RTDS
|
Кстати, со схемой Макиты (18+18=36 вольт) я юзал пилу китайской марки Worx - модель WG384. Ничотак, кстати, она себя показала. Там тоже две батареи от шуруповертов используются, соединяясь последовательно.
|
|
RTDS
|
Это недорогая пила, но она идет в комплекте с 2-амперчасными, кажется, батареями - на них она вообще никакая.. . При этом ты, по сути, переплачиваешь за эти ненужные тебе батареи. Поэтому я ее гонял с нештатными батареями, по 6 амперчасов. С ими уже ничего так. Но Worx - эту фирму никто не знает.. . И поэтому у нее нет толку в использовании двух шуруповертных батарей и "вписывания в существующую экосистему инструмента". Ибо стопудов у вас нет шуруповертов Worx )))
|
|
alexaa1
|
RTDS: Я тестировал БОЛЬШИНСТВО моделей практически всех представленных на российском рынке аккумуляторных цепных пил. Тестировал - в смысле много и жестко ими пилил, а не держал в руках в магазине.....
Я не тестировал-я купил и попользовался. Тему строительства на участке аккумуляторная закрывает полностью. Что там еще остается-дрова? самолично доехал до леса, на загрузить количество которое смогу вытянуть даже моей 2.5 амперной батареи хватило.
|
|
alexaa1
|
Глянул потребные элементы 18650-с низким внутреним сопротивлением-900р за 10 элементов по 2ампера, нужно два таких комплекта. В паспорте к этим элементам указывается рабочая -температура от минус 20. фото моей-полноразмерная пила, вес кил 5 с аккумулятором.
|
|
БИДЖО
|
Originally posted by alexaa1:
фото моей-полноразмерная пила
Да не, это сучкорез. Хилая шинка.
|
|
alexaa1
|
RTDS: Увы, пока дороговато... От 25.000, БЕЗ БАТАРЕИ И ЗАРЯДКИ... ..
В сельпо стоит предыдущая модель, 160, или коло того. 26 тысяч в комплекте с батареями(надо будет заехать уточнить)
|
|
alexaa1
|
БИДЖО:
Да не, это сучкорез. Хилая шинка.
У меня электропила 2,2 киловата , тоже 12 дюймовая шина. По весне натаскали с расчистки трассы березы, сантиметров 35 в диаметре, на рез уходило секунд десять-вжик и напополам. вы сами то давно пилили? 12 дюймов, 30 см шины, полуметровый ствол без проблем. 14 дюймовая шина -ствол под 70 см. длина рукоятки колуна 90см-для понимания размера чурбака-распилили 14 дюймовой шиной. Сдается мне длиными шинами народ компенсирует нечто короткое....
|
|
xwing
|
spirikraft:
Пожалуй. Только у электро мощи не хватат на пропил вдоль.В остальном бензо сливает.
У меня недолго была лучшая ,что есть на рынке. Милуоки М18. Сменил на бензиновую. Для 6 соток ее за глаза. А мне её не хватит и на полчаса работы.
|
|
БИДЖО
|
Originally posted by alexaa1:
Сдается мне длиными шинами народ компенсирует нечто короткое....
Вы это повторяете в каждой теме про цепные пилы. Комплексы? Пила у вас слабеникая, реальносучкорез. А вы хотите натянуть сову на глобус, про бревна 70 см позабавило.
|
|
xwing
|
Среднего размера бук это штукой с батарейкой на колоды не попилить. Яблоню на 6 сотках полукарликовую можно наверное. Запасная батарея стоит как пол пилы. 14" правда сучкорез.
|
|
alexaa1
|
БИДЖО: .. . А вы хотите натянуть сову на глобус, про бревна 70 см позабавило.
.. вороне бог послал кусочек сыра.... Ветром завалило возле меня две сосны , в основании 70, далее ствол в среднем 50см. разобрал одну на чурбаны 14 дюймовой-чего забавного? Но 50 и 70 это эксклюзив, в большинстве то что наличествут -25 см, уже Счастье. Приехал , взял свою *никчемную* пилу и без шума (и удлинителей 220вольт) разобрал на поленья то что было не допилено. Скорость реза как у бензиновой. Поколол и скидал в кучу. На данный момент чай пью.....
|
|
xwing
|
Вчера забил три гвоздя плоскогубцами. Смеюсь над владельцами молотков.
|
|
БИДЖО
|
а я то, дурак, ношусь то с профи-штилем, то с хуской у камрада длинный МПХ, ему можед вообще пила не нужна, так все валит 
|
|
alexaa1
|
После ледяного дождя Правительство издало постановление.. спилить все к едреной матери.. фото расширения трассы(пилил не я ) далее удавкой выдергиваем (фото выше) и уже порезаное 14дюймовой пилой на прицепе. Самый милый размерчик. 12 тоже без проблем бы все это порезал. В прицепе ровно один Конкретный куб.
|
|
БИДЖО
|
Армяне на рынке в ларьке "ЗАТОЧКА ЦЕПЕЙ" попортили мне все цепи, сточив почти все "мясо" с зубов. Пришлось покупать заточной станочек и учиться точить. Даже понравилось.
|
|
alexaa1
|
БИДЖО: .. . Пришлось покупать заточной станочек и учиться точить. Даже понравилось.
