Ну торцевую пилу лучше покупать здесь. Есть хотябы возможность вернуть, если что.
А есть чертежи под верстак не стандартный.
И можно ли использовать другую толщину древесины в середине. Например по краям 40х40. А в середине 20х40.
И такой еще вопрос. Как нужно усилить место под станок. Если делать длину 1600. Станок будет стоять либо справа либо слева. Обязательно, чтоб под ним были ноги?
Изначально написано Manergeim: Ну торцевую пилу лучше покупать здесь. Есть хотябы возможность вернуть, если что.
А есть чертежи под верстак не стандартный.
И можно ли использовать другую толщину древесины в середине. Например по краям 40х40. А в середине 20х40.
И такой еще вопрос. Как нужно усилить место под станок. Если делать длину 1600. Станок будет стоять либо справа либо слева. Обязательно, чтоб под ним были ноги?
Естественно я ее не в интернете предлагал купить из Американского магазина а просто привел первый же попавший под руку линк. Небольшая проводная должна стоить недорого и в принципе не самая лишняя вещь.
Изначально написано Manergeim: Ну торцевую пилу лучше покупать здесь. Есть хотябы возможность вернуть, если что.
А есть чертежи под верстак не стандартный.
И можно ли использовать другую толщину древесины в середине. Например по краям 40х40. А в середине 20х40.
И такой еще вопрос. Как нужно усилить место под станок. Если делать длину 1600. Станок будет стоять либо справа либо слева. Обязательно, чтоб под ним были ноги?
Под станком ногу из того же бруса. Хотя зависит от прочности верстака и веса сверлильного станка. Ноги по бокам делайте так,чтобы прямо над ногой можно было прикрепить тиски.
Сходите в ютюб ,забейте там workbench и вылезет миллион вариантов из дерева.
Не очень понятен смысл торцовки на балконе. Даже дверную окосячку или плинтус нельзя будет запилить из за ограничения в пространстве. Максимум багеты. Не слишком большие.
Изначально написано carrier: Не очень понятен смысл торцовки на балконе. Даже дверную окосячку или плинтус нельзя будет запилить из за ограничения в пространстве. Максимум багеты. Не слишком большие.
Вытащить в комнату и там пилить плинтус. Например. Дверной молдинг - какого размера тот балкон? Что метра два узкую дошечку на него не затощить?
В принципе верстак не проблема сделать простотручной пилой,только ее надо хорошую иметь. Эта самая торцовка просто решает задачу отрезать что-то неширокое за секунду или довольно широкое если она сдвижная. Но я же не знаю что вы там делать хотите, в вашей мастерской. Так козлы, можно самодельные же,хорошая ручная ножовка, дрель и опционно рубанок все что нужно чтобы сделать верстак. Ну еще стамеска и киянка если решите врезать поперечены в ноги из бруса и рашпиль.
Originally posted by xwing: Под станком ногу из того же бруса. Хотя зависит от прочности верстака и веса сверлильного станка. Ноги по бокам делайте так,чтобы прямо над ногой можно было прикрепить тиски.
Originally posted by xwing: Под станком ногу из того же бруса. Хотя зависит от прочности верстака и веса сверлильного станка.
Так я еще хотел место под верстаком использовать под хранение инструментов. Для жены ящик большой. Для з/п от детских великов тоже большой (руль - две штуки длина 60мм а Ширина верстока 500ММ Ширина балкона 1000мм
А то половина в одном месте, половина в другом.
И такой вопрос: шурик лучше хранить в тепле или без разници. Он у меня LiPo
Так я еще хотел место под верстаком использовать под хранение инструментов. Для жены ящик большой. Для з/п от детских великов тоже большой (руль - две штуки длина 60мм а Ширина верстока 500ММ Ширина балкона 1000мм
А то половина в одном месте, половина в другом.
И такой вопрос: шурик лучше хранить в тепле или без разници. Он у меня LiPo
Так прикрутите сверлильный скажем слева на краю над ногой. Тиски - справа над ногой. Если под верстаком не дыра а ящики не забудте сделать столешницу отступающую от края. Чтобы работая не упиратся в ящики.
Originally posted by xwing: Если под верстаком не дыра а ящики не забудте сделать столешницу отступающую от края. Чтобы работая не упиратся в ящики.
Я планировал 1 секция внизу:под стойка для дрели, и китайский 2-х координатный столик. На верху точило 2-3 секция : ящики под инструменты и для жены 4 секция для паяния и сборки моделей ( если будут) там планируется работа сидя. Причем на против окна. Я тогда не мешаю супруге вытаскивать самокам 9Размеры колес как у велика 26)
Manergeim, зачем морочиться с деревом, тем более на балконе где своеобразный микроклимат? закажите верстак по вашим чертежам и будет вам стальной, сваренный, нормальный верстак.
Точило своим летящим вокруг абразивом будет медленно но верно убивать ваш столик координатный. Плохо им соседями быть. Я бы подумал о перекидной тумбочке для них - столешница на оси , с одной стороны точило с другой столик. Идeя вот для наглядности.
Изначально написано SimonF: [b]Manergeim, зачем морочиться с деревом, тем более на балконе где своеобразный микроклимат? закажите верстак по вашим чертежам и будет вам стальной, сваренный, нормальный верстак.[/B]
Что там будет ему с микроклиматом? Из дерева сделать самому гораздо легче.
Originally posted by SimonF: закажите верстак по вашим чертежам и будет вам стальной, сваренный, нормальный верстак.
А как Я буду его заносить на 5 этаж. Грузового лифта нет. Я думал если найти фирму где можно сварить 5 боковых сстоек. А продольные, которые 1600 поставить на болты.
у меня на работе я не буду делать. У нас сварщик 5 раз варил трубу для пресса. Которая под давлением. В результате нашли паспортиста, он нам заварил с первого раза. Потом варил палец. Его повело. Пришлось снова наваривать и протачивать.
Изначально написано Manergeim: у меня на работе я не буду делать. У нас сварщик 5 раз варил трубу для пресса. Которая под давлением. В результате нашли паспортиста, он нам заварил с первого раза. Потом варил палец. Его повело. Пришлось снова наваривать и протачивать.
А не поздно, мне 40 лет. Варил (это была "практика" в институте 21 год назад, потыкал электродом в стол, он прилип - И ЭТО ВСЯ ПРАКТИКА) тьфу!!!! На все дали пару минут. А нас там была 20 человек, наша группа
Originally posted by Manergeim: Originally posted by SimonF:
закажите верстак по вашим чертежам и будет вам стальной, сваренный, нормальный верстак.
Я тут нашёл фирму, где можно купить уголок. Там же порезать и сварить. Я туда позвонил. Мне ответили" Извините, но мы не можем сварить 5 боковых стоек буквой П"
Решил делать из проф трубы и краб системы. Там вместо болтов будут заклёпки. По верху пущу несколько проф труб. Там где будет стоять станок, пущу дополнительно ещё вертикальные стойки. Под каждую ногу нужно будет класть пластину, а для большей площади. Бока и зад обшить фанерой 10мм. На верху положить доски, по ширине боковой стенки. И а сверху 20мм фанеру. Или текстолит.
Делал из дерева. Посчитал метал, только он выходил на 5т.
Жена комод не дала разобрать. Пришлось делать стол под станок и для себя. 50/50 Купил циркулярку и диск на 48 зубов. Циркулярку взял в мурлене. Dexter Power NC1300CS, 1300 Вт, 190 мм (https://leroymerlin.ru/product...300cs-17059535/ ) Купил нормаль, профиль алюминиевый. Выставил 35мм от линии отреза ( в моем случаи) и пили. Одно удовольствие. Я правды пылесос не подключал, пришлось потом прибираться.
Боковины, брус сосна 40/60.
Столбы, брус сосна 50/70
Столешница лиственница 2 по 12мм
Сегодня доделал. Полки поставил и столешницу прикрутил.
Хочу завтра покрасить против гребка. Хорошо бы еще и лист металла положить сверху. Но это уже не пока не горит.
Originally posted by Manergeim: Скорее желание защитить стол от падения на него предметов. Типа шурика
Я бы оставил деревяшку из желания защитить сами предметы от падения на стол. Я бы работал на таком столе ножом или дрелью ничего не подкладывая, и поменял бы дерево на столешке по мере износа. На железе удобно работать только с железом, имхо.