Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сливое вино сложно сделать?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сливое вино сложно сделать?
Sherp
12-9-2019 01:37 Sherp
Чего-то в этом году опять сливовое бедствие.

Все что надо сделали, а осталось еще дофига.

bairat
12-9-2019 06:45 bairat
Ничего сложного.
bairat
12-9-2019 06:47 bairat
Месяц назад поставил 40 литров яблочного, уже начало на ура расходится.
Sherp
12-9-2019 07:49 Sherp
quote:
Изначально написано bairat:
Ничего сложного.

Со сливы пектина идет намного больше.
А где пектин, там метанол.

Postoronnim V
12-9-2019 08:35 Postoronnim V
quote:
Originally posted by Sherp:

Со сливы пектина идет намного больше.
А где пектин, там метанол.


Сливовое или там из терновника - вина "тяжёлые" в смысле сивухи.
Да и многие плодово-ягодные тоже.
Из слив и т.п. хорошо настойку или наливку делать, а в качестве основы брать тот же сливовый недоректификат.
Только перед перегоном сливовую лучше разбавлять перед водой вдвое, т.к. сусло густое и пригореть может. Иначе парогенератор, мешалка..
Glam
12-9-2019 08:55 Glam
Можно и из слив. Только вот голова после него сильно бобо.
Либо наливку лучше сделать или вообще - варенье...
TAURUS
12-9-2019 10:19 TAURUS
Слива плохо осветляется, можно даже сказать совсем не осветляется...Вкусно но на стол поставить не эстетично. Мутная жижа, виной всему пектин.. Отказался от сливового вина, только вишня и виноград, а из слив хорошая брага получается на дистиллят...вот ее уже можно как угодно применить...
Миномётчик
12-9-2019 20:16 Миномётчик
Abar
16-9-2019 08:50 Abar
Я делал в том году получилось очень вкусно, намерял потом 7 градусов. Жена пила нормально, я вино не особо...
Миномётчик
16-9-2019 13:05 Миномётчик
quote:
Изначально написано Abar:
... я вино не особо...
Это поправимо. https://alcofan.com/slivovaya-...-usloviyax.html

TSV
16-9-2019 15:35 TSV
quote:
Originally posted by TAURUS:
Слива плохо осветляется, можно даже сказать совсем не осветляется...Вкусно но на стол поставить не эстетично. Мутная жижа, виной всему пектин

существуют пектоэнзимы
осаживают всю муть, осветляют сок (вино)
поляки делают Biowin, Lallemand делает HC

edit log

zubrilov
16-9-2019 18:59 zubrilov
quote:
Originally posted by bairat:

Месяц назад поставил 40 литров яблочного, уже начало на ура расходится.


Оно еще даже отбродить не успело.


Спустился сейчас в подвал, нашел бутылку с надписью "Желтая слива 2009", попробовал - офигенное сладкое вино. Знаю, что фруктовые долго не хранятся, но что есть, то есть, вкусно. Спиртом не укреплял, упреждая чьи-нибудь вопросы, просто ягода и сахар.

bairat
16-9-2019 22:01 bairat
quote:
Изначально написано zubrilov:

Оно еще даже отбродить не успело.


Спустился сейчас в подвал, нашел бутылку с надписью "Желтая слива 2009", попробовал - офигенное сладкое вино. Знаю, что фруктовые долго не хранятся, но что есть, то есть, вкусно. Спиртом не укреплял, упреждая чьи-нибудь вопросы, просто ягода и сахар.

Отбродило но толком не отстоялось.

Abar
20-9-2019 17:13 Abar
У меня яблочное еще бродит, вот в выхи снимать буду.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Сливое вино сложно сделать?