Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аккумуляторная цепная пила. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аккумуляторная цепная пила.

RTDS
18-12-2019 01:41 RTDS
Originally posted by xwing:

Бензопила тоже опасна

Тут речь именно о возможность удара током в ситуациях, когда, к примеру, вода обильно попадает в инструмент, а не о травме движущейся цепью.
Поэтому в этом контексте не сравнивается бензо с электро. А сравнивается электро с батареями до 36 вольт, и электро с батареями свыше 36 вольт.

alexaa1
18-12-2019 04:53 alexaa1
Майны во льды, дубы в три обхвата....
Это аналогично ... ИЖ-27 не пригоден для охоты на слона...
При том что абсолютное большинство охотят им уток с зайцами и счастливы.

Поиском забиваем в видео
.. Тест аккумуляторной пилы Чемпион.. . (выбираем пятиминутное видео)
стандартный сосновый брус поперек за 13 секунд-куда лучше?
потом сантиметров 30 того бруса вдоль-подольше, но тоже активно.

xwing
18-12-2019 06:05 xwing
Вопрос в том, сдохнет она посреди колоды в один обхват или нет. И сколько у вас запасных батарей. Пила плюс три батарейки это уже под штуку денег. А 60-ка Эхо - 6 сотен с копейками. Арифметика.
СергейК76
18-12-2019 07:22 СергейК76
RTDS:

Но у нее батарея - 80 вольт...

это маркетинговый ход для лохов, нам поясняли как это происходит,(именно цифра) но я от электрики далек поэтому точно не вник , если интересно могу узнать, именно эти пилы тестили с 36 вольными штилями и кругом китайчата были обосрамшись (кроме ценника) но ради справедливости надо отметить что гринворкс на 30 процентов принадлежит Штиль и как немцы не вымучмвали их послали на хер с долей в 100 процентов, китай не руссия

alexaa1
18-12-2019 09:39 alexaa1
xwing:
.. Пила плюс три батарейки это уже под штуку денег...

поразбирался с типами литий-ионых аккумуляторов.
Их массовых два-первый тип-большая емкость,но малый ток разряда и боится минусовых температур. Но массовый. Сдается именно с расчета на них китайцы лезут в 80 вольт-уже не требуется большой ток,+ наличиствует емкость.
Второй тип-имеет в два раза меньшую емкость, но выдает в два раза большие токи и не боится минусов.Но нифига не массовый. Но есть.
Посчитал -элементы (20 штук) на 1 банку 4.0*36 с пересылкой встают в 2 тысячи рублей.

Второй момент-России великая держава, поданые которой ютятся на 6 сотках. На которой для бензопилы обьемами будут-одна трухлявая яблоня плюс пару кустов ирги . Но для той трухлявой яблони практически все владельцы участков имеют по бензопиле.

андрэ
18-12-2019 10:13 андрэ
Но для той трухлявой яблони практически все владельцы участков имеют по бензопиле.

и что в этом плохого?
alexaa1
18-12-2019 10:25 alexaa1
андрэ:

и что в этом плохого?

ничего, но для этого *аккумуляторныйшуруповерт* то бишь пила лучше подходят.

андрэ
18-12-2019 11:21 андрэ
ничего, но для этого *аккумуляторныйшуруповерт* то бишь пила лучше подходят.

с чего бы?аккумуляторы прокисают через пару лет а бензиновой ничего не делается.
alexaa1
18-12-2019 11:38 alexaa1
андрэ:

с чего бы?аккумуляторы прокисают через пару лет а бензиновой ничего не делается.

Прокисает тип Один.
На тип Два заявлено 5 лет.
У меня набор Декстер 18 вольт, 2 ампера, шурику примерно 5 лет, зимуют на холодной мансарде, там зимой до -15, потери емкости не ощутил.

андрэ
18-12-2019 11:41 андрэ
Прокисает тип Один.
На тип Два заявлено 5 лет.

ну заявить и на самом деле-большая разница...
потери емкости не ощутил.
P.M. Ц

вот по этому ваши сентенции и не вызывают доверия.
alexaa1
18-12-2019 12:00 alexaa1
андрэ:

вот по этому ваши сентенции и не вызывают доверия.

