Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Перенос деревенской жизни в СНТ. ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перенос деревенской жизни в СНТ.

БИДЖО
P.M.
9-3-2020 19:20 БИДЖО
И все в один день. Дачникам привет!
click for enlarge 960 X 1280 191.0 Kb
БИДЖО
P.M.
9-3-2020 19:23 БИДЖО
Приехал. Пойду с собакой погуляю и спать.. . Завтра на работу.
Maksim V
P.M.
9-3-2020 19:26 Maksim V
Ну да😆
У
В Москве это Юго-запад

250 дней в году в Москве дует северо-западный ветер .. .
БИДЖО
P.M.
9-3-2020 19:40 БИДЖО
Originally posted by Maksim V:

Москве

Вас какие то лохи запутали 😆
Гуглите актуальную розу ветров для Москвы
Maksim V
P.M.
9-3-2020 21:31 Maksim V
Мне не надо гуглить - я живу строго на северо-западе от Москвы и практически каждый день я вижу как дым из трубы моей печки ветер несёт на Москву.
А ещё у меня есть флюгер и я вижу куда ветер дует.
Что касается всех там метеобюро- в 90% случаев - брешут.
Я регулярно читаю архив погоды для своей местности - совпадения с реальностью-практически отсутствуют.
В Москва тоже самое-никогда не забуду зиму 1998 года -стою в Москве -в Тушино на ЖБИ-по радио передают:
- В Москве -8... А все термометры на ЖБИ и рефрежираторах арендаторов показывают -32...
Зима 2006 года 19 января -утро ... -42 ... по радио передают ,что у нас -18 ... днём отпустило до -25 -все школы закрыты - дизельный транспорт практически весь стоит, а по телевизору вещают -15...
Так что гуглить мне не надо .. .
Alitet
P.M.
9-3-2020 22:16 Alitet
Тоже в недоумении откуда это взялся в Москве преобладающий ветер с юго-запада. По моим многолетним ощущениям постоянно дует именно с северозапада. Временами - да, может крутить и задувать с других направлений. Но это не норма.
У меня дача под Сергиев Посадом - это совсем не юго-запад. Те же наблюдения что и у Максима - хоть обгуглитесь.
Billi Boi
P.M.
9-3-2020 22:34 Billi Boi
То же голосую за Северо- западный ветер.
По моим наблюдениям - преобладающий у нас.
Alitet
P.M.
10-3-2020 07:35 Alitet
Цитата с первого попавшегося специализированного сайта, без рекламы: pogoda-dnem.ru

"В Москве по данным многолетних наблюдений на метеорологических станциях 'ВДНХ', 'Балчуг', 'Тушино' были построены розы ветров, из которых следует, что ветры северо-западного направления имеют наибольшую повторяемость, до 24, в теплый период года, в холодный период повторяемость снижается до 16.Сказать, что на ЮАО и ЮВАО 'летит загрязнение' нельзя, т. к. в западной части города атмосферный воздух менее загрязнен... "

Биджо, пожалуй это "Вас какие то лохи запутали 😆"

БИДЖО
P.M.
10-3-2020 10:40 БИДЖО
Originally posted by Alitet:

Цитата с первого попавшегося специализированного сайта, без рекламы: pogoda-dnem.ru

С вашего же сайта по ссылке, в самом начале страницы схема
click for enlarge 500 X 534 28.5 Kb
Еще раз повторяю, преобладающие годовые- ЮГО-ЗАПАД
именно годовые
дачники наблюдают в теплое время года и делают далеко идущие, но неверные выводы
Duga
P.M.
10-3-2020 11:36 Duga
Роза ветров в А7П Шереметьево

world-weather.ru

БИДЖО
P.M.
10-3-2020 12:34 БИДЖО
Originally posted by Duga:

Роза ветров в А7П Шереметьево

И О5 Юго-Запад
Maksim V
P.M.
10-3-2020 12:54 Maksim V
преобладающие годовые- ЮГО-ЗАПАД
именно годовые

Я не дачник - я живу в деревне и если с юго-запада начинает дуть - значит будет дождь .
Эта примета срабатывает на 90%.Ни каких "преобладающих югозападных ветров" в природе Москвы не существует.
Поэтому давайте не будем лохматить бабушку .
Спорить - ради спора я с вами не собираюсь .Я живу , а вы "гуглите" .
БИДЖО
P.M.
10-3-2020 13:16 БИДЖО
Originally posted by Maksim V:

лохматить бабушку

А умный промолчал бы, если не прав... .
Maksim V
P.M.
10-3-2020 13:39 Maksim V
А умный промолчал бы, если не прав...

