Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аккумуляторная цепная пила. ( 21 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Аккумуляторная цепная пила.

Бамбамбула
P.M. Ц
5-10-2024 16:13 Бамбамбула
Снова появился вход на Али. Почему его долго не было, совершенно непонятно. По этой ссылке брал пилу или нет, уже не помню, но у меня именно такая пила: aliexpress С какого перепугу у неё за два года выросла цена в 3 с лишним раза, вообще не понимаю. Но за 6 000 руб. её купить было настоящим подарком судьбы. Бензопилу я видал В ГРОБУ. И даром не нужна для моих нужд. Год от года у меня становится всё больше и больше аккумуляторного инструмента под акки макитовского стандарта. Недавно, например, купил триммер. Если я пойду в поход и возьму с собой все накопленные акки, просто не представляю, как их можно будет израсходовать, даже если специально поставить себе такую цель. Шина 10 дюймов для походного "лесоповала" - за глаза и по уши.

click for enlarge 933 X 898 44.4 Kb

19Виктор68
P.M. Ц
14-11-2024 15:45 19Виктор68
Здравствуйте. Нашел тему, почитаю.
19Виктор68
P.M. Ц
14-11-2024 16:33 19Виктор68
Пила аккумуляторная Daewoo Dacs 2021Li Set

Кто-нибудь такую аккумуляторную пилу использовал?

Mr.Cat
P.M. Ц
14-11-2024 17:01 Mr.Cat
19Виктор68:
Пила аккумуляторная Daewoo Dacs 2021Li Set

Кто-нибудь такую аккумуляторную пилу использовал?

Вот, кстати, тоже интересно! Появилась тут волею судеб аккумуляторная "лопата" Daewoo, с ней две батарейки с зарядником, не лежать же им летом без дела!
Foma
P.M. Ц
2-4-2025 15:33 Foma
Уважаемые, а вот такой пилой никто не пользовался? Может знает кто плюсы и минусы?
Бесщеточная аккумуляторная цепная пила Ryobi ONE+ OCS1830
Foma
P.M. Ц
2-4-2025 15:34 Foma

click for enlarge 560 X 504  27.5 Kb
Chuck
P.M. Ц
2-4-2025 19:35 Chuck
У меня целая куча инструментов RYOBI. А вот именно цепной пилы на батарейке нет, есть DeWalt. В целом у RYOBI приемлемое качество при невысокой цене. Работают много - перестраиваю большой дом. Батарейки служат подолгу, если постоянно в ходу заряд/разряд. Одна батарейка вынужденно использовалась мало, но всегда была заряжена по максимуму - сдохла через 2-3 года.
Foma
P.M. Ц
3-4-2025 09:19 Foma
о спасибо большое :) хоть живой отзыв есть. У меня товарищ посоветовал эту фирму, у него тоже куча техники RYOBI, но пилы тоже нет. У меня этой фирмы только офсетная печатная машина была :)) Сегодня еще пилку знакомый посоветовал Аккумуляторная цепная пила CAT DG231, но ее в продаже даже найти не удалось.
click for enlarge 720 X 1280 132.2 Kb
Mozgoprav
P.M. Ц
13-4-2025 16:07 Mozgoprav
Заказал минипилку макита xgt, что-то вроде цепного сучкореза. Странно как-то, акция - высокотоковый аккумулятор в подарок, он сам по себе как пилка стоит. Если все так, доедет - возьму еще парочку позиций
click for enlarge 960 X 695  51.2 Kb
Н.Валерич
P.M. Ц
13-4-2025 18:17 Н.Валерич
Originally posted by Mozgoprav:

Заказал минипилку макита xgt, что-то вроде цепного сучкореза. Странно как-то, акция - высокотоковый аккумулятор в подарок,

Вчера наподобии попользовался . Тоже типа макита и аккумы (две штуки) вложили более .. . . Прижимное устройство более простое .
Соседу по-даче буквально перед поездкой в деревню прислали (цена 3 тыра) .
По плану у нас было мероприятьие по заготовке жердей для устройства лежнёвки , точнее её продолжения в низком сыром месте "запасного" проезда .

Сами жерди бензопилой пилили а "этой фиговинкой" вместо топора сучки обрезал .
"Мощей" явно маловато , чуть сучок наперекосяк и цепь зажало . Работа возможно только правой рукой в одном положении . Кнопочку явно лучше заблокировать .

