Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А пососветуйте кофеварку ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: А пососветуйте кофеварку
Просто Серый
9-12-2019 22:08 Просто Серый
quote:
Originally posted by п-ф:

попила старшая жена на даче


А младшая со средней жёны что хотели?
п-ф
9-12-2019 22:10 п-ф
ибадзо
Сергей_П
9-12-2019 22:12 Сергей_П
В поисках встретил вот такую штуку: кофеварка Arzum OKKA Minio. Никто не пробовал?
https://bt.rozetka.com.ua/8299...i8aAvOBEALw_wcB
Просто Серый
9-12-2019 22:24 Просто Серый
quote:
Originally posted by п-ф:

ибадзо


А старшая чё уже не могла?
Это прям, как три кофеварки одновременно варют разные, но стока кофе -один хер -уже не выпьешь.)))
Sherp
10-12-2019 20:51 Sherp
Я в медных турках варю!
xwing
10-12-2019 23:04 xwing
Не может быть!
ВаласатыМяу
11-12-2019 12:48 ВаласатыМяу
quote:
Изначально написано xwing:

Основной вопрос в том, стоит ли платить штуку денег за кофе чуть хуже,чем сваренный в турке за 30 баксов. И примерно такой же, как из френч пресса за ту же 30-ку...

тут дело в комфорте и стабильности результата, ну и экономия времени, нажал две клопачки и через минуту получил вкуснейший кофе, капучино, латте макиато, эспрессо лунго, Flat white, Cafè Créme, Doppio, и тд и тп. Регулировка помола, помол всегда свежий, настраиваемый под каждого члена семьи "профиль" где можно сохранить индивидуальные настройки и т.д. Не дешево да, но оно того стоит. кмк.
Amateur_94
11-12-2019 13:18 Amateur_94
quote:
Изначально написано ВаласатыМяу:

....Не дешево да, но оно того стоит. кмк.

Да. Тыщ от семидесяти рублей.
paradox
12-12-2019 16:02 paradox
Есть и по 30 - 50
Amateur_94
12-12-2019 16:06 Amateur_94
quote:
Изначально написано paradox:
Есть и по 30 - 50

Они каппучину неправильную делают
http://101kofemashina.ru/faq/#faq19

edit log

paradox
12-12-2019 16:15 paradox
Вот как раз самую правильную капучину капучинатор и делает
Amateur_94
12-12-2019 16:17 Amateur_94
quote:
Изначально написано paradox:
Вот как раз самую правильную капучину капучинатор и делает

Так это трахаться надо, а правильная машина правильную капучину делает при нажатии одной кнопки.

alex.kzn
12-12-2019 16:23 alex.kzn
quote:
Изначально написано ВаласатыМяу:

тут дело в комфорте и стабильности результата, ну и экономия времени, нажал две клопачки и через минуту получил вкуснейший кофе, капучино, латте макиато, эспрессо лунго, Flat white, Cafè Créme, Doppio, и тд и тп. Регулировка помола, помол всегда свежий, настраиваемый под каждого члена семьи "профиль" где можно сохранить индивидуальные настройки и т.д. Не дешево да, но оно того стоит. кмк.

согласен на 146%

ибо платить деньги надо за качество жизни

xwing
12-12-2019 17:17 xwing
quote:
Изначально написано ВаласатыМяу:

тут дело в комфорте и стабильности результата, ну и экономия времени, нажал две клопачки и через минуту получил вкуснейший кофе, капучино, латте макиато, эспрессо лунго, Flat white, Cafè Créme, Doppio, и тд и тп. Регулировка помола, помол всегда свежий, настраиваемый под каждого члена семьи "профиль" где можно сохранить индивидуальные настройки и т.д. Не дешево да, но оно того стоит. кмк.

Капучино и т.п. двумя кнопочками не достигается.Вкуснейшим произведенный кофе тоже назвать не могу, на твердую троечку, ну может троечку с плюсом.

edit log

Billi Boi
12-12-2019 19:19 Billi Boi
quote:
Изначально написано Amateur_94:

Они каппучину неправильную делают
http://101kofemashina.ru/faq/#faq19

Вот извините - как то смахивает на звиздешь!
Я поглядел на их каппучинатор - такая же насадка как у меня.
Сделать на ней пенку из обычного молока - практически невозможно.
Обычное молоко пенится хреново.
В коммерческих кофемашинах и барристы используют специальные сливки.
Я делаю пенку так - наливаю молоко в чашку, опускаю в нее забор каппучинатора и начинаю гонять молоко по кругу, пока не пойдет хорошая пена. На это надо секунд 10-15.
Потом сверху кофе.
Теоретически можно сначала сделать кофе, потом поверх взбитое молоко.
Но в первый раз когда я попытался так сделать машина первым плевком выдала в чашку такую струю пара (еще до молока), что вся кухня была в остатках кофе
Больше так не делаю.

paradox
12-12-2019 19:37 paradox
У меня прекрасная пенка из обычного молока и без плевков
Просто Серый
12-12-2019 20:07 Просто Серый
quote:
Originally posted by xwing:

Капучино и т.п. двумя кнопочками не достигается.Вкуснейшим произведенный кофе тоже назвать не могу, на твердую троечку, ну может троечку с плюсом.


