Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Ставим новую кухню из Икеи. Фартук, вытяжка, посудомойка и прочие проблемы ( 9 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...6789101112
Автор
Тема: Ставим новую кухню из Икеи. Фартук, вытяжка, посудомойка и прочие проблемы
Nick Brake
20-8-2019 14:56 Nick Brake первое сообщение в теме:
Камрады, хочу посоветоваться.
Жена собирается ставить на кухне новую кухонную мебель (плюс посудомойка, плюс газовая варочная панель и электродуховка вместо старой газовой плиты.

Дизайн уже подобрали в Икее, собирать и устанавливать будут тоже из Икеи. Собственно, эта часть не обсуждается.

Но остался нерешенным вопрос с кухонным фартуком.

Если бы кухню ставили "с нуля", сразу после ремонта - тогда однозначно мы заказали бы фартук из плитки (жена даже уже присмотрела интересный рисунок, совпадающий по стилю с обоями в кухне).
Но проблема в том, что на кухне уже есть мебель, которая будет заменяться (тоже из Икеи, кстати ), плита и пр., а в мебели - посуда, продукты и пр. Значит, придется сначала куда-то распихать по комнатам посуду и продукты, затем демонтировать и вынести старые шкафы.
А затем - ободрать до гипрока обои на том месте, где будет фартук, разметить, и  приступить к наклейке плитки. Насколько я понимаю, от начала наклейки до ее окончания (пока плитка "встанет", включая нанесение затирки швов), должно пройти около трех дней (если не больше). И только после этого смогут приступить к работе сборщики/установщики мебели из Икеи. Им на работу (включая сборку, подвеску верхних шкафов, установку ПМ, мойки, плиты с духовкой, вытяжки с трубами вентиляции) тоже потребуется около трех дней (если не больше).

Значит, во-первых, придется состыковывать доставку и установку плитки (она из одного магазина), и доставку и установку кхни из Икеи. и все это время жить без воды на кухне и горячей пищи.
А во-вторых, очень напрягает работа с плиткой (мы это уже проходили - это опять тучи пыли от сухих смесей при замешивании клея, при пилении плитки под размер, а еще придется в плитках делать пропилы под розетки и выключатели).

Ели бы было можно, я бы предпочел вместо плитки обойтись фартуком из других материалов (пластик, МДФ, и что там вообще сейчас предлагают?).
Тогда его можно было бы спокойно выбрать и установить уже после окончательной сборки и установки мебели, и обойтись без грязи и пыли при работе с плиткой.

Отсюда вопрос: имеет ли смысл такой вариант? Насколько это эстетично, удобно и практично (с), с точки зрения дизайна, установки, и использования?
В сравнении с плиткой?
И какие вообще есть на сегодня предложения по материалам и дизайну (на что следует смотреть в магазинах)? Какой есть опыт и мнения?

edit log

Slon66
27-8-2019 21:37 Slon66
источник чистой воды(красная стрелка на фото)
click for enlarge 1920 X 1277 118.2 Kb

edit log

unname22
28-8-2019 06:10 unname22
quote:
Изначально написано Nick Brake:
Обнаружилась новая проблема.

У нас раньше под мойкой висел на боковой стенке  фильтр для воды "Аквафор" (самый простой, на 3 сменных цилиндрических картриджа).
Шкаф под мойкой открывался как обычная дверца. И на дверце еще и висел бак для мусора (это уже мы сами покупали отдельно).
Теперь мы решили выпендриться, и заказали под мойку 2 выдвижных ящика.
Нижний будет под мусорные контейнеры, верхний - под бытовую химию и всякие губки.
И для фильтра места на боковой стенке не остается.

Сборщик предложил два варианта: или заменить вместо фильтра с тремя картриджами купить новый фильтр с бачком из нержавейки (тогда этот бачок просто ставится в верхний ящик, и ездит туда-сюда вместе с ним. Шланги у фильтра гибкие.)
Или поставить старый блок картриджей на пол шкафчика вплотную к задней стене (от нижнего ящика до стенки остается промежуток). Подвесить его там негде, но стоять будет. Только неустойчиво. Вот я сейчас обдумываю, чем закрепить (простейший вариант - от упаковоек осталось несколько блоков плотного пенопласта, вырезать в нем горячей проволокой три отверстия типа подстаканника, под основания картриджей). И пусть себе стоят.

Помните как сыр и масло раньше резали?
Вот так же простую суровую нитку между двух карандашей и этим отлично режется пенопласт ровно, аккуратно, без дыма и опилок.

unname22
28-8-2019 06:16 unname22
quote:
Изначально написано Slon66:

Если в стояке место есть , или где-то ещё - поставьте такой фильтр.
Пью из него сырую воду - вкусно, для готовки, для чая - накипи вообще нет.
картриджи меняю раз в год.

Как может быть убитая усредненная после фильтрации ионными смолами вода вкусной&
такое же говно как и бутилированная.