Из-за другой "системы" прижимного устройства - гаечка на 11-12 (вроде и ключа в комплекте не было) цепь пару раз соскакивала . Надо барашек или рымгайку поставить .

В целом - лично мне не понравилась , не по моим рукам .
Но летом надо будет взять у соседа что-бы залезть на берёзу расстущую рядом с домом (ещё 40 лет назад хотели её спилить нах) и поспиливать сучки .

Alitet
P.M. Ц
13-4-2025 18:17 Alitet
Mozgoprav:
Заказал минипилку макита xgt, что-то вроде цепного сучкореза. Странно как-то, акция - высокотоковый аккумулятор в подарок, он сам по себе как пилка стоит. Если все так, доедет - возьму еще парочку позиций

Аккумулятор на фото смахивает на родной. Если будет как на картинке, при нажатии на кнопочку светодиодики будут светиться красненьким и зарядка при покупке будет показывать хотя бы один, можно надеяться что не прогадали.

Я тут как-то топил за левые раскрученные отзывами аккумы для Макиты - 18v под маркой Waiteley. Один через пять циклов сдох, второй еще теплится.

ps Про красненькие светодиоды на 40 вольтовых акуумах Макиты могу ошибаться. Судил по своим 18 вольтовым. См. пост ниже.

Alitet
P.M. Ц
13-4-2025 18:24 Alitet
Н.Валерич:
Вчера наподобии попользовался . Тоже типа макита и аккумы вложили более .. . .
Но летом надо будет взять у соседа что-бы залезть на берёзу растущую рядом с домом (ещё 40 лет назад хотели её спилить нах) и поспиливать сучки .

Для таких работ, еще до дикого подорожания, купил сабельную пилу Макита на 18-ти вольтовые аккумы. Хоть и без маятникового хода (сэкономил), но по веткам одной рукой вполне.
Пилки недорогие и с цепью не надо возиться - подтяжка, смазка, заточка.. .

Н.Валерич
P.M. Ц
13-4-2025 18:26 Н.Валерич
Originally posted by Alitet:

Аккумулятор на фото смахивает на родной. Если будет как на картинке, при нажатии на кнопочку светодиодики будут светиться красненьким

Чего-то я не заметил никаких индикаторов . Хотя не особо и приглядывался .
Больше боялся как-бы не раздавить "своими капаручами" типа - японское чудо .
Alitet
P.M. Ц
13-4-2025 18:33 Alitet
Н.Валерич:

Чего-то я не заметил никаких индикаторов . Хотя не особо и приглядывался .
Больше боялся как-бы не раздавить "своими капаручами" типа - японское чудо .

На фото Mozgopravа их не видно. Живьем надо. Может на 40 вольтовых они и зелененькие. Я по своим 18-ти вольтовым судил - могу ошибаться.
Их на фото ниже видно.

Цена похожая на реальную market.yandex.ru

Н.Валерич
P.M. Ц
13-4-2025 18:47 Н.Валерич
Вчера наподобии попользовался . Тоже типа макита и аккумы (две штуки) вложили более .. .

Вот вроде такая была , только аккумы другие .

market.yandex.ru

Сосед хоть и при деньгах , но взял дешёвую ради прикола , ну может внуки попробуют кусты пилить .

Alitet
P.M. Ц
13-4-2025 19:08 Alitet
Н.Валерич:

Вот вроде такая была , только аккумы другие .

market.yandex.ru

Сосед хоть и при деньгах , но взял дешёвую ради прикола , ну может внуки попробуют кусты пилить .

По ссылке хрень поддельная. Надеюсь Мозгоправ на подобное не купился.
Сейчас цены на родную Макиту дикие.

Mozgoprav
P.M. Ц
13-4-2025 22:56 Mozgoprav
Alitet:

По ссылке хрень поддельная. Надеюсь Мозгоправ на подобное не купился.
Сейчас цены на родную Макиту дикие.