Аналогично в прошлом сезоне купил заточной. Выставляю чтобы снять самую чуть- подвожу до упора и далее кручу винт на 1/6 оборота.
|
|
xwing
|
Maksim V: Аккумуляторные шуруповёрты вещь абсолютно бесполезная -у меня их было 4 - сейчас остался один -валяется где-то. Я купил себе нормальный шуруповерт с питанием от сети и забыл про аккумуляторные как страшный сон. Вообще из всего оборудования для дома и семьи,что имеет аккумуляторы-польза только от фонарей. Но и их надо иметь минимум 3 - один в работе -второй в резерве -третий на зарядке... у меня их правда 7 ... И всем есть применение в хозяйстве .
Чушь дикая.
|
|
СергейК76
|
17-12-2019 18:55
СергейК76
alexaa1: [B Остальные в силу темноты и невежества обнимают свои Штили.... [/B]
) вы отстали от жизни намного, у STIHL давно довольно мощная линейка аккумуляторки и год от года ассортимент будет расти вытесняя бензо
|
|
СергейК76
|
17-12-2019 19:07
СергейК76
Тиль Уленшпигель:
Кроме китайцев кто нибудь их собирает на сегодняшний день? Хочу свою старушку на полку положить. Хоть и вполне рабочая еще. Если колечки поменяю еще много лет прослужит наверное, но хочу новую. Нет достоверной информации?
все что идет нового поколения(от 251модели) собирают негры и арабы в германии , в китае на сегоднящний момент идет только сборка агрегатов от 170 до 250 модели, корпуса и ЦПГ на них изготавливаются в германии, ремнт колечками у вас не обойдеться как минимум надо будет менять сальники и посмотреть состояние подшипников итого на круг получиться где то за обозначенное тыс 3 рублей с работой
|
|
СергейК76
|
17-12-2019 19:11
СергейК76
[QUOTE]Изначально написано БИДЖО: [B]а я то, дурак, ношусь то с профи-штилем, это какой у вас
|
|
СергейК76
|
17-12-2019 19:14
СергейК76
[QUOTE]Изначально написано alexaa1: [B]После ледяного дождя Правительство издало постановление.. не смотрите рен ТВ , линии лэп имеют зону отвода ее и чистят чтоб ежели че быстро устранить аварию
|
|
СергейК76
|
17-12-2019 19:17
СергейК76
БИДЖО: Армяне на рынке в ларьке "ЗАТОЧКА ЦЕПЕЙ" попортили мне все цепи, сточив почти все "мясо" с зубов. Пришлось покупать заточной станочек и учиться точить. Даже понравилось.
таким не научитесь , будете им так же чирикать как и армянее , проще державка с напильником которая не дает термовозействия , либо могу вам продать настоящий станок из магния и без вибраций всего за 25 тыс рупий
|
|
СергейК76
|
17-12-2019 19:19
СергейК76
alexaa1: Аналогично в прошлом сезоне купил заточной. Выставляю чтобы снять самую чуть- подвожу до упора и далее кручу винт на 1/6 оборота.
теоретически верно только перед всем этим надо определять наиболее маленький или самый поврежденный зуб выводить его , а остальные по нему шаблоном уже будут
|
|
БИДЖО
|
Originally posted by СергейК76:
это какой у вас
462 Originally posted by СергейК76:
таким не научитесь
уже научился, ничего сложного, китайцы содрали со штиля за 25 тыр
|
|
СергейК76
|
17-12-2019 19:30
СергейК76
Originally posted by БИДЖО:
462
крутяшный , у мну такие берут только те кто дровами живет , если вы частный пользователь то врядли его ресурс выработаете Originally posted by БИДЖО:
уже научился, ничего сложного, китайцы содрали со штиля за 25 тыр
это вы можете говорить тем кто покупал подобное, жег цепки плевался над говнопластиком и по итогу приобретал реально качественное изделие , хотя как и со всем китаем вам банально могло повезти , удачи вам чтоб ваш чудо станочек вас подольше радовал
|
|
RTDS
|
Originally posted by xwing:
У меня недолго была лучшая ,что есть на рынке. Милуоки М18
Очень достойная пила, одна из лучших. Я юзал M18 FCHS-121B. Вот та, что у меня была ))
|
|
xwing
|
Они неплохие пилы.. . И для приусадебного участка, или пилить хворост, как показали выше - норм. Серьезные деревья - не очень. Можно но до мощности 60 кубиков она не дотягивает. А запас мощности сильно облегчает жизнь. И стоимость емких батарей тоже немалая , пила стоила 450 а батарейка 200. Вот если в дорогу брать , в кемпер то да. Вариант. При возможности заряжается от машины. Не надо с бензином возится и т.д. Это будущее однозначно, просто для моих нужд оно ещё не совсем там.
|
|
андрэ
|
Это будущее однозначно, просто для моих нужд оно ещё не совсем там.
