,75, 1,0, 1,25. все стандартные
в имперской системе тоже самое - стандарты unc и unf. крупный и мелкий шаг соответственно

порнограф
P.M.
30-7-2020 10:54 порнограф
Бывает м7 еще.

конечно бывает. у нас на винтовках ав м7х0,75 с лохматых годов. и на современных св-98\рекорд тоже. не у пронькиных
Nick Brake
P.M.
30-7-2020 11:26 Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:

У меня в китайском кипятильнике на винтиках какие то странные дырочки под не существующее что то.

Такие?

п-ф
P.M.
30-7-2020 11:46 п-ф
антивандальные
ЯРЛ
P.M.
30-7-2020 15:07 ЯРЛ
таблицы брадиса заодно

А Вам бы не мешало резьбу Брикса подизучать!
Такие?
Именно, воплощённое зло! Штырики то должны быть жутко прочные.
Nick Brake
P.M.
30-7-2020 15:30 Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:

Именно, воплощённое зло! Штырики то должны быть жутко прочные.


Антивандальные, как добавил п-ф. И к ним есть соответствущие отвертки или биты. Называется Spanner (Snake-eye).

п-ф
P.M.
30-7-2020 18:07 п-ф
А Вам бы не мешало резьбу Брикса подизучать!

а кому она нужна? в смысле завязывайте уже. а то уволят.
И к ним есть соответствущие отвертки или биты.

и сами винты и биты не проблема. в мск по крайней мере.
ЯРЛ
P.M.
30-7-2020 20:00 ЯРЛ
а кому она нужна?

Она герметична при затягивании.
в смысле завязывайте уже. а то уволят
Не Ваше это дело!
в мск
мск? Это что?
Nick Brake
P.M.
30-7-2020 20:12 Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:

мск? Это что?


То же самое, что нрз.
Нерезиновая.

И на этом хватит уже про резьбу.

ЯРЛ
P.M.
30-7-2020 20:17 ЯРЛ
А про што можно? За сатэ из кабачков можно? У меня сейчас в августе в каждой семье пойдёт. Сначала, когда много то вилкой, а остатки намазываются на хлеб. А потом если будет лов сельди, то свежая жаренная селёдка. Это очень вкусно, но слегка пахнет при жарке. А за то чем пахнет селёдка можно?
Relanium
P.M.
30-7-2020 20:27 Relanium
Originally posted by ЯРЛ:

За сатэ из кабачков можно? У меня сейчас в августе в каждой семье пойдёт

Да, уже пошли. Жаль, что все известные мне вкусные блюда из кабачков очень трудоёки. Варенье в прошлом году с них делали, с мандарином для вкуса и запаха

Nick Brake
P.M.
30-7-2020 20:28 Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:

А про што можно? За сатэ из кабачков можно?


Валяйте! Рецепт и фото.
Жене как ра соседка принесла кабачок со своей грядки. Может, если рецепт понравится - тоже сделаем.. .

Originally posted by ЯРЛ:

А потом если будет лов сельди,


Лов сельди будет на Вашем дачном участке?
Relanium
P.M.
30-7-2020 20:34 Relanium
Originally posted by Nick Brake:

Рецепт и фото.

Фкусно, когда каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в масле, потом потушить в сметане. Это блюдо, которым меня накормила мама моей девушки было одной из причин, что я женился на этой девушке в восемнадцать своих лет.

Relanium
P.M.
30-7-2020 20:42 Relanium
Быстрый рецепт это разбиваем яйцо, солим, бултыхаем в этом ломтик кабачка толщиной 5-8мм, потом посыпаем мукой над тарелкой (макать в муку херня выходит, очень липкое всё, у меня не выходит), жарим в масле. Закуска мировая. Часто жарим прямо на улице, в процессе выпивания, ставим рядом со столом плитку на тубуретку, чтоб время зря не терять
bairat
P.M.
30-7-2020 21:23 bairat
Рецепт по кабачкам: ножом пополам и курям. На след день собираем яйца и готовим яишницу))
Nick Brake
P.M.
30-7-2020 23:01 Nick Brake
Originally posted by Relanium:

Фкусно, когда каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в масле, потом потушить в сметане. Это блюдо, которым меня накормила мама моей девушки


По такому рецепту моя мама готовила кабачки. Вкуснятина!

А сейчас мне интересно именно про сотэ. (В интернете-то рецептов полно, но мне интересно пообщаться с живым человеком, кто его готовит).Ю

Nick Brake
P.M.
30-7-2020 23:03 Nick Brake
Originally posted by bairat:

На след день собираем яйца и готовим яишницу))


В холодильнике лежат два десятка яиц. И никаких курей не надо.. .
Ded Mazay
P.M.
30-7-2020 23:41 Ded Mazay
порнограф:

Володь, это 1\4", а шаг 24 или 28. точнее надоть.
если нет возможности заменить шпильки на метрику, то посмотрим что можно вымутить. шаг померяй плз. ну или ко мне подскочи какнить с гайкой. у мене есть дюймовый резьбомер.