218 и это не «типо» макита, а наконец-то сделанная минипилка xgt, а аккумулятор не такой, как на фото, их есть у меня , обещают высокотоковый, он дорогой. Подозреваю, что минипилка будет в формате 18в, только с лучшими характеристиками.
По ссылке какой-то хищник - вес очень хороший заявлен, всего 600 грамм, макита так не умеет, полтора кило без аккумулятора

Mozgoprav
P.M. Ц
13-4-2025 23:25 Mozgoprav
аккумы для Макиты - 18v под маркой Waiteley. Один через пять циклов сдох, второй еще теплится.

Точно не знаю, может 60-70 перезарядок оригинальные отработали, не думаю что до 100 дотянули, только в сервисе могут сказать точно поставив на диагностический разьем, но падения емкости вроде нет. Дело ведь не в циклах, стандартные банки плохо работают под нагрузкой, одну-две минуты могут не вытянуть и уйти в защиту, их зарядка потом долго охлаждает без подзарядки. А тут высокотоковый, обещают на треть большую продолжительность работы и на треть меньший нагрев - косилка, триммер и воздуходувка в особенности, смогут лучше раскрывать потенциал.
bairat
P.M. Ц
14-4-2025 14:40 bairat
Знакомый купил максимально дешёвый цепной сучкорез, типа мне только немного веток по весне порезать. Сейчас ходит с обожженной рукой. При зарядке начали бахать банки, с разлетом горящих кусков, выбросил девайс в открытое окно. А так ,без присмотра, мог и дом пыхнуть. Страшно. Ну это к любым дешёвым аккам относится.
Mozgoprav
P.M. Ц
17-4-2025 22:38 Mozgoprav
Ну, приехал. Аккумулятор обещают подарить через две недели, когда выйдет срок возврата пилки в магазин 😂. В комплект даже пробник масла не положили, сама пилка тяжеловата, но цепочка крутится бойко. Испробую, тогда и понятно будет, фуфло или нужная вещь.
click for enlarge 782 X 1259  49.4 Kb
maestro233
P.M. Ц
20-4-2025 18:27 maestro233
Аккумуляторная цепная пила CAT DG231, но ее в продаже даже найти не удалось.

cat только в ДНС продается.

Foma
P.M. Ц
22-4-2025 10:42 Foma
maestro233:

cat только в ДНС продается.

О спасибо. Посмотрю. правда недешево конечно, но сейчас высоторез актуальнее
Mozgoprav
P.M. Ц
25-4-2025 22:36 Mozgoprav
Mozgoprav:
Ну, приехал. Аккумулятор обещают подарить через две недели, когда выйдет срок возврата пилки в магазин 😂. В комплект даже пробник масла не положили, сама пилка тяжеловата, но цепочка крутится бойко. Испробую, тогда и понятно будет, фуфло или нужная вещь.

Сам себя поправлю - нашелся в коробке шаблон с напильником и бутылочка масла. Пилка офигенная, тот редкий случай, когда реальность превзошла самые оптимистичные ожидания, если сравнивать с китайцем на 20 вольт и коллекторным мотором - макитка принципиально другой уровень в пилении, в натяжке, в смазке. Конечно, новая цепочка, но тут не только легкость пила - все плавно, без рывков, без усилий, хороший баланс несмотря на вес, легко берет диаметры больше длины шины. Хотел брать еще пилу для распиловки, но опробовав пилку решил ждать чего-то серьезнее 1.6квт, может созреют до 80 вольт - это будет уровень полноценной профессиональной бензопилы.
В общем могу рекомендовать - не разочарует.

Н.Валерич
P.M. Ц
25-4-2025 23:31 Н.Валерич
Mozgoprav , цену можно озвучить или в личку .

Чего-то всерьёз подумываем .
Были на кладбище а там около могил своей родни пять или шесть ёлок совсем высохли (по полметра в диаметре и сучья сантиметров по 8 толщиной) .
Ничего не потревожив нам их не завалить , дык хоть сучки пообрезать .

maestro233
P.M. Ц
25-4-2025 23:34 maestro233
Пилка офигенная, тот редкий случай, когда реальность превзошла самые оптимистичные ожидания, если сравнивать с китайцем на 20 вольт и коллекторным мотором - макитка принципиально другой уровень в пилении, в натяжке, в смазке.

когда брендовый инструмент лучше китайского - это вообще не редкий случай, это будни.