Факт.
Бутылку для купучино у второй машины даж распечатывать не стал.)))
А ваще тема нажатия одной кнопки - и вуаля - супер кофе у меня проснулась, когда в Бельгии в отеле на завтрак в напольном автомате откушал такой. Я там потом как маньяк, каждое утро ходил по несколько раз к нему.
Вернувшись на родину стал искать подобное, машину купил, в кафе ходил, но всё не то...
xwing
12-12-2019 20:16 xwing
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Факт.
Бутылку для купучино у второй машины даж распечатывать не стал.)))
А ваще тема нажатия одной кнопки - и вуаля - супер кофе у меня проснулась, когда в Бельгии в отеле на завтрак в напольном автомате откушал такой. Я там потом как маньяк, каждое утро ходил по несколько раз к нему.
Вернувшись на родину стал искать подобное, машину купил, в кафе ходил, но всё не то...

Тот автомат напольный поди как автомобиль стоит.

Amateur_94
12-12-2019 20:23 Amateur_94
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Вот извините - как то смахивает на звиздешь!
Я поглядел на их каппучинатор - такая же насадка как у меня.
Сделать на ней пенку из обычного молока - практически невозможно.
Обычное молоко пенится хреново....


Я как бэ в капучинах не очень разбираюсь, предпочитаю чёрный кофе «без нихYя».....но жене и гостям нравится.
У меня такая:
http://101kofemashina.ru/melitta/caffeo-barista/
Типа всё по-правильному делает: капучино - сначала кофе, потом молоко; латте - сначала молоко, потом кофе.
Просто Серый
12-12-2019 20:31 Просто Серый
quote:
Originally posted by xwing:

Тот автомат напольный поди как автомобиль стоит.


Не сомневаюсь в этом даже.
Это как мечта иметь пластиночный автомат. которые стояли в барах Америки 50-70-х.))))
п-ф
12-12-2019 20:45 п-ф
quote:
В коммерческих кофемашинах и барристы используют специальные сливки.

обычное молоко "они" используют. причом для капучино молоко с малой жырностью - от 2,5 и ниже, а для латте-арт с максимальной.
просто вы неправильно взбиваете. боковые дырки капучинатора нуно не опускать в молоко, а держать на уровне его поверхности, чтоп оное с воздухом засасывало. чашку или питчер лучше наклонить, чтоп глубину дать. и вперед.
xwing
12-12-2019 21:51 xwing
Пускай вот этим занимаютца специально обученные люди. И они же моют капучинатор.
Просто Серый
12-12-2019 22:12 Просто Серый
Ещё хотел купить Биалетти с функцией капучино, но потом прочитал, что ужасы взрыва могут быть и перехотел.
paradox
12-12-2019 22:21 paradox
quote:
Пускай вот этим занимаютца специально обученные люди. И они же моют капучинатор.

ну, не у всех есть средства держать их дома. )))
если правда хотите хорошую пенку без квалификации пенщика- посмотрите, о чем я писал
п-ф
12-12-2019 22:24 п-ф
quote:
но потом прочитал, что ужасы взрыва могут быть и перехотел.

да нет там никаких "ужасов" в принцыпе. читайте больше всяких чепушил, которые и в глаза их не видели. аварийный клапан как на любом гейзере на емкости с водой, и сам капучинатор собсно тоже клапан. если он по какой то причине не откроется, то сработает нижний. а если нижний кю, то так и любой гейзер может рвануть.
вещь в себе, бо не всякое молоке пенит, воды нуно наливать точно мерником, и мыть надо сразу. или хотя бы водой заливать.
Просто Серый
12-12-2019 22:31 Просто Серый
quote:
Originally posted by п-ф:

вещь в себе, бо не всякое молоке пенит


Купил Брикку, там тож не пенит иногда, хоть и обещают, но кофе сёравно хорош.
Billi Boi
14-12-2019 21:59 Billi Boi
quote:
Изначально написано п-ф:

обычное молоко "они" используют. причом для капучино молоко с малой жырностью - от 2,5 и ниже, а для латте-арт с максимальной.
просто вы неправильно взбиваете. боковые дырки капучинатора нуно не опускать в молоко, а держать на уровне его поверхности, чтоп оное с воздухом засасывало. чашку или питчер лучше наклонить, чтоп глубину дать. и вперед.