Я прав - сейчас по Гисметео -ветер восточный , а я гляжу в окно , а ветер - северо-западный ....
Вчера я весь день был в лесу и весь день дул северо-западный ветер - временами сильный ...
В Москве по данным многолетних наблюдений на метеорологических станциях 'ВДНХ', 'Балчуг', 'Тушино' были построены розы ветров, из которых следует, что ветры северо-западного направления имеют наибольшую повторяемость...
Alitet
P.M.
10-3-2020 14:10 Alitet
Мы же не отвлеченно о розе ветров заговорили, а применительно к выбору района для проживания в Московской области.
Преобладающее среднегодовое направление ветров это как средняя температура по больнице - ни о чем.
Пусть с юго-запада активней дует зимой. Да и хрен с ним. В жару важней преобладающий летом свежак с северо-запада.
И мне на фиг юго-запад не сдался с его картой вредных выбросов и, что еще хуже, преобладанием торфянников на южном направлении.

PROTECTOR
P.M.
10-3-2020 14:55 PROTECTOR
я вот на ветра никогда бы внимания не обратил, если только на пмж сваливать, но жить на юге Москвы и ехать на дачу на север м.о., равно как и наоборот- идиотизм.
БИДЖО
P.M.
10-3-2020 17:09 БИДЖО

преобладанием торфянников на южном направлении

на юге сплошные суглинки, где вы торф откопали?

мне на фиг юго-запад не сдался с его картой вредных выбросов

Юго - западное направление сплош агро, до калужской.

Мне кажется, вы в компасе и карте путаетесь. Вы не приезжий? Коренные москвичи и подмосквичи прекрасно разбираются что где в МО.

Alitet
P.M.
10-3-2020 18:29 Alitet
я вот на ветра никогда бы внимания не обратил, если только на пмж сваливать,

Действительно. Явно от темы отклонились. Пардон.

Lopar
P.M.
10-3-2020 18:43 Lopar
Небольшая деревня по всем параметрам лучше СНТ. Зачем колхоз?
Про топить: если в доме теплоизоляция полов и подвал, 3-х слойные стеклопакеты, и "предбанник" (сени, веранда и т.п.), то топить особо не приходится. Ну 2 раза в день, а обычно вечером достаточно.
550 x 502

Отсюда ясно где покупать дом.

Billi Boi
P.M.
10-3-2020 19:21 Billi Boi
Lopar:
Отсюда ясно где покупать дом.

Отсюда вообще ничего не ясно.
Если бы я здесь не жил - я бы тоже сказал что карта Ок.
Но по этой карте Сергиево-посадский район с полигоном по сжиганию ракетных двигателей, кучей хим. заводов и своей отдельной МСЧ в каждом городе лучше чем Пушкинский, в котором полрайона особо охраняемая территория - водозаборный узел г.Москвы и вообще никаких действующих предприятий.

БИДЖО
P.M.
10-3-2020 19:32 БИДЖО
Карта неверная, гуляет по интернету, копируется двоечниками.
Шатурский- чистый, предприятий нет, как и Егорьевский и О-Зуево. Они равнозначные. Люберецкий - кризисный? не хуже, чем все остальное в примыкании к Москве.
Lopar
P.M.
11-3-2020 11:03 Lopar
На юго-восток области несет выбросы Капотни и прочих производств. На Рублевке и вдоль новой Риги не даром самая дорогая земля, и всякая Ильинка и Ново-Огарево тоже на западе, Академия Наук в юго-западном округе. А гастарбайтеров и прочие ненужные и неплатежеспособные "людские массы" в Реутов, Раменки и т.п. И новые мусорные терриконы туда же. Каждому своё, и это правильно.
Новая Рига теперь 8 полосная, едет, там и надо дом строить дальше Ново-Петровского.
БИДЖО
P.M.
11-3-2020 14:10 БИДЖО
Originally posted by Lopar:

На юго-восток области несет выбросы Капотни и прочих производств.

УВИДЬ розу ветров, чуть выше. Ты человек с высшим образованием, вроде должен осознать, если еще не совсем спился. Системно - ветропереносом грязь от Москвы несет на северо-восток. Начиная от ВДНХ, Бабушкинский, Мытищи, Королев, наибольшее количество грязи за год.
Originally posted by Lopar:

А гастарбайтеров и прочие ненужные и неплатежеспособные "людские массы" в Реутов, Раменки и т.п. И новые мусорные терриконы туда же. Каждому своё, и это правильно.

А вот это оставь при себе, ---. Только перебрался в Москву из захолустья, как уже гнеш пальцы, "клюнь ближнего, насри на нижнего" - вот и вся философия такой лимиты.

бан месяц
модератор

Ursvamp
P.M.
11-3-2020 16:09 Ursvamp
В СНТ жить еще та прелесть.. . Строил коттедж летом в одном СНТ под Питером, охреневал. Самое напряжное там это

1 - бухой молодняк ночью под окнами на мотиках без глушаков.
2 - вид из окон на дома-сараи пропойцев или старых бабок, из горбыля с покосившимися трубами. Сам СНТ - всё вперемежку, дворцы, сараи, замки и избушки на курьих ножках. Скученность разномастных.
3 - сжигание всякого удушливого дерьма соседями на участках, в бочках. Ночью этот смрад никуда не улетает, садится слоями - приходилось окна ночью закрывать. Это за городом-то!

Низкое качество электроэнергии тоже факт. Могут вовсе отключить. Магазин был, медпункта конечно нет. И скорая приедет только смерть диагностировать.

Автономку тем не менее можно организовать у себя на участке, имею ввиду свою воду, канаху и т.д.

Воровство тоже есть - куда без него. Хотя номинально и охрана присутствует.

PROTECTOR
P.M.
11-3-2020 16:43 PROTECTOR
Originally posted by Ursvamp:

В СНТ жить еще та прелесть.

чушь, полная.

marus
P.M.
11-3-2020 18:19 marus

СНТ жить еще та прелесть

На 99% это так
Ursvamp
P.M.
11-3-2020 18:47 Ursvamp
Originally posted by PROTECTOR:

чушь, полная.

Да х/з, нюхать по вскр дым от горелого пенопласта еще то удовольствие.. . Или вопли бухого соседа со своими корешами-гопниками.
PROTECTOR
P.M.
11-3-2020 19:28 PROTECTOR
Это может происходить абсолютно где угодно, равно как и не происходить где угодно.
Ursvamp
P.M.
11-3-2020 19:33 Ursvamp
Originally posted by PROTECTOR:

Это может происходить абсолютно где угодно

оно и происходит. Там где скученность не отобранных по признаку высокого IQ или имущественного ценза населения - там будет жить невесело.
PROTECTOR
P.M.
11-3-2020 19:42 PROTECTOR

высокого IQ или имущественного ценза населения

к сожалению зачастую не зависящие друг от друга вещи. разумеется там где земля выдавалась за бесплатно всем подряд, шанс не спать ночь из за неадекватов выше чем в поселке где сотка по 20 тыр ;

Xatxi
P.M.
11-3-2020 20:56 Xatxi
БИДЖО:
Карта неверная, гуляет по интернету, копируется двоечниками.
Шатурский- чистый, предприятий нет, как и Егорьевский и О-Зуево. Они равнозначные. Люберецкий - кризисный? не хуже, чем все остальное в примыкании к Москве.

