Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Посоветуйте контору или мастера для постройки беседки ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Посоветуйте контору или мастера для постройки беседки
xwing
26-9-2019 00:40 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

А чем еще заниматься в мужской компании, когда сверху поливает, а под боком киснет замаринованное мсяо для шашлыка?

Беседка с кирпичным мангалом в такую погоду - это ваще рай!
А не хотите костер на прибрежном песке, когда над ним шестеро из двадцати пытаются держать на руках брезентовый тент, чтобы угли не заливало дождем?!

Я не раз жарил под дождем в лесу, кусок пластикового брезента, веревка, резиновые растяжки всегда в кузове пикапа. Все устраивается.. складной навес на четырех ногах тоже вполне себе решение. Дешевое и портативное.

Nick Brake
26-9-2019 00:43 Nick Brake
quote:
Originally posted by button:

вроде как привыкли на даче с шашлычком отмечать... а тут поливает... ну не отменять же?


Вы абсолютно правы!

"Мы чувствовали, что при нашем климате спасовать перед погодой значило бы создать опаснейший прецедент." (с) Джером Клапка Джером.

xwing
26-9-2019 00:43 xwing
quote:
Изначально написано button:
я собственно про мангал с навесом именно после др задумался...
вроде как привыкли на даче с шашлычком отмечать... а тут поливает... ну не отменять же?

Вот такая штука стоит недорого, легко раскладывается, легко складывается и в сложенном виде не занимает много места. Уверен у вас они продаются. И не нужно ничего городить стационарного. Правильно разведенный мангал ее не прожжет и от дождя она защитит.
click for enlarge 685 X 576   8.5 Kb

Nick Brake
26-9-2019 00:47 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Я не раз жарил под дождем в лесу, кусок пластикового брезента, веревка,


Тогда тем более непонятна Ваша реплика про проливной дождь...

Дождь дождем, а шашлыг по расписанию...

Nick Brake
26-9-2019 00:52 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Вот такая штука стоит недорого, легко


Вот насчет "легко раскладывается и складывается" - это 3,14здежь. Я выше про такой писал. Именно после него я задумался о стационарной беседке.
xwing
26-9-2019 00:53 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Тогда тем более непонятна Ваша реплика про проливной дождь...

Дождь дождем, а шашлыг по расписанию...

Если стационарно стоим (дома у кого) то прогноз погоды ясен и нет необходимости мутить шашлык если пойдут дожди. Правда пости у всех есть газовый гриль и можно мутить что-то что там хорошо жарится (стейки, рыба всякая и т.д.).
Если на природе какое-то мероприятие, то куда деватся. Жарим. В походных условиях. Жарить нужно на улице. А в закрытой беседке дымить - опасно. Можно угореть или сгореть да и коптится. Плюс как там чистить это все, мангал железный можно хоть шо шланга мыть.

xwing
26-9-2019 00:57 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Вот насчет "легко раскладывается и складывается" - это 3,14здежь. Я выше про такой писал. Именно после него я задумался о стационарной беседке.

Хз. Я их перевидал много всяких ибо летом тут всякие рок и прочие музыкальные фестивали обычно в кемпингах и над столами их всегда ставим. 5 минут мах туда/обратно, тем более если без пристяжных стен-то.
Самую крутую что видел это армейская , из дюралевого профиля толщиной в четверть пальца и брезента. Не купил ибо держать тогда негде было....может как нибудь и куплю.

Nick Brake
26-9-2019 00:58 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Если стационарно стоим (дома у кого) то прогноз погоды ясен и нет необходимости мутить шашлык если пойдут дожди.


Чушь на.
Если приехали на выходные (особенно - если по поводу, например, чей-то ДР), а по прогнозу оба дня дожди (как обычно у нас и бывает) - то насрать на тот прогноз погоды. Не переносить же из-за этого ДР на неделю (тем более - компанию собрать может еще раз и не получиться)?
Nick Brake
26-9-2019 01:00 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Я их перевидал много всяких ибо летом тут всякие рок и прочие музыкальные фестивали обычно в кемпингах и над столами их всегда ставим. 5 минут мах туда/обратно,


Тут Вам не там.
xwing
26-9-2019 01:00 xwing
Стесняюсь даже спросить - у вас там мясо на шампурах - верх кулинарного искусства?
Nick Brake
26-9-2019 01:02 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

А в закрытой беседке дымить - опасно. Можно угореть или сгореть да и коптится.


