Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Что можно сделать с языком?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Что можно сделать с языком?
ole
19-8-2019 19:10 ole
А то вот досталось в подарок аж две штуки.
Просто отварной-неинтересно. Заливной-тоже не хочется. Хочется горячего блюда.
Мне нравится просто обжаренный с луком, но жена не восторге )))
И так я сам не особо кулинар-на ум приходит только с жаренной картошкой.
Изысканное блюдо-не хочу, цель-просто поесть на неделю сготовить.
Кто что посоветует?
Спасибо )))

edit log

marus
19-8-2019 21:57 marus
язык только варить
п-ф
19-8-2019 22:59 п-ф
запеченый по монастырски. один хрен сначала варить надоть
Генералисимус Сталин
20-8-2019 01:15 Генералисимус Сталин
вообще блюдо сомнительное по мне так я его и даром не хочу но вообще любой рецепт с языком начинается очень хорошо отварить ............а у ж потом.........
unname22
20-8-2019 13:11 unname22
Отваренный, а потом обжаренный в яйце язык великолепен.
Сгиня
20-8-2019 17:11 Сгиня
Варить в специях. Потом он и на бутеры хорош и так и как unname22 посоветовал и чуть подмаринованный.

----------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

ole
20-8-2019 17:53 ole
quote:
язык только варить

Это понятно. Его по-любому сначала варить... )))
А вот потом уже-Возможны Двести Вариантов )))
А мне нужен вариант горячего "жаркого"
п-ф
20-8-2019 17:54 п-ф
quote:
Варить в специях. П

зачем? через шкуру не алё. и тем более хранить в воде. просто вода без всего. после варки бульон слить, и залить холодной водой. чтоп шкура слезла

edit log

п-ф
20-8-2019 17:58 п-ф
quote:
А мне нужен вариант горячего "жаркого"

см. выше - по монастырски. языг, сметанный соус и отварной картофан слоями. сверху половинку йайца вкрутую, тертый сыр и в духовку. можно запечь не на сковородке, а в горшке. будет вам "горячее жаркое"
Сгиня
20-8-2019 17:59 Сгиня
quote:
Изначально написано п-ф:

зачем? через шкуру не алё. просто вода.

Ну чутка есть эффект, но совсем чуть чуть)))

quote:
Изначально написано п-ф:

залить холодной водой. чтоп шкура слезла

Интересный вариант для снятия шкуры. Я обычно охлаждаю в бульоне и снимаю с ТЕПЛОГО. Так слезает лучше всего.
moscov811
20-8-2019 18:01 moscov811
Отварить а потом на шампур.
Один раз можно попробовать.
п-ф
20-8-2019 19:52 п-ф
quote:
Ну чутка есть эффект, но совсем чуть чуть)))

см. выше - йазыг хранят в холодильнике в воде. его даже солить при варке бессмысленно
quote:
Интересный вариант для снятия шкуры.

это профессиональный вариант для снятия шкуры. так всегда делали и делают повара. можно даже не сливать шнягу, а просто поставить кастрюлю под холодную воду.
Сгиня
20-8-2019 22:14 Сгиня
quote:
Изначально написано п-ф:

это профессиональный вариант для снятия шкуры. так всегда делали и делают повара. можно даже не сливать шнягу, а просто поставить кастрюлю под холодную воду.

Странно. Видимо они знают секретное слово, т.к. шкура с холодного языка снимается отвратительно. С теплого замечательно. От Вас первого слышу про снятие кожи с холодного.

п-ф
20-8-2019 22:26 п-ф
см. выше - не холодного, а с быстро охлажденного.
mnkuzn
21-8-2019 00:10 mnkuzn
Я делал оливье с языком. Да, холодный, если что. В принципе, очень неплохо.
bmw 444
21-8-2019 00:52 bmw 444
Отварить и на шампур,как выше посоветовали.
Соус гранатовый я б посоветовал «наршараб».
Кушать с пылу с жару,свежеприготовленный то есть.
Или просто отварной да с хреном).
Сгиня
21-8-2019 10:45 Сгиня
quote:
Изначально написано mnkuzn:
Я делал оливье с языком. Да, холодный, если что. В принципе, очень неплохо.

Да, в салатах он хорош.

Arkadiy-manager
21-8-2019 12:41 Arkadiy-manager
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Что можно сделать с языком?