Изначально написано maestro233: для подвески полочки
Если для подвески полочки или там мебеля нехитрые собрать, даже не заморачивайтесь, в Кастораме аккумуляторная отвертка MAC ALLISTER MSSD36T-Li за 990 руб. ( Li-Ion, 1.3 Ач, 3.6 В, 5 Нм, с подсветкой - за глаза ) :
сли для подвески полочки или там мебеля нехитрые собрать, даже не заморачивайтесь, в Кастораме аккумуляторная отвертка
вы меня неправильно поняли) инструмент необходимый у меня уже есть, в т.ч. бош GSR, я подумываю к нему в пару взять GSB, т.к. он сможет еще и стенку проковырять, ибо с ударом.
А есть ли такая практика крутить саморезы с ударом?
во-первых - таки да)) только удар там не осевой, а тангенциальный. девайс для примера - GDR у того же боша. такой у меня тоже есть, саморезы типа 6х200 в брус через фанеру - легко, и без всяких предварительных ласк.
во-вторых, GSB удар имеет осевой, и нужно это не для саморезов (удар естественно отключаемый), а для ковыряния стенки - кирпичной там или бетонной. работает так же, как у "ударных дрелей". с полноценным перфоратором не сравнить, конечно, но парочку отверстий под дюбель 6х30 сделать вполне можно. так же, девайс сильно компактнее любого перфа, что позволяет залезть в разные места.
Originally posted by maestro233: только удар там не осевой, а тангенциальный.
Понятно. А как по описанию понять, какой тип удара? Ведь пишут просто: ударный шуруповерт. Мне удар для сверления не нужен, т.к. есть и дрель, и бочковой перф.
Originally posted by mnkuzn: А как по описанию понять, какой тип удара? Ведь пишут просто: ударный шуруповерт.
ударный шуруповерт - чаще всего подразумевается удар осевой. В таких шуриках быстрозажимной патрон и два переключателя режима возле патрона - ограничитель момента и вкл/выкл удара. Девайс с тангенциальным ударом обычно называется винтоверт или импакт. Там вместо быстрозажимного патрона держатель для бит и нет механических переключателей режимов.
Originally posted by Fear: в Кастораме аккумуляторная отвертка MAC ALLISTER MSSD36T-Li за 990 руб. ( Li-Ion, 1.3 Ач, 3.6 В, 5 Нм, с подсветкой - за глаза ) :
Честно говоря, начиная тему, я именно такой девайс и имел в виду. Только не знал еще, как он называется и какие у него характеристики и возможности. Вес 500 граммов - это класс!
Но постепенно, почитав тему и подумав над применением - понял, что у него три существенных (для меня) недостатка. Первый - отсутствие ограничителя момента. При вкручивании фурнитуры велик риск испортить мебель. Второй - нет плавной регулировки оборотов. Я при сборке очень часто пользуюсь совсем маленькими оборотами, при начале вворачивания фурнитуры или саморезов. И третий - патрон под биты, не позволяет пользоваться сверлами (или нужно искать специальные сверла с шестигранным хвостовиком под такой патрон). А мне иногда приходится засверливать отверстия под саморезы в дереве и ДСП, а также - отверстия под дюбели в стене (гипроке). Значит, придется пользоваться второй дрелью.
Так что мой выбор - дрель-шуруповерт 950-980 гр, с универсальным патроном, регулятором момента, и плавной регулировкой скорости.
Originally posted by Nick Brake: Так что мой выбор - дрель-шуруповерт 950-980 гр, с универсальным патроном, регулятором момента, и плавной регулировкой скорости.
Выбор правильный, хотя аргументация хромает)
Понимаю, что я уже все уши прожужжал метабой, но скажу еще пару слов. В их линейке есть шурик с быстросъемным патроном. Т.е. скинул патрон (вместе со сверлом), и на тушке остался 6-гранный держатель для бит. Сам инструмент при этом становится значительно меньше, хотя он и с патроном совсем не большой. Сейчас попробую найти ту модель...
65 ньютонов крутящего. Крутит любые шурупы, саморезы. используется вместо дрели, электро-гайковерта в последнее время для ремонта электросамокатов. В работе с 2011 года.
Батарейки на обоих просели, но некритично. Работать хватает. Качество у мелкого похуже. На патроне есть биение с новья. Работать не мешает. Сказывается наверно китайская сборка. Большой американец, с патроном ROHM
Originally posted by Winston7: Качество у мелкого похуже. На патроне есть биение с новья.
в маките df331 вал сидит не на подшипнике а на втулке, по этому и патрон люфтит сновья. За 330 не скажу, возможно там также. В df333 это пофиксили вроде.
Originally posted by Winston7: Крутящего в нем кстати как в 18в интерсколе.
не буду спорить на счет ИС, но хочу обратить внимание на один нюанс - мощность равна произведению момента на частоту вращения. Т.е. более мощный аппарат не обязан давать более высокий момент.
Milwaukee m12 fuel (безщеточный) великолепен. Мощный и легкий и компактный. Но недешовый. Я остановился именно на их М12 серии из-за веса. Руки меньше устают. Шурупы даже длинные вгоняет на ура. Можно и мебель собирать но надо с головой чтобы не сорвать, момента там много. Я обычно для тонких работ использую их же дрель, с регулировкой момента. Проводные шуруповерт и дрель уж и не помню когда доставал...
Изначально написано Nick Brake: Ввозить-то может и ввозят. Только много ли покупают? Шуруповерт за 10800 р. - это надо быть большим любителем искусства...
У нас они от $90 до 200. В зависимости от того, что в комплекте. Собственно остальные бренды не сильно дешевле если и дешевле кроме всякой голимой китайщины.
с двумя акб и зарядкой стоит 24. странно, при условии что в америке он стоит 200 баксов за 2 тушки( одна с патроном, другая под биты) , 2 акб, зарядкой и сумкой.
Спецыалист не в курсе для чего регулировка момента? Он дурак или прикидывается? И то что у него в руках - никак не шуруповерт. Это дрель с возможностью закручивать с регулировкой момента. Использовать ее чтобы постоянно крутить - глупо. Импакт нужен для этого.