тут по резъбе ргаются .по гайке тут можно
Пардон муа чайника -вопрос по сварке
опять пардон ТСу

Ded Mazay
P.M.
30-7-2020 23:45 Ded Mazay
Originally posted by Nick Brake:

По такому рецепту моя мама готовила кабачки. Вкуснятина!


соте незнаю что такое.
жена готовит для меня так -на тёрку крупную не шкурая , яйцо, хлопъя типа Геркулес овсянные и на сковороду. со сметаной или маслом очень даже.
п-ф
P.M.
31-7-2020 00:18 п-ф
соте незнаю что такое.

по сути это метод жарки, и соответственно название блюда приготовленного таким способом. аналог жарки на воге. быстрое обжаривание с перемешиванием на сильном огне. овощи должны остаться аль-денте. это фишка соте. остальное ботва для приезжих. по гайке - мобила есть, адрес ку, велкам. придумаем
Ded Mazay
P.M.
31-7-2020 00:25 Ded Mazay
ааа так у меня так овощи жарит, и тоже альдентэ говорит. так значит это сотэ.
Серёг . спасибо и адрес ку и другое. но вчера ветер начал берёзы ломать . две отломились -надо пилить. на одной гайке долго ли протянет.
Nick Brake
P.M.
31-7-2020 00:35 Nick Brake
Relanium:
Быстрый рецепт это разбиваем яйцо, солим, бултыхаем в этом ломтик кабачка толщиной 5-8мм, потом посыпаем мукой над тарелкой (макать в муку херня выходит, очень липкое всё, у меня не выходит), жарим в масле. Закуска мировая. Часто жарим прямо на улице, в процессе выпивания, ставим рядом со столом плитку на тубуретку, чтоб время зря не терять

Это интересно.. . мне нравится.
Жаль, уже в деревне, скорее всего, не успею. Попробую дома, в Питере.
Nick Brake
P.M.
31-7-2020 00:50 Nick Brake
Originally posted by п-ф:

аль-денте.


Originally posted by Ded Mazay:

ааа так у меня так овощи жарит, и тоже альдентэ говорит.

То есть - полусырые.
Это мне напоминает анекдот про "дор блю"
"- У вас есть сыр дор блю?
- Что это?
- Ну, это такой сыр с плесенью!
- А-а! Сыра нет, но можем предложить ветчину дор блю и осетрину дор блю!"

Но мне овощи (и те же кабачки) тоже нравятся твердыми и хрустящими, а не размякшими. В ресторанах часто предлагают такой гарнир (запеченные овощи, или овощи-гриль), я заказываю с удовольствием.

Сгиня
P.M.
31-7-2020 04:32 Сгиня
Кабачки кабачки - гадость! Но вот если в виде оладушек, то прелесть.
Еще можно делать фаршированные, очень даже не плохо.
И то и другое с хорошей сметанкой.
ЯРЛ
P.M.
31-7-2020 07:12 ЯРЛ
Кабачки и молодую капусту мелко крошим. Тефлоновый котелок, на дно растительное масло, в моём случае кукурузное рафинированное, слегка воды, слегка кетчупа и соли - тушим на малом огне, испаряем воду. На сковородку мелко нарезанный репчатый лук и тёртая молодая морковь на растительном масле, в моём случае кукурузное рафинированное, тушим до появления приятного запаха поджаренного и испарения воды, потом каплю-другую кетчупа и ещё слегка протушили. Со сковородки в котелок, перемешали, соль-чёрный перец по вкусу. Протушили, главное убрать воду. Выключили и на балкон, остыло и в холодильник. Вкушать из холодильника. Это летнее блюдо! Охлажденное!
А потом пойдут синенькие.
А селёдка у меня ловится в Чёрном море. Свежевыловленная сельдь, слегка охлаждённая для транспортировки, не мороженная, и поджаренная, слегка обвалянная в муке это прелесть. Она слегка тёрпкая. Но это мужское блюдо, женщины не в восторге, хотя едят с удовольствием.
ЯРЛ
P.M.
31-7-2020 07:18 ЯРЛ
Originally posted by Nick Brake:

И на этом хватит уже про резьбу.




Приятно видеть Руководящую и Направляющую руку, как в Старое Доброе Советское Время от Члена КПСС.
Прямо как в в "Тай-Пэн" Джеймса Клавелла, когда китайцы называли губернатора Гонконга - long staff (длинный посох) и то что они под этим подразумевали.
tref7
P.M.
31-7-2020 07:35 tref7
Originally posted by Relanium:

Это блюдо, которым меня накормила мама моей девушки было одной из причин, что я женился на этой девушке в восемнадцать своих лет.


мудрая тётка. 😁
[B][/B]

tref7
P.M.
31-7-2020 07:38 tref7
Originally posted by Nick Brake:

А сейчас мне интересно именно про сотэ


из синеньких надо делать. Гораздо вкуснее, нежели из кабачков. Жена готовит в сезон, очень вкусное блюдо получается.
В этом году посадил баклажаны двух сортов, один даёт плоды молочно- белого цвета. Прикольные.)))
Nick Brake
P.M.
31-7-2020 10:01 Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:

Вкушать из холодильника. Это летнее блюдо! Охлажденное!


