Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Посоветуйте контору или мастера для постройки беседки ( 7 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Посоветуйте контору или мастера для постройки беседки
xwing
26-9-2019 00:40 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

А чем еще заниматься в мужской компании, когда сверху поливает, а под боком киснет замаринованное мсяо для шашлыка?

Беседка с кирпичным мангалом в такую погоду - это ваще рай!
А не хотите костер на прибрежном песке, когда над ним шестеро из двадцати пытаются держать на руках брезентовый тент, чтобы угли не заливало дождем?!

Я не раз жарил под дождем в лесу, кусок пластикового брезента, веревка, резиновые растяжки всегда в кузове пикапа. Все устраивается.. складной навес на четырех ногах тоже вполне себе решение. Дешевое и портативное.

Nick Brake
26-9-2019 00:43 Nick Brake
quote:
Originally posted by button:

вроде как привыкли на даче с шашлычком отмечать... а тут поливает... ну не отменять же?


Вы абсолютно правы!

"Мы чувствовали, что при нашем климате спасовать перед погодой значило бы создать опаснейший прецедент." (с) Джером Клапка Джером.

xwing
26-9-2019 00:43 xwing
quote:
Изначально написано button:
я собственно про мангал с навесом именно после др задумался...
вроде как привыкли на даче с шашлычком отмечать... а тут поливает... ну не отменять же?

Вот такая штука стоит недорого, легко раскладывается, легко складывается и в сложенном виде не занимает много места. Уверен у вас они продаются. И не нужно ничего городить стационарного. Правильно разведенный мангал ее не прожжет и от дождя она защитит.
click for enlarge 685 X 576   8.5 Kb

Nick Brake
26-9-2019 00:47 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Я не раз жарил под дождем в лесу, кусок пластикового брезента, веревка,


Тогда тем более непонятна Ваша реплика про проливной дождь...

Дождь дождем, а шашлыг по расписанию...

Nick Brake
26-9-2019 00:52 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Вот такая штука стоит недорого, легко


Вот насчет "легко раскладывается и складывается" - это 3,14здежь. Я выше про такой писал. Именно после него я задумался о стационарной беседке.
xwing
26-9-2019 00:53 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Тогда тем более непонятна Ваша реплика про проливной дождь...

Дождь дождем, а шашлыг по расписанию...

Если стационарно стоим (дома у кого) то прогноз погоды ясен и нет необходимости мутить шашлык если пойдут дожди. Правда пости у всех есть газовый гриль и можно мутить что-то что там хорошо жарится (стейки, рыба всякая и т.д.).
Если на природе какое-то мероприятие, то куда деватся. Жарим. В походных условиях. Жарить нужно на улице. А в закрытой беседке дымить - опасно. Можно угореть или сгореть да и коптится. Плюс как там чистить это все, мангал железный можно хоть шо шланга мыть.

xwing
26-9-2019 00:57 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Вот насчет "легко раскладывается и складывается" - это 3,14здежь. Я выше про такой писал. Именно после него я задумался о стационарной беседке.

Хз. Я их перевидал много всяких ибо летом тут всякие рок и прочие музыкальные фестивали обычно в кемпингах и над столами их всегда ставим. 5 минут мах туда/обратно, тем более если без пристяжных стен-то.
Самую крутую что видел это армейская , из дюралевого профиля толщиной в четверть пальца и брезента. Не купил ибо держать тогда негде было....может как нибудь и куплю.

Nick Brake
26-9-2019 00:58 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Если стационарно стоим (дома у кого) то прогноз погоды ясен и нет необходимости мутить шашлык если пойдут дожди.


Чушь на.
Если приехали на выходные (особенно - если по поводу, например, чей-то ДР), а по прогнозу оба дня дожди (как обычно у нас и бывает) - то насрать на тот прогноз погоды. Не переносить же из-за этого ДР на неделю (тем более - компанию собрать может еще раз и не получиться)?
Nick Brake
26-9-2019 01:00 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Я их перевидал много всяких ибо летом тут всякие рок и прочие музыкальные фестивали обычно в кемпингах и над столами их всегда ставим. 5 минут мах туда/обратно,


Тут Вам не там.
xwing
26-9-2019 01:00 xwing
Стесняюсь даже спросить - у вас там мясо на шампурах - верх кулинарного искусства?
Nick Brake
26-9-2019 01:02 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

А в закрытой беседке дымить - опасно. Можно угореть или сгореть да и коптится.


Что, в Америке про дымовую трубу еще не слышали?
Nick Brake
26-9-2019 01:03 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Стесняюсь даже спросить - у вас там мясо на шампурах - верх кулинарного искусства?


Не понял вопроса.
Какое ваще отношение кулинарное искусство имеет к традиции?
xwing
26-9-2019 01:03 xwing
Я бы мутил навес к беседке или бани или сараю, с полом из плитки или просто гравия. Под него мангал , обычный , стальной. Туда же протянул бы кран с водой. И все.
xwing
26-9-2019 01:05 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Что, в Америке про дымовую трубу еще не слышали?

Хз тут пока хз как ее приделать к МАНГАЛУ, который по определению открыт сверху. Мудрить колпак с принудительной вытяжкой? Хороший кусок нержавейки, вентилятор.... надо очень шашлык любить...
Если вы жарите шашлык в чем-то закрытом то это не шашлык а хз что, уж извините пожалуйста.

edit log

Nick Brake
26-9-2019 01:12 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Мудрить колпак с принудительной вытяжкой? Хороший кусок нержавейки, вентилятор....


То есть Вы не в курсе, что теплый воздух сам собой поднимается вверх, без всякого вентилятора?
xwing
26-9-2019 01:16 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Не понял вопроса.
Какое ваще отношение кулинарное искусство имеет к традиции?

Я их много довольно делаю и много жарю и даже ем и уверен, что делаю это хорошо но хз насчет "традиции". Просто блюдо и что, я ,например тот же хороший плов ставлю намного выше шашлыка... Его правда куда сложнее делать...
Сколько его делают бездарно ,недавно пришлось возится со свининой, мариновал и покупал не я, конечно я постарался это хотя бы исправить хорошим приготовлением но... про себя матерился очень. Сколько жарится этой несчастной измученной уксусом свиньи на плохих углях , разведенных керосином... и считается шашлыком. Я в 3-х случаях из 5 наверное не ем в гостях шашлыка...В остальных случаях жарит или один мой друг или я сам. Остальные...
лучше бы не брались...

xwing
26-9-2019 01:18 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

То есть Вы не в курсе, что теплый воздух сам собой поднимается вверх, без всякого вентилятора?

Весь в тягу не уйдет и не надейтесь. На кухне вообще нет дыма и есть вытяжка а что образуется по верху кухонных шкафов? Отож.
Засаливатся беседка будет обязательно.

Nick Brake
26-9-2019 01:28 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Я их много довольно делаю и много жарю и даже ем и уверен, что делаю это хорошо но хз насчет "традиции". Просто блюдо и что,


Простите за нескромный вопрос: Вы в Америке родились, или переехали из (ex)СССР?
Если второе - то должны понимать про традицию шашлыка и без моих подсказок.

quote:
Originally posted by xwing:

я ,например тот же хороший плов ставлю намного выше шашлыка... Его правда куда сложнее делать...


Это Ваши проблемы. Я хз как вообще готовят плов, и какая нужна для него беседка и очаг. Я знаю только шашлык.

quote:
Originally posted by xwing:

На кухне вообще нет дыма и есть вытяжка а что образуется по верху кухонных шкафов? Отож.
Засаливатся беседка будет обязательно.


Беседка для шашлыка тем и отличается от кухни в квартире, что чем больше она закопчена сверху - тем она лучше.
Не зря многие любят специально обжигать внутреннюю отделку паяльной лампой.
Nick Brake
26-9-2019 01:31 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Сколько его делают бездарно ,недавно пришлось возится со свининой, мариновал и покупал не я, конечно я постарался это хотя бы исправить хорошим приготовлением но... про себя матерился очень. Сколько жарится этой несчастной измученной уксусом свиньи на плохих углях , разведенных керосином... и считается шашлыком. Я в 3-х случаях из 5 наверное не ем в гостях шашлыка...В остальных случаях жарит или один мой друг или я сам. Остальные...
лучше бы не брались...


И это тоже Ваши проблемы.

А за розжиг углей жидкостями "для розжига" я бы вообще поджаривал таких мудаков на той же жидкости.

Н.Валерич
26-9-2019 01:52 Н.Валерич
quote:
Изначально написано xwing:

Нигде на родине шашлыка никогда не жарили их в кирпичных конструкциях.


На родине шашлыка и про кирпич тогда ничего не знали , да зачастую и само мясо на бараньих какашках жарили .
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Посоветуйте контору или мастера для постройки беседки ( 7 )