Омуль+
28-8-2019 06:45 Омуль+
quote:
Originally posted by unname22:

Как может быть убитая усредненная после фильтрации ионными смолами вода вкусной&
такое же говно как и бутилированная


А какая вкусная?
Slon66
28-8-2019 11:16 Slon66
quote:
Originally posted by unname22:

после фильтрации ионными смолами


А где в этой системе ионные смолы?

Обратный осмос — процесс, в котором, при определённом давлении, растворитель (обычно вода) проходит через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.
Обратный осмос используют с 1970-х годов при очистке воды, получении питьевой воды из морской воды, получении особо чистой воды для медицины, промышленности и других нужд. С помощью обратного осмоса также можно производить концентраты соков без нагрева.

Nick Brake
28-8-2019 11:31 Nick Brake
quote:
Originally posted by Омуль+:

А какая вкусная?


Вкусная водопроводная вода была в Пушкине до 70-х годов, пока водопровод питался из Орловского водовода (того же, которым питались Царскосельские дворцы).

С тех пор такой больше нет.
Основная причина - тотальный слой грязи на внутренних стенках всех водопроводных магистралей, накопившийся за полвека. Из-за него в первую очередь приходится водопроводную воду хлорировать. А во вторую - не идеальное состояние воды на входе в водопроводную систему.
Поэтому в городе без фильтров на питевую воду - никак.

Если бы не это - сама по себе Невская вода является по составу одной из вкуснейших. Плюс - не создает накипи.

Но давайте не отвлекаться.
Сегодня последний день установки кухни, вечером уже будем наслаждаться ее видом, новой газовой панелью и вытяжкой. А с завтрашнего дня - и посудомоечной машиной (за сегодня-то еще не успеет накопиться достаточно грязной посуды).
Выложу фотоотчет.

unname22
28-8-2019 12:03 unname22
quote:
Изначально написано Омуль+:

А какая вкусная?

Нормальная артезианская. Родниковая в экологически чистой обстановке, колодезная, опять же в редких местах.

unname22
28-8-2019 12:05 unname22
quote:
Изначально написано Slon66:

А где в этой системе ионные смолы?

Обратный осмос — процесс, в котором, при определённом давлении, растворитель (обычно вода) проходит через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.
Обратный осмос используют с 1970-х годов при очистке воды, получении питьевой воды из морской воды, получении особо чистой воды для медицины, промышленности и других нужд. С помощью обратного осмоса также можно производить концентраты соков без нагрева.

После обратного осмоса вода вообще не пригодна для питья, она содержит еще меньшее количество солей чем дистиллированная.
После осмоса стоять картриджи с ионно-обменными смолами, которые вносят некоторое среднее количество солей.

Nick Brake
28-8-2019 12:06 Nick Brake
quote:
Originally posted by unname22:

Нормальная артезианская. Родниковая в экологически чистой обстановке, колодезная, опять же в редких местах.


Не забывайте - мы все-таки о городской квартире. Какой нафиг родник...
unname22
28-8-2019 12:07 unname22
Nick Brake
И все-таки нахрена вам та щель между холодильником и стеной?
Сан-Саныч
28-8-2019 12:38 Сан-Саныч
quote:
Изначально написано unname22:

После обратного осмоса вода вообще не пригодна для питья, она содержит еще меньшее количество солей чем дистиллированная.
После осмоса стоять картриджи с ионно-обменными смолами, которые вносят некоторое среднее количество солей.

я просто бахаю немного минералки туда и нормально. От обратного осмоса она аж голубая

Nick Brake
28-8-2019 13:05 Nick Brake
quote:
Изначально написано unname22:

Нахрена это расстояние между стеной и холодильником?

Там на чертеже не показано окно. В этом месте находится подоконник. Щель как раз на ширину подоконника, иначе дверцы не откроются.
Омуль+
28-8-2019 13:31 Омуль+
quote:
Originally posted by unname22:

Нормальная артезианская. Родниковая в экологически чистой обстановке, колодезная, опять же в редких местах.


В квартире? Остаётся артезианская бутилированная.
unname22
28-8-2019 13:45 unname22
quote:
Изначально написано Омуль+:

В квартире? Остаётся артезианская бутилированная.

В квартире.
Меня не напрягает заехав к родителям пару раз в месяц бросить несколько 5илитровок в машину.

Nick Brake
28-8-2019 14:46 Nick Brake
quote:
Originally posted by unname22:

Меня не напрягает заехав к родителям пару раз в месяц бросить несколько 5илитровок в машину.


Я рад за Ваших родителей.
Давайте на этом завязывать про воду.
Ursvamp
28-8-2019 14:55 Ursvamp
В Питере достаточно воду только для питья очищать, на тонком фильтре и серебряном угле - и всё. Если вода из-за трубопровода ржавая - то обезжелезиватель добавить.

edit log

Nick Brake
28-8-2019 15:52 Nick Brake
Немножко подредактировал название темы. Чтобы привести в сответствие...

