собственно имею дачу в деревне километрах в 90 от москвы. давным давно еще пошел дележь земли в округе, начали огораживать участки под КП. ну среди местных конечно сразу пошли разговоры, что скоро нас всех застроят и будет не пройти ни проехать ни продохнуть.
оно собственно и началось. первым начали строить поселок самый ближний к большой дороге и строить начали с размахом, большие дома из кирпича ценники я даже не знаю. но быстро все заглохло. кирпичные коробки без отделки а кое где и без крыши уже более 10 лет поростают бурьяном. даже не знаю есть там охрана или нет... но на самом деле вот именно к этому КП вопросов особо и нет. вполне себе допускаю, что в сытые и богатые нулевые многие думали, что вот-вот, еще не много, и каждый россиянин сможет позволить себе жить в каменных хоромах на природе и не работать....
чуть дальше и чуть позже отгородили другой участок побольше и даже застроили. домики правда попроще и участочки поменьше, но все культурно, огромный красивый въезд в виде арки в которой расположены магазины. проезжая мимо жена все завидовала, вот дескать живут же люди! а меня все терзали сомнения не понимал я кто покупает? действительно чтоли кучеряво жить начали? но что-то жизни там не видно, редко-редко внутрь заезжают единичные машины. и движухи внутри нет, ни людей ни машин ни детей на площадке... так редкие гастробайтеры... и сомнения мои подтвердились когда я раз заехал в их магазин за сигаретами. магазин оказался открыт всего один, внутри оказался полный совок, а ассортимент: самые дешевые сигареты, дешевое пиво и еда типа дошиков и консервов сомнительного содержания. тоесть чисто на гастрабайтеров и расчитано...
и наконец, несколько лет назад прям возле нашей деревни отгородили поле и начали строить. построили детскую площадку, пару домиков и все. тишина... и вот залез я на сайт этого КП и честно говоря охренел! во-первых оказывается и с двух других сторон от деревни земля пусть и не огорожена но уже вроде как поделена! 160 участков!!!! во-вторых что они там только не обещают и 65км от москвы иполную инфраструктуру и конную школу и пляж ну про газ и липиздоричество я уж молчу.
и вот назрело у меня 2 вопроса: 1 - для кого это? кто покупатели? жить там без инфраструктуры и на таком расстоянии от москвы невозможно для абсолютного большинства народонаселения. дача? многие у нас могут позволить себе дачу за 3-5млн? ведь за голый участок просят ОТ ляма... при том что в деревнях окрестных участок с домом стоит от 400 до 800 тыщ... 2 - кто это все строил? этож деньги, вложения... да даже охранять весь этот недострой сейчас это и то затраты! кто и как планирует это окупить???
Изначально написано marus: у них просто денег нет. такие ничем никогда не заморачиваются "Они жили долго и счастливо,пока не узнали,что кто то живет дольше и счастливее"
деньги тут совершенно не при чем. у меня вот шторы в комнате нет. это ведь не значит что я не могу себе ее позволить?
Будь моя воля ни одной шторы в доме не было бы. Не люблю эти тряпки. Если кто увидит меня в трусах или даже без мне лично все равно, это его проблема - не хочешь видеть не заглядывай в окна.
Originally posted by xwing: Будь моя воля ни одной шторы в доме не было бы. Не люблю эти тряпки.
Вообще похрену. Есть нет. Это удел домохозяек - вить и обустраивать гнездо. С возрастом как-то отношение к жилью стало менее требовательным. Гораздо важнее нормальная исправная инженерка, централизованные коммуникации и простая отделка. Минимум ухода, забот и головняков. Поэтому МКД,город и свободные голова и время. На любителях "своих домов" я лучше буду зарабатывать.
Изначально написано Омуль+: Вообще похрену. Есть нет. Это удел домохозяек - вить и обустраивать гнездо. С возрастом как-то отношение к жилью стало менее требовательным. Гораздо важнее нормальная исправная инженерка, централизованные коммуникации и простая отделка. Минимум ухода, забот и головняков. Поэтому МКД,город и свободные голова и время. На любителях "своих домов" я лучше буду зарабатывать.
И чем занято свободное время? Телеком-диваном-пивасиком? Чем старше человек тем больше он должен шевелится чтобы не походить на брюхатого инвалида. У которго все болит. Ничто так не высасывает здоровье как мегаполис и клетка на этаже.
