Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Чипсы дома
unname22
23-8-2019 22:10 unname22
quote:
Изначально написано Nafigvajag:
Нахер чипсы. Луковые кольца, вот выбор достойных. Лук нарезанный кольцами макается в яично-мучной кляр и жарится в растительном масле. Уъу суъка! Вкусно.

У нас яичные продукты табу, аллергия у жены.

mnkuzn
26-8-2019 12:13 mnkuzn
Сырные чипсы.

Нужно положить довольно толстый кусок сыра нужного размера на раскаленную сковороду с маслом. Когда нижний слой поджарится, переворачиваем кусок на другую сторону и сразу снимаем уже верхний слой, поджаренный. Затем повторяем процедуру.

Сыр нужен такой, чтобы хорошо хрустел при поджаривании и не растекался по сковородке, а держал форму.

unname22
26-8-2019 13:11 unname22
И получится та еще фигня...
mnkuzn
26-8-2019 13:58 mnkuzn
quote:
Originally posted by unname22:

И получится та еще фигня...


Тоненький сырный слайс, хрустящий. К пиву, к примеру, и пр. - самое то.

Там весь цимес в том, чтобы СРАЗУ после переворачивания сыра снять поджаренную корочку, пока она не прилипла к остывающим внутренним слоям сыра. Т.е. буквально в следующие после переворачивания секунды. Т.е. ну совсем сразу. Иначе просто прилипнет, за счет остывания, думаю, и мы получим жареный сыр - хрустящий снаружи и мягкий внутри.

yustas71
26-8-2019 19:07 yustas71
quote:
на тарелку входит 20-25 штук, а тут 38 разница небольшая.

+50% от изначальной закладки, соответственно,
+50% экономии электроэнергии.

к зарплате такой плюсик- былобы неплохо, верно?))

edit log

unname22
27-8-2019 14:37 unname22
quote:
Изначально написано yustas71:

+50% от изначальной закладки, соответственно,
+50% экономии электроэнергии.

к зарплате такой плюсик- былобы неплохо, верно?))

Не будет там экономии 50 процентов электроэнергии.

Просто магнетрон не разовьет номинальную мощность по итогу.
Кроме того это просто работать не будет, сырые слайсы мягкие, они слипнутся.

edit log

Alitet
27-8-2019 14:55 Alitet
quote:
Нужно положить довольно толстый кусок сыра нужного размера

А почему толстый кусок и так с ним потом изгаляца, а не просто тонко нарезанный сыр жарить?
Когда горячие бутерброды с сыром делаю немного расплавленного сыра стекает с будерброда на сковородку и отлично зажаривается тонким слоем.

mnkuzn
27-8-2019 22:20 mnkuzn
quote:
Originally posted by Alitet:

А почему толстый кусок


Потому что его внутренние слои не успеют прогреться, как на тонком, и кусок будет держать форму, а так же за счет его веса с него будет проще снять верхний слой.
quote:
Originally posted by Alitet:

а не просто тонко нарезанный сыр жарить?


Потому что это будет не сырный чипс, а тонко нарезанный пожаренный сыр.
quote:
Originally posted by Alitet:

Когда горячие бутерброды с сыром делаю немного расплавленного сыра стекает с будерброда на сковородку и отлично зажаривается тонким слоем.


Тонкого чипса по такой технологии, думаю, не получится.
всего страниц: 2 : 12