С завтрашнего дня сможем пользоваться ПММ! Поскольку это дело для нас новое, неосвоенное - нужно разобраться, что к чему. Для этого  хотелось бы узнать про опыт исользования ПММ, у кого она есть.

Очевидно, что придется по-новому взглянуть и на процесс готовки, и на собственно приемы пищи: сколько использовать посуды и какой, где ее держать наготове, чтобы всегда была чистая посуда, куда и как составлять использованную, и как часто запускать ПММ.

У нас в квартире пятеро взрослых и ребенок (пока чуть больше года).
Готовкой занимаются: моя жена (обычно - в выходные, остальное время мы только разогреваем готовое в микроволновке), и дочка.
Дочка готовит в основном на себя и зятя, у них свои предпочтения, и мы ей не мешаем. Готовит она практически ежедневно, много экспериментирует,  поэтому постоянно использует и посуду под всякие салаты, и сковородки/лотки/противни под горячее.
Зятю на работу собирает готовые порции в пластиковые контейнеры, да и сама для себя любит раскладывать готовую еду и полуфабрикаты по контейнерам. Соответственно, эти контейнры тоже нужно будет мыть.

Сам я раньше обедал на работе, но теперь дома и завтракаю, и обедаю, и ужинаю. Так что днем в семье получается три приема пищи - утром завтрак  на пятерых взрослых  и ребенка (необязательно все сидят одновременно), это на каждого взрослого как минимум две тарелки (типа каша или яичница, и салат) и чашка.  10 + 5.
В обед трое или четверо, уже по три тарелки и чашка, пусть 12 + 4.
И вечером - как на завтрак, 10+5.

Итого за день накопится 32 тарелки (из них половина - глубокие/миски/пиалы, а половина - плоские) и 14-15 чашек/кружек/бокалов. Ну и столовые приборы.
Это не считая того, что будет использовано для приготовления небольших блюд (салатов и пр.)

Теперь - как правильно это распределить по загрузкам и посчитать?
Что лучше - накопить за день и поставить мыться на ночь, или же поделить на два-три цикла (один ночью, остальные днем, пока все заняты делами или на работе)?

Параметры ПММ "Медельстор" (пишут, что в девичестве Электролюкс):
----------
Объем: столовый набор на 9 персон.

Режимы:
Автоматическая мойка
Эко мытье.
Интенcивное мытье.
Быстрое мытье.
Предварительное мытье.
Программа для винных бокалов.
DryPlus.
ExtraHygiene.
----------

Вот что значит "на 9 персон"? Как это перевести в количество тарелок/чашек?

edit log

Nick Brake
28-8-2019 16:04 Nick Brake
quote:
Originally posted by Nick Brake:

Вот что значит "на 9 персон"? Как это перевести в количество тарелок/чашек?


Сам себе отвечу: почитал, что за комплект на одну персону в среднем принимают 6 предметов (тарелки, миски, чашки и пр.).
Итого, 9 персон = 54 предмета.
Вроде бы в мои подсчеты на 5 человек укладывается.
Омуль+
28-8-2019 16:16 Омуль+
quote:
Originally posted by Nick Brake:

Для этого  хотелось бы узнать про опыт исользования ПММ, у кого она есть.


У меня есть...но...прочитав ваши вводные и вопросы...я понял что у меня нет опыта .
Мы в двоём ( я и матушка) забиваем машинку за один день к вечеру. Режим в основном "Быстрое мытьё" но раз в неделю ставим на "Интенсивное" с 70С.
Основное - убрать перед загрузкой остатки пищи с посуды. Ну понятно что тарелку с половиной каши грузить не надо например, со сковородки желательно удалить остатки чего там осталось от жарки.
quote:
Originally posted by Nick Brake:

Итого за день накопится 32 тарелки (из них половина - глубокие/миски/пиалы, а половина - плоские) и 14-15 чашек/кружек/бокалов. Ну и столовые приборы.
Это не считая того, что будет использовано для приготовления небольших блюд (салатов и пр.)


В вашем случае полноценно свалить всю помывку посудомойке будет сложно ( тем более "сорокпятке". Что-то будет проще сполоснуть побыстрому ( чашки, пиалки, салатники....) Салатницы, кстати, самая дурная позиция. Места занимают как кастрюля и вертикально не поставишь.
Приборы с деревянными ручками, если есть, не надо туда.

Ну а так в любом случае у вас родится своя "традиция" использования по ходу дела. В основном народ кумекает как уменьшить финансовую нагрузку на моющие средства.
Я выбрал недорогие порошок и ополсакиватель. Таблетки и брендовые порошки не использую. Дорого.

Ursvamp
28-8-2019 16:32 Ursvamp
Посудомойка - вещь. Экономит и воду и время и нервы.
всего страниц: 12 : 123...6789101112

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Ставим новую кухню из Икеи. Фартук, вытяжка, посудомойка и прочие проблемы ( 9 )