один из плюсов котедженых поселков на начальной стадии организации, возможность зацепить несколько участков.что бы не ограничивать себя в территории так в моем случае и поступил, зацепил 6 участков на 1. 2 Га, с трех сторон дороги по 8 метров шириной между участками, соседи только с одной стороны. Когда искал землю, в основном маленьки е участки по 15-20 соток в деренях, а приоритет был на большой , от 50 соток и выше
Вот упёртые! Ну не смешивайте деревню и коттеджный посёлок. Хочется без соседей - берите десяток гектаров, наверняка по деньгам схоже, как пять соток в нормальном месте.
Изначально написано HARON: Вот упёртые! Ну не смешивайте деревню и коттеджный посёлок. Хочется без соседей - берите десяток гектаров, наверняка по деньгам схоже, как пять соток в нормальном месте.
Совсем без соседей сложно ибо там где вовсе нет людей нет и коммуникаций а электричество и интернет по минимуму нужны. У меня по причине необходимости интернета отсеялся не один вариант участка и не два. Для работы необходимо и мне и жене. Да и заменяет он сейчас и телефон и телевизор. Но допустим он не всем необходим а без электричества - никак совсем.
Совсем без соседей сложно ибо там где вовсе нет людей нет и коммуникаций а электричество и интернет по минимуму нужны. У меня по причине необходимости интернета отсеялся не один вариант участка и не два. Для работы необходимо и мне и жене. Да и заменяет он сейчас и телефон и телевизор. Но допустим он не всем необходим а без электричества - никак совсем.
Не моя заслуга, вернули то, что отобрала советская власть. Как вам сказать... Да чемодан это без ручки - 25 км от города, но дорогу зимой чистят, электричество правда есть, на столбе...но я всерьёз даже не рассматривал там строиться и жить - мне такое не поднять, инфраструктуры нет, до садов-школ-поликлиник далеко, автобусам наверное уже не ходит, а до магистрали километра два, на работу далеко, магазины далеко, доставку всего нужно оплачивать. По-уму следовало продать, но деньги небольшие и как-то неправильно это. Странно, что вы так интернет позиционируете - мобильная связь нынче везде, быстрый и без ограничений интернет стоит копейки.
Мобильный интернет в Литве везде. У нас страна побольше и расстояния. У вас 25 км от города у меня -почти 200. И смотатся на выходные не вопрос. В горах с мобильной связью так себе. На участке только один провайдер еле еле цепляет сетку.
Изначально написано HARON: Вот упёртые! Ну не смешивайте деревню и коттеджный посёлок. Хочется без соседей - берите десяток гектаров, наверняка по деньгам схоже, как пять соток в нормальном месте.
дык в месте то и все дело. нужна же транспортная доступность если рассматривать проживание. да и как дачу я бы дальше 150км не рассматривал
Изначально написано Ursvamp: спутниковый интернет есть для удаленных мест. В следующем году еще и старлинк с онвэбом запустят.
Он ненадежный и не быстрый. В штатах по крайней мере. Для работы не вариант. Этот вопрос изучал плотно ибо был очень неплохой участок за смешные деньги но без интернета.
Он ненадежный и не быстрый. В штатах по крайней мере. Для работы не вариант. Этот вопрос изучал плотно ибо был очень неплохой участок за смешные деньги но без интернета.
Да дожили,раньше искали участок под застройку с газом. Счас с интернетом
чтобы понять что такое коттеджный посёлок, надо посмотреть видюхи вот этого теледядьки - как бы к нему и его подаче материала не относиться, но он без лишних соплей рассказывает про типичного управляющего таким посёлком: обычно это пидарас из бывших чиновников или чего похлеще, и который каждый год устанавливает какие ему заблагорассудится расценки на обслуживание
Изначально написано Yep: пропан и прочее геотермическое говно либо дорого, либо говно. интернетом отапливаться невозможно
Интернетом отапливатся вполне можно - зарабатывая с его помощью деньги чтобы пох была разница в стоимости. Плюс меньше шансов взлететь на воздух вместе с домом. Плюс пропан чище как топливо, меньше срет в атмосферу. Разница в стоимости есть но она не такая огромная. Про геотермальные системы ты опять прочитал в интернетах... фейспалм ... работают они. Да вложения дороже но оно работает. Попутно летом еще и обеспечивая охлаждение.
Originally posted by xwing: Про геотермальные системы ты опять прочитал в интернетах... фейспалм ... работают они. Да вложения дороже но оно работает. Попутно летом еще и обеспечивая охлаждение.
финны молодцы... там у них государство субсидирует геотермальное отопление