Maksim V
P.M. Ц
25-4-2025 23:54 Maksim V
Маэстро опять врет . Ну это норма для него. Пила эта CAT DG231. продается на Озон. Стоит 23 999 рублей.
Mozgoprav
P.M. Ц
26-4-2025 00:14 Mozgoprav
Н.Валерич:
Mozgoprav , цену можно озвучить или в личку .

Чего-то всерьёз подумываем .
Были на кладбище а там около могил своей родни пять или шесть ёлок совсем высохли (по полметра в диаметре и сучья сантиметров по 8 толщиной) .
Ничего не потревожив нам их не завалить , дык хоть сучки пообрезать .

Так по модели смотрите, как пример:
ozon.ru
И таки ели валить не ее задача, да и под разовое тоже не стоит. Сучья резать с телескопической штангой пилка нужна, арендная, на раз.

Mozgoprav
P.M. Ц
26-4-2025 00:21 Mozgoprav
maestro233:

когда брендовый инструмент лучше китайского - это вообще не редкий случай, это будни.

Не всегда так, да и я указал - он не лучше, он просто другой уровень.
Сравниваю с конкретным китайцем - разница в массе 2.5 раза, в стоимости в 5 раз - это конечно минусы, но пиляет - не ожидал. Еще наверное пил мог бы быть тоньше, китайская пилка вроде тоньше грызла.

Mozgoprav
P.M. Ц
1-5-2025 13:35 Mozgoprav
Курьер привез первый аккум, парочка на подходе. Как их сохранить? Зарядка на одно деление, так бросить или зарядить?
click for enlarge 591 X 1280  23.9 Kb
Alitet
P.M. Ц
1-5-2025 15:47 Alitet
Mozgoprav:
Курьер привез первый аккум, парочка на подходе. Как их сохранить? Зарядка на одно деление, так бросить или зарядить?

Зарядить. Этож литий. Ему глубокий разряд вредит, а эффекта памяти у него нет. Потому можно заряжать практически на любом разряде.
Читал что Пентагон заряжает литиевые батареи на хранение до 60-70%. Товарищ всегда заряжает не до 100, а до 90-95% - бзик у него такой. Сам заряжую до 100% когда осталось одно деление. Пользуюсь медленной зарядкой. Быстрой стараюсь не пользоваться - это уже мой загон. Брендовые батареи служат годами если не разряжать до нуля.

Mozgoprav
P.M. Ц
1-5-2025 16:15 Mozgoprav
Брендовые батареи служат годами

Так в том и вопрос - мне не надо, чтобы служили. Надо чтобы хранились в состоянии новых, буду пользовать две мелкие для ручного инструмента, две обычные для энергоемкого и две высокотоковые для садовки - остальные хранить, пока не сломаются первые.
maior 0763
P.M. Ц
15-6-2025 13:23 maior 0763
60% заряда для хранения и температура от плюс 5 до плюс 15 оптимально
у меня на электровелосипеде литиевый аккумулятор уже 9 год пошел эксплуатации
потеря емкости всего 10 % но собран на фирменных панасониках
храню зимой так как выше описал
стоит в подвале но там сухо и температура зимой около плюс 10-15
на триммер, шуроповерт запасные да и основные когда не пользуюсь летом стоят в холодильнике но ни в коем случае в морозилке!
в холодильнике плюс 5 температура
храню в пакетах плотно запечатанных что бы влага не попала
сразу из холодильника пользоваться нельзя -надо хотя бы час что бы отогрелись
на зиму в подвал все убираю
на шуроповерте зубр кстати аккумуляторам 6 год пошел-работают нормально
кстати что касается подвала-все аккумуляторы стоят в железных ящиках-как оказалось мыши любят их грызть

вообще брать впрок не есть хорошо
в среднем аккумуляторы хранятся 5 -6 лет,потом независимо эксплуатировал ты их или нет они приходят в негодность
если хорошие элементы, то как мой велосипедный аккумулятор прослужит и 10 лет
советуют раз в год пользоваться тем что на хранение-поработал,подзарядил и на хранение

Mozgoprav
P.M. Ц
15-6-2025 15:37 Mozgoprav
вообще брать впрок не есть хорошо

Если дают - надо брать.
Особенно, если стоимость инструмента приближается к стоимости аккумулятора.
maior 0763
P.M. Ц
15-6-2025 15:44 maior 0763
тогда да

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Аккумуляторная цепная пила. ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям