г16 или с пластификатором,хотя в отчем доме на потолке лепнина гипсовая,фасад дома с лепниной,и все цело,дом постройки конец 40х начало 50х г.не думаю что тогда гипс особенный был.
как оказалось, на ютубе куча роликов как сделать плитку из гипса. даже без формочек. вот этот совсем примитивный способ
ну а формочки даже продают. сайдинг пластиковый под камень. тут подробнее
впрочем, организовать формочки ен проблема, было бы желание. различных видов пластиковой упаковки, к примеру от всяких вкусняшек и выпечки, более чем и везде есть.
Изначально написано cazak36: Не увидел повторяющихся форм , это по мануалу женщины из ролика? Если да? то реально такая себестоимость квадратного метра?
Себестоимость порядка 100-150 р за квадрат.без учёта времени итд.. О этоже не производство,а так для себя,избушка по большому счёту,это хобби,или образ жизни.но тут каждому своё.можете не согласится,но любое производство для себя убыточно. Как и подворье. Мой опыт говорит обэтом .тупо счас захотел капусты,вроде все своё бесплатное.капуста своя,перец свой (у чурок мясистей,Урал однако)ну моркоша,да зелень не проблема,та и до морозов нагрядке,но себестоимость шкалит,купить всегда дешевле. Утешение что я непроизвожу мусор,все упаковывается в контейнеры,а утром курочки сожрут,на выходе яйца
Я делал, а перед этим даже ездил в Москву "учиться". Но это оказался шикарно организованный лохотрон. Но понял об этом уже после того как купил "оборудование" ( формы по подобию упаковок от торта, только высотой около 10 мм), технологию изготовления и заплатил за обучение. Обещали принимать на реализацию готовую продукцию, но ни у кого не приняли, так как она не удовлетворяла их по качеству, типа вот когда научитесь правильно делать , тогда примем. А принимать на реализацию вообще не входило в их планы. Это было в конце девяностых. Несколько коробок с плиткой, пробных, до сих пор валяются в сарае в деревне. Честно скажу - не знаю где ЭТО можно применить, особенно в настоящее время, когда есть огромное разнообразие других, более качественных материалов.
Конец 80-х наверное? Я тогда школьником мелким был,примерно такую делал по вечерам кооператорам в подвале соседнего дома,у них там типо мастерской было за вечер рубля три пять заработать можно было работа детская знай залива в форму да вытряхивай.куда-то они на дома культуры шли.тогда это модно было,
Изначально написано ZiminVlVl: Да, гипс дешевый был!!!
Так и счас 130-160 р мешок 35 кило.я им квартиру вместо родбанта делал,дом штукатурил,отлично получается тепло и главное лучше цементной штукатурки.но работа тяжолая,стынет быстро,
Изначально написано ВикторАн: Я делал, а перед этим даже ездил в Москву "учиться". Но это оказался шикарно организованный лохотрон. Но понял об этом уже после того как купил "оборудование" ( формы по подобию упаковок от торта, только высотой около 10 мм), технологию изготовления и заплатил за обучение. Обещали принимать на реализацию готовую продукцию, но ни у кого не приняли, так как она не удовлетворяла их по качеству, типа вот когда научитесь правильно делать , тогда примем. А принимать на реализацию вообще не входило в их планы. Это было в конце девяностых. Несколько коробок с плиткой, пробных, до сих пор валяются в сарае в деревне. Честно скажу - не знаю где ЭТО можно применить, особенно в настоящее время, когда есть огромное разнообразие других, более качественных материалов.
Это и сейчас работает. Кузина на пенсии решила подработать. Делала формы. Из 3-4 приняли 1. Сайт этих лохотронщиков работает и по ныне.
Изначально написано ВикторАн: Я делал, а перед этим даже ездил в Москву "учиться". Но это оказался шикарно организованный лохотрон. Но понял об этом уже после того как купил "оборудование" ( формы по подобию упаковок от торта, только высотой около 10 мм), технологию изготовления и заплатил за обучение. Обещали принимать на реализацию готовую продукцию, но ни у кого не приняли, так как она не удовлетворяла их по качеству, типа вот когда научитесь правильно делать , тогда примем. А принимать на реализацию вообще не входило в их планы. Это было в конце девяностых. Несколько коробок с плиткой, пробных, до сих пор валяются в сарае в деревне. Честно скажу - не знаю где ЭТО можно применить, особенно в настоящее время, когда есть огромное разнообразие других, более качественных материалов.