RTDS
|
Originally posted by xwing:
Бензопила тоже опасна
Тут речь именно о возможность удара током в ситуациях, когда, к примеру, вода обильно попадает в инструмент, а не о травме движущейся цепью. Поэтому в этом контексте не сравнивается бензо с электро. А сравнивается электро с батареями до 36 вольт, и электро с батареями свыше 36 вольт.
|
|
alexaa1
|
Майны во льды, дубы в три обхвата.... Это аналогично ... ИЖ-27 не пригоден для охоты на слона... При том что абсолютное большинство охотят им уток с зайцами и счастливы. Поиском забиваем в видео .. Тест аккумуляторной пилы Чемпион.. . (выбираем пятиминутное видео) стандартный сосновый брус поперек за 13 секунд-куда лучше? потом сантиметров 30 того бруса вдоль-подольше, но тоже активно.
|
|
xwing
|
Вопрос в том, сдохнет она посреди колоды в один обхват или нет. И сколько у вас запасных батарей. Пила плюс три батарейки это уже под штуку денег. А 60-ка Эхо - 6 сотен с копейками. Арифметика.
|
|
СергейК76
|
18-12-2019 07:22
СергейК76
RTDS: Но у нее батарея - 80 вольт...
это маркетинговый ход для лохов, нам поясняли как это происходит,(именно цифра) но я от электрики далек поэтому точно не вник , если интересно могу узнать, именно эти пилы тестили с 36 вольными штилями и кругом китайчата были обосрамшись (кроме ценника) но ради справедливости надо отметить что гринворкс на 30 процентов принадлежит Штиль и как немцы не вымучмвали их послали на хер с долей в 100 процентов, китай не руссия
|
|
alexaa1
|
xwing: .. Пила плюс три батарейки это уже под штуку денег...
поразбирался с типами литий-ионых аккумуляторов. Их массовых два-первый тип-большая емкость,но малый ток разряда и боится минусовых температур. Но массовый. Сдается именно с расчета на них китайцы лезут в 80 вольт-уже не требуется большой ток,+ наличиствует емкость. Второй тип-имеет в два раза меньшую емкость, но выдает в два раза большие токи и не боится минусов.Но нифига не массовый. Но есть. Посчитал -элементы (20 штук) на 1 банку 4.0*36 с пересылкой встают в 2 тысячи рублей. Второй момент-России великая держава, поданые которой ютятся на 6 сотках. На которой для бензопилы обьемами будут-одна трухлявая яблоня плюс пару кустов ирги . Но для той трухлявой яблони практически все владельцы участков имеют по бензопиле.
|
|
андрэ
|
Но для той трухлявой яблони практически все владельцы участков имеют по бензопиле.
и что в этом плохого?
|
|
alexaa1
|
андрэ:
и что в этом плохого?
ничего, но для этого *аккумуляторныйшуруповерт* то бишь пила лучше подходят.
|
|
андрэ
|
ничего, но для этого *аккумуляторныйшуруповерт* то бишь пила лучше подходят.
с чего бы?аккумуляторы прокисают через пару лет а бензиновой ничего не делается.
|
|
alexaa1
|
андрэ:
с чего бы?аккумуляторы прокисают через пару лет а бензиновой ничего не делается.
Прокисает тип Один. На тип Два заявлено 5 лет. У меня набор Декстер 18 вольт, 2 ампера, шурику примерно 5 лет, зимуют на холодной мансарде, там зимой до -15, потери емкости не ощутил.
|
|
андрэ
|
Прокисает тип Один. На тип Два заявлено 5 лет.
ну заявить и на самом деле-большая разница... потери емкости не ощутил. #90 P.M. Ц
вот по этому ваши сентенции и не вызывают доверия.
|
|
alexaa1
|
андрэ:
вот по этому ваши сентенции и не вызывают доверия.
Оно мне и не требуется. У меня есть набор 18 вольтового инструмента Декстер -шуруповерт, шлифмашинка и циркулярка-которыми я в удовольствие работаю. А теперь еще и в удовольствие распилить дрова.
|
|
Sobol'
|
Originally posted by alexaa1:
У меня есть набор 18 вольтового инструмента Декстер -шуруповерт, шлифмашинка и циркулярка-которыми я в удовольствие работаю. А теперь еще и в удовольствие распилить дрова.