Я вообще не понял про что Вы говорите.
В этих машинах каппучинатор - это насадка на паропроводе.
Она через шланг засасывает молоко из емкости.
Фактически - полный аналог пенной насадки на керхер.
Только вместо струи воды - струя пара.
Вы походу путаете с капучинатором на машинах у барристов.
Они взбивают молоко (сливки) в отдельной емкости (стакане) насадкой другой.

Сегодня за завтраком себе и жене взбивал пенку для каппучино.
Опять вся кухня и машина в молоке!

paradox
14-12-2019 22:34 paradox
quote:
Опять вся кухня и машина в молоке!

посмотрите то, о чем я писал
п-ф
15-12-2019 00:23 п-ф
quote:
Они взбивают молоко (сливки) в отдельной емкости (стакане) насадкой другой.

Да не сливки оне взбивают, а молоко. Жырное молоко уже не взбиваеца. Сливки тем более.
quote:
походу путаете с капучинатором на машинах у барристов.

Походу путаю. Хз чо там к вам на бытовухах.
carrier
15-12-2019 17:01 carrier
quote:
Originally posted by п-ф:

вещь в себе, бо не всякое молоке пенит, воды нуно наливать точно мерником,


На обычной кофе машине никакой воды доливать не надо. Наливаешь немного молока, взбиваешь пенку, потом ставишь под раздачу кофе.
п-ф
15-12-2019 18:25 п-ф
quote:
Изначально написано carrier:

На обычной кофе машине никакой воды доливать не надо. Наливаешь немного молока, взбиваешь пенку, потом ставишь под раздачу кофе.

Смотря что делать. Если капучино , то да. Если латте, то молоко взбивают отдельно. Паром Мона и холодный капучино взбить до состояния ку.
А воще разговор был про гейзер с капучинником.

Alexandr13
16-12-2019 10:34 Alexandr13
quote:
Originally posted by paradox:
хотите хорошую пенку без квалификации пенщика

берите молоко с большим количеством белка (был уже такой совет? не)
Amateur_94
16-12-2019 11:44 Amateur_94
quote:
Изначально написано Alexandr13:

берите молоко с большим количеством белка (был уже такой совет? не)

http://101kofemashina.ru/milk/

Просто Серый
16-12-2019 12:44 Просто Серый
quote:
Originally posted by п-ф:

про гейзер с капучинником.


Или ручной привод есть.

п-ф
16-12-2019 13:10 п-ф
да офигеешь эту ботву мыть. причом мыть нуно сразу. вместо кайфа.
Просто Серый
16-12-2019 14:34 Просто Серый
quote:
Originally posted by п-ф:

да офигеешь эту ботву мыть. причом мыть нуно сразу. вместо кайфа


Посудомойка помоет.)))
paradox
16-12-2019 23:24 paradox
quote:
Изначально написано Alexandr13:

берите молоко с большим количеством белка (был уже такой совет? не)

я бы написал жира- да боюсь п-ф опять затопчет.
на самом деле- мой капучинатор пасует только на разведенке 1.5 и ниже.
от 2.5 до 5.6 взбивает прекрасно.

Amateur_94
16-12-2019 23:47 Amateur_94
quote:
Изначально написано carrier:

На обычной кофе машине никакой воды доливать не надо. Наливаешь немного молока, взбиваешь пенку, потом ставишь под раздачу кофе.

Правильная капучина - это когда сначала кофе, потом молоко

п-ф
17-12-2019 00:07 п-ф
quote:
Изначально написано paradox:

я бы написал жира- да боюсь п-ф опять затопчет.
на самом деле- мой капучинатор пасует только на разведенке 1.5 и ниже.
от 2.5 до 5.6 взбивает прекрасно.

да чо вам "топтать"? разговор шол про "барристо" и кофемашины. а вы как всегда мимо кассы. во вторых - что значит "взбивает прекрасно"? это скока?

п-ф
17-12-2019 00:12 п-ф
quote:
Изначально написано Amateur_94:

Правильная капучина - это когда сначала кофе, потом молоко

в принцыпе без разницы. эффект одинаковый. хотя в природе существуют черный и белый капучино. что это даже в импорте никто толком не ку. думаецца как раз в первом случае выкладывают одну пену ложкой на кофе.


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А пососветуйте кофеварку ( 4 )