Что, в Америке про дымовую трубу еще не слышали?
Nick Brake
26-9-2019 01:03 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Стесняюсь даже спросить - у вас там мясо на шампурах - верх кулинарного искусства?


Не понял вопроса.
Какое ваще отношение кулинарное искусство имеет к традиции?
xwing
26-9-2019 01:03 xwing
Я бы мутил навес к беседке или бани или сараю, с полом из плитки или просто гравия. Под него мангал , обычный , стальной. Туда же протянул бы кран с водой. И все.
xwing
26-9-2019 01:05 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Что, в Америке про дымовую трубу еще не слышали?

Хз тут пока хз как ее приделать к МАНГАЛУ, который по определению открыт сверху. Мудрить колпак с принудительной вытяжкой? Хороший кусок нержавейки, вентилятор.... надо очень шашлык любить...
Если вы жарите шашлык в чем-то закрытом то это не шашлык а хз что, уж извините пожалуйста.

edit log

Nick Brake
26-9-2019 01:12 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Мудрить колпак с принудительной вытяжкой? Хороший кусок нержавейки, вентилятор....


То есть Вы не в курсе, что теплый воздух сам собой поднимается вверх, без всякого вентилятора?
xwing
26-9-2019 01:16 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Не понял вопроса.
Какое ваще отношение кулинарное искусство имеет к традиции?

Я их много довольно делаю и много жарю и даже ем и уверен, что делаю это хорошо но хз насчет "традиции". Просто блюдо и что, я ,например тот же хороший плов ставлю намного выше шашлыка... Его правда куда сложнее делать...
Сколько его делают бездарно ,недавно пришлось возится со свининой, мариновал и покупал не я, конечно я постарался это хотя бы исправить хорошим приготовлением но... про себя матерился очень. Сколько жарится этой несчастной измученной уксусом свиньи на плохих углях , разведенных керосином... и считается шашлыком. Я в 3-х случаях из 5 наверное не ем в гостях шашлыка...В остальных случаях жарит или один мой друг или я сам. Остальные...
лучше бы не брались...

xwing
26-9-2019 01:18 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

То есть Вы не в курсе, что теплый воздух сам собой поднимается вверх, без всякого вентилятора?

Весь в тягу не уйдет и не надейтесь. На кухне вообще нет дыма и есть вытяжка а что образуется по верху кухонных шкафов? Отож.
Засаливатся беседка будет обязательно.

Nick Brake
26-9-2019 01:28 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Я их много довольно делаю и много жарю и даже ем и уверен, что делаю это хорошо но хз насчет "традиции". Просто блюдо и что,


Простите за нескромный вопрос: Вы в Америке родились, или переехали из (ex)СССР?
Если второе - то должны понимать про традицию шашлыка и без моих подсказок.

quote:
Originally posted by xwing:

я ,например тот же хороший плов ставлю намного выше шашлыка... Его правда куда сложнее делать...


Это Ваши проблемы. Я хз как вообще готовят плов, и какая нужна для него беседка и очаг. Я знаю только шашлык.

quote:
Originally posted by xwing:

На кухне вообще нет дыма и есть вытяжка а что образуется по верху кухонных шкафов? Отож.
Засаливатся беседка будет обязательно.


Беседка для шашлыка тем и отличается от кухни в квартире, что чем больше она закопчена сверху - тем она лучше.
Не зря многие любят специально обжигать внутреннюю отделку паяльной лампой.
Nick Brake
26-9-2019 01:31 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Сколько его делают бездарно ,недавно пришлось возится со свининой, мариновал и покупал не я, конечно я постарался это хотя бы исправить хорошим приготовлением но... про себя матерился очень. Сколько жарится этой несчастной измученной уксусом свиньи на плохих углях , разведенных керосином... и считается шашлыком. Я в 3-х случаях из 5 наверное не ем в гостях шашлыка...В остальных случаях жарит или один мой друг или я сам. Остальные...
лучше бы не брались...


И это тоже Ваши проблемы.

А за розжиг углей жидкостями "для розжига" я бы вообще поджаривал таких мудаков на той же жидкости.

Н.Валерич
26-9-2019 01:52 Н.Валерич
quote:
Изначально написано xwing:

Нигде на родине шашлыка никогда не жарили их в кирпичных конструкциях.