А у декстера нет цепной пилы под эти аккумы? Или какой смысл плодить бренды?
|
|
alexaa1
|
Sobol':
А у декстера нет цепной пилы под эти аккумы? Или какой смысл плодить бренды?
нет у дестера цепной пилы. да даже еслиб и была, то ей эти два по 2*18 как мертвому припарки. Как кстати и Маките . Нужны другие батареи. потому как как у пилы на порядок более напряженые разрядные циклы относительно шуруповерта. к примеру в моей батарее две линейки по 10 элементов , на 1,3 ампер часа. Потому как у элементов малой емкости -меньшее внутренее сопротивление(не раскалятся до красна при работе) Соответствено вес батареи 1,1кг.
|
|
xwing
|
андрэ:
Моим самым старым милвоковским батареям уже лет пять. Работают.
|
|
андрэ
|
Моим самым старым милвоковским батареям уже лет пять. Работают.
и сколько от первоначальной емкости сохранили?
|
|
xwing
|
андрэ:
и сколько от первоначальной емкости сохранили?
Если потеря и есть то не настолько значительная, чтобы это было сильно заметно. Откуда эти все сказки про недолгую жизнь батарей хз. Все работает. И проводной инструмент отмирает довольно быстро.
|
|
xwing
|
Кстати бензопила в течении 5 лет тоже нуждается в частях и уходе. У вас какая бензопила?
|
|
RTDS
|
Originally posted by СергейК76:
80 вольт - это маркетинговый ход для лохов, нам поясняли как это происходит,(именно цифра)
Цифра там "происходит" просто - 80 вольт набираются соответствующим количеством банок 18650. Обмана тут нет, там действительно 80 вольт. Гринворксовские батареи я разбирал, изучал потроха. Маркетинг для лохов - ну, собственно, по такой логике вся электротехника стала "маркетингом для лохов" после открытия закона Ома  Больше напряжение - меньше ток, тоньше провода, надежнее полупроводниковая коммутация и так далее. Этим "маркетингом для лохов" ты пользуешься каждый день - в город от электростанции приходит не 220 вольт по проводам толщиной с бревно, а 10.000 вольт по проводам толщиной с палец  Не так давно этот маркетинг для лохов позволил быстрее заряжать телефоны - ибо предел по току для конструктива разъёма microUSB при напряжении 5 вольт был достигнут, и и появился стандарт Qualcomm Quick Charge, который гонит через MicroUSB и 9, и 12 вольт...
|
|
андрэ
|
Кстати бензопила в течении 5 лет тоже нуждается в частях и уходе. У вас какая бензопила?
7 лет уже эхо 3050.заправка и заточка цепи.всё.. .
|
|
alexaa1
|
RTDS: Цифра там "происходит" просто - 80 вольт набираются соответствующим количеством банок 18650. Обмана тут нет, там действительно 80 вольт. Гринворксовские батареи я разбирал, изучал потроха.
Думается там не 80, а 72. 12-24-36-48-60-72
|
|
RTDS
|
Originally posted by alexaa1:
Думается там не 80, а 72
Естественно, но это "обман" весьма несущественный... Это да - уже чистый маркетинг, игры с анонсированием напряжения аккумулятора и напряжения зарядки. Сейчас немало 18-вольтовых инструментов, на батареях которых производитель пишет и 20 вольт, и 21 вольт - чтобы выделиться в ряду аналогов... Но суть это не меняет - все же 72 вольта - это значительно больше официально безопасного для человека предела в 36 вольт.. .
|
|
russer
|
Валежник рулит. Никаких пил не надо!
|
|
андрэ
|
[/B]
Откуда эти все сказки про недолгую жизнь батарей хз. [B]
из реальности.. .
|
|
xwing
|
андрэ:
из реальности...
Хорошо. Какая марка инструмента на литиевых батареях у вас имеется , сколько лет, какие батареи.
|
|
xwing
|
Gegemon_17: Что выгодней сиюминутно: двухлитровую сиську бензина с маслом иметь на кармане для дозаправки, или три-четыре кумулятора купить и таскать? И по денгам, и по весу.На морозе у кумуляторов отдача какая, к слову? А то как не посмотришь - всё на тепле пилякают. Новыми цепями да новыми кумуляторами. Пилы блястящие - муха не срла. Короч, пока не подешевеет до среднего ценника за бензопилу, вместе с 3-4 кумуляторами - так и останется баловством для барчуков. По сути и по факту.
Валить ёлки в зимней тайге эти пилы пока не приспособленны. Как и заготавливать дрова. Спилить небольшое дерево. Подрезать ветки. Не более. Именно поэтому у меня две пилы Эхо бензиновые - одна мелкая совсем и 60 кубовая. При этом я бы может и сменил бы мелкую на аккумуляторную когда-нибудь. А Милвоуки пишу я сдал обратно. Хорошая вещь но не для моих нужд. Но идея не мудохатся с бензином меня привлекает. Я ко всему не люблю его хранить.
|
|
андрэ
|
Хорошо. Какая марка инструмента на литиевых батареях у вас имеется , сколько лет, какие батареи.
в личной собственности уже никакой-наигрался-перешёл на проводные.был шурик деволт,дремель фирмы дремель и пара откровенных китайцев типа борт и т.д.-шурики.на работе -штиль и бензорез аккумуляторные с четыртмя ак бат и даже поясом для их переноски-штиль-но год как выдали.на пиле цепки с мельчайшим зубом-попадаешь на гвоздик-зубья сразу отлетают один два.к майне с ней и не подхожу-боюсь-овёс нынче дорог...
|
|
СергейК76
|
18-12-2019 22:43
СергейК76
RTDS: Цифра там "происходит" просто - 80 вольт набираются соответствующим количеством банок 18650. Обмана тут нет, там действительно 80 вольт. Гринворксовские батареи я разбирал, изучал потроха. Маркетинг для лохов - ну, собственно, по такой логике вся электротехника стала "маркетингом для лохов" после открытия закона Ома  Больше напряжение - меньше ток, тоньше провода, надежнее полупроводниковая коммутация и так далее. Этим "маркетингом для лохов" ты пользуешься каждый день - в город от электростанции приходит не 220 вольт по проводам толщиной с бревно, а 10.000 вольт по проводам толщиной с палец  Не так давно этот маркетинг для лохов позволил быстрее заряжать телефоны - ибо предел по току для конструктива разъёма microUSB при напряжении 5 вольт был достигнут, и и появился стандарт Qualcomm Quick Charge, который гонит через MicroUSB и 9, и 12 вольт...
совершенно верно , там вопрос как считать и как эти банки соединять , по факту там теже 36 и получаются и кстати ни один серьезный производитель не пишет 80 у всех чет 36 окромя китайчат
|
|
СергейК76
|
18-12-2019 22:45
СергейК76
Originally posted by Gegemon_17:
Короч, пока не подешевеет до среднего ценника за бензопилу,
для этого нужны объемы продаж и пока их не будет, то тем у кого на них нет бабла придется дышать вонючей и вредной смесью двухтактного движка
|
|
xwing
|
андрэ:
в личной собственности уже никакой-наигрался-перешёл на проводные.был шурик деволт,дремель фирмы дремель и пара откровенных китайцев типа борт и т.д.-шурики.на работе -штиль и бензорез аккумуляторные с четыртмя ак бат и даже поясом для их переноски-штиль-но год как выдали.на пиле цепки с мельчайшим зубом-попадаешь на гвоздик-зубья сразу отлетают один два.к майне с ней и не подхожу-боюсь-овёс нынче дорог...
Т.е. современного инструмента у вас нет.
|
|
андрэ
|
Т.е. современного инструмента у вас нет.
