button
|
quote:Изначально написано HARON: Именно, нет смысла платить...может веник и совок - и воздух чище будет, и тише получится? подумывал я об этом. но всеже пылесос нужен
|
|
PROTECTOR
|
19-11-2019 09:12
PROTECTOR
quote:Изначально написано xwing: и так всю планету засрали. ....ломанными пылесосами.
|
|
button
|
В общем как я понял дешёвый компактный никто не посоветует
|
|
PROTECTOR
|
19-11-2019 09:52
PROTECTOR
вот тебе не большая история: был у меня турбо булли, куплен во второй день работы медиа маркта на ленинградке, за 2500, работал он работал.. большой, шумный, провод не сматывается, трубки не телескоп...., лет через 5 купил гнусмас циклон- полный восторг первые 2 мес, потом потиъоньку пошло на убыль и вот уже через пол года отзыв на яндексе похудел на 3 балла. спустя несколько лет я продал булли (чуть ли не дороже чем купил) и уверен, что он до сих пор сотрясает чьи то стены шумом от работы, а вот чиклон от Гнусмаса уже наверное полуразложился на деревенской свалке. Так же этим летом я собрал все пылесосы на даче, коих там скопилось не мало, все самсунги кстати мешковые, и решил отправить всё это сокровище в массы, не за дорого, один кстати сгорел не дожив до продажи,слава богу у меня, а не на след день после продажи. Так что как то так, я кинул выше ссуль на какой то новый керх, акция по нему как раз+ если покупаешь в фирменном магазине, а не где то еще, гарантия 5 лет. НО моё КАТЕГОРИЧЕСКОЕ имхо, все кроме аквафильтра хрень какая то. edit log
|
|
button
|
quote:Originally posted by PROTECTOR:
лет через 5 купил гнусмас циклон- полный восторг первые 2 мес, потом потиъоньку пошло на убыль и вот уже через пол года отзыв на яндексе похудел на 3 балла.
меня он в принципе устраивал. только с фильтрами проблема. но снова его я не хочу. quote:Originally posted by PROTECTOR:
НО моё КАТЕГОРИЧЕСКОЕ имхо, все кроме аквафильтра хрень какая то.
ну у меня обратное мнение. большой, неудобный в использовании и плохо сосет
|
|
xwing
|
quote:Изначально написано PROTECTOR: ....ломанными пылесосами. втч. ломанными неремонтируемыми дешовыми конструкциями.
|
|
button
|
quote:Originally posted by xwing:
втч. ломанными неремонтируемыми дешовыми конструкциями.
самсунг я ремонтировал. и успешно. я думаю его и сейчас можно было отремонтировать. но он настолько уже поломан физически что желания не было
|
|
xwing
|
так я и не утверждаю что любой Самсунг никуда не годен.
|
|
mara2107
|
19-11-2019 18:03
mara2107
quote: button мега-ветеран 19-11-2019 09:36 В общем как я понял дешёвый компактный никто не посоветует
Bosch за 13тыр недостаточно дешего ?
---------- когда воротимся мы в Портленд ...
|
|
button
|
quote:Изначально написано mara2107: Bosch за 13тыр недостаточно дешего ?
Нууу по сравнению с 3000...
|
|
mara2107
|
19-11-2019 18:25
mara2107
quote:по сравнению с 3000... Веник еще дешевле . ---------- когда воротимся мы в Портленд ...
|
|
Howk
|
долго мучился вопросом. а потом случайно забрел в оби и узрел керхер желтый со скидкой вполовину цены тк пробный образец у них. да пылесос типа строительный, не дизайнерский, зато аля циклон, плюс в него мешки вставляются. доволен шо удаф)))
|
|
mara2107
|
20-11-2019 01:30
mara2107
quote:плюс в него мешки вставляются Не понять мне этого счастья ---------- когда воротимся мы в Портленд ...
|
|
xwing
|
quote:Изначально написано Howk: долго мучился вопросом. а потом случайно забрел в оби и узрел керхер желтый со скидкой вполовину цены тк пробный образец у них. да пылесос типа строительный, не дизайнерский, зато аля циклон, плюс в него мешки вставляются. доволен шо удаф))) Строительный совсем не предназначен для того, чтобы улавливать бытовую пыль. Он ее часть просто выплюнет назад.
|
|
button
|
Я б взял промышленный, но больно здоровые они. На дачу ещё думал раньше
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано xwing: Строительный совсем не предназначен для того, чтобы улавливать бытовую пыль. Он ее часть просто выплюнет назад. И большая часть не промышленных сделают тоже самое. Аллергик сразу почувствует и кончиться может реанимацией. Не пылесос это, а сборщик крупной видимой грязи и распылитель пыли.
|
|
button
|
У меня аллергиков нету. И насущная потребность собирать именно крупную грязь а не саму пыль
|
|
PROTECTOR
|
20-11-2019 12:24
PROTECTOR
quote:Originally posted by button:
У меня аллергиков нету
подожди ещё,это дело наживное.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано PROTECTOR:
подожди ещё,это дело наживное. Если человек не знает - это ещё не значит, что у него нет аллергии. И, да, наживное.
|
|
Отец Михаил
|
20-11-2019 16:55
Отец Михаил
Купи Кехер и забудь за всё. Моделей несколько. От 8 до 28 т.руб.
|
|
button
|
походил я по магазинам.... да... чото выбор мешковых небольшой совсем, зато безмешковых как говна, причем дешевле мешковых или также...
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано Георгич: Соглашусь с PROTECTOR, аква акве рознь. DS 6 Premium Mediclean в прошлом году взял- не нарадуюсь после мешков и циклона. А мне не нравится он. Дома уже года три живет. Первый косяк не регулируется мощность всасывания у него. Второй, нужно каплями запасаться и фильтра на него относительно дорогие.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Не-Он: А мне не нравится он. Дома уже года три живет. Первый косяк не регулируется мощность всасывания у него. Второй, нужно каплями запасаться и фильтра на него относительно дорогие. Вроде как в советских регулировка есть?
|
|
PROTECTOR
|
24-11-2019 08:23
PROTECTOR
регулировка только на ручке щелью, капли по 200 р в магазе "все инструменты" фильтра дааааа, промежуточник 2000, гепа 1300, моему 4 года, пока не менял ни разу. з.ы. промежуточник подходит от фолькса какого то, но тот из бумаги и улетать будет сильно быстрее, зато 200 р.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано PROTECTOR: регулировка только на ручке щелью, капли по 200 р в магазе "все инструменты" фильтра дааааа, промежуточник 2000, гепа 1300, моему 4 года, пока не менял ни разу. з.ы. промежуточник подходит от фолькса какого то, но тот из бумаги и улетать будет сильно быстрее, зато 200 р. И почему я вам не верю? Но все бывает, может вы им не пользуетесь...
|
|
PROTECTOR
|
24-11-2019 17:16
PROTECTOR
quote:Originally posted by HARON:
И почему я вам не верю? Но все бывает, может вы им не пользуетесь...
???
|
|
HARON
|
??? Отвечаю. Используется активно именно этот пылесос. 4 года на фильтрах??? Это фантастика без вариантов. Хепа рвётся примерно за год. В лохмотья. Без вариантов. Бумажный фильтр после воды - просто смешно, а родной через год значительно ограничивает поток и уже не моется. Китайцы делают неплохие первичные фильтры, материал иной, служат меньше, но неплохие. Хепу не делает никто, только оригинал.
|
|
button
|
99%пользователей никогда эти фильтры не меняет. Собственно это основная причина почему я хочу пылесос с мешком. Т.к. я тоже их менять не собираюсь
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано button: 99%пользователей никогда эти фильтры не меняет. Собственно это основная причина почему я хочу пылесос с мешком. Т.к. я тоже их менять не собираюсь И я их понимаю, хороший расходник, как половина/треть всего пылесоса...аналогия как с простыми принтерами, когда кассета с чернилами равна стоимости принтера.
|
|
PROTECTOR
|
24-11-2019 19:40
PROTECTOR
что то засмущал ты меня, когда выкачу для уборки гляну, что там с гепа, а промежуточник нормально отмывается у меня и собственно уменьшение тяги не наблюдается.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано PROTECTOR: что то засмущал ты меня, когда выкачу для уборки гляну, что там с гепа, а промежуточник нормально отмывается у меня и собственно уменьшение тяги не наблюдается. А гепа- меньшая часть забивается углём, а та, через которую идёт основной поток пробивается лохматыми дырами возле пластиковых перегородок фильтра, после чего никакая это не хепа.
|
|
HARON
|
И, да, не думайте, что с новым пылесосом идёт какой-то «особый» фильтр. Он немного отличается узором перегородок от того, что идёт в запчасти, оба оригинал, может только разных выпусков, но работают и стоят одинаково.
|
|
button
|
Я когда от фильтра остался один паралон просто перед уборкой подкладывал несколько влажных салфеток. Хоть что то
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано button: Я когда от фильтра остался один паралон просто перед уборкой подкладывал несколько влажных салфеток. Хоть что то Ещё немного мысли и придёте к водяному фильтру . Это не пылесос у вас был, а пылерассеиватель. Когда нужна чистота - или хорошего класса пылесос, или влажная уборка.
|
|
button
|
quote:Изначально написано HARON: Ещё немного мысли и придёте к водяному фильтру . Это не пылесос у вас был, а пылерассеиватель. Когда нужна чистота - или хорошего класса пылесос, или влажная уборка. да я писал уже, не нужна мне стерильность. у меня старая пыльная квартира и двое мелких детей. они мусорят, то бумаги нарвут, то пенопласт накрошат, то горшок с цветами разобьют. и если с пенопластом любой пылесос справится, то нарванная бумага и земля представляют серьезную проблему для аквапылесоса, он у меня был, сейчас на даже и пойдет на помойку наверное
|
|
PROTECTOR
|
25-11-2019 09:44
PROTECTOR
старая пыльная квартира
едрит... так купи норм пылесос и будет не пыльная. quote:Originally posted by button:
нарванная бумага и земля
это только хозяйственный, типа как раз ВД 3 П
|
|
button
|
quote:Originally posted by PROTECTOR:
едрит... так купи норм пылесос и будет не пыльная.
да не поможет тут пылесос  тут только съезжать quote:Originally posted by PROTECTOR:
это только хозяйственный, типа как раз ВД 3 П
здоровый он - зараза...
|
|
PROTECTOR
|
25-11-2019 11:29
PROTECTOR
да не поможет тут пылесос тут только съезжать
ну если хата съемная то да, а если своя то уже не знаю что и сказать, но детей ты такой обстановкой угробишь как не хрен делать, это я тебе ответственно заявляю как угробленный в старой пыльной квартире.
|
|
button
|
ну если хата съемная то да, а если своя то уже не знаю что и сказать, но детей ты такой обстановкой угробишь как не хрен делать, это я тебе ответственно заявляю как угробленный в старой пыльной квартире. я вообще не очень паранойю по теме аллергии. она либо есть, либо нету. у детей вроде нету. а откуда пыль я хз. дом старый из говна и палок. как ни убирайся - ничего не помогает. на прошлой квартире помню тоже дом не новый но этаж последний, ноут оставляешь хоть на неделю открытым приезжаешь - он чистый. тут на выходные уехал, через 2 дня слой пыли.
|
|
|