На родине шашлыка и про кирпич тогда ничего не знали , да зачастую и само мясо на бараньих какашках жарили .
Н.Валерич
26-9-2019 01:59 Н.Валерич
У супер-мастеров жарки шашлыка в большой компании обычно бывает так - когда кто-то один начинает то сразу появляется пара-тройка советчиков со словами - А я обычно не так делаю .
Когда-же это всё перепоручается советчику то тот сразу начинает руководить и давать указания типа принеси водички , раздувай угли , вымой шампура итд итп . В итоге выясняется что если-бы ему не мешали то все пальцы-бы съели вместе с мясом а так из-за некоторых сачков-долбо@бов получилась хня какая-то а не шашлык .

edit log

xwing
26-9-2019 02:19 xwing
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Беседка для шашлыка тем и отличается от кухни в квартире, что чем больше она закопчена сверху - тем она лучше.
Не зря многие любят специально обжигать внутреннюю отделку паяльной лампой.

Ну что же - я эпическую битву устраивать не готов, признаю что и так как вам хочется - тоже можно. Могу только пожелать удачи... и много хороших вечеров в хорошей компании

xwing
26-9-2019 02:21 xwing
quote:
Изначально написано Н.Валерич:
У супер-мастеров жарки шашлыка в большой компании обычно бывает так - когда кто-то один начинает то сразу появляется пара-тройка советчиков со словами - А я обычно не так делаю .
Когда-же это всё перепоручается советчику то тот сразу начинает руководить и давать указания типа принеси водички , раздувай угли , вымой шампура итд итп . В итоге выясняется что если-бы ему не мешали то все пальцы-бы съели вместе с мясом а так из-за некоторых сачков-долбо@бов получилась хня какая-то а не шашлык .

Я если кто-то делает не лезу под руку ,когда делаю сам - гоню всех зевак и советчиков решительно Зачем мешать.

Sobol'
26-9-2019 09:23 Sobol'
Дядьки! прошу снизойти и рассказать чем плох уксус и жидкость для розжига.
Nick Brake
26-9-2019 10:34 Nick Brake
quote:
Изначально написано Sobol':
Дядьки! прошу снизойти и рассказать чем плох уксус и жидкость для розжига.

За уксус я ничего сказать не готов.

А вот жидкость - это убийство шашлыка. После нее шашлык имеет запах не жареного мяса, а жженого целлулоида (именно так пахнет "смесь жидких углеводородов"). И этот запах долго держится в радиусе мили от того места, где ее применили.

Н.Валерич
26-9-2019 11:17 Н.Валерич
quote:
Дядьки! прошу снизойти и рассказать чем плох уксус и жидкость для розжига

В "ранешние" времена почти всё мясо советовали готовить с уксусом особенно в обязательном порядке - дичь . Наверно потому что это была самая распространённая и доступная приправа тс и наверно "уничтожитель" всяческой нехорошей бациллы живущей в мясе .
Сейчас тенденции изменились как в "кулинарии" так и в производстве и переработке мяса .

Вообще-то (имхо) о жарке шашлыка все судят из фильма про резидента , помните как Бекас в исполнении артиста Ножкина говорил про шашлык и женские руки ? По моему это всё ЧУШЬ ! У каждого свои традиции и манеры в приготовлении и маринаде , а все эти премудрости просто для того что-бы оправдаться если кому-то из гостей чего-то не понравиться в приготовленном вами шашлыке .
А если почитать русскую классику то выясниться , что самый лучший шашлык получается когда его готовят на ружейном шомполе под дождём укрывшись рваной буркой или шинелькой .

Про розжиг специальной жидкостью - тут опять у каждого свои тараканы в голове .
Если она есть то я лично использую , а если нет то соответственно не использую . Просто это значительно экономит время как и покупные угли .
Что касается запаха жидкости то ведь обычно мясо на угли ставят примерно через полчаса , и не знаю каким надо быть эстетом что-бы учуять её запах . Обычно после полива на угли она убирается куда-нибудь подальше а руки ещё раз пятнадцать после этого помоются .

Nick Brake
26-9-2019 11:53 Nick Brake
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Обычно после полива на угли она убирается куда-нибудь подальше а руки ещё раз пятнадцать после этого помоются

Так ведь запах после полива исходит не от рук и не от бутылочки.
А от самого угля и мангала!
Даже через полчаса.