нет.ситуёвина будет как с шуруповёртами аккумуляторными-купил-первый год не нарадуешься,на второй замудохался заряжать,на третий встает вопрос что дешевле-новый аккумулятор найти или примерно в те же деньги купить новый шурик.помимо древесины есть и другие виды работ-к примеру лёд.чё та как то не рискнул бы выпиливать майну электропилой.да и зимой в лесу работать-тоже как бы чего не замкнуло/промокло.. .
|
|
xwing
|
андрэ:
нет.ситуёвина будет как с шуруповёртами аккумуляторными-купил-первый год не нарадуешься,на второй замудохался заряжать,на третий встает вопрос что дешевле-новый аккумулятор найти или примерно в те же деньги купить новый шурик.помимо древесины есть и другие виды работ-к примеру лёд.чё та как то не рискнул бы выпиливать майну электропилой.да и зимой в лесу работать-тоже как бы чего не замкнуло/промокло...
У меня много инструмента Милуоки М12. Дрель, Импакт второй Импакт под 3/8, лобзик, угловая дрель, мультитул и т.д. Никаких проблем с батареями ни на второй ни на третий год над вообще. Пользуюсь достаточно много, проводную дрель наверное уже года 4 не включал. Все там замечательно. Настолько что сейчас циркулярки у Деволта под батареи становятся популярными. Причем не ручные а стационарные, гильотина и стол. Берут. Ибо отсутствие необходимости тянуть шнуры привлекает, как и возможность затащить туда где нет розетки (на второй этаж строящегося дома например). Замыкать там нечему, у меня достаточно на инструмент лилось всякого. Безщеточным моторам пох на все.
|
|
xwing
|
Батарея М12 стоит 59 баксов, новый инструмент 200, т.е. втрое дешевле. И это все имеет ещё больше смысла при унификации батарей. Я вряд ли когда-нибудь ещё куплю себе проводную дрель или импакт.
|
|
headshot
|
17-12-2019 22:34
headshot
Девайсики забавные, но сдается мне это замена ручной ножовке а никак не бензопиле. Сколько они выдают в киловаттах?
|
|
xwing
|
С цепной пилой на батареях не сложилось т.к. у меня 2.5 гектара и лес втч и деревья местами не тот хворост что показывали выше а дубы и буки, толстые и плотные. Увы,тут нужно 60 кубиков. Хотя резать ветки и т.п. я возможно аккумуляторную потом возьму. Ибо батарея в разы удобнее бодяги с бензином.
|
|
xwing
|
headshot: Девайсики забавные, но сдается мне это замена ручной ножовке а никак не бензопиле. Сколько они выдают в киловаттах?
Я Милоуки как на картинке выше пилил упавший дуб диаметром сантиметров в 90 на колоды. В принципе на 5-6 пилов ее хватает и мощность я бы сказал соразмерна с Хускварной 450, с которой я хорошо знаком. Но 60-ка Echo конечно делает то же самое заметно лучше.
|
|
андрэ
|
Замыкать там нечему, у меня достаточно на инструмент лилось всякого. Безщеточным моторам пох на все.
нивапрос-залейте батарейки при выпиливании майны-и будет вам счастье..
|
|
xwing
|
андрэ:
нивапрос-залейте батарейки при выпиливании майны-и будет вам счастье..
Как это реально сделать - там контакты спрятанны глубоко. И там так сделанно, что попадание сразу на оба маловероятно.
|
|
андрэ
|
Как это реально сделать - там контакты спрятанны глубоко. И там так сделанно, что попадание сразу на оба маловероятно. #76 P.M. Ц
как раз наоборот-батарея установленна в вертикальной шахте с контактами в самом низу.никакого уплотнения от попадания воды с верху не предусмотрено.. .
|
|
xwing
|
андрэ:
как раз наоборот-батарея установленна в вертикальной шахте с контактами в самом низу.никакого уплотнения от попадания воды с верху не предусмотрено...
Ну вы значит больше и чаще ей пилили чем я. Раз так уверенно о ней рассказываете.
|
|
RTDS
|
Originally posted by xwing:
Замыкать там нечему, у меня достаточно на инструмент лилось всякого. Безщеточным моторам пох на все.
Надо учитывать, что есть пилы с достаточно высоковольтными батареями. Формально для человека считается безопасным напряжение до 36 вольт.. . Но вот, к примеру, Greenworks GD80CS50 - отличная, кстати, пила - очень мощная и производительная.. . Я ей лавок на дачу напилил десяток, распуская бревна вдоль. Но у нее батарея - 80 вольт... Может при определенных обстоятельствах и ебануть, наверное...
|
|
bmw 444
|
Акк. хорошо,если надо что-то где-то спилить по-тихому))).
|
|
xwing
|
RTDS: Надо учитывать, что есть пилы с достаточно высоковольтными батареями. Формально для человека считается безопасным напряжение до 36 вольт.. . Но вот, к примеру, Greenworks GD80CS50 - отличная, кстати, пила - очень мощная и производительная.. . Но у нее батарея - 80 вольт...
Бензопила тоже опасна.
|
|
|