Sherp
|
Чего-то в этом году опять сливовое бедствие. Все что надо сделали, а осталось еще дофига.
|
|
bairat
|
Месяц назад поставил 40 литров яблочного, уже начало на ура расходится.
|
|
Sherp
|
quote:Изначально написано bairat: Ничего сложного. Со сливы пектина идет намного больше. А где пектин, там метанол.
|
|
Postoronnim V
|
12-9-2019 08:35
Postoronnim V
quote:Originally posted by Sherp:
Со сливы пектина идет намного больше. А где пектин, там метанол.
Сливовое или там из терновника - вина "тяжёлые" в смысле сивухи. Да и многие плодово-ягодные тоже. Из слив и т.п. хорошо настойку или наливку делать, а в качестве основы брать тот же сливовый недоректификат. Только перед перегоном сливовую лучше разбавлять перед водой вдвое, т.к. сусло густое и пригореть может. Иначе парогенератор, мешалка..
|
|
Glam
|
Можно и из слив. Только вот голова после него сильно бобо. Либо наливку лучше сделать или вообще - варенье...
|
|
TAURUS
|
Слива плохо осветляется, можно даже сказать совсем не осветляется...Вкусно но на стол поставить не эстетично. Мутная жижа, виной всему пектин.. Отказался от сливового вина, только вишня и виноград, а из слив хорошая брага получается на дистиллят...вот ее уже можно как угодно применить...
|
|
Abar
|
Я делал в том году получилось очень вкусно, намерял потом 7 градусов. Жена пила нормально, я вино не особо...
|
|
TSV
|
quote:Originally posted by TAURUS: Слива плохо осветляется, можно даже сказать совсем не осветляется...Вкусно но на стол поставить не эстетично. Мутная жижа, виной всему пектин существуют пектоэнзимы осаживают всю муть, осветляют сок (вино) поляки делают Biowin, Lallemand делает HC edit log
|
|
zubrilov
|
quote:Originally posted by bairat:
Месяц назад поставил 40 литров яблочного, уже начало на ура расходится.
Оно еще даже отбродить не успело.  Спустился сейчас в подвал, нашел бутылку с надписью "Желтая слива 2009", попробовал - офигенное сладкое вино. Знаю, что фруктовые долго не хранятся, но что есть, то есть, вкусно. Спиртом не укреплял, упреждая чьи-нибудь вопросы, просто ягода и сахар.
|
|
bairat
|
quote:Изначально написано zubrilov: Оно еще даже отбродить не успело.  Спустился сейчас в подвал, нашел бутылку с надписью "Желтая слива 2009", попробовал - офигенное сладкое вино. Знаю, что фруктовые долго не хранятся, но что есть, то есть, вкусно. Спиртом не укреплял, упреждая чьи-нибудь вопросы, просто ягода и сахар.
Отбродило но толком не отстоялось.
|
|
Abar
|
У меня яблочное еще бродит, вот в выхи снимать буду.
|
|
|