Нужно не часто спилить чонить на даче. Ну и несколько деревьев за участком спилить. Ну и на всякий пожарный. Чтобы было чем спилить, распилить и не заибаста.
Денех 7 рублей готов выложить. Но рассмотрю все варианты с доводами.
Лет 10 пользовался Хускварной 137. Но в этот год терпение пилы кончилось и двигатель заклинил. Отнес в сервис - говорят ремонт 8000, менять всю поршневую. Новая хускварна стоит 12000.Хмм. ОТказался от ремонта, оплатил дигностику и ...выкинул пилу в мусор. Пошел в леруа, там увидел huter b52 по акции за 3500. Взял. Распилил им куба 2 дров уже. Пока нормально пилит (тьфу 3 раза через левое плечо). Штиль 180 конечно хорош, но дорогой стал...
Изначально написано Прохожий: Лет 10 пользовался Хускварной 137. Но в этот год терпение пилы кончилось и двигатель заклинил. Отнес в сервис - говорят ремонт 8000, менять всю поршневую. Новая хускварна стоит 12000.Хмм. ОТказался от ремонта, оплатил дигностику и ...выкинул пилу в мусор. Пошел в леруа, там увидел huter b52 по акции за 3500. Взял. Распилил им куба 2 дров уже. Пока нормально пилит (тьфу 3 раза через левое плечо). Штиль 180 конечно хорош, но дорогой стал...
Можно. тем более что летом чинил сам мотор косилки , менял кольца. Причем косилка даже стала после запускаться . Но прикинул по запчастям, дорого и опять же поставка запчастей почтой с месяц выйдет. А пила нужна была сейчас. Да и замучал я ту пилу насмерть - 10 лет интенсивной эксплуатации, там скорее всего надо было менять двигатель в сборе, поршневая вся стерта была. А еще и крышка тормоза прогорела три года назад и даже звездочка цепи стерлась наполовину. В общем - менять надо было б практически все. Поэтому решил кардинально.
Знаю этот сайт, брал там запчасти к мотору косилки. Нормальные ребята и поставляют быстро. Смотрел там запчасти, как писал выше - слишком много менять: коленвал (задиры) поршень, кольца, блок (задиры) и еще по-мелочи. Где-то проще было взять двигатель в сборе. Но как писал выше - остальную кинематику я тоже примучал и ее заменять надо тоже. Поэтому и решил не чинить.
Изначально написано Viper 82: Китаец галимый,лотерея 1 из 50.Вот их то выкинуть не жалко.Я на таком тренировался,из говна собрал пока работает. https://www.youtube.com/channe...MRKdbiQw/videos очень рекомендую.
Ага. КИтаец в законе. Но вроде так ничего собран (тьфу 3 раза) , пока запускается и пилит. Посмотрю, как будет работать, да и гарантия есть.
Звёздочка цепи расходник,меняется при выработке больше 1,5 мм по хорошему.крышка тормоза то такое,сама крышка без механизмас копейки.Я бы разобрал на запчасти и продал бы кому надо,там много чего есть.Китайцы бывают разные,но лучше брать хотя бы с вальбровским карбом тысяч от 6-ти.Взяли бы движок ,звёздочку и крышку.там работы часа на 2 не торопясь. И не работайте на старом топливе даже с фирменной минералкой(разлагается),мы на работе полусинтетику мотюль льём,дольше хранится.Ну и про топливный фильтр забывать тоже не надо(менять раз в сезон при интенсивной эксплуатации)
Изначально написано Viper 82: Звёздочка цепи расходник,меняется при выработке больше 1,5 мм по хорошему.крышка тормоза то такое,сама крышка без механизмас копейки.Я бы разобрал на запчасти и продал бы кому надо,там много чего есть.Китайцы бывают разные,но лучше брать хотя бы с вальбровским карбом тысяч от 6-ти.Взяли бы движок ,звёздочку и крышку.там работы часа на 2 не торопясь. И не работайте на старом топливе даже с фирменной минералкой(разлагается),мы на работе полусинтетику мотюль льём,дольше хранится.Ну и про топливный фильтр забывать тоже не надо(менять раз в сезон при интенсивной эксплуатации)
И за шиной следить надо чтоб буртик не образовывался с боку,он пальцем прощупывается,едаляеться напильником.Шину менять желательно после износа трёх цепей,цепи использовать по очереди(первая затупилась,ставим новую,потом третью,потом опять первую и так по кругу)если всё делать правильно,то комплект звёздочка шина умрёт разом.И про масло на шине не забывать,чтоб попадало.И заточку цепи освоить желательно.
На штилевских шинах не надо,там система смазки при помощи цепи(штилевской,про остальные не скажу),отверстие для смазки там не предусмотрено.Система ролломатик если не ошибаюсь.
Originally posted by СергейК76: но вопрос на сколько хватит и тут лотерея
Я в 142 хускварне менял, купил за тыщу с копейками поршень, цилиндр, палец. Собрал, чутка дал полопотать на холостых, потом у матери фишку дров (15 куб) в один заход распилил для проверки качества). Выдержала, три года с тех пор по мелочи пилю всякое.
quote:
Originally posted by Viper 82: На штилевских шинах не надо,там система смазки при помощи цепи
При заливке масла в бачок нетрудно и на шину немного налить, и цепь покрутить рукой..
При заливке масла в бачок нетрудно и на шину немного налить, и цепь покрутить рукой..
На 142-й 137-й совершенно бессмысленно,там маслонасос напрямую молотит даже на холостых(привод напрямую с шестернёй контачит).На остальных если исправен подача начнётся шина прогрется не успеет.
Originally posted by Sobol: за аккумуляторным инструментом будущее.
quote:
Originally posted by roykin: При заливке масла в бачок нетрудно и на шину немного налить, и цепь покрутить рукой..
Видел как-то в типа - телемагазина аккуммуляторную пилу (фирма что-то - "грин" какой-то) дык я понял что надо ещё и масло в бачок заливать . Подумалось какое нафиг удобство если - надо масло всё-равно заливать .
Изначально написано Н.Валерич: Видел как-то в типа - телемагазина аккуммуляторную пилу (фирма что-то - "грин" какой-то) дык я понял что надо ещё и масло в бачок заливать . Подумалось какое нафиг удобство если - надо масло всё-равно заливать .
кто вас так обидел или что с вами так жизнь сделала, что вы навсегда и прочно засели там, где в рядом стоящее ведро с отработкой кунают шину а если есть способ смазывать трущиеся детали без смазки то поделитесь сразу станете миллиардером
Originally posted by СергейК76: ведро с отработкой
Мелко мыслите . В бытность работы на подшипниковом заводе в один станок в картер помещалось литров 300 масла . За сутки надо было добавлять хорошо если литров 30 . Это только хорошего-чистого машинного масла , ещё полтонны помещалось в картер для СОЖ в виде сульфо-фрезола на основе растительных и животных жиров . Желательно - литров по 100 было добавлять что-бы нормально работать . Каждый работал на 3-5 станках , в цехе вроде 250 станков было .
А вы про какое-то ведро с отработкой .
quote:
на фоне вашей ножовки это недоагрегат
Старинная нормальная ножовка прописана в машине и всегда готова к работе в отличии от акуммуляторного инструмента , да и производительность на порядок выше . НО ! Но вот не понтово , но чего нет того нет .
Изначально написано Н.Валерич: Старинная нормальная ножовка прописана в машине и всегда готова к работе в отличии от акуммуляторного инструмента , да и производительность на порядок выше . НО ! Но вот не понтово , но чего нет того нет .
этим можно оправдывать все и всегда, каждому свой удел , кто то будет всю жихнь жрать из свиного корыта ,а кто то такой же функционал будет иметь из золотого прибора
Изначально написано Н.Валерич: Старинная нормальная ножовка прописана в машине и всегда готова к работе в отличии от акуммуляторного инструмента , да и производительность на порядок выше . НО ! Но вот не понтово , но чего нет того нет .
Аккумуляторный инструмент так же немедленно готов к работе при наличии пары запасных литиевых аккумуляторов. Заряжатся можно от машины же. Пилы на батареях это реальная тема, опыт у меня личный а не из Ютюба как у вас. Ножовкой вы то, что можно сделать с хорошей цепной пилой не сделаете.
Originally posted by xwing: Пилы на батареях это реальная тема,
Согласен , особенно в помещении .
quote:
Originally posted by xwing: опыт у меня личный а не из Ютюба как у вас
То есть полагаете , что я так погулять вышел ? Интересно посмотреть как подобной пилой шпалу вдоль распилить или мороженую осину в пару обхватов спилить и разделать или хотя бы из чурбака индейскую свечу сделать .
Originally posted by xwing: Аккумуляторный инструмент так же немедленно готов к работе при наличии пары запасных литиевых аккумуляторов. Заряжатся можно от машины же.
Интересно было-бы посмотреть в режиме "тест-драйва" сколько поработает после пары-тройки зарядки аккумуляторов после полной из разрядки .
Originally posted by Н.Валерич: аккумуляторов после полной из разрядки .
до этого могут допустить тока полные дебилы, а вообще нормальные литии современные обладают отсечкой с сохранением определенного запаса энергии и тем не менее нащи могут или разрядить или того хкже заморозить потом сопли пузырями типа гарантия, в ответ их просто посылаешь по известному адресу кипишат но идут
quote:
Originally posted by Н.Валерич: Интересно посмотреть как подобной пилой шпалу вдоль распилить или мороженую осину в пару обхватов спилить и разделать или хотя бы из чурбака индейскую свечу сделать .
есть у вас видио , как вы ножевкой в пару обхватов спилили осину и как ею же выпили свечу
Изначально написано Н.Валерич: Интересно было-бы посмотреть в режиме "тест-драйва" сколько поработает после пары-тройки зарядки аккумуляторов после полной из разрядки .
У меня полно инструмента на литевых батареях и я утверждаю на основе своего личного опыта что проблема уменьшения ёмкости батарей от цыклов зарядки - раздутый миф.
Изначально написано Н.Валерич: То есть полагаете , что я так погулять вышел ? Интересно посмотреть как подобной пилой шпалу вдоль распилить или мороженую осину в пару обхватов спилить и разделать или хотя бы из чурбака индейскую свечу сделать .
Я уверен что в плане опыта с пилой на батареях -именно погулять вышли. Милуоки на М18 батареях пила у меня пилила на чурбаки бук диаметром в метр. Мороженную сосну в пару охыватов вы своей ножовкой из машины в одиночку не спилите. Для этого нужна мощная бензопила из профи линейки. У меня создаётся ощущение что у вас вообще знания о пилении деревьев в основном из Ютюба.
Этой жёлтый китайчонок не перестаёт радовать.Почти два года в хвост и гриву его гоняю.Заводится и работает без проблем.Ходил позавчера на ток.Это запас дров на ночь .Сжег меньше половины и без того маленького бачка.Но основной плюс этой пилки-компактность.Сунул в рюкзак и руки свободны при переходе.Брал именно под эти задачи.Хотя и в деревне хватает работы этой пилке.
Вчера на базе затарился обрезной доской 2/3 куба. 6 метровые на легковом прицепе везти проблематично-там на базе попилил в соответствии с требуемыми размерами своим аккумуляторным Чемпионом ..без шума и пыли... Народ собрался на Чудо посмотреть.
Детей когдато в пеленки кутали-ныне в памперсы , а про пеленки помнят те кому под 60. Аналогично и с пилами.