Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как пройти по полю с двумя кучами и наступить в обе.

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Как пройти по полю с двумя кучами и наступить в обе.
Duga
21-1-2020 03:03 Duga
Ночь длинная. Делать нечего. Напишу.
1.
Лет 12 назад купили в Леруа, металлическую дверь для дачи. из среднего сегмента цен. Поставили. Пользуемся месяца 3. Понадобилось опломбировать водяной счетчик. Созвонился с инспекторшей, заехал привез. Дверь не открывается. Не могу провернуть ключ в сувальдном замке. Туда - сюда, думаю перекосило. Поддеваю гвоздодёром, топором, ни в какую. Окна стеклопакеты, бить жалко. Смотрю женщина начала замерзать. Увёз. Вернулся. В сарае болгарка. Вырезал квадрат против замка. Под ним противовзломная пластина. Режется херово, но одолел. Порезал поперёк запорные стержни. Половинки упали в косяк. Открыл. Утром привёз инспекторшу. Как глянула на дыру в двери, отдала помбир и проволоку. Лезь говорит сам в подпол пломбируй.
Сьездил в тот же Леруа, за новым замком. Приклепал накладку на дверь. Все первая эпопея кончилась.
2.
Четыре года назад покупаем дверь в сынову квартиру. Тоже в Леруа. Из того же сегмента. Ставим сами. Пользуемся неделю. Вечером прихожу с работы, жена с сыном сидят грустные. В чем дело? Приезжали замерщики окон. Дверь не открылась. На этот раз английский замок с личинкой. Ключ крутится в холостую. 7 этаж. Личинка накрыта антивандальным колпаком.
Не грустить говорю, утро вечера мудренее.
Утром идем в гараж. Грузим удлиннитель, болгарку, шуруповерт, не слабый гвоздодер, кровельные саморезы, ещё чего по мелочи. Приезжаем. Цепляю удлиннитель в щитке. Аккуратно пропиливаю накладку против предполагаемых, вкрученных изнутри винтов. Есть. Отвалилась. Немного не докручиваю шуруповертом, кровельный саморез, прямо в то место куда вставляется ключ. Зашел на удивление легко. не закусило. Через подложенныю дощечку, гвоздодёром плавно выдергиваю шуруп, надеясь что личинка лоплет пополам, в месте удерживающего её винта. Ху@шки, плавно вылазит цилиндр личинки. Второй саморез загоняю в саму личинку ниже цилиндра и резко рву гвоздодёром. Хрясь. Пол личинки под ногами, половина на полу в квартире. Дальше дело техники, провернуть замок вместо язычка личинки. Кто хоть раз вставлял замок, поймёт. Замок по сию пору стоит тот же. Личинка другая и винт её удерживающий. Родной погнуло
ТЧК.

edit log

Омуль+
21-1-2020 08:12 Омуль+
Было дело пару раз. Просто тупо высверливал личинку по линии штифтов.
Sobol'
21-1-2020 09:50 Sobol'
Я расскажу, как я однажды конкретно так затупил.

Приезжаю в гараж. В двери у меня стоит сувальдный замок, емнип эльбор. Ключ пару раз повернулся и встал, дальше не крутится ни в какую. Дверь не открывается. Постоял, покрутил туда-сюда ключ, постучал по двери - без толку.
Думаю - заклинило замок, надо пилить.
На следующий день привез удлинитель и большую болгарку. Созвонился с соседом, тот приехал, что бы болгарку у него в гараже подключить. Пробую дверь - открылась штатно.

Короче, был хороший дождь, а потом мороз. Дверь просто тупо примерзла. А на следующий день оттаяла.
Ключ в замке делает 3 или 4 оборота, и я был уверен, что ключу не хватало одного оборота, чтобы языки полностью вышли.

HARON
23-1-2020 17:11 HARON
Народ, вы чего? Слесаря не пробовали вызвать? Очень аккуратно открывает, без вандализма.
Duga
23-1-2020 23:01 Duga
quote:
Originally posted by HARON:

Народ, вы чего? Слесаря не пробовали вызвать? Очень аккуратно открывает, без вандализма

Аккуратно можно открыть исправный замок. Здесь о браке.
Так то мы сами слесаря .
HARON
23-1-2020 23:26 HARON
quote:
Изначально написано Duga:
Аккуратно можно открыть исправный замок. Здесь о браке.
Так то мы сами слесаря .

Да, разломать и раскурочить могу и я. А вот слесарь делает это аккуратно. Пример из последнего: звонят, закрылись изнутри на задвижку, дверь стальная, что делать? У меня лучший вариант был - разнести все к чертям или выбить стекло в окне и открыть дверь. Приехал слесарь и сказал: самая простая и дешевая проблема, решу за пять минут. И не обманул.

Aleksandr.M
24-1-2020 08:32 Aleksandr.M
У меня однажды в сейфе сувальдный сдох,было тяжко.При ремонте высверлили всего 1 отверстие,замок поменяли,ломаются.Простой цилиндр в первой двери удобнее,сломал цилиндр да отвёрткой открыл.

edit log

Duga
24-1-2020 11:35 Duga

quote:
Originally posted by HARON:

Да, разломать и раскурочить могу и я. А вот слесарь делает это аккуратно


Обещаю фотографии обеих дверей.
Sobol'
27-1-2020 13:53 Sobol'
quote:
Originally posted by HARON:

Народ, вы чего? Слесаря не пробовали вызвать? Очень аккуратно открывает, без вандализма.


1500-2000 руб стоит удовольствие, а это почти полный бак бензина.
Для гаражных ворот не вижу смысла заморачиваться.
Nick Brake
28-1-2020 01:54 Nick Brake
quote:
Originally posted by HARON:

Приехал слесарь и сказал: самая простая и дешевая проблема, решу за пять минут. И не обманул.


А самое смешное - если на квартиру кто-то нацелится, то он сделает это за те же пять минут. (Если в квартире есть что взять).
И пофиг ему на металлическую дверь из Леруа. С тем же успехом можно было в том же Леруа купить красивую дверь из МДФ. Или вообще оставить родную, которую можно отжать отверткой.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как пройти по полю с двумя кучами и наступить в обе.