Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Горячее копчение мясных продуктов. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Горячее копчение мясных продуктов.
algol
4-3-2020 21:44 algol
При копчении дичины в первую очередь смотрим на мясо.В моей практике было что с осеннего предгонного оленя снималось до 10 кг сала.Кабана до января - можно коптить без проблем. Лося предпочитаю коптить фаршируя свиным салом и морковью. Дети - обожают.
Valery22
4-3-2020 21:51 Valery22
quote:
Изначально написано algol:

Жаль потраченного времени на эту хрень.

Кроме тем просветительских, есть темы для обучения. Если бы вы поделились реальным опытом, вам были бы благодарны.

Я не считаю что я в праве поучать кого-то, потому что сумел перевести иностранный рецепт. Да получилось отлично. Подобного приготовления мяса я ранее не ел. Данный вид обработки только начинает распространяться у нас. Вы напИшите, может еще кто напишет. По рецептам, вроде, все просто. А по конструкции коптильни какие идеи есть? Если сделать топку по типу булеряна? Возможно будет достаточно 2 раза дров подкинуть за весь процесс?
Мне попадалось достаточно интересное видео, где замерялась несколькими термометрами температура в разных точках камеры, при разных положениях заслонки, при наличии и отсутствии продукта, разных расположениях трубы и распределительного канала. Все наглядно и понятно.

Может сделать электрический подогрев камеры с термостабилизацией и подачей дыма от отдельного дымогенератора? У буржуев есть подобные коптилки, внешне похожи на барный холодильник. Как я понял они больше для холодного и полугорячего копчения.

Пока я не попробовал горячее копчение, больше склонялся к газовому грилю. Сейчас думаю о смокере, пока врачи не запретили

Valery22
4-3-2020 22:00 Valery22
quote:
Изначально написано Billi Boi:

...он обычно брискет начинает готовить в час ночи - что бы к обеду следующего дня все было готово.

Утром поставил, ночью съел, чтобы мне в час проснуться, проще не ложиться.

Н.Валерич
4-3-2020 23:46 Н.Валерич
quote:
Изначально написано algol:

Сам занимаюсь горячим копчением мяса лет 25- рассчитывал узнать что то новое- а здесь - одни говоруны, которые даже НЕ ПОНИМАЮТ разницы.
Жаль потраченного времени на эту хрень.


Да чего можно нового узнать кроме какой нибудь хни из-за которой вкус поймёт только охренительный гурман .
А такие охренительные специалисты наверняка только на поварских форумах чалятся .
Billi Boi
5-3-2020 12:21 Billi Boi
quote:
Изначально написано algol:
Я 25 лет шёл к холодному копчению и все ваши описания в данной теме у меня вызыват только нехорошие рефлексы .

Здорово конечно. Но лично мне почему то показалось что изначально тема была про горячее копченые.

СергейК76
5-3-2020 13:11 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Здорово конечно. Но лично мне почему то показалось что изначально тема была про горячее копченые.

)))))) так это нормально , в духе ганзы, я тут на одной ветке спросил разбираться не хочу ткните просто в бэст категорию и я это приобрету, так меня за это забанили

Valery22
5-3-2020 20:42 Valery22
Разбавим уныние инструкцией по подготовке смокера
Billi Boi
6-3-2020 19:44 Billi Boi
Только что смотрел.
Отличный рецепт

Billi Boi
6-3-2020 19:46 Billi Boi
quote:
Изначально написано algol:
Тема сьехала х.з. куда! Горячее копчение, шашлыки и барбекю - на эту хрень.

Александр!
Есть что сказать и показать конкретно - не стесняйтесь. Поделитесь.

андрэ
6-3-2020 21:20 андрэ
quote:
Лося предпочитаю коптить фаршируя свиным салом и морковью. Дети - обожают.

это как?
Sherp
29-3-2020 22:21 Sherp
Думал как можно совместить дымогенератор для холодного копчения и горячее копчение.

Надумал вот такой примитивный вариант, но вопрос насколько он может быть работоспособным?

Берем утепленный деревянный ящик в пределах 60-80 литров, который используется под холодную коптилку и ставим в него ТЭН и терморегулятор, который выставляем на 75-80 градусов - и вуаля!

Это же нагреватель может позволить осенью-зимой коптить нахолодную, поставив регулятор на 25-30 градусов.

Valery22
30-3-2020 00:41 Valery22
quote:
Изначально написано Sherp:
Думал как можно совместить дымогенератор для холодного копчения и горячее копчение.

Надумал вот такой примитивный вариант, но вопрос насколько он может быть работоспособным?

Берем утепленный деревянный ящик в пределах 60-80 литров, который используется под холодную коптилку и ставим в него ТЭН и терморегулятор, который выставляем на 75-80 градусов - и вуаля!

Это же нагреватель может позволить осенью-зимой коптить нахолодную, поставив регулятор на 25-30 градусов.

Вполне. Так заводские/промышленные устроены.

Billi Boi
30-3-2020 09:46 Billi Boi
quote:
Изначально написано Sherp:
Думал как можно совместить дымогенератор для холодного копчения и горячее копчение.

Надумал вот такой примитивный вариант, но вопрос насколько он может быть работоспособным?

Берем утепленный деревянный ящик в пределах 60-80 литров, который используется под холодную коптилку и ставим в него ТЭН и терморегулятор, который выставляем на 75-80 градусов - и вуаля!

Это же нагреватель может позволить осенью-зимой коптить нахолодную, поставив регулятор на 25-30 градусов.

Так все и делают в основном!

dima3795
30-3-2020 11:09 dima3795
Давно занимаюсь горячим копчением.
Для себя. Начинал с сала, простое соленое сало коптил как все и всё.
Затем пробовал рыбу- очень много заморочек.
Сейчас копчу варёную грудинку и окорочка.
click for enlarge 957 X 1280 149.9 Kb

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Горячее копчение мясных продуктов. ( 2 )