Раньше, выходя в выходной куда-нибудь на берег водоема, или на окраину парка, можно было легко учуять компанию шашлычников по запаху жарящегося мяса.
А нынче - чаще всего по аромату жженой химии.

edit log

Nick Brake
26-9-2019 12:00 Nick Brake
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

В "ранешние" времена почти всё мясо советовали готовить с уксусом особенно в обязательном порядке - дичь . Наверно потому что это была самая распространённая и доступная приправа тс и наверно "уничтожитель" всяческой нехорошей бациллы живущей в мясе .


В советское время шашлык на уксусе был самым распространенным вариантом - и дома (если готовили на электрошашлычнице), и в турпоходах (брали с собой ведерко замаринованного мяса, чтобы пожарить на первой же стоянке, а шампуры вырезали прямо на месте из прутьев ивняка).

Иногда даже ностальгия пробивает по вкусу и запаху шашлыка на уксусе...

Н.Валерич
26-9-2019 14:41 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Nick Brake:

Иногда даже ностальгия пробивает по вкусу и запаху шашлыка на уксусе...


Обычно от соседей чувствуешь сильнее аромат готовящегося шалшыка чем от своего .

С

xwing
26-9-2019 14:44 xwing
В советское время просто не было очень многого ,что сейчас на полках лежит любого пррдуктового магазина. Случалось что просто элементарного лука было не купить! А уж само мясо.... не до выбора было. Что урвали из того и жарили. И все равно это праздник был.
Н.Валерич
26-9-2019 15:02 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Nick Brake:

Иногда даже ностальгия пробивает по вкусу и запаху шашлыка на уксусе...


Обычно от соседей чувствуешь сильнее аромат готовящегося шашлыка чем от своего .

Сейчас пришёл с рынка , ходил затариваться мясом на день машиностроителя .
Шашлык вроде уже поднадоел , поэтому взял корейки на косточке - забабахаю её в "барбекюрнице" из газового баллона (видна на фотке на 6 стр) .
Примерно так как на видео

Пришёл у кого обычно беру , а там всего три немаринованых куска лежит . Попросили погулять минут 10 и за это время всё сделают . Почти 2 кг обошлись в 540 рублей .

Billi Boi
26-9-2019 15:06 Billi Boi
quote:
Изначально написано xwing:
Я бы мутил навес к беседке или бани или сараю, с полом из плитки или просто гравия. Под него мангал , обычный , стальной. Туда же протянул бы кран с водой. И все.

+1.
Только кран с водой в наших реалиях избыточен. Вполне хватает обычного рукомойника.
Вот так сейчас выглядит моя летняя кухня. Находится в 3м от веранды.
click for enlarge 1280 X 624 150.7 Kb

HARON
26-9-2019 15:08 HARON
quote:
Изначально написано xwing:
В советское время просто не было очень многого ,что сейчас на полках лежит любого пррдуктового магазина. Случалось что просто элементарного лука было не купить! А уж само мясо.... не до выбора было. Что урвали из того и жарили. И все равно это праздник был.

Подвожу итог - зажрались. А лучшая приправа - голод.

Billi Boi
26-9-2019 15:21 Billi Boi
quote:
Изначально написано Nick Brake:

Беседка для шашлыка тем и отличается от кухни в квартире, что чем больше она закопчена сверху - тем она лучше.
Не зря многие любят специально обжигать внутреннюю отделку паяльной лампой.

у не знаю. На практике все, что имеет отношение к готовке и находится на улице так или иначе засирается. Жир, копоть. пепел, пыль. В общем - грязь и выглядит непрезентабельно.
Именно для шашлыка и готовки вообще - беседку делать никакого смысла я не вижу. Хватит и навеса какого то. Красоты там все равно не будет.

Nick Brake
26-9-2019 15:21 Nick Brake
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Шашлык вроде уже поднадоел , поэтому взял корейки на косточке


Это хорошо, когда шашлык успевает надоесть...

У меня последние несколько лет хорошо если раз за лето выпадает такая возможность.
Вот этим летом в деревне ухитрились дважды забацать. Но и то - хороших едоков кроме меня не было, были только женщины (жена, теща, да соседки). Осталось много шашлыка пожаренного, но несъеденного, потом недели две понемногу доедал эти кусочки, подогревая в микроволновке...

В этот раз решили покспериментировать - часть заготовленного мяса жарили не на шампурах, а в двойной решетке с ручками. Не то...
А второй эксперимент - в качестве гарнира поджарил над углями на такой же решетке кусочки кабачков и баклажанов. Мне понравилось, а женщины что-то не оценили...

Н.Валерич
26-9-2019 16:05 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Nick Brake:

А второй эксперимент - в качестве гарнира поджарил над углями на такой же решетке кусочки кабачков и баклажанов.


Точно , надо не забыть и кабачок попробовать пожарить , всё-равно никто их не ест . Баклажаны вроде росли в теплице , но хз есть они сейчас там или нет , да я вроде к ним равнодушен .
Кстати , ещё прошлой осенью собирались попробовать кабачок в фольге на углях приготовить .

edit log

xwing
26-9-2019 18:52 xwing
По поводу уксуса - тут нужна ясность. Конечно шашлык - это в первую, вторую и третью очередь баранина. Которой никакой уксус совершенно не нужен - лук,черный перец, соль. Все. Подержите сутки или чуть больше вне холодильника и у вас есть отличный шашлык. Только лука надо много и он таки должен дать сок. Если хотите быстрее - размолотите лук в блендере в кашу. Только не передержите ибо вкуса лука будет излишне много...
Баранина да. И тут можно встать в позу и сказать - я другого шашлыка не признаю. Я бараний конечно предпочту любому но... но мир устроен так ,что подходящая баранина есть далеко не везде. Более того - обеспечить обильно бараньим шашлыком за свой счео скажем компанию в 20+ человек может выдти уже несколько накладно (а в иных местах - так и просто дорого). И баран такое дело - лучше не эксперементировать если не уверен в мясе. Я в Риге будучи в гостях попробывал изготовить из латышского барана, купленного на рынке. И потерпел полнейшее фиаско ибо ну хреновая там баранина... В общем что у нас остается? Ну говядина ,но годящуюся на шашлык в иных местах найти сложнее баранины. В Латвии,например, говядина которую можно жарит на углях почти отсутствует. Как в РФ не знаю. Что нам остается? Правильно, остается нам таки свинья. И пусть житель Кавказа смотрит на нас с презрением (в чем-то он прав) но у нас свинья и все. И тут начинается проблема... сама по себе свинина особо выделенным вкусом не обладает. Ее таки надо мариновать чтобы было таки вкусно. И тут уксус вполне возможен. Но не заливать все уксусом, добавав три луковицы на ведро! Его нужно в разумных количествах и очень аккуратно. Мой метод - смесь таки уксуса, красного вина (пофиг какое, сухое, ну Мерло скажем) и гранатового сока. Соль. Перец. И таки дофига лука. И на сутки вне холодильника. Дело в том ,что американская свинина довольно безвкусная. Вы наверное с такой сталкивались - та же датская такая же. Лишенная выраженного вкуса. Приходится возится. Но уксуса таки не должно быть слишком много. Есть миллион других рецептов...
Что до керосина - да, когда уголь будет готов там ни одной молекулы не должно остатся... но... начинать праздник провоняв вокруг все керосином будто вы собрались на аэродроме каком... ну неправильно это. Костерок из сухих щепочек на горке углей все сделает лучше и потянет от него уютным дровяным дымком...
xwing
26-9-2019 19:01 xwing
Еще есть лосось, всякая рыба, курица наконец несомненно. Но епт - когда мне в лесу приносят ведерко куриных тряпок, вымоченных в растворе уксуса и какого-то томатного гавна и просят - вы же все равно жарите , можете нам пожарить - я сильно негодую... но компания типа своя ,ну приходится наматывать это магазинное гавно на шампуры и мучить его... Приезжающие в лес люди с ведерком шашлыка из магазина но без мангала и шампуров всегда меня ставят в тупик....
Nick Brake
26-9-2019 19:16 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Костерок из сухих щепочек на горке углей все сделает лучше и потянет от него уютным дровяным дымком...


Золотые слова!
Nick Brake
26-9-2019 19:19 Nick Brake
quote:
Originally posted by xwing:

Приезжающие в лес люди с ведерком шашлыка из магазина но без мангала


Да сейчас вблизи города это ни разу не проблема!
Отошел на пять шагов - и выбирай из груды железа в траве любой мангал, какой нравится!

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Посоветуйте контору или мастера для постройки беседки ( 4 )