если кому надо, вот тут электронная с кучей разных слоёв, от геологии до загрязнения атмосферы: http://ecopassmo.mosreg.ru/

Lopar
P.M.
12-3-2020 11:31 Lopar
Можно себе представить, если бы центр Сколково разместили в Реутове-Балашихе, или правительственные дачи типа Ново-Огарево. В окружении мусорных полигонов и речек из стоков. Да уж.. . Самая дорогая земля в Одинцовском районе, и это единственный критерий. Умные люди зря денег не тратят.
Xatxi
P.M.
12-3-2020 12:25 Xatxi
Lopar:
Да уж.. . Самая дорогая земля в Одинцовском районе, и это единственный критерий. Умные люди зря денег не тратят.

Критерий понтов отбрасывать нельзя.
Lopar
P.M.
12-3-2020 12:35 Lopar
Понты только усиливают то, что есть. 30 лет назад запад не был настолько престижным. Не Апрелевка какая. Конечно неприятно: брал домик в СНТ по Н.Риге для охоты в осенне-зимний период, когда зимой там только ты и сторож, для проезда грейдер приходилось вызванивать иногда. Никаких охотоведов-егерей не было. Теперь стало модное направление, понастроили. Зато добираться быстро, можно после работы на тягу успеть весной.
Xatxi
P.M.
12-3-2020 13:15 Xatxi
Lopar:
Понты только усиливают то, что есть.

Разговор про экологию начинался. При одинаковой цене двух участков, не отличающихся ничем, кроме понтов и экологии - логично, что если понтов больше, то экологии будет меньше. :-)

Lopar
P.M.
12-3-2020 13:54 Lopar
Понты это аналог золотых зубов у урок и цыган. Но мы же про нормальных люде? Нормальные люди выбирают место исходя их экологии, удобства дороги, развитости инфраструктуры, цены, красоты места, и прочего по вкусу. Например мне нравилось, что подъехать только на 4х4 можно. Теперь отсыпали дорогу и стали охоты на копыта привозить. А кому то нравится дорога. Загородный дом (или собственный в городе) и домик для охоты это совсем разные вещи. Кому то понты, но я таких не знаю.
Сан-Саныч
P.M.
13-3-2020 07:49 Сан-Саныч
Ursvamp:
В СНТ жить еще та прелесть.. . Строил коттедж летом в одном СНТ под Питером, охреневал. Самое напряжное там это

1 - бухой молодняк ночью под окнами на мотиках без глушаков.
2 - вид из окон на дома-сараи пропойцев или старых бабок, из горбыля с покосившимися трубами. Сам СНТ - всё вперемежку, дворцы, сараи, замки и избушки на курьих ножках. Скученность разномастных.
3 - сжигание всякого удушливого дерьма соседями на участках, в бочках. Ночью этот смрад никуда не улетает, садится слоями - приходилось окна ночью закрывать. Это за городом-то!

Низкое качество электроэнергии тоже факт. Могут вовсе отключить. Магазин был, медпункта конечно нет. И скорая приедет только смерть диагностировать.

Автономку тем не менее можно организовать у себя на участке, имею ввиду свою воду, канаху и т.д.

Воровство тоже есть - куда без него. Хотя номинально и охрана присутствует.

Это зависит от самого СНТ сильно. Они разные. У меня в Лужском районе. Все хорошо. И электричество жЫрное.

Единственно проблема это разномастность дворцов и помоек. Это факт. В остальном не все так печально

Ursvamp
P.M.
13-3-2020 13:48 Ursvamp
Originally posted by Сан-Саныч:

В остальном не все так печально

И соседи дерьмо не палят в бочках? И не бухают с музоном во дворе?
marus
P.M.
14-3-2020 11:05 marus
Ursvamp:

Там где скученность не отобранных по признаку высокого IQ или имущественного ценза населения - там будет жить невесело.

Очень точно сказано, просто супер
Это все сугубо про СНТ

marus
P.M.
14-3-2020 11:11 marus
Originally posted by Сан-Саныч:

У меня в Лужском районе. Все хорошо. И электричество жЫрное.

"Они жили долго и счастливо,пока не узнали, что кто то живёт дольше и счастливее"

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Перенос деревенской жизни в СНТ. ( 3 )