Мда.. . слабо представляю себе такое блюдо.
Надо будет сперва где-то один раз попробовать, прежде чем готовить целый тазик.
Relanium
P.M.
31-7-2020 10:09 Relanium
Originally posted by Nick Brake:

Мда.. . слабо представляю себе такое блюдо.
Надо будет сперва где-то один раз попробовать, прежде чем готовить целый тазик.

Жару надо в комплекте.
На «мшистых, топких берегах» не зайдет

ЯРЛ
P.M.
31-7-2020 10:13 ЯРЛ
Сатэ из синеньких. Только в духовке запекать. Если варить или в скороварке то будет слишком много воды. Запекать пока не будет легко сниматься кожица. Остудить, снять кожицу и мелко, очень мелко, покрошить на доске ножом типа Шеф до однородной массы. Очень мелко покрошить и поджарить репчатый лук на растительном масле, в моём случае рафинированное кукурузное, до светло-золотистого цвета. Обдать помидоры (красненькие) кипятком, снять кожицу, мелко покрошить и добавить в лук, протушить. Туда вывалить накрошенные синенькие. Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу, тушить перемешав непрерывно помешивая на сильном огне до испарения воды. Подавать охлаждённым до комнатной температуры. Можно есть ложкой/вилкой, можно намазывать на хлеб, а можно намазывать на хлеб с маслом, то есть на бутерброд. Бутер - масло, брод хлеб. В Советские годы некоторая часть населения называла это икрой из синеньких - Хомо Советикус Красный. Ездил в красных трамваях, ел красную свеклу и отдыхал в красном уголке. В отличии от чёрных!
Главное условие - сковородка на сильном огне и непрерывно помешивать, без остановки. Вообще южная кухня требует раскалённых сковородок и непрерывного помешивания, тогда обжаривается. На малом огне получается протушенная слизь, не фонтан!
ЯРЛ
P.M.
31-7-2020 10:17 ЯРЛ
На 'мшистых, топких берегах'

Вторая Столица.
Матушка Екатерина Великая закладывала в 1783г. мой Город, как Третью, южную Столицу и не ошиблась! До Петровская, Петровская и Днепропетровская.

Люблю тебя Днепропетровск
Днепропетра творение!

PS.Год основания спорный. На могиле Г.А.Потёмкина в Екатерининской Церкви в г.Херсоне 1778г., в СССР 1776г. - ровесник США, молодой город (пацаны исчё)! А Матушка в 1783г.
А кастрюлеголовые, йод дефицитные, зачатые в пьяном состоянии, потомки сифилитиков на пару сот или даже тысяч лет раньше, в общем во времена Аттилы.

п-ф
P.M.
31-7-2020 10:21 п-ф
Nick Brake:
То есть - полусырые.


Но мне овощи (и те же кабачки) тоже нравятся твердыми и хрустящими, а не размякшими. В ресторанах часто предлагают такой гарнир (запеченные овощи, или овощи-гриль), я заказываю с удовольствием.

ну можно и так сказать. на гратаре опять же хорошо.

п-ф
P.M.
31-7-2020 10:24 п-ф
Nick Brake:

Мда.. . слабо представляю себе такое блюдо.
Надо будет сперва где-то один раз попробовать, прежде чем готовить целый тазик.

овощные блюда ку как горячими, так и холодными. монопи. бигусы воще три раза охлаждают и разогревают перед тем как.

п-ф
P.M.
31-7-2020 10:25 п-ф
Сатэ из синеньких.

это рататуй, а не соте
ЯРЛ
P.M.
31-7-2020 10:27 ЯРЛ
Но мне овощи (и те же кабачки) тоже нравятся твердыми и хрустящими, а не размякшими.

Эти овощи требуют много растительного масла при приготовлении. Или у нас армяне прямо над углями запекают на вертеле, но это на любителя.
Проблема синеньких и красненьких (помидор) и перцев в кожице, она в желудке не переваривается, её надо снимать!
ЯРЛ
P.M.
31-7-2020 10:30 ЯРЛ
Originally posted by п-ф:

это рататуй, а не соте


Значит рататуй, как скажите!
У меня есть остров, сплошные скалы и его все называют Козлов, а мой знакомый, он всё знает, называет Кезлев, я с ним всегда соглашаюсь.
Правда для меня рат напоминает дератизацию, то есть крысу. Но это тоже мясо.
Relanium
P.M.
31-7-2020 10:31 Relanium
Originally posted by ЯРЛ:

её надо снимать!


Можно ей просто какать, если перец не жгучий
ЯРЛ
P.M.
31-7-2020 10:34 ЯРЛ
Как ни кроши, кожица в блюде отдельными листочками посматривается, и едоки её вилкой выбирают. Ну кому КАК!
Nick Brake
P.M.
31-7-2020 10:37 Nick Brake
Originally posted by Relanium:

Жару надо в комплекте.


Ага, у нас и в Псковской тоже не "заходит".
Мы этим летом в деревне даже окрошку из кваса ни разу не делали.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Деревенская хроника, или как мы сбежали из изо ... ( 19 )