то есть служебный штилевский бензорез и пила не в счёт раз они не мои?а так да-я так и написал буквально-наигрался(аккумуляторным)-сиречь поумнел.
|
|
Valery22
|
18-12-2019 23:16
Valery22
Я за бензин. Пока не придумают новый тип аккумуляторов, либо с большим сроком жизни, либо с маленькой ценой, аккумуляторный инструмент будет узкоспециализированным. П.С. Надо разделять беспроводной инструмент и автономный инструмент. П.П.С. "Специалист" советующий ручной напильник для заточки цепи - гори в аду. Любая китайская электрическая точилка позволяет заточить тупую цель, чтобы она пилила, а напильник позволяет убить время.
|
|
xwing
|
андрэ:
то есть служебный штилевский бензорез и пила не в счёт раз они не мои?а так да-я так и написал буквально-наигрался(аккумуляторным)-сиречь поумнел.
Вы можете русским языком начать писать? Что такое "штилевский бензорез и пила"? Я это понял как бензопилу Stihl. Мой опыт с литиевыми батареями привел к тому, что я перестал пользовался многими проводными инструментами вообще.
|
|
андрэ
|
Вы можете русским языком начать писать? Что такое "штилевский бензорез и пила"? Я это понял как бензопилу Stihl.
ну звиняйте.и то и то аккумуляторное.плюс четыре аккумулятора взаимозаменяемых и одно зарядное. Мой опыт с литиевыми батареями привел к тому, что я перестал пользовался многими проводными инструментами вообще.edit log
мой опыт привел к тому что в собственности не осталось аккумуляторного инструмента.
|
|
xwing
|
Так и не понял что у вас аккумуляторное на работе.
|
|
alexaa1
|
RTDS: Естественно, но это "обман" весьма несущественный... ......
Литий разных классов имеет разные напряжения. высокотоковый 3,6 вольта низкотоковый 3,7 вольта соответствено либо 36, либо 37 Потому когда рисуют 40,или 80 , то уже .. концы в воду.. Количество скрыло качество. При том что высокотоковый держит -20. Низкотоковому (они высокоемкие) минусовая температуру противопоказана. так что Существенно.
|
|
СергейК76
|
19-12-2019 07:40
СергейК76
Originally posted by Valery22:
П.П.С. "Специалист" советующий ручной напильник для заточки цепи - гори в аду. Любая китайская электрическая точилка позволяет заточить тупую цель, чтобы она пилила, а напильник позволяет убить время.
совершенно верно , для криворукого лохопеда чайника у которого руки заточены под его йух , дешевая электро помойка это верх инженерной мысли, чтоб как то оправдаться, в собственных глазах что он чавой то может, всем остальным достаточно напильника с державкой или есть масса других приспособ которые не дают термовоздействия на зуб и правят цепь в разы быстрее в месте ее работы , станок же необходим тогда когда либо цепь сильно попротили либо когда совсем конкретно сбили углы заточки режущего зуба, все банально просто просто надо желание научиться ну и 500 руб(или поменьше) денег на заточные приблуды
|
|
СергейК76
|
19-12-2019 07:42
СергейК76
xwing: Так и не понял что у вас аккумуляторное на работе.
абразивное отрезное устройство аккумуляторное STIHL у него в пользовании было, в простонародье бензорезом именуемое
|
|
андрэ
|
Так и не понял что у вас аккумуляторное на работе
бензорез и пила штилевские.
|
|
андрэ
|
у него в пользовании было, в простонародье бензорезом именуемое #119 P.M. Ц
совершенно верно,но от чего же -было? вполне себе есть.
|
|
RTDS
|
Originally posted by СергейК76:
по факту там теже 36 и получаются
Нет, там не 36. Разбери 80-вольтовую Гринворксовскую батарею, если случай подвернется, посмотри на соединение банок, померяй напряжение. Я разбирал. Originally posted by alexaa1:
Потому когда рисуют 40,или 80 , то уже .. концы в воду.. Количество скрыло качество.
Слушай, без обид, но у тебя все смешалось в кашу в этом вопросе... Качество (кстати - чего?)) никоим образом не зависит от вольтажа. Выбранный производителем вольтаж - это комплексное решение на основе многих факторов. При этом батарея и прочие компоненты электроинструмента могут быть как качественными, так и нет.
|
|
|