Оно мне и не требуется.
У меня есть набор 18 вольтового инструмента Декстер -шуруповерт, шлифмашинка и циркулярка-которыми я в удовольствие работаю.
А теперь еще и в удовольствие распилить дрова.

Sobol'
18-12-2019 12:12 Sobol'
Originally posted by alexaa1:

У меня есть набор 18 вольтового инструмента Декстер -шуруповерт, шлифмашинка и циркулярка-которыми я в удовольствие работаю.
А теперь еще и в удовольствие распилить дрова.

А у декстера нет цепной пилы под эти аккумы? Или какой смысл плодить бренды?
alexaa1
18-12-2019 12:52 alexaa1
Sobol':

А у декстера нет цепной пилы под эти аккумы? Или какой смысл плодить бренды?

нет у дестера цепной пилы. да даже еслиб и была, то ей эти два по 2*18 как мертвому припарки. Как кстати и Маките . Нужны другие батареи.

потому как как у пилы на порядок более напряженые разрядные циклы относительно шуруповерта.
к примеру в моей батарее две линейки по 10 элементов , на 1,3 ампер часа. Потому как у элементов малой емкости -меньшее внутренее сопротивление(не раскалятся до красна при работе)
Соответствено вес батареи 1,1кг.

xwing
18-12-2019 17:08 xwing
андрэ:

Моим самым старым милвоковским батареям уже лет пять. Работают.

андрэ
18-12-2019 17:18 андрэ
Моим самым старым милвоковским батареям уже лет пять. Работают.

и сколько от первоначальной емкости сохранили?
xwing
18-12-2019 17:25 xwing
андрэ:

и сколько от первоначальной емкости сохранили?

Если потеря и есть то не настолько значительная, чтобы это было сильно заметно. Откуда эти все сказки про недолгую жизнь батарей хз. Все работает. И проводной инструмент отмирает довольно быстро.

xwing
18-12-2019 17:26 xwing
Кстати бензопила в течении 5 лет тоже нуждается в частях и уходе. У вас какая бензопила?
RTDS
18-12-2019 17:31 RTDS
Originally posted by СергейК76:

80 вольт - это маркетинговый ход для лохов, нам поясняли как это происходит,(именно цифра)

Цифра там "происходит" просто - 80 вольт набираются соответствующим количеством банок 18650. Обмана тут нет, там действительно 80 вольт.
Гринворксовские батареи я разбирал, изучал потроха.

Маркетинг для лохов - ну, собственно, по такой логике вся электротехника стала "маркетингом для лохов" после открытия закона Ома
Больше напряжение - меньше ток, тоньше провода, надежнее полупроводниковая коммутация и так далее.
Этим "маркетингом для лохов" ты пользуешься каждый день - в город от электростанции приходит не 220 вольт по проводам толщиной с бревно, а 10.000 вольт по проводам толщиной с палец
Не так давно этот маркетинг для лохов позволил быстрее заряжать телефоны - ибо предел по току для конструктива разъёма microUSB при напряжении 5 вольт был достигнут, и и появился стандарт Qualcomm Quick Charge, который гонит через MicroUSB и 9, и 12 вольт...

андрэ
18-12-2019 17:39 андрэ
Кстати бензопила в течении 5 лет тоже нуждается в частях и уходе. У вас какая бензопила?

7 лет уже эхо 3050.заправка и заточка цепи.всё.. .
alexaa1
18-12-2019 17:52 alexaa1
RTDS:

Цифра там "происходит" просто - 80 вольт набираются соответствующим количеством банок 18650. Обмана тут нет, там действительно 80 вольт.

Думается там не 80, а 72.
12-24-36-48-60-72

RTDS
18-12-2019 18:08 RTDS

Думается там не 80, а 72

Естественно, но это "обман" весьма несущественный...
Это да - уже чистый маркетинг, игры с анонсированием напряжения аккумулятора и напряжения зарядки. Сейчас немало 18-вольтовых инструментов, на батареях которых производитель пишет и 20 вольт, и 21 вольт - чтобы выделиться в ряду аналогов...
Но суть это не меняет - все же 72 вольта - это значительно больше официально безопасного для человека предела в 36 вольт.. .

russer
18-12-2019 18:44 russer
Валежник рулит. Никаких пил не надо!
андрэ
18-12-2019 18:56 андрэ
[/B]

Откуда эти все сказки про недолгую жизнь батарей хз.
[B]

из реальности.. .
xwing
18-12-2019 20:38 xwing
андрэ:

из реальности...

Хорошо. Какая марка инструмента на литиевых батареях у вас имеется , сколько лет, какие батареи.

xwing
18-12-2019 20:42 xwing
Gegemon_17:
Что выгодней сиюминутно: двухлитровую сиську бензина с маслом иметь на кармане для дозаправки, или три-четыре кумулятора купить и таскать? И по денгам, и по весу.

На морозе у кумуляторов отдача какая, к слову? А то как не посмотришь - всё на тепле пилякают. Новыми цепями да новыми кумуляторами. Пилы блястящие - муха не срла.

Короч, пока не подешевеет до среднего ценника за бензопилу, вместе с 3-4 кумуляторами - так и останется баловством для барчуков. По сути и по факту.

Валить ёлки в зимней тайге эти пилы пока не приспособленны. Как и заготавливать дрова. Спилить небольшое дерево. Подрезать ветки. Не более. Именно поэтому у меня две пилы Эхо бензиновые - одна мелкая совсем и 60 кубовая. При этом я бы может и сменил бы мелкую на аккумуляторную когда-нибудь. А Милвоуки пишу я сдал обратно. Хорошая вещь но не для моих нужд. Но идея не мудохатся с бензином меня привлекает. Я ко всему не люблю его хранить.

андрэ
18-12-2019 20:54 андрэ
Хорошо. Какая марка инструмента на литиевых батареях у вас имеется , сколько лет, какие батареи.

в личной собственности уже никакой-наигрался-перешёл на проводные.был шурик деволт,дремель фирмы дремель и пара откровенных китайцев типа борт и т.д.-шурики.на работе -штиль и бензорез аккумуляторные с четыртмя ак бат и даже поясом для их переноски-штиль-но год как выдали.на пиле цепки с мельчайшим зубом-попадаешь на гвоздик-зубья сразу отлетают один два.к майне с ней и не подхожу-боюсь-овёс нынче дорог...
СергейК76
18-12-2019 22:43 СергейК76
RTDS:

Маркетинг для лохов - ну, собственно, по такой логике вся электротехника стала "маркетингом для лохов" после открытия закона Ома
Больше напряжение - меньше ток, тоньше провода, надежнее полупроводниковая коммутация и так далее.
Этим "маркетингом для лохов" ты пользуешься каждый день - в город от электростанции приходит не 220 вольт по проводам толщиной с бревно, а 10.000 вольт по проводам толщиной с палец
Не так давно этот маркетинг для лохов позволил быстрее заряжать телефоны - ибо предел по току для конструктива разъёма microUSB при напряжении 5 вольт был достигнут, и и появился стандарт Qualcomm Quick Charge, который гонит через MicroUSB и 9, и 12 вольт...

совершенно верно , там вопрос как считать и как эти банки соединять , по факту там теже 36 и получаются и кстати ни один серьезный производитель не пишет 80 у всех чет 36 окромя китайчат

СергейК76
18-12-2019 22:45 СергейК76
Originally posted by Gegemon_17:

Короч, пока не подешевеет до среднего ценника за бензопилу,

для этого нужны объемы продаж и пока их не будет, то тем у кого на них нет бабла придется дышать вонючей и вредной смесью двухтактного движка
xwing
18-12-2019 23:10 xwing
андрэ:

в личной собственности уже никакой-наигрался-перешёл на проводные.был шурик деволт,дремель фирмы дремель и пара откровенных китайцев типа борт и т.д.-шурики.на работе -штиль и бензорез аккумуляторные с четыртмя ак бат и даже поясом для их переноски-штиль-но год как выдали.на пиле цепки с мельчайшим зубом-попадаешь на гвоздик-зубья сразу отлетают один два.к майне с ней и не подхожу-боюсь-овёс нынче дорог...

Т.е. современного инструмента у вас нет.

андрэ
18-12-2019 23:15 андрэ
Т.е. современного инструмента у вас нет.

то есть служебный штилевский бензорез и пила не в счёт раз они не мои?а так да-я так и написал буквально-наигрался(аккумуляторным)-сиречь поумнел.
Valery22
18-12-2019 23:16 Valery22
Я за бензин. Пока не придумают новый тип аккумуляторов, либо с большим сроком жизни, либо с маленькой ценой, аккумуляторный инструмент будет узкоспециализированным.
П.С. Надо разделять беспроводной инструмент и автономный инструмент.
П.П.С. "Специалист" советующий ручной напильник для заточки цепи - гори в аду. Любая китайская электрическая точилка позволяет заточить тупую цель, чтобы она пилила, а напильник позволяет убить время.
xwing
18-12-2019 23:57 xwing
андрэ:

то есть служебный штилевский бензорез и пила не в счёт раз они не мои?а так да-я так и написал буквально-наигрался(аккумуляторным)-сиречь поумнел.

Вы можете русским языком начать писать? Что такое "штилевский бензорез и пила"? Я это понял как бензопилу Stihl.
Мой опыт с литиевыми батареями привел к тому, что я перестал пользовался многими проводными инструментами вообще.

андрэ
19-12-2019 00:22 андрэ
Вы можете русским языком начать писать? Что такое "штилевский бензорез и пила"? Я это понял как бензопилу Stihl.

ну звиняйте.и то и то аккумуляторное.плюс четыре аккумулятора взаимозаменяемых и одно зарядное.
Мой опыт с литиевыми батареями привел к тому, что я перестал пользовался многими проводными инструментами вообще.

edit log

мой опыт привел к тому что в собственности не осталось аккумуляторного инструмента.
xwing
19-12-2019 01:01 xwing
Так и не понял что у вас аккумуляторное на работе.
alexaa1
19-12-2019 05:59 alexaa1
RTDS:

Естественно, но это "обман" весьма несущественный...
......

Литий разных классов имеет разные напряжения.
высокотоковый 3,6 вольта
низкотоковый 3,7 вольта
соответствено либо 36, либо 37
Потому когда рисуют 40,или 80 , то уже .. концы в воду.. Количество скрыло качество.
При том что высокотоковый держит -20.
Низкотоковому (они высокоемкие) минусовая температуру противопоказана.

так что Существенно.

СергейК76
19-12-2019 07:40 СергейК76
Originally posted by Valery22:

П.П.С. "Специалист" советующий ручной напильник для заточки цепи - гори в аду. Любая китайская электрическая точилка позволяет заточить тупую цель, чтобы она пилила, а напильник позволяет убить время.

совершенно верно , для криворукого лохопеда чайника у которого руки заточены под его йух , дешевая электро помойка это верх инженерной мысли, чтоб как то оправдаться, в собственных глазах что он чавой то может, всем остальным достаточно напильника с державкой или есть масса других приспособ которые не дают термовоздействия на зуб и правят цепь в разы быстрее в месте ее работы , станок же необходим тогда когда либо цепь сильно попротили либо когда совсем конкретно сбили углы заточки режущего зуба, все банально просто просто надо желание научиться ну и 500 руб(или поменьше) денег на заточные приблуды
СергейК76
19-12-2019 07:42 СергейК76
xwing:
Так и не понял что у вас аккумуляторное на работе.

абразивное отрезное устройство аккумуляторное STIHL у него в пользовании было, в простонародье бензорезом именуемое

андрэ
19-12-2019 07:52 андрэ
Так и не понял что у вас аккумуляторное на работе

бензорез и пила штилевские.
андрэ
19-12-2019 07:55 андрэ
у него в пользовании было, в простонародье бензорезом именуемое
P.M. Ц

совершенно верно,но от чего же -было? вполне себе есть.
RTDS
19-12-2019 10:57 RTDS
Originally posted by СергейК76:

по факту там теже 36 и получаются

Нет, там не 36.
Разбери 80-вольтовую Гринворксовскую батарею, если случай подвернется, посмотри на соединение банок, померяй напряжение.
Я разбирал.

Потому когда рисуют 40,или 80 , то уже .. концы в воду.. Количество скрыло качество.

Слушай, без обид, но у тебя все смешалось в кашу в этом вопросе...
Качество (кстати - чего?)) никоим образом не зависит от вольтажа.
Выбранный производителем вольтаж - это комплексное решение на основе многих факторов. При этом батарея и прочие компоненты электроинструмента могут быть как качественными, так и нет.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аккумуляторная